PDA

Просмотр полной версии : А вы довольны своей внешностью после родов??

Бусинка007
27.02.2011, 18:30
Девочки-мамочки, у меня назрел такой вопрос к Вам: довольны ли вы своей внешностью после родов??? (вес,кожа, волосы и ногти) это по частям.
И если брать в общем и целом.

Если говорить обо мне то в принципе я не сильно изменилась после родов(по физическим показателям):)), но появилось какое-то чувство неуверенности в себе.
Может это из-за домоседства?!

Вот иду и одежда на мне новая, волосы в порядке, но себе почему-то не нравлюсь..какая-то неловкость в движениях и без коляски даже руки не знаю куда деть.....вот...:005:

Натаслава
27.02.2011, 18:36
без коляски даже руки не знаю куда деть.....вот...:005:

вот это я замечаю:046:

а так довольна:) вес тот же, живота нет, тока грудь не та, но бельем корректируестся и получается что надо;)

taison4
27.02.2011, 18:45
если по частям, то я в целом довольна. после родов сильно похудела (дали знать о себе ребенкины колики и жесткая диетка:001:), кожа, ногти тоже ничего так:008:
вот волосы конечно лезут, но надеюсь это временно.
самое неприятное - растяжки. хоть и небольшие, но не оч красиво :( надеюсь на чудеса косметологии
насчет неуверенности, есть такое дело. это наверное от отсутсвия практики выхода "в свет";)
а еще ловлю себя на мысли, что если иду без ребенка, то всё время очень спешу (почему-то боюсь, что без меня муж не справится, хотя он вроде справляется). и получается как в том фильме "вся скукожится как старый башмак и чешет на работу...":))

ЮлькаМан
27.02.2011, 18:48
А у меня наоборот. После родов появилась уверенность в себе, хотя от веса и живота своего я не в восторге (с остальным все нормально), да и шмотки на мне не обновлялись пару лет:)

Gretchen
27.02.2011, 18:53
довольна в общем, уверенности прибавилось еще после первых родов, после вторых только ногти сдали, но это у меня еще до них руки не дошли) отсутствие коляски в руках компенсируется красивым слингом, что уверенности тока добавляет))

TallGirl
27.02.2011, 18:59
Я не очень довольна своим здоровьем. Внешность не изменилась, но появилось какое-то странное чувство, что теперь всё не так :) Волосы сначала очень лезли.

Vikdari
27.02.2011, 19:10
Ой а я совсем и всем не довольна!!!!Волосы выпадают со страшной силой:0007:, на животе три складки:0072:, поправилась на 5 кг:010:. ни в одни штаны уже не влезть...КОШМАР-КОШМАРНЫЙ!!! До родов была стройна как осинка весила 49 кг....к полноте не склонна....надеюсь и уповаю что со временем все сойдет:091:. После рождения первого ребенка все ушло, да и не все так плохо было:001:...Депрессую по этому поводу.....

AIfa
27.02.2011, 19:18
а я похудела... и зубы рассыпаются... гастрит поганый накрыл... а так вроде ничего, просто следить за собой времени почти нет.

Swetlachok
27.02.2011, 19:20
я да! отрасли волосы, похудела, рада, что не хожу на работу, а следовательно ногти отдыхаюь от лака, а волосы от фена, укладок и пр..

зубы в порядке..

а вот грудь ... мало того что стала меньше, так ещё и форма чуть поменялась ..удалено - год грудью кормить, чего ж я хочу?

utopiya
27.02.2011, 19:35
Домоседство накладывает очень сильный отпечаток. Я бы сказала, автоматически дичаешь. Это не хорошо и не плохо - это просто по-другому. Как работа и отпуск, например. Эта дикость пропадает без проблем и моментально, как только начинается активная социальная жизнь.

Приморцы
27.02.2011, 19:39
а я не довольна. грудь - не та, живот так никуда и не уходит, волосы тусклые, вес остался лишний, не много конечно - 3 кг, но все же. Уверенности ни на грамм. Вот.

Viksi
27.02.2011, 19:51
Сложно сказать..Ни да,ни нет. Вроде выгляжу как и раньше,но похудела очень,из-за этого мне кажется,лицо осунувшееся,уставший вид.Вещей новых не покупала давно,хожу без каблуков.Пока уверенности в себе нет,вот как-то так((

Oooops
27.02.2011, 19:54
Я совсем не депрессую, бывают конечно дни когда что-то во мне не так:)) но они и до родов бывали. А особенно нравлюсь себе, когда с ребёнком вместе иду. Вообщем как-то у меня всё это уже на грани нарциссизма:065:

А вообще - мама с ребёнком, если конечно она с причёской и макияжем, выглядит потрясно, независимо от веса:fifa: ИМХО

olchik_2010
27.02.2011, 20:02
единственное, что мне в себе не нравится после родов - это живот. До родов животик очень красивый был (танцами живота занималась), а после родов никак уходить не хочет:0009:. Даже знакомые подшучивают: "Вы случайно опять не беременны?" :001::010: Муж на танцы не отпускает, а дома заниматься ни времени, ни желания нет

В свой вес вернулась без проблем, даже стройнее чем до родов, ох, если бы не живот...:support:

Мама Федулька
27.02.2011, 20:06
Когда я одета, причесана, реснички накрашены, особенно если на улице солнышко - чувствую себя самой счастливой-красивой-уверенной мамочкой!!! Стоя перед зеркалом в ванной (зачем, блин, такое большое зеркало у мужа до беременности выпросила?!))) немного растраиваюсь наблюдая груди с расширенными венами и какими-то безобразными сосками (зато КАКИЕ!!! груди, супер-размер))), чутка мешки под глазами от бессонных ночей, вытянутый пупок (спасибо сынуле-бутузу))) и еще пару "мелочей"....Волновалась за вес - но за первые 2 недели скинула все лишнее и пока не набирала, зубы-волосы пока имеются)))
Но когда вижу как улыбается "причина" всех этих "недочетов", прижимается к тебе, целует как умеет - все забываю и понимаю, что это малая плата за такое СЧАСТЬЕ!!!

uppear
27.02.2011, 20:13
Выгляжу не хуже, но и не лучше - по другому. Глаза - вот мое самое главное изменение. Они уже не сияют беззаботностью и озорством((((( как раньше, зато, в них такая теперь глубина, мммм, мужики засматриваются)))))) И уверенности во мне стало больше, хотя когда смотрю на моделей Виктории Сикрет где-то в душе ёкает)))))))))))))))))))))))))))))

topolino
27.02.2011, 20:30
в пятницу с утра отдала документы на загранпаспорт, фотографировалась прямо там, в ЕЦД. С тех пор в депрессии. Глубокой. Волосы тусклые (и кожа головы чешется, аж жуть). Морда зеленая и какая-то одутловатая. Глаза меньше аж стали. Кошмарище. С фигурой тоже не ахти: вроде во все влезаю свое добеременное 42 р-ра, но сидит все не так((((
В-общем, каракатица.
А еще на фотосессию 12 марта с дитенышем записалась...:001:

Dushe4ka&
27.02.2011, 20:37
а я не довольна. грудь - не та, живот так никуда и не уходит, волосы тусклые, вес остался лишний, не много конечно - 3 кг, но все же. Уверенности ни на грамм. Вот.

Вот и я так же, до Б каждый месяц была в салоне: маникюр, педикюр стрижка... а сейчас даже не добраться до своего салона, да и не до причесок :(

sevensun
27.02.2011, 20:37
А я в том же весе 46 кг, вроде и волосы на месте и ногти, и муж любуется, но нет какой-то легкости, шика, флирта, в голове ж одна доминанта - детеныш.

Юки Онна
27.02.2011, 20:38
А мне стало более "плевать" на внешность. Похудтеть - похудела, танцами занимаюсь, одеваюсь прилично. Макияжиться отвыкла вообще; даже "в люди" крашусь не всегда. Внутри ощущение, что ребеныш - мое главное украшение и достоинство :)) А еще - мудрость, и понимание мнооогих вещей, в которых раньше ничегошеньки не понимала, это и во внешности-взгляде отражается, как написала uppear.
Понимаю, что можно постричься как угодно (о, какие фантазии меня одолевали до декрета!! Сейчас же все можно... На работу не надо...), и покраситься и одеться... А зачем?
Так что не комплексуйте, дефчонки, у нас есть кое-что, что для женщины важнее краски и шмоток!
(Случай, когда для мужа ооочень важна внешность, я не беру - тут уж ясно, стараться придется :065: Но, тут уж... стараться приходится кому в чем).

Юки Онна
27.02.2011, 20:39
А еще на фотосессию 12 марта с дитенышем записалась...:001:
Прячьтесь за детеныша! Он у вас упитанный? :046:

topolino
27.02.2011, 20:42
Ничего такая, не Освенцим))))
Прятаться не буду, буду себя нещадно фотошопить или попрошу маму на заднем плане размытым облаком сделать...типа да, была вроде и мама)))

Junkie
27.02.2011, 20:45
сама своей внешностью после родов не довольна. лишний вес есть, прически, макияжа, красивой одежды нет. но это не критично, отошло на второй план. мужу и ребенку нравлюсь, какая есть)

skazzka
27.02.2011, 20:52
девушки а черты лица не изменились после родов? мне вот какжется что ДА и я недовольна именно своим лицом-хотя в весе я осталась в прежнем,но лицо какоето другое, постаревшее чтоли....

Бусинка007
27.02.2011, 21:02
воПщем можно сделать вывод, что беременность и роды красит женщину тока в книжках:005:

kwaksha
27.02.2011, 21:23
я когда беременная была -чувствовала себя в сто раз уверенее. А теперь чувствую себя уверенно только когда сын рядом. Пошла по магазинам, и как то даже застеснялась чтоли. В результате пошла и накупила сынуле всяких одежек, а себе как то и не присмотрела ничего...

Юки Онна
27.02.2011, 21:32
воПщем можно сделать вывод, что беременность и роды красит женщину тока в книжках:005:
Красота бывает не только внешняя это раз. Два - даже внешне, есть женственная красота, и ее мужчины тоже оччч даже ценят; не у всех идеалом является образ старлетки. Так что на изрядную часть недовольство собой - это наши женские комплексы и желание соответствовать навязанным "глянцевым" образцам.
И ваще - дети, они не для красоты, они для любви! ;)
(А беременность - по-моему, ужжжасный период в жизни, хорошо, что временный; все умиление по этому поводу - для утешения).

amber_drop
27.02.2011, 21:33
девушки а черты лица не изменились после родов? мне вот какжется что ДА и я недовольна именно своим лицом-хотя в весе я осталась в прежнем,но лицо какоето другое, постаревшее чтоли....

+1. вес тот же, фигура тоже, живота нет. но лицо - страх Божий. от усталости наверное, в мешки под глазами можно прятать мелкие вещи ))) ещё чуть-чуть, и можно будет ныкать что-нд покрупнее :))
и зубы развалились

kwaksha
27.02.2011, 21:40
Красота бывает не только внешняя это раз. Два - даже внешне, есть женственная красота, и ее мужчины тоже оччч даже ценят; не у всех идеалом является образ старлетки. Так что на изрядную часть недовольство собой - это наши женские комплексы и желание соответствовать навязанным "глянцевым" образцам.
(А беременность - по-моему, ужжжасный период в жизни, хорошо, что временный; все умиление по этому поводу - для утешения).

А мне было очень хорошо когда была беременная. Я такая красивая была, и животик мне очень нравился.

Бусинка007
27.02.2011, 21:41

Согласнса,но я сейчас как раз говорю о красоте как о "внутреннем состоянии".
Думаю с каждой из нас было так,что и одета вроде ни очень и вес лишний имеется, но чувствуешь себя просто секси-рекси!!!!

А я вот давно уже себя так не чувствую и очень скучаю по этим ощущениям, а выходы "в люди" еще более усугубляют мою неуверенность.

Nyutik
27.02.2011, 21:41
мне все говорят, что я похорошела после родов! в принципе, я своей внешностью довольна! единственное, что меня не очень устраивает, это мой живот! т.к. он у меня был просто огромный во время Б, на нем остались такие морщинки, так что в коротких топиках уже не походишь! ну и грудь после окончания ГВ выглядит не очень! но это мелочи, которые видит только муж! в общем, все равно мне моя внешность нравится!

Юльяна-мама
27.02.2011, 21:54
Мне нравится только моя кожа лица. От здорового питания прошли мелкие раздражения, от регулярных прогулок появился нормальный цвет лица. Все остальное - категорически не нравится. С лишним весом пока борюсь только исключением сладкого и сдобного, больше пока никак: на ГВ жрать хочется все, что не приколочено.
Волосы начали выпадать недели 2 назад и закончат, видимо, еще не скоро.

Юки Онна
27.02.2011, 22:09
А мне было очень хорошо когда была беременная. Я такая красивая была, и животик мне очень нравился.
Свезло вам! Мне вот даже чужие беременные высокохудожественные вроде бы фотосесси очччч редко нравятся. Но бывают, да, кто здорово выглядит действительно.

TallGirl
27.02.2011, 22:28
в мешки под глазами можно прятать мелкие вещи )))

:)) :046:

Isterika
27.02.2011, 22:35
Я сейчас уже такая же худая как до беременности, волосы выпадают, но уже меньше, ногти отличные. Очень беспокоят растяжки на животе и груди....буду шлифовать позже наверное. В целом чувствую себя увереннее чем до беременности, возросло чувство собственного достоинства, я ведь теперь - МАМА :)) ну и хочу сказать что очень подняли самооценку новые шмотки ))

Маля
27.02.2011, 22:36
Я довольна,ничего не изменилось во мне. Спина только страдает от таскания моей каракатицы,а так все в норме.

petra09
27.02.2011, 22:38
А я себе ОООчень нравлюсь после рлдов!Не поменялась,уверенности хоть отбавляй!Наоборот я себя теперь важной ощущая-я ведь мама и молодая и красивая!!!И грудь больше стала-красотаааа.И худая как и до родов.без растяжек абсолютно!Ноя и спортом дома занимаюсь с 1.5 месяцев ребенкиных.

ZoyaTeam
27.02.2011, 23:17
Я собой практически довольна, влезла в свои контрольные джинсы, вот только слегка бочки выпирают и пресс мой былой поплыл, раньше-то даже кубики проглядывались) Но я теперь пресс качаю, пока малыш мой на коврике ползает, так забавно, он смотрит, как я корячусь, и улыбается))) А так - волосы начали выпадать, я это дело быстро пресекла покупкой шампуня хорошего, ногти, как ни странно, лучше, чем до беременности, растяжек нет, а сиськи - как у Памелы Андерсон, на радость мужу и на зависть подружкам)))

Орланда
27.02.2011, 23:22
После родов внешне по-настоящему я себе понравилась где-то через полгода, когда у нас вылез АД и я села на строгую диету. К концу я, конечно, выла волком от голода, но отражение в зеркале меня радовало - лишние кг ушли, кожа очистилась, волосы блестят. Но зато меня стали покидать физические силы, никогда не думала, что со мной такое будет - толкаю коляску и понимаю, что еще чуть-чуть и упаду от бессилья.
Теперь с ГВ завязано, но привычка есть здоровую пищу осталась:)

Сумоистка
27.02.2011, 23:30
я в целом довольна! только грудью не довольна) Такая хорошая была во врмея гв, а сейчас...эх!))

In__Fanta
27.02.2011, 23:43
:0072::0072:Животрепещуще для меня!!!
Я исхудала после родов 47 кг, хотя была 49 кг,растяжек нет, груди нет:004: и не было, правда.Очень не довольна собой, стрижка неудачная и пока не отрастут не исправить:009:наломала дров, волосы лезут.Маникюр сделаешь, ходишь неделю с красивыми ногтями, а потом все.Кожа мне и до беременности не нравилась.
Мужа постоянно терзаю, хороша ли я:065: он, молодец, поддерживает!
Из-за не довольности собой во внешнем облике, нету внутренней уверенности :(
Но взглянешь на свою дочу и хандру как рукой сняло,у меня вот так!

Смайли
27.02.2011, 23:45
Значицо так: после первой беременности ничего не изменилось, тока похудела сильно(беспокойный деть был), а вот после второй ужОс, убежать ба от себя в плане внешности:001:. Поправилась на 10 кг:010::010:, живот безумный(завтра сажуся на диету:004:). С волосами и ногтями проблем не было. С уверенностью тоже усё упорядке, но я уже старая(некогда мне скромничать):ded:

Внешне после двух родов, одни из них поздние, выгляжу моложе своих лет, даже с 10 кг.:support::support: чтоб их....

nakedfrog
28.02.2011, 00:05
Сделала стрижку-решила проблему с волосами,вес тот же, живота нет, ногти плохие и грудь мне не нравится при ГВ(подумываю сделать операцию в будущем).А в общем и целом нравлюсь себе, как и раньше.

Анна Павлова
28.02.2011, 00:15
Живот....вот проблема,так проблема.В остальном вроде ничего.А из-за живота этого как-то хочется одеть что-то балахонистое и не снимать круглые сутки-))

Jushka
28.02.2011, 00:35
У меня после родов еще мало времени прошло. Но пока напрягает выпадение волос и жуткие растяжки, а грудь висит как уши спаниеля........про кожу на лице вообще молчу, ни крема ни мази не помогают,зуб мудрости вылез почти весь в щеку,надо исправлять.

Viku
28.02.2011, 00:36
Волосы остригла, ногти тоже постоянно коротко, к зубному сходить бы... на остальное не жалуюсь - живота нет, груди нет (ее в принципе и не было), худенькая - стройненькая ))) неуверенности не испытываю

Н@Т@ШК@
28.02.2011, 00:53
Не задумывалась как то, я всегда себя люблю...

Миланочка2010
28.02.2011, 00:58
У меня тоже мало времени прошло...но самооценка моя ниже плинтуса!!:( Красилась до родов, сейчас все отрасло и перерасло...жуть...вес стоит на месте, на животе, ногах и груди растяжки.... Но... я жду весну... мне кажется это все зима... ничего делать с собой не хочется...волос под шапкой не видно....фигуру под курткой тоже...:005: А вот скоро это все богатство нужно открывать... эх...:(

somalina
28.02.2011, 01:01
Я в принципе довольна. Вес как был до беременности-если накрасится и замазать огромнейшие синяки под глазами-то я даже ничего такая))) Очень расстраивают растяжки на животе, кто-то уже писал такие морщинки над пупком-вот из-за них готова даже плакать, наверное летом и буду, ибо 6 месяцев лиерака не помогли, сейчас виши пробует ччем-то мне помочь-но как везде пишут толку мало-они все равно будут(((( Смущает также животик сам по себе-5 см лишние на талии не уходят-но тут думаю, что дело исправимо с помощью качания преса(эх...как найти время и силы для этого).
Мне так кажется, что мы себе не нравимся потому что зима надоела и хочется не пуховик натягивать а платьице надеть симпатишное. Я вот хочу гардерод кардинально поменять-пока правда не знаю как-но надеюсь что весна мне поможет.

Екатерина В.
28.02.2011, 01:35
А я еще как-то в раздумьях, довольна или нет...
После первой Б за месяц вернулась к добеременному весу, а потом еще и похудела, что придавало бодрости духа.
Сейчас еще 3 кг до добеременного веса (прошел тоже месяц), но есть надежда, что все еще впереди.

А так если уложить волосы, сделать приличный макияж и надеть каблуки, то можно гордиться собой :)

А вообще по сравнению с появлением первого малыша сейчас, со вторым, почему-то никуда не хочется идти и никого не хочется видеть. Даже в магазин сбегать не тянет пока малая спит. Максимум на улицу с коляской.

Baлькиpия
28.02.2011, 02:03
Я всем довольна, кроме волос. Во время ГВ волосы выпадали и теперь вся голова в "пеньках". Но волосы не зубы, отрастут.
Так что, я супер:))

Svetik2011
28.02.2011, 02:24
Хорошая тема...:)

У меня ГВ не было... видимо в связи с этим волосы стали гуще, а ногти вообще сошли с ума - росли как ненормальные... неделю назад успокоились и начали ломаться...:))

На мне зависли лишние 6 кг, но честно сказать я просто их еще не сбрасывала... Думала, что после беременности в моем преклонном возрасте растолстею до безобразия... Если бы растолстела, то уже худела бы наверняка... а так все на "потом" откладываю...:) Весной точно надо худеть, на море неприлично в таком виде ехать...

Лицо изменилось... сложно передать словами изменения... но хуже точно не стало...:))

Люсики
28.02.2011, 03:00
Да уж ... тема животрепещущая,блин... У меня ГВ , но с волосами и ногтями всё в порядке. Я в принципе на них никогда и не жаловалась ! А вот с весом - засада полная !!!:( Прибавила два размера - была 44,а теперь 48. На ГВ ,как тут уже писали,ешь всё,что не приколочено (а что приколочено - то отколачиваешь и тоже ешь ).Всё пытаюсь себя заставить пресс качать,но пока лень побеждает стремление к прекрасному :( Правда,очень радует отсутствие растяжек !

мнительный жираф
28.02.2011, 03:03
я собой довольна:fifa:

stepa-xar
28.02.2011, 03:36
Ой, темка волнующая.....
Не довольна собой после родов. Уверенности нет(
Сильно меня волнуют живот не убирающийся и грудь увеличилась с 1 на 3,5 размер (мы на ГВ). Волосы нужно покрасить-а времени нет.
Нужно начать крутить обруч и качать пресс, но дома ни времени, ни желания!!!
Муж уже достал каждый день на меня ворчать, когда от живота избавлюсь...
Начала сутулиться, так как сына на руках ношу... Про каблуки забыла совсем, одежда новая давно не покупалась...

Alvigu
28.02.2011, 07:38
Я довольна была собой после до ипосле беременности первой, на каблуках отходила и с люлькой и прогулкой,ни в чем себя не ограничивала,диета первые 3 мес,через 1,5 мес открыла замороженный абонемент в Спорт Лайф и вернула доберем вес. А вот в саму 1-ю и сейчас во 2-ю беременности недовольна,раздражение, усталость,недосып,переживание,ограничение в некоторых любимых вещах сказались на мне не лучшим образом.вес,волосы в норме,а вот ногти просто ужас как ломаться стали. Настроение поднимала дочка(во2-ю),ходящая в садик с 1,5лет,кафе-рестораны,спорт и мой любимый кашкай;) уверенности не убавилось,кстати,хотя часто в посл время замечала не очень добрые взгляды оружающих

Брысь!
28.02.2011, 10:31
Довольна своей внешностью! За первый месяц после родов скинула все набранные кг, сейчас еще худее на 6 кг.. Живота нет( а вот дряблость чуть присутствует, но надеюсь исправимо ;)
грудь уменьшилась и объем тоже, но форма стала лучше- мужу нра( а я переживала, уж о силиконе подумывала),волосы в порядке,ногти растут, зубы хуже не стали, но стоматолога пора посетить..
Уверенности в себе добавилось, так же как и пофигизма к мнению окружающих ;))))))

MamaKira
28.02.2011, 10:59
А вообще по сравнению с появлением первого малыша сейчас, со вторым, почему-то никуда не хочется идти и никого не хочется видеть. Даже в магазин сбегать не тянет пока малая спит. Максимум на улицу с коляской.

Уверенности в себе добавилось, так же как и пофигизма к мнению окружающих ;))))))

+много и лишний вес никуда от меня уходить не собирается... я уже пересилила свою вселенскую лень и ежедневно в течение последних 5 месяцев качаю пресс по полчаса, но фигня-война - мышцы есть, вес стоит...

а так - все отлично. Главное. чтобы детки были здоровы и муж понимал. что некоторые изменения во внешности вполне естественны и временны...:017::fifa:

Хвощик
28.02.2011, 11:32
+2 размера, 10 лишних кг., один- два седых волоса каждую неделю, НО вот почти довольна...а уж если накрашусь.....
Хочется похудеть, но немного даже боязно-уши спаниэля,морщины и все такое....

*Staisee*
28.02.2011, 11:43
С фигурой все нормально, а вот с волосами и временем на то, чтобы привести себя в порядок намного хуже. Но я собой все равно довольна. Это просто период такой, когда не до лоска.