Просмотр полной версии : Кто-нибудь ездил через переход Вяртсилля-Niirala
Если ехать в сторону Joensuu и далее в Лапландию, то не лече ли проехать через Вяртсилля? Кто-нибудь проходил границу в этом месте. Вдруг там полегче с очередью?
sashuliki
27.02.2011, 18:03
Я там, конечно, давно границу переходила, но судя по отзывам из родной Карелии, там мало что изменилось. Хамские и медлительные таможенники, и очереди тоже есть. Некоторые мои друзья из Петрозаводска специально в Торфяновку едут, потому что так быстрее.
А хамские с какой стороны?
sashuliki
27.02.2011, 18:52
Мне попадались с обеих, но наши, конечно, вне конкуренции!
Там поток меньше, поэтому любят задавать много вопросов (в том числе идиотских), шарить по багажникам и вещам. Очередь от этого меньше не становится. Торфяновка в этом смысле проще. С обеих сторон.
Считаете на Йоэнсуу лучше идти по 6 трассе через Бруснику?
sashuliki
27.02.2011, 21:05
Думаю, что да. И Дороги несравненно лучше! В конце зимы что Приозерская, что Мурманская трасса разбиты.
Наше начальство даже по делам в Костомукшу (карельский городок на севере, там тоже переход есть в районе Каяни) ездит через Финляндию! Как раз через Брусничку и на север.
Dark Paramount
27.02.2011, 21:32
Ё маё... Я в Мурманск даже через Финляндию езжу. Какая там Вяртсиля с качеством отечественных дорог, даже рядом не стояла :))
Считаете на Йоэнсуу лучше идти по 6 трассе через Бруснику?
мы через Светогорск ездили
Радость_в_доме
27.02.2011, 22:50
мы через Вяртсиля ездим (ну просто нам так нужно).
Есть вопросы-задавайте
мы через Вяртсиля ездим (ну просто нам так нужно).
Есть вопросы-задавайте.
Вопрос. Пишут, что сильно придираются. Что это значит?
Ё маё... Я в Мурманск даже через Финляндию езжу. Какая там Вяртсиля с качеством отечественных дорог, даже рядом не стояла :))
вот плюс мильон
я ездила через Вяртсиля- все там ОК - очередей нет, не шмонают...
но ехать туда спецом - я про Карелию:001:
у меня родители в Лахденпохье живут - поэтому один раз мы поехали через Вяртсиля - ЛЕТОМ!
а уж зимой- там убиться можно, честное слово - дело даже не в качестве дорог, а том, что их просто нет - подмороженный гравий - это только для отчаянных экстремалов и ну и если уж совсем вариантов нет....
Да нет, я задал вопрос в принципе, собираюсь-то летом. Просто ездил в Карелию пару лет назад и трасса, по крайней мере, до Кивача, была супер. А ветка на Сортавалу и дальше на Вяртсилля мне не известна. Поэтому и поинтересовался.
Из ответов пока не ясно. Стоит ли мотаться до Кареллии и там перейти кордон.
дык до Кивача Вы скорее всего ехали под другой стороне Ладоги - там же новую дорогу построили...
летом в принципе - поехать можно, тока я бы не рекомендовала ехать на АМ со слабой подвеской- на бехе например-не дай Бог что- ремонт дороже встанет, чем бензин по финке
до Приозерска дорога нормальная в общем, потом идет гравий с участками асфальта, но помимо этого там идут слепые повороты в гору и наоборот, гравий км 40, потом от Лахденпохьи до Вяртсиля тоже км 20 гравийка и крутые повороты....
я ездила на Гетсе, один раз летом занесло на 60 км в ч, я правда сама виновата - пошла на обгон, а потом на гравии сильно начала тормозить при спуске с горы - в итоге улетела в кювет:010:
к 15-му году обещают построить дорогу - очень на это надеюсь
Вопрос. Пишут, что сильно придираются. Что это значит?
Никогда не сталкивались с таможней? :)
Обе стороны интересуются, что везу, заглядывают в сумки. Финны один раз разобрали центральную консоль в машине. Очень отличается от Торфяновки-Vaalimaa, где российские таможенники изредка помнут снаружи сумку, а финны даже не помню, когда выходили за крайние 50 поездок. Но если контрабанду не везете, не принципиально, просто очередь медленнее.
До Сортавала так себе дорога (хотя зимой даже лучше -- нет пыли на грунтовке), поэтому в Joensuu однозначно ехать с финской стороны.
трасса, по крайней мере, до Кивача, была супер. А ветка на Сортавалу и дальше на Вяртсилля мне не известна.
Там приличная асфальтовая дорога, но крюк огромный вокруг Ладоги получается. 700 км вместо 400, не поленитесь взглянуть на карту.
мы через эту таможню выезжали из Финляндии в Россию, были единственными, в то время как Брусника и Торфяновка стояли по три часа. Мы решили избежать очереди. За это мы ехали по ужасной дороге, в плохиз погодных условиях и еще нарвались на гаишника, времени потеряли больше, и нервов - тоже :)) Больше ни-ни
вот здесь: http://pmar.livejournal.com/58859.html
у меня есть впечатления от той поездки :))
кстати, в Мурманск мы тоже через финляндию ездим. Очень хорошо
Кот Обормот
28.02.2011, 04:27
хочется приключений -это Ваш путь :)
Радость_в_доме
28.02.2011, 09:21
1.Дорога Лахденпохья-Сортавала полностью заасфальтирована этим летом.Это +, а - в том,что повороты не увеличены и не спрямлены.Не зря же тут ралли проводят по 3 раза в год))
2.Таможня как таможня. Смотря какая смена. Однажды нас продержали 3 часа из-за 10 банок кошачьего корма.Часто посылают на перевес груза,если сомневаются в весе.
Да, убедили.
Кстати, до Кивача я ездил по Мурманке через Лодейное Поле-Олонец-Пряжа- Кондапога.Что я и спросил про поворот на Сортавала.
Вообще я прорабатываю поездку в Норвегию, хочу через Йоэнсуу-Оулу выйти на Тромсе и далее Лофотены.
Dark Paramount
28.02.2011, 16:42
Да, убедили.
Кстати, до Кивача я ездил по Мурманке через Лодейное Поле-Олонец-Пряжа- Кондапога.Что я и спросил про поворот на Сортавала.
Вообще я прорабатываю поездку в Норвегию, хочу через Йоэнсуу-Оулу выйти на Тромсе и далее Лофотены.
До Трумсё самый короткий путь через Брусничное-Ювяскюлю и далее. Но никак не крюком, через Йоэнсуу:))
Посмотрел, точно. А вы проходили по этой трассе? Ну и как. Камер много?
Dark Paramount
28.02.2011, 17:09
Посмотрел, точно. А вы проходили по этой трассе? Ну и как. Камер много?
А что камеры? О них всегда висит предупреждение, единственное что ночью вспышкой от камеры глаза выжигает.
Посмотрел, точно. А вы проходили по этой трассе? Ну и как. Камер много?Отличная дорога, средняя скорость зимой получается 80км/ч без остановок. Но я катался только до Oulu-Kemi-Rovaniemi. А сильно превышать черевато даже без камер.
Вообще, лучше бы на автотуристские форумы с этим.
в смысле как фотовспышкой. Это в случае превышения?
в смысле как фотовспышкой. Это в случае превышения?
Конечно. Вообще, не во всех ящиках стоят камеры-радары, да и видно издалека, если следить за дорогой.
Dark Paramount
28.02.2011, 17:32
в смысле как фотовспышкой. Это в случае превышения?Это очень сильная фотовспышка и фотографирование идет не только при превышении скорости. Там алгоритм заложен. Если вам в Тромсе, то далее Оулу, Торнио и через Швецию.
Начал общение на автофорумах, но там больше не питерские.
фотографирование идет не только при превышении скорости. Там алгоритм заложен.
Это новое что-то :)
Фотографии только за превышение.
Обычные камеры дорожной службы (следят за количеством машин, погодными условиями итд) висят без всяких вспышек, и, хотя тоже меряют скорость, но с полицией не связаны.
Dark Paramount
28.02.2011, 17:48
Это новое что-то :)
Фотографии только за превышение.
Обычные камеры дорожной службы (следят за количеством машин, погодными условиями итд) висят без всяких вспышек, и, хотя тоже меряют скорость, но с полицией не связаны.
Да конечно, щаз:) Что то на 51 дороге в ХАНКО, скока раз фотографировали, а писем щастья то и нет до сих пор.
Да конечно, щаз:) Что то на 51 дороге в ХАНКО, скока раз фотографировали, а писем щастья то и нет до сих пор.
Отсутствие штрафа не значит отсутствие превышения, а вот фотовспышка скорее всего вызвана превышением скорости.
А вот интересно, у нас превышение +20 км/ч - это норма. А в Финляндии, Швеции, Норвегии?
А вот интересно, у нас превышение +20 км/ч - это норма. А в Финляндии, Швеции, Норвегии?Примерно +10 норма в районе Хки, в остальной стране чуть меньше. До 20кмч превышения у них идет фиксированный штраф, а потом в долях дохода за год. Плюс внутренние указания полицейским зависят от места, на пустой автомагистрали могут и с +40кмч отпустить, а рядом со школой выписать за +3кмч.
На автофорумах все давно-давно разжевано, вроде. При ощутимом превышении быстро догоняем попутную машину, которую не всегда удобно обогнать. Лучше и наименее утомительно двигаться со скоростью потока, а у них она почти постоянная.
Dark Paramount
28.02.2011, 18:31
Отсутствие штрафа не значит отсутствие превышения, а вот фотовспышка скорее всего вызвана превышением скорости.
Ой, тока вы мне не рассказывайте сказок. Особенно про +10 к разрешеннй скорости.
При + 3 уже штрафы выписывают.Хотя с выше сказаным согласен.
Особенно про +10 к разрешеннй скорости.
С какой скоростью двигается поток в левой полосе магистралей в сторону Хельсинки в 6:30 утра?
При + 3 уже штрафы выписывают.Хотя с выше сказаным согласен.
Небольшой "риск" есть, конечно, но чаще вижу машины с российскими номерами, которые собрали за собой хвост местных машин.
Я сам, когда перееду границу, сразу правильный такой становлюсь. Финны обгоняют со злостью.
Ехала летом через Вяртсиля.
Границу прошли очень быстро.
Но! Мы поехали из Рускеалы домой в СПб через Финляндию, т. к. возвращаться по грейдеру (Кузнечное-Лахденпохья) мне совершенно не хотелось.
Так-так. Летом, а в какое время?
Так-так. Летом, а в какое время?
В августе, днем или ранним вечером.
Сколько по времени заняла процедура?
Сколько по времени заняла процедура?
Минут 15 на обе границы :)
На нашей хотели посмотреть багаж, но, увидев, как я с животом с трудом открываю багажник, от идеи отказались.
Финны спрашивали страховки (мед. и гринкарту).
Если идти по трассе на Петрозаводск, то там есть поворот на Сортавала, сколько от поворота до границы?
Если идти по трассе на Петрозаводск, то там есть поворот на Сортавала, сколько от поворота до границы?~230 км
http://ati.su/Trace/ в помощь
Радость_в_доме
01.03.2011, 12:20
~230 км
http://ati.su/Trace/ в помощь
Вы что? от поворота на трассе Сортавала-Петрозаводск примерно через 5-7 км за Сортавала есть указатель на Вяртсиля.Оттуда примерно 60км до границы.
Вы что? от поворота на трассе Сортавала-Петрозаводск примерно через 5-7 км за Сортавала есть указатель на Вяртсиля.Оттуда примерно 60км до границы.Я предположил, что трассой на Петрозаводск назвали мурманское шоссе. Соответсвенно, поворот в Пряже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.