Просмотр полной версии : Самое богатое бюджетное учреждение
Пребываю в легком шоке...
Сегодня нужно было кой-что оформить. Пошли в так называемый Пушкинский МФЦ (многофункциональный центр), который занимается приемом документов. Относится к СОБЕСу.
Местоположение этого учреждения оказалось в интересном месте - в 5 минутах ходьбы от Екатерининского, в историческом центре Пушкина в старинном двухэтажном здании, занимающем площадь около 1000 квадратных метров и являющимся памятником архитектуры. До недавнего времени там был психдиспансер, находящийся в ужасном состоянии. Где-то год с лишним как его выселили. Провели полную реконструкцию здания, капитальный ремонт - как внешний,так и внутренний. И вот не так давно открыли пресловутый МФЦ.
Если вдуматься - отличная инициатива. Работает с 9 до 21 без выходных. Принимают документы практически по всем гос услугам. Мечта. Как вспомню раньше - приемные дни 2 раза в неделю, огромные очереди в каждый кабинет. Здесь же - электронная очередь, куча окошек, принцип одного окна:flower::flower:
Так вот приходим мы в этот центр. На каждом шагу камеры (как сказал муж - дорогие:))) Про ремонт говорить не буду - он очень хорош. Все из натурального дерева, никакой дешевки. Окна, двери, шкафы, столы, стулья - все максимально роскошное и дорогое. Особенно мне понравился дубовый конференц-стол с кожаными креслами. Кондиционирование и вентиляция воздуха и т.п. Все отделочные материалы, коммуникации, инженерное оборудование - максимально дороги (делая ремонт у себя, могу это утверждать). На каждом рабочем месте, а их не мало - компьютер APPLE с аксессуарами, и принтер (муж говорит тысяч за 60). В холле проф принтер за 450 тыс. И так далее. Роскошь прям чувствуется. На вопрос, нафига им для простых офисных задач такая техника, мне ответили - мы же самая богатая бюджетная организация:010:
В общем двоякое ощущение - с одной стороны, для посетителя все сделано великолепно, не то, что раньше, работать в такой обстановке тоже приятно, с другой стороны - явный перебор ощущается.
Мама-бухгалтер
27.02.2011, 19:56
Населению не угодишь - в обычные собесы и жилконторы приходим - плюемся, что все убого, как для скота, простите за мой французский, прилично сделали - обвиняем в роскоши.
Крестьянка
27.02.2011, 19:57
Теперь хочется услышать про их з/п :008:... тогда поверю что они самые богатые бюджетники.
А пафосность -это да. Но с другой стороны-это президентская программа- представляете прЭзидент заедет проверить, а там мрак и страх:065:
Да и пусть...зато там хоть человеком себя чувствуешь, прям как в цевилизованной стране.
Да и пусть...зато там хоть человеком себя чувствуешь, прям как в цевилизованной стране.
Ага! Опустить "железный занавес" и включить "Клуб кинопутешествий" - вот и будем чувствовать себя прям как в цивилизованной стране. :004:
Ну дык а где еще должен стоять хороший принтер?
Обычно чем техника лучше/дороже, тем дешевле в обслуживании. На какую-нибудь Пиксму за 2 т.р. надо будет через день покупать катриджи за 800 р + "памперс" менять раз в месяц.
Ну дык а где еще должен стоять хороший принтер?
Обычно чем техника лучше/дороже, тем дешевле в обслуживании. На какую-нибудь Пиксму за 2 т.р. надо будет через день покупать катриджи за 800 р + "памперс" менять раз в месяц.
да, а старый дешевый компутер будет зависать постоянно, приводя в бешенство всех ждущих в очереди...
Melamori Blimm
27.02.2011, 20:13
Теперь хочется услышать про их з/п :008:... тогда поверю что они самые богатые бюджетники.
А пафосность -это да. Но с другой стороны-это президентская программа- представляете прЭзидент заедет проверить, а там мрак и страх:065:
между мраком страхом и пафосностью есть масса градаций
вот например ЕЦД на текстильщиков никакой роскоши но и не убого
То, что стало хорошо и это отлично - это да, с этим кто ж спорит...
Но суть в том, что все это им объективно не нужно. Что деньги идут не на то. Это же показуха. Этот дорогой принтер стоит выключенным, к нему народ подойти боится да и не умеет, да и не нужен он, когда у каждого свой есть.
Зачем нужен apple для офисных задач??? Не рационально, не находите...?
Ремонт можно сделать просто хороший и удобный ( у нас так в пенсионном фонде сделали) - здесь же перебор.
Melamori Blimm
27.02.2011, 20:19
То, что стало хорошо и это отлично - это да, с этим кто ж спорит...
Но суть в том, что все это им объективно не нужно. Что деньги идут не на то. Это же показуха. Этот дорогой принтер стоит выключенным, к нему народ подойти боится да и не умеет, да и не нужен он, когда у каждого свой есть.
Зачем нужен apple для офисных задач??? Не рационально, не находите...?
Ремонт можно сделать просто хороший и удобный ( у нас так в пенсионном фонде сделали) - здесь же перебор.
я с вами абсолютно согласна
а сделали они так потому что чем дороже тем больше бабла можно на откатах получить:(
Mrs.ElenaMarple
27.02.2011, 20:21
Мериканьски государственные офисы выглядят вот так.
Мебели из натурального дерева нет. Ничего дорогого нет. Отдельных кабинетов нет. Все на виду.
Зарплаты чиновников 2500-3500 в месяц.
Матильда Жабовски
27.02.2011, 20:21
apple в гос.учреждении? Не может быть - у них все под винды заточено...
Китайцы™
27.02.2011, 20:22
А пафосность -это да. Но с другой стороны-это президентская программа- представляете прЭзидент заедет проверить, а там мрак и страх:065:Зарплата около 18 тысяч с мизерными премиями, работать под теми же камерами, т.е. не расслабиться ни на секунду, ни чаю попить(техперерыв по 15 минут 2 раза в день для чая), за опоздание - штраф, за неверно принятый и оформленный документ - штраф. Богатые бюджетные учреждения экономят прежде всего на сотрудниках. Мне предлагали туда переходить - я отмахалась, нафиК-нафиК:005:, еще президентской программы мне не хватало:001:
Китайцы™
27.02.2011, 20:23
а сделали они так потому что чем дороже тем больше бабла можно на откатах получить:(:ded:
Melamori Blimm
27.02.2011, 20:24
Зарплата около 18 тысяч с мизерными премиями, работать под теми же камерами, т.е. не расслабиться ни на секунду, ни чаю попить(техперерыв по 15 минут 2 раза в день для чая), за опоздание - штраф, за неверно принятый и оформленный документ - штраф. Богатые бюджетные учреждения экономят прежде всего на сотрудниках. Мне предлагали туда переходить - я отмахалась, нафиК-нафиК:005:, еще президентской программы мне не хватало:001:
оччень напоминает сбер:001: (операционистовв филиалах)
и в туалет нельзя? только 2 раза по 15 минут?
еще там оборудовали ресепшн, который нафиг не нужен в таком заведении, но он есть занимает дофига места, сделан из фиг знает какого материала (бизнес-центр блин), а за ним сидит тетушка лет 50 с apple и техникой и разгадывает сканворды, т.к. объективно она там не нужна....
Apple, Apple... И не в одном Пушкине: по всему городу чиновники хотят попилить побольше.
ага, я тож удивилась...
iMAC
Матильда Жабовски
27.02.2011, 20:29
Apple, Apple... И не в одном Пушкине: по всему городу чиновники хотят попилить побольше.
Попилить понятно. Но apple же принципиально другая система - как отдельно взятый район может перейти на него? У них жЭ щазз электронный документооборот вроде?
Или я просто нефкурсе...
может у них кроссплатформенно ПО или вирт машина...
Susan Sto Helit
27.02.2011, 20:58
В этом-то весь прикол! Я очень повеселилась, когда детскую карточке получала в этом едином центре по Невскому району. Да, стоят apple. И из-за них тётенька меня посылает в паспортный стол за ф.9, не смотря на то, что ф.9 и ф.7 можно получить из единой базы данных, и в собесе (где IBM) их давно могут распечатывать. И мне очень интересно, сколько они теперь ещё бабла забабахают на то, что бы перевести все социальные базы данных для этих единых центров. Потому что пока они не в состоянии выполнить и половину заявленных функций.
зарплата в МФЦ зависит от стажа работы (общего), наличия высшего образования и т.д....
у подруги до декрета (прошлого года) з/п была 20 тыщ - она работала зам. начальника МФЦ (стаж работы приличный и вышка есть)...
делайте выводы...:073:
Попилить понятно. Но apple же принципиально другая система - как отдельно взятый район может перейти на него? У них жЭ щазз электронный документооборот вроде?
Или я просто нефкурсе...
Я тебе по секрету скажу...
Внутри эппла уже давно - интел. И виндовз туда при необходимости ставится на раз-два/
Susan Sto Helit
27.02.2011, 21:42
Внутри эппла уже давно - интел. И виндовз туда при необходимости ставится на раз-два/
А почему у них тогда единые базы не встают?
Не "не встают". А "не ставят".
ХрЮшА2010
27.02.2011, 21:49
Хотели как лучше, а получилось как всегда :065: :065:
$ Чика $
27.02.2011, 21:52
А в приморском простенький мфц
ну у нас еще думаю деньги с 300-летия пошли...
Матильда Жабовски
27.02.2011, 22:31
Пааняятно...
Честно,я за них рада.Мне на работе даже мышку заменить не могут...Про то,что приходится перезагружать комп по 5 раз на дню я ваще молчу...(((
В этом-то весь прикол! Я очень повеселилась, когда детскую карточке получала в этом едином центре по Невскому району. Да, стоят apple. И из-за них тётенька меня посылает в паспортный стол за ф.9, не смотря на то, что ф.9 и ф.7 можно получить из единой базы данных, и в собесе (где IBM) их давно могут распечатывать. И мне очень интересно, сколько они теперь ещё бабла забабахают на то, что бы перевести все социальные базы данных для этих единых центров. Потому что пока они не в состоянии выполнить и половину заявленных функций.
что формы 7 и 9 там не делают?:010: на сайте написано, что все уже введено...я как раз там получать собиралась...в Выборгском р-не..:005:
Susan Sto Helit
27.02.2011, 23:53
что формы 7 и 9 там не делают?:010: на сайте написано, что все уже введено...я как раз там получать собиралась...в Выборгском р-не..:005:
я тоже на сайте прочитала, ага! :)) А по факту была отправлена в паспортный стол. И я спецом спросила, а как же базы, из которых мне в собесе ф9 распечатывали, и мне честно сказали, что пока у них эти базы что-то не подключаются :017:
я тоже на сайте прочитала, ага! :)) А по факту была отправлена в паспортный стол. И я спецом спросила, а как же базы, из которых мне в собесе ф9 распечатывали, и мне честно сказали, что пока у них эти базы что-то не подключаются :017:
вот нехорошие люди...зачем же писать тогда?!:015:
В Приморском (на Котельникова) тоже эпплы, правда, ф9 можно не приносить - заявление распечатывают и заказывают ее где-то.
Я пришла в ноябре туда и обалдела - открыли 2й этаж, в каждом окошке надкушенное яблоко, круть!
А у нас в МФЦ еще и дет комната есть:fifa: в смысле пеленальный столик и прочее)))
mazulite
28.02.2011, 01:01
в невком р-не такой же, тока сотрудников забыли обучить, пока док-ты на детскую карту сдавала, думала по голове кого нить стукну, на вопрос: чего так долго? ответили, это ж компьютеры, пока сохранят информацию и прочее, надо ждать))))))))))
Китайцы™
28.02.2011, 01:49
оччень напоминает сбер:001: (операционистовв филиалах)
и в туалет нельзя? только 2 раза по 15 минут?
Можно. Только надо отпроситься:))
Или я просто нефкурсе...Пытаются ввести. Пока безуспешно.
Не "не встают". А "не ставят".:)):flower:
я тоже на сайте прочитала, ага! :)) А по факту была отправлена в паспортный стол. И я спецом спросила, а как же базы, из которых мне в собесе ф9 распечатывали, и мне честно сказали, что пока у них эти базы что-то не подключаются :017:Не подключают:ded:
в невком р-не такой же, тока сотрудников забыли обучить, пока док-ты на детскую карту сдавала, думала по голове кого нить стукну, на вопрос: чего так долго? ответили, это ж компьютеры, пока сохранят информацию и прочее, надо ждать))))))))))Так там одни студентки, которые работают по полгода, а потом уходят в банки и в декреты. Их обучать - только время терять:065:
Вот почему я ОЧЕНЬ против надвигающегося ремонта на работе. По программе выделили деньги именно на ремонт или оборудование. Сделают шикарный ремонт. А все будут думать, что у мну и зарплата соответствующая. Попрекать начнут:001:
Epic fail
28.02.2011, 11:08
у нас ... эээ ... несколько лет назад отремонтировали пенсионный фонд. Щастия моему нет предела! Чисто, аккуратно, быстро (теряю страховое часто :)))
Mr. Mistoffelees
28.02.2011, 11:08
К СОБЕСу, т.е. к ОСЗН это учреждение не имеет никакого отношения вообще.
вот и информация из вторых)) рук:))
про принтер за 60 муж сказал, может у нас такой МФЦ "элитный"))
у нас там около 30 окошек сделали, так стоят пустые... никого нет, тетушки болтают меж собой, какой уж тут ресепшн. Но может это пока еще люди не распробывали)
upd/ инфа почему-то ВНЕЗАПНО пропала :017:
Mr. Mistoffelees
28.02.2011, 11:21
вот и информация из вторых)) рук:))
про принтер за 60 муж сказал, может у нас такой МФЦ "элитный"))
у нас там около 30 окошек сделали, так стоят пустые... никого нет, тетушки болтают меж собой, какой уж тут ресепшн. Но может это пока еще люди не распробывали)
Это просто в Пушкине народу мало, поэтому МФЦ стоит пустым, а в других районах люди по 2 часа в очереди сидят, а потом оказывается, что у них нет одной бумажки и их отправляют домой, вот для этого и сделана стойка первчиной консультации, на которой могут проверить комплектность документов, а уж на содержание потом инспектор в окошке посмотрит. Жителям Пушкина повезло, что в МФЦ народу так мало, а в других МФЦ очереди и к тому же персонал сокращают.
Йоканьга
28.02.2011, 11:26
Честно,я за них рада.Мне на работе даже мышку заменить не могут...Про то,что приходится перезагружать комп по 5 раз на дню я ваще молчу...(((
Вот-вот, я на Текстильщика теперь тружусь, как было полтора года назад, так все и осталось:( Единственное, мониторы наконец-то всем поставили нормальные...
Да не, думаю народ просто еще не втянулся:))
Я как вспомню эти очереди в 4 приемных часа раньше...
Так что сама идея этих МФЦ - большой респект.
А ведь еще хотят ввести какие-то электронные карты, по которым можно будет часть гос услуг получать по инету... Вот будет класс))
Это просто в Пушкине народу мало, поэтому МФЦ стоит пустым, а в других районах люди по 2 часа в очереди сидят, а потом оказывается, что у них нет одной бумажки и их отправляют домой, вот для этого и сделана стойка первчиной консультации, на которой могут проверить комплектность документов, а уж на содержание потом инспектор в окошке посмотрит. Жителям Пушкина повезло, что в МФЦ народу так мало, а в других МФЦ очереди и к тому же персонал сокращают.
Ну нинаю...я уже три раза была в Красногвардейском р-не и при том по выходным, даже 15-ти минут не ждала. А район у нас далеко не маленький.
чтобы все вокруг было красиво - нужно ж с чего то начинать...ну маргиналам с ЛВ этого, конечно, не понять...
Ага! Опустить "железный занавес" и включить "Клуб кинопутешествий" - вот и будем чувствовать себя прям как в цивилизованной стране. :004:
Ну я ж не просто написала "как". Ну у нас не бывает золотой середины, либо совсем плохо, либо вот так :005:
А Вам больше нравилось приходить в маленькую живопырку (при этом отпросясь с работы), стояить полтора часа в очереди с теми кто спорит, кто раньше занял. А потом еще и документы не примут, т.к. нет какой-то бумаженции, а на стенде этого нет, т.к. инфа на них не обновлялась уже пару лет...:010: Мне так лучше, я так хоть себя человеком чувствую...
Чувство_снега
28.02.2011, 13:38
в невком р-не такой же, тока сотрудников забыли обучить, пока док-ты на детскую карту сдавала, думала по голове кого нить стукну, на вопрос: чего так долго? ответили, это ж компьютеры, пока сохранят информацию и прочее, надо ждать))))))))))
а где у нас в невском районе???я по старинке в жилконтору хожу:) в тесный коридорчик с толпой бабулек:)
А в приморском простенький мфцИ в Калининском.
а сделали они так потому что чем дороже тем больше бабла можно на откатах получить:(
Увы, звучит правдободобно...:(
Вот почему я ОЧЕНЬ против надвигающегося ремонта на работе в вузике. По программе выделили деньги именно на ремонт или оборудование. Сделают шикарный ремонт. А все будут думать, что у мну и зарплата соответствующая. Попрекать начнут:001:
Святая правда!
Сколько у нас народу приходит работать на мун. службу в надежде обзолотиться...:)) А у нас новички 10 тр получают - и все! Ну, если свезет, еще 2-3 тр на премию. А высшее образование обязательно!
За последние три года в январе впервые прибавили по 60 руб. к окладам.
А что делать, если Кузнецов украл миллиарды, а Громову велели дыру в бюджете заткнуть?:009:
Вот и уходят. Остаются те, кому уже поздно рыпаться.
Баши-Бузук
28.02.2011, 15:07
Не "не встают". А "не ставят".
И не поставят никогда. И в общем-то это правильно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.