Вход

Просмотр полной версии : Оцените, пожалуйста, нашу комнату

МамаТема
27.02.2011, 18:59
Дано: комната 13,5 кв.м. в двухкомнатной коммуналке. Квартира двухсторонняя, панельный похож на 606 серию, от метро "Академическая" 10 минут пешком, окна во двор, СУ раздельный, тел. личный в комнате, в квартире все двери новые, коридор достаточно просторный, кухня 5,5м, ремонт сделан, полы - линолеум, балкон в комнате застеклен, в комнате кладовка, ванная - кафельная плитка, соседняя комната не приватизирована, домофон, подъезд - полгода назад ремонт, лифт , 5 этаж 9-тиэтажного дома, в квартире все двери новые, полы - линолеум, балкон в комнате застеклен, ванная - кафельная плитка, соседняя комната не приватизирована, во дворе 2 садика, школа (дорогу переходить не надо), детский досуговый центр, вокруг куча магазинов, круглосуточные аптеки, банки, детская поликлиника, жк и т.д. (все под боком в шаговой доступности).
Сколько можно просить за нее?
Мечтаю на 1,5млн.... (не менее)

Kosi4ka
27.02.2011, 19:52
Пока читала в голове сложилась цифра не более 1 млн., 1.5 очень дорого, более 100 тыс. за квадрат, а это уже цена Васьки, но не Академки

gulka
27.02.2011, 20:13
C такой кухней я бы поставила за 1200!!

василек.
28.02.2011, 00:08
кухонька маленькая конечно.макс 1300.

МамаТема
28.02.2011, 14:54
максиму 1300... Что может повысить стоимость? Каких вводных не хватает (что повлиять может на цену) или что нужно сделать для повышения цены?

Каришка777
28.02.2011, 15:08
Да ничего,Кухню не расширите.смысл менять линолеум не вижу,обои тоже.если вы говорите что и так ремонт сделан то этого и не нужно делать.А новых покупатель всеравно сделает все под себя

Satheda
28.02.2011, 15:16
Я думала, 1500 может стоить тока комната на невском...
13,5 метров с кухней-спичечным коробком... я бы надеялась, что уйдет за 1000... Даже не смотря на балкон.. стеклопакеты?

МамаТема
28.02.2011, 15:18
Да ничего,Кухню не расширите.смысл менять линолеум не вижу,обои тоже.если вы говорите что и так ремонт сделан то этого и не нужно делать.А новых покупатель всеравно сделает все под себя

жаль. Но в коммуналке покупатель новый не сделает все под себя, потому что это коммуналка, и если она в хорошем состоянии, то это плюс, а если нет, то так и будут жить в холупе, как в большинстве коммуналок. Думаю, после продажи даже не переклеят обои (не то что заменить все двери. Мы для себя это делали, потому что жили в ней одни без соседей), не то что окна-двери поменяют. Так и будут стоять до скончания веков этой коммунальщины. Поэтому я полагаю, что если квартира в хорошем состоянии и не похожа на коммуналку, то и стоить должна дороже.:008:

МамаТема
28.02.2011, 15:18
Я думала, 1500 может стоить тока комната на невском...
13,5 метров с кухней-спичечным коробком... я бы надеялась, что уйдет за 1000... Даже не смотря на балкон.. стеклопакеты?

ну это уж слишком дешево.

Добрая Птичница
28.02.2011, 17:41
По моему очень немаловажный факт- соседи, кто живет и есть ли возможность снимать вторую комнату.

Pchelka_05
28.02.2011, 17:45
По моему очень немаловажный факт- соседи, кто живет и есть ли возможность снимать вторую комнату.

Ага, или выкупить.
Но ИМХО 1,5 млн нереальная цена абсолютно.

3лыдень
28.02.2011, 17:48
Мечтаю на 1,5млн.... (не менее)продолжайте мечтать:046:

такие квартиры в принципе уже не расселяемые, наверное. если СФ имеет хоть какую-то истоприческую ценность, то 606, 504 и т.п. - просто мрак

а может так и надо? пусть гетто двигаецо на окраины?

Pozitiv
28.02.2011, 17:51
жаль. Но в коммуналке покупатель новый не сделает все под себя, потому что это коммуналка, и если она в хорошем состоянии, то это плюс, а если нет, то так и будут жить в холупе, как в большинстве коммуналок. Думаю, после продажи даже не переклеят обои (не то что заменить все двери. Мы для себя это делали, потому что жили в ней одни без соседей), не то что окна-двери поменяют. Так и будут стоять до скончания веков этой коммунальщины. Поэтому я полагаю, что если квартира в хорошем состоянии и не похожа на коммуналку, то и стоить должна дороже.:008:

Если покупатели купят такого метража комнату за 1200, то вложив 100 т, сделают из нее конфетку, а если им не нужна "конфетка", то просто сэкономят.

Вы попробуйте выставить ту цену, которую считаете справедливой, дальше рынок все расставит по местам.

МамаТема
28.02.2011, 17:54

там (в соседней комнате) зарегистрировано 4 человека. Семья много лет назад распалась: бывшая жена с ребенком уехали в Украину 15 лет назад, но остаются прописанными (ребенку в этом году 18 лет), главный квартиросъемщик тоже 15 лет живет в другом регионе (соседнем) в своем огромном доме. У 4 чела своя квартира недалеко от центра. У них у всех все есть,коммуналку платят, но так как бывшая жена при уходе от бывшего мужа переругалась в пух и прах с его матерью (главной квартиросъемщицей), вжисть отсюда не выпишется (и заняла очень граммотную позицию). Приватизировать не могут именно потому что не могут и не смогут при таком раскладе договориться, потому что бабка лучше умрет, чем поделится с ней куском своей площади, а бывшая невестка никогда не захочет потерять питерскую прописку и возможности дождаться ее смерти:065:
В общем я единственная собственница в этой квартире и рулю как хочу. Сдавать не даю, потому что противоречит закону, а жить сами они уже не могут, потому что не хотят, потому что живут отлично каждый в отдельных своих хоромах. Но и зная цену метра в Питере, каждого жаба душит потерять хоть сколичко от этого пятачка. Поэтому наслаждалась жизнью как в отдельной квартире и все делала в ней для себя.
Снимать не хочу, принципиально. Я заняла позицию "сдавать не дам" и снимать поэтому не хочу, да и смысла не вижу. Если бы я там жила, то может быть....

МамаТема
28.02.2011, 17:56
Ага, или выкупить.
Но ИМХО 1,5 млн нереальная цена абсолютно.

выкупить не получается, а помогать им решить их проблемы, может выйти себе дороже.

МамаТема
28.02.2011, 17:58
продолжайте мечтать:046:

такие квартиры в принципе уже не расселяемые, наверное. если СФ имеет хоть какую-то истоприческую ценность, то 606, 504 и т.п. - просто мрак

а может так и надо? пусть гетто двигаецо на окраины?

практика показывает, что все квартиры расселяемы. Если Вы агент и такое говорите, то я бы никогда Вашими услугами не воспользовалась.
Вы о каком гетто говорите?

Добрая Птичница
28.02.2011, 18:00
Меня в холодный пот бросило.Люди, я купила осенью комнату, примерно все похоже, только она 19 метров, с балконом,кУхня побольше на 2 метра, без соседей, вторую снимаем,но места общего пользования в убогом состоянии и далеко не центр и купила я ее 1600. И это было не самое дорогое на рынке. Дешевле варианты не подходили в основном из за соседей. Или я дура или цены упали. А вы автор выставляйте 1500, на все найдется свой покупатель, нас дураков много:), а не найдется так снизите цену

МамаТема
28.02.2011, 18:02
Если покупатели купят такого метража комнату за 1200, то вложив 100 т, сделают из нее конфетку, а если им не нужна "конфетка", то просто сэкономят.

Вы попробуйте выставить ту цену, которую считаете справедливой, дальше рынок все расставит по местам.

не только в комнате "конфетка", квартира сама сделана для себя.

МамаТема
28.02.2011, 18:03
Меня в холодный пот бросило.Люди, я купила осенью комнату, примерно все похоже, только она 19 метров, с балконом, без соседей, вторую снимаем,но места общего пользования в убогом состоянии и далеко не центр и купила я ее 1600. И это было не самое дорогое на рынке. Дешевле варианты не подходили в основном из за соседей. Или я дура или цены упали. А вы автор выставляйте 1500, на все найдется свой покупатель, нас дураков много:), а не найдется так снизите цену

цены немного снизились.

3лыдень
28.02.2011, 22:47
Я заняла позицию "сдавать не дам" серьзная позиция, но, к сожалению не оригинальна для коммуний. за такой шлак красная цена 1200

нас дураков много
это точно...отдать 1500 рублей за скандалы по поводу невыключеного света в сортире, плевки в супы и т.п.

когда с НГ некоторые позиции уже принесли по 27%...

МамаТема
01.03.2011, 00:03
серьзная позиция, но, к сожалению не оригинальна для коммуний. за такой шлак красная цена 1200
...

Злыдень, Вы можете выражаться точнее и понятнее? Я не всегда понимаю Ваш жаргон. Что значит шлак и что имеется ввиду? Кого или что Вы так обзываете? По существу пишите.
К оригинальности не стремлюсь, но если меня что-то не устраивает и я могу на это влиять, то уж точно спорить со мной будет бесполезно.Да они не пытались.Мы в ней 6 лет одни прожили, практически с самого начала.

Satheda
01.03.2011, 01:52
Купить 19 метров (сейчас даже такие студии строят) плюс кухня 7 это совсем не те яйца, что 13 с кухней, где когда моешь посуду, попой на подоконнике.

Добрая Птичница
01.03.2011, 11:29
Купить 19 метров (сейчас даже такие студии строят) плюс кухня 7 это совсем не те яйца, что 13 с кухней, где когда моешь посуду, попой на подоконнике.

Спасибо. Отпустило.:))

ТОРТУГА :)
01.03.2011, 11:48
А ВЫ соседям не предлагали выкупить комнату за 1500???
Максимум за который можно продать ВАШУ комнату это 1300, если повезет. А вот если соседям, то вполне прокатит, в их распоряжении останется двушка полностью.

ХрюндельСПб
01.03.2011, 11:55
Максимум за который можно продать ВАШУ комнату это 1300, если повезет. А вот если соседям, то вполне прокатит, в их распоряжении останется двушка полностью.

Судя по описанию этой милой семьи, они не то, что за полтора мильена, за пиццот тыщ даже покупать не будут.

ТОРТУГА :)
01.03.2011, 11:59
Судя по описанию этой милой семьи, они не то, что за полтора мильена, за пиццот тыщ даже покупать не будут.
Да ладно, наоборот такие купят и будут сдавать тайком квартиру от проживающей на Украине, накопят сумму и откупятся.:))

МамаТема
01.03.2011, 14:53

не предлагала, не думала об этом даже. И даже не знаю есть ли сейчас у них деньги. Когда мы въехали и выселили арендаторов из соседней комнаты, разговор и об аренде нами их комнаты и о возможной через некоторое время продажи какой-либо из комнат был. Она сказала, что денег на покупку комнаты у нее нет, иначе бы она ее купила, а не я. Может, за несколько лет и появились. Но я почти 3 года с ней не общалась. Может, они сидят и ждут, когда я захочу продавать. Финансовое состояние бывшей невестки не позволяет купить комнату в Питере (это точно), сын главной квартиросъемщицы тоже денег не имеет (холостяк с момента развода и, судя по тем женщинам, которые у него есть, денег на комнату не имеет). Возможно, деньги есть у бабки, может, у нее что-то изменилось за последние 7 лет.Хотя откуда у пенсионерки за это время могут появиться деньги, если у нее только один сын (вышеназванный)? Логично же? Или нет? Поэтому не вижу смысла им предлагать, их отказы при продаже моей комнаты по закону тоже не требуются.
Я бы, конечно, хотела бы продать собственнику соседней комнаты (если бы он был) или соц. нанимателю по "заряженной" цене (это куда выгоднее, чем искать покупателя, который будет носом кривить из-за нужной мне цены).

МамаТема
01.03.2011, 15:08
Да ладно, наоборот такие купят и будут сдавать тайком квартиру от проживающей на Украине, накопят сумму и откупятся.:))

я тоже предлагала, если денег на покупку комнаты нет, то подкопить и дать ей по тем временам тыщ 200 (чуть больше стоимости продажи ее доли по тем временам) за выписку из комнаты. Но бабка зажалась и сказала, что она ее и внука легко выпишет через суд. (естественно, суд она проиграла :), а бывшая невестка об этом даже и не знала).