Просмотр полной версии : врач прописал ребёнку при запорах пить полезный йогурт , а какой полезный ?
помимо кефира , сказали пить йогурт полезный
а какой йогурт самый полезный ?
в какой то газете прочитала что это Здрайверы- ну не самый полезный ,а самый полезный из тех 5 ,что сравнивали
можно пить кефир
у меня дочка с удовльствием пьёт кефир "Простоквашино"
Йогурт полезен только тот, который "живой"- срок хранения максимум неделя, как у кефиров, бифидока и молока. У остальных йогуртов с длительным сроком хранения очень мало живой флоры. У меня знакомая микробиолог - развлекалась на работе, выясняла состав продуктов "высевала" и смотрела кто там живой и сколько. По количеству и составу максимальное совпадение того что заявляют было у Ацидобифилина несладкого и бифидока и кефиров. Какой-то живой йогурт без компонентов(срок действия неделя) с финки привозили, она его тоже отметила что у него много живого и культура вырастает... вот так все грустно...
*Радость*
27.02.2011, 20:19
В стекле "Бификроха" хороший.
ТАУ КИТА
27.02.2011, 20:42
Мы развесной иногда берем - в торговом комплексе.
А так Здрайверы и Валио в большой коробке.
kisto4kaN
27.02.2011, 20:49
У меня подруга заказывала какой-то на дом. Но привозили только коробку. Все пили...:)
pogranec
27.02.2011, 21:17
Купить самый обычный кефир (бифидок) и добавить варенье :)
Купить самый обычный кефир (бифидок) и добавить варенье :)
А мои и без варенья пьют с удовольствием. Намного полезнее, я считаю, чем все эти йогурты длительного хранения.
Обычный кефир (только очень свежий!), агуша, бификроха. имхо.
Кин-дза-дза!
28.02.2011, 00:25
однодневный кефир слабит, остальные крепят. думаю, к йогурту тоже самое применительно.
У пискоревского и Приневского молокозаводов есть йогурты со сроком хранения 5 дней.
Я купила термосервирователь туперваровский и почти пол года делаю йогурт сама. когда то закваской послужила баночка активии, пол года уже своя закваска, уж точно без консервантов. Вкусный йогурт - пальчики оближешь. Очень легко делать (ленивый и тупой справится). Короче, самый полезный - самодельный :)
однодневный кефир слабит, остальные крепят. думаю, к йогурту тоже самое применительно.
ДА! Правильно.
Может йогуртницей Вам обзавестись?
Тоже делала йогурт домашний, пока ребенок был маленький. Теперь йогуртницу забросила - никто не есть и не пьет у нас йогурт.
викуська
28.02.2011, 01:32
Девочки, а всякие бификроха и тд. Какой срок хранения? Они питьевые да? Мой просто густенькие любит. Не знаете какой нормальный?
А что никто про агушу не говорит? Совсем плохой?
Волоокая Селедка
28.02.2011, 01:36
Лучшее, пожалуй,кефир или простокваша, но мой товарисч, так его раз так, съедает этой полезности всего 2-3 чайные ложки. Последнее время могу скормить ему йогурт Агуша питьевой или вязкий, в маленьких ванночках.
Автор, если есть проблемы с кишечником, вам лучше всего обзавестись йогуртницей, той, что с баночками. Тогда в половине баночек можно делать йогурт, в половине - ацидофилку. Все они нормализуют пищеварение. Только через пару месяцев культуру лучше обновлять. Из йогуртов хорошо разводится Активия, LC-1 нестлевский. Ацидофилку мы просто обычную брали, лучше в стекле, но сейчас это редкость.
MamaRomochka
28.02.2011, 15:28
у нас ряженка обычная на ура.
Тарапусь
01.03.2011, 00:01
Я покупаю в ЗМ Бифидумбактерин в стекле. Мы пропили "курсом" 10 дней - и стул нормализовался, и ребенку нравится . Вкусный и полезный.
Может, "Валио"? Хоть стандарты соблюдаются...
Карлотта
01.03.2011, 01:36
Если вы неленивая мать, то можно купить йогуртные закваски в аптеки (типа "Наринэ") и делать дома живой йогурт :).
а доктор не уточнил? Мы делаем йогурт сами в йогутнице. Очень вкусно и полезно.Закваску или из натурального йогурта делаем с очень коротким сроком хранения или покупаем в аптеке Нарине. Вообще отличная штука. Добавляем фрукты или варенье с медом иногда еще.
Мы делаем йогурт в йогуртнице на основе йогурта Сваля. Так что он точно - живой :)
Evelina*****
01.03.2011, 12:04
Если вы неленивая мать, то можно купить йогуртные закваски в аптеки (типа "Наринэ") и делать дома живой йогурт :).
А где купить закваску Нарине, раньше в аптеках была, а сейчас не найти.
Полезность определяется содержанием и концентрацией определенных бактерий. Можете погуглить.
А мы, к слову, творог сами делаем. Для приготовления используем молоко и хлорид кальция. Выход с литра молока где-то 200г:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.