Вход

Просмотр полной версии : Вопрос про котлеты в духовке!


Веселая пофигистка
27.02.2011, 19:07
Девочки, подскажите! Я котлетки сначала обваливаю в муке. потом жарю на сковородке до легкой корочки, потом довожу до готовности минут 15 в духовке. А может надо сразу поставить в духовку и не париться? Но надо ли с таком случае обваливать с муке? и получится ли корочка?:008: Заранее спасибо:)

IamHappy
27.02.2011, 19:24
Корочка получится, но не такая, как на сковороде, в муке обваливать не надо.

лимоннка
27.02.2011, 19:50
Девочки, подскажите! Я котлетки сначала обваливаю в муке. потом жарю на сковородке до легкой корочки, потом довожу до готовности минут 15 в духовке. А может надо сразу поставить в духовку и не париться? Но надо ли с таком случае обваливать с муке? и получится ли корочка?:008: Заранее спасибо:)

а не проще сначало в духовке а потом чуть пожарить и будет корочка красивенькая.я вообще в пароварке люблю делать.без муки и сухарей просто лепите котлетки и в пароварку минут на 40 потом на сковородке обжариваете минут 10 и вуаля вкуснейшие котлетки получаются...

Elena Lisenok
27.02.2011, 23:33
сразу в духовку. хлопот нет следить.

Rinka
27.02.2011, 23:37
сразу в духовку. хлопот нет следить.

А они не потрескаются? Сок не вытечет?

Жена_Вовы_Коровкина
28.02.2011, 02:40
Я всегда в духовке готовлю. Меньше работы и жира))))
Обваливаю в сухарях и на противень в разогретую духовку. Корочка получается как у обжаренных.

chudnaya
28.02.2011, 10:12
Я сразу прям в духовку ставлю. И корочка образуется. Если очень хочется можно чуть сметанкой сверху смазать или в сухарях.
Да и по диетическим соображениям полезнее.

Katocha
28.02.2011, 11:03
Я тоже люблю котлетки в духовке готовить.
Обваливаю в сухарях, выкладываю на противень и сверху смазываю соусом (кетчуп + майонез). Они получаются сочные, с корочкой как у жаренных.

*Staisee*
28.02.2011, 13:26
я не панирую, ставлю в духовку прямо так. Сначала включаю нагрев внизу, потом гриль. Получается вкусно, корочка есть но не слишком зажаренная.

Niksya
28.02.2011, 13:33
А я и тефтельки делаю шведские в духовке, очень вкусно и просто!

Нижегородка
28.02.2011, 13:54
А сколько времени они должны в духовке готовиться и при какой температуре?

Шаврошка
28.02.2011, 14:33
А сколько времени они должны в духовке готовиться и при какой температуре?

Поддерживаю вопрос:support:
Вчера сделала на пробу в духовке - почему-то они у меня к противню пристали - ножом отскрябывала, хотя я его смазывала...

Niksya
28.02.2011, 14:40
Тефтельки я выпекаю в заранее разогретой духовке до 180С в течении 15-20 минут.

chudnaya
28.02.2011, 14:54
почему-то они у меня к противню пристали - ножом отскрябывала, хотя я его смазывала...
Чтоб не пристали- добавить чуть водички.

wilena
28.02.2011, 14:56
делаю в духовке,на противень выкладываю фольгу,а затем котлетки(ни в чем не обваливаю).Получается:019::019:

лимоннка
28.02.2011, 20:24
делаю в духовке,на противень выкладываю фольгу,а затем котлетки(ни в чем не обваливаю).Получается:019::019:

или бумагу для выпечки можно постелить....
я держу в духовке минут 40

кошка в окошке
28.02.2011, 21:24
Поддерживаю вопрос:support:
Вчера сделала на пробу в духовке - почему-то они у меня к противню пристали - ножом отскрябывала, хотя я его смазывала...


Нежно люблю использовать в духовке одноразовые формы из фольги (продаются по несколько штук, бывают разных размеров). Можно и смазать, и водички подлить, и сок от продуктов весь здесь - не растекается по всему противню.

Admiral_Ula
28.02.2011, 21:38
А я последнее время котлеты в силиконовой форме в духовке запекаю без масла минут 40. Получаются больше похожими на паровые.

А на тефалевском противне с маслом более зажариваются (особенно низ) и более сухими получаются.

rudolga
01.03.2011, 14:23
Тефтельки я выпекаю в заранее разогретой духовке до 180С в течении 15-20 минут.
А шведские тефтельки они отличаются только формой или и содержанием? Если да, то подскажите плз рецептик.

Lubania
02.03.2011, 03:47
А шведские тефтельки они отличаются только формой или и содержанием? Если да, то подскажите плз рецептик.

Рецептик - это врядли... Если тока через промышленный шпионаж. Их оттуда привозят, или из Финляндии, или из Икеи)))

Гунторезка
02.03.2011, 03:56
А я котлеты жарю, а потом в сковородку добовляю кипяток, закрываю крышку и они там пропариваются пока вода не выкипит.

Шаврошка
03.03.2011, 15:01
Чтоб не пристали- добавить чуть водички.
делаю в духовке,на противень выкладываю фольгу,а затем котлетки(ни в чем не обваливаю).Получается:019::019:
или бумагу для выпечки можно постелить....
я держу в духовке минут 40
Нежно люблю использовать в духовке одноразовые формы из фольги (продаются по несколько штук, бывают разных размеров). Можно и смазать, и водички подлить, и сок от продуктов весь здесь - не растекается по всему противню.

СПАСИБО:flower::flower::flower:

Vatsa
06.03.2011, 00:37
Я в духовке в фольге мужу-язвеннику делаю. Ему очень нравится. Правда, корочки в фольге нет.

noa123
08.03.2011, 16:40
В духовке не хочуделать, мне кажется не получится. Лучше пожарить и всметанном соусе потушить минут 10. Хотя я так неделала, только печеночные.

Жена_Вовы_Коровкина
08.03.2011, 16:42
В духовке не хочуделать, мне кажется не получится. Лучше пожарить и всметанном соусе потушить минут 10. Хотя я так неделала, только печеночные.

Почему вам кажется, что не получится? Это ещё проще, чем пожарить

KATRIN77777
08.03.2011, 23:08
Балдю от котлет из духовки...Для себя вывела правила: остатки багета океевского теперь не выкидываю,сушу, в фарш добавляю, почему то намного вкуснее лично для меня получается.
Для обсыпки покупаю рыженькие сухари, так красивее)))

бесик
12.03.2011, 23:30
Котлеты в духовке жарить просто и быстро.Только духовку нужно сначала нагреть до температуры примерно 230-250 градусов,желательно и лист,на котором будут жариться котлеты.Подлить рафинированного масла.Уложить на лист котлеты,поставить в духовку,обжарить сначала с одной стороны до румяной корочки,перевернуть и поджарить с другой.Панировать котлеты очень хорошо в булке,натертой на крупной терке.Желательно,чтобы булка была не слишком свежей.Сначала из 100г фарша делаем колбаску,затем ее чуть-чуть присыпаем крошками,приплющиваем ножом до толщины 1см и еще обваливаем в булке.Жарим сразу.Очень вкусно получаются такие котлеты из свинины или курицы,только фарш надо делать с добавлением булки(20-25 % от веса мяса),замачивая ее в воде или молоке и хорошо положить черного молотого перца побольше.

R. едкая
13.03.2011, 01:47
сразу в духовку. хлопот нет следить.

только водички побольше добавить, чем обычно. Иначе сухие будут...

Жена_Вовы_Коровкина
13.03.2011, 02:15
только водички побольше добавить, чем обычно. Иначе сухие будут...

я никогда воду не добавляю, сухость зависит от вида мяса.

Lubania
13.03.2011, 02:20
Девочки, не пугайте начинающих! Только вот позавчера делала - все просто, как обычно - смешала, посолила, налепила. Положила на противень - у меня антипригарный - на него мало поместилось, пришлось в два захода. Ничего не наливала, и не переворачивала. При темп 200 градусов минут 20. Только следить, чтобы снизу не подгорели. Очень вкусно. Не сухо. В следующий раз возьму обычный противень и положу фольгу или бумагу.

Жена_Вовы_Коровкина
13.03.2011, 02:34
Вот и я думаю, что почитают этот топ и начнут бояться готовить.
любят из простого сложное делать ;)

Lubania
13.03.2011, 02:36
Вот и я думаю, что почитают этот топ и начнут бояться готовить.
любят из простого сложное делать ;)

Золотые слова! :053::099:

R. едкая
13.03.2011, 13:10
я никогда воду не добавляю, сухость зависит от вида мяса.

а у меня всегда зависела от воды. В любом случае я воду в котлеты всегда добавляю...

Жена_Вовы_Коровкина
13.03.2011, 13:14
А вы какую часть мяса на котлеты берете?

R. едкая
13.03.2011, 13:37
соотношение примерно 75/25%. 75-это мясо)))
зы: или вы спросили о другом?

Жена_Вовы_Коровкина
13.03.2011, 14:22
о другом:)
о частях мяса... лопатка, окорок... свинина или говядина...

бесик
13.03.2011, 15:13
Конечно у всех вкусы разные,но мне нравится брать на фарш лопаточную часть.Она же(лопатка)вкусна для тушения и варки.

R. едкая
13.03.2011, 18:45
о другом:)
о частях мяса... лопатка, окорок... свинина или говядина...

а, в этом смысле:) Так я делаю котлеты из любых частей и сортов и все равно добавляю воду:)) В говядину несколько больше...

Vatsa
13.03.2011, 21:02
И я предпочитаю на фарш лопатку брать.

трофи
13.03.2011, 22:34
А я котлеты жарю, а потом в сковородку добовляю кипяток, закрываю крышку и они там пропариваются пока вода не выкипит.
И я! Но и в духовке делаю, и обжариваю, и сразу! Как захочется!

Людмила29
16.03.2011, 00:41
А еще очень вкусно получается если в котлете проковырять пальцем дырочку, налить туда кетчупа (в рыбные майонез), а сверху сыром потертым присыпать и в духовку. Любимые котлетки у детей. Давно готовлю в духовке, потому что так полезней и (шепотом: потому что лень). Готовлю в стеклянных формах. Когда панирую, когда нет, тоже нравятся оранжевые сухарики :)
В духовке проще: поставил, время засек и забыл :))

AlexeevaO
17.03.2011, 13:31
подскажите, у меня котлеты в духовке уменьшаются в 2 раза..что я делаю не так? вроде фарш как обычно, но я не обваливаю их ни в муке ни в сухарях, может в этом дело?

Жена_Вовы_Коровкина
17.03.2011, 15:55
подскажите, у меня котлеты в духовке уменьшаются в 2 раза..что я делаю не так? вроде фарш как обычно, но я не обваливаю их ни в муке ни в сухарях, может в этом дело?
фарш жирный? духовку разогреваете перед тем, как их туда?

AlexeevaO
17.03.2011, 16:05
фарш жирный, (я покупаю в Финл.а там обычно в фарше свинины больше чем говядины), ставлю в холодную духовку, у меня духовка-микроволновка Икеевская с конвекцией, может надо прогревать заранее?

Жена_Вовы_Коровкина
17.03.2011, 16:53
Я обычно разогреваю, тогда соки все остаются внутри.
Ведь когда мясо жаришь, то нужно кидать на ХОРОШО разогретую сковороду для сохранения его сочности.

ВикторияС
19.06.2011, 16:15
Еще вопрос про котлеты в духовке:
Какой режим используете? Просто нагрев сверху-снизу?
Прочитала тут: сначала нагрев снизу, потом гриль. Я хочу сразу два противня с котлетами ставить, не подойдет?

ЗЫ: вариант доставать-переворачивать совсем не привлекает:065:

nraduga
19.06.2011, 16:59
А я вместо булки в готовый фарш добавляю тёртый на сырной тёрке и отжатый сырой картофель ,иногда- свежую капусту, подготовленную таким же образом. Котлеты, на мой взгляд, более нежными получаются.

LuMil
19.06.2011, 22:45
А я вместо булки в готовый фарш добавляю тёртый на сырной тёрке и отжатый сырой картофель ,иногда- свежую капусту, подготовленную таким же образом. Котлеты, на мой взгляд, более нежными получаются.
один раз попробовала с капустой и теперь всегда так делаю. с капустой они получаются и нежнее и пышнее. особенно если фарш маложирный.

ангел М
20.06.2011, 09:35
а я как и вы: обжариваю чуток, а потом б духовку.

LuMil
20.06.2011, 23:15
Надо же, никогда в духовку не ставлю - только на сковороде. В фарш обязательно мякоть булки размоченную в сливках, картошку и соду гашеную, потом даю фаршу постоять минут 20. Получаются нежнейшие и пышные. Бабуля моя научила моя.

никогда не слышала даже про соду. а сколько соды класть?а привкус не дает сода?

Наташа1986
21.06.2011, 00:50
Я всегда стараюсь готовить котлетки в духовке. Очень клево получается.
У меня есть даже противень с решеткой. Так весь ненужный жир стекает с котлет. Клево.
А для корочки можно смазать сметанкой или майонезом.
ВКУСНЯШКА!!!