Просмотр полной версии : Вывоз подопечного за границу
olesya247
27.02.2011, 20:07
Здравствуйте дорогие усыновители! Так рада, что меня наконец тут зарегистрировали, сил нет!! Простите, если тема некорректна, я не очень еще на форуме ориентируюсь.
Вопрос таков: хочу стать опекуном мальчику 7 лет, но мы с мужем живем и работаем на Кипре (без гражданства там). Хочу быть именно опекуном, а не усыновителем. Прописана я и есть жилплощадь в Москве, но живу здесь. Как получить разрешение опекунского на долгосрочный вывоз мальчика? Они же должны периодически приходить с проверками, но до Кипра же не доедут. Да и мне действительно разрешение нужно хотя бы на 3 годика, ну хотя бы на год, чтобы не мотаться на Родину. Да и путешествовать с ним охота.
точка отсчета
27.02.2011, 20:26
эх, а 35летние тетеньки под опеку Вам не нужны?:065: так на Кипр захотелось:004:
особо по делу не подскажу, но думаю, что не стоит с порога заявлять о своем намерении вывезти ребенка из страны. оформить документы, забрать ребенка. до этого постараться наладить хорошие отношения с опекой. и только потом вести разговор о вывозе. или говорить о выезде гипотетически: а вот как будет, если вдруг нам придется по работе уехать?:008:
вообще, я разрешения на вывоз опекаемого ребенка не брала. так ездили. опека естественно была в курсе. мы на три месяца уезжали. по поводу, что опека должна приходить проверять... за два года они у нас не были ни разу:)
olesya247
27.02.2011, 20:38
А разве в аэропорту не нужно какую-то бумагу показывать? Или если я опекун, то само по себе этого достаточно и могу с ним путешествовать беспрепятственно куда угодно? Или вы как усыновитель больше прав имеете, чем опекун?
Конечно, я его буду оформлять на свою мосвковскую жилплощадь как гражданка россии. но ведь справка с работы у меня кипрская, то есть видно сразу будет, что на Кипре работаю. Да и , если честно, уже сказала начальнице опеки, что на Кипре 100% живу. Но пока о своих намерениях не говорила. Общались по поводу передачи от нас посылки с вещами для мальчика. Вообще они чисто по-человечески оценивают опекунов или чисто все по бумагам?
olesya247
27.02.2011, 20:40
эх, а 35летние тетеньки под опеку Вам не нужны?:065: так на Кипр захотелось:004:
Если хорошие, то нужны ))
Иногда опека просит к конце года принести справки со школы с поликлиники ну и отчет о денежном расходовании...
Также разные опеки бывают кто часто ходит к опекунам кто то редко... Тут все от опеки зависит, от их загруженности работой...
По моему обследование жилья должно быть по месту фактического вашего проживания, соответсвтенно может возникнуть проблема.
Как на кипре сделать обследование???
Или обследование делать в РФ, но тогда надо говорить что вы живете и работаете в питере. Открыть счет в РФ сдеалть выписку со счета что деньгиу вас есть...
И если не секрет как мальчик будет ходить в школу, если ребенок не будет посещать школу боюсь что мальчика могут у вас забрать....
Вообще они чисто по-человечески оценивают опекунов или чисто все по бумагам?
Вообще они оценивают и по человечески и по чисто бумаге, ведь если они не досмотрят полетят их головы... :))
IrinaElina
27.02.2011, 22:12
В таком случае усыновить значительно проще - никаких лишних сложностей, будете жить своей жизнью и периодически присылать фото и отчет о жизни мальчика и все ( и то только первое время).
olesya247
27.02.2011, 22:46
Иногда опека просит к конце года принести справки со школы с поликлиники ну и отчет о денежном расходовании...
И если не секрет как мальчик будет ходить в школу, если ребенок не будет посещать школу боюсь что мальчика могут у вас забрать....
Мальчик здесь будет ходить в русскую школу с сентября. Все справки (врачи, школа, денежные расходы) собираемся высылать быстрой почтой FedEx. Это не проблема. Только вот с обследованием жилья проблема...Есть одна сумасшедшая идея - проплатить нам пребывание представителя опеки здесь на Кипре для обследования. То есть билеты сюда и пребывание пару дней. На один раз мы можем разориться. Но это такое безумие, возможно ли вообще такое? Нам главное получить разрешение на пересечение границы длительное. Я думаю для них главное иметь всегда возможность проверки. Если что не так, действительно у них руки завязаны если мы в другой стране. Какие мы можем дать им гарантии? Можем обещать полную отчетность, но кто обещанию поверит.
Усыновлять не хотим. Возможно мы вернемся в россию жить и у подопечного от государства много льгот - поступление в ВУЗы льготное, жилье в 18 лет и денюжки хоть какие, но поддержка. Кто знает что в жизни будет, а мальчик защищен.
Если вам разрешат взять ребенка под опеку - то и вывести его сможете без проблем. А вот с этим могут возникнуть проблемы... Ведь вам необходимо представить акт ЖБУ жилья, где вы ФАКТИЧЕСКИ живете и планируете жить с ребенком. Знаю, как это оформляли с США, а вот с Кипром не сталкивалась. Теоретически, на Кипре должна быть какая-то соц.служба (типа нашей опеки), она делает акт обследования, пишет, что готова регулярно контролировать вашу семью, вы делаете апостиль, несете в опеку...
olesya247
28.02.2011, 11:29
Вроде бы эта служба - агентство по усыновлению. Сертифицированное. Тогда и весь процесс через него, но я боюсь, что это будет стоить крупненькую сумму ((
А не поделитесь в общих чертах как было с США?
точка отсчета
28.02.2011, 11:34
А разве в аэропорту не нужно какую-то бумагу показывать? Или если я опекун, то само по себе этого достаточно и могу с ним путешествовать беспрепятственно куда угодно? Или вы как усыновитель больше прав имеете, чем опекун?
Конечно, я его буду оформлять на свою мосвковскую жилплощадь как гражданка россии. но ведь справка с работы у меня кипрская, то есть видно сразу будет, что на Кипре работаю. Да и , если честно, уже сказала начальнице опеки, что на Кипре 100% живу. Но пока о своих намерениях не говорила. Общались по поводу передачи от нас посылки с вещами для мальчика. Вообще они чисто по-человечески оценивают опекунов или чисто все по бумагам?
у меня ребенок сначала был под опекой, теперь приемная семья. просто беру с собой договор о передаче ребенка в приемную семью, и все. плюс ее загранпаспорт.
опекунов оценивают и так, и этак. личное мнение о Вас составят при общении. и деловое-по предоставленным бумагам.
воттакоеимя
28.02.2011, 11:37
Вам не надо заморачиваться, просто оформляете опеку, потом просто выезжаете, никаких разрешений от опеки для этого не требуется. Оставьте свой телефон представителям опеки, когда они захотят вас навестить в любом случае должны позвонить. После оформления ведете разговор об обучении мальчика за границей, даже если опека против, то отобрать ребенка нет оснований, тут надо договариваться. Вообще в таких случаях надо усыновлять, непонятно почему так принципиальна именно опека? Этот вопрос вам зададут неоднократно.
olesya247
28.02.2011, 12:04
Усыновлять не хотим. Возможно мы вернемся в россию жить и у подопечного от государства много льгот - поступление в ВУЗы льготное, жилье в 18 лет и денюжки хоть какие, но поддержка. Кто знает что в жизни будет, а мальчик защищен.
Кроме того, мальчик уже взрослый - 7 лет. Хорошо помнит свою предыдущую семью. Нам совсем не принципиально будет ли он нас называть мама и папа, будут ли знать люди что он усыновленный итд. Да и усыновление сложнее. Это лишние поездки в Россию. А льготы сиротам (под опекой) очень существенные. Наблюдала примеры наглядные.
По моему вопросу:
Дело в том, что органы опеки, как я начиталась, должны выдавать разрешение на вывоз, если срок пребывания за границей превышает 3 мес. А у нас он разумеется и будет превышать. Кроме того, в разрешении должны быть указаны сроки возвращения, которых у нас естественно не будет.
GigaMama
01.03.2011, 14:06
Кроме того, мальчик уже взрослый - 7 лет. Хорошо помнит свою предыдущую семью. Нам совсем не принципиально будет ли он нас называть мама и папа, будут ли знать люди что он усыновленный итд. Да и усыновление сложнее. Это лишние поездки в Россию. А льготы сиротам (под опекой) очень существенные. Наблюдала примеры наглядные.
По моему вопросу:
Дело в том, что органы опеки, как я начиталась, должны выдавать разрешение на вывоз, если срок пребывания за границей превышает 3 мес. А у нас он разумеется и будет превышать. Кроме того, в разрешении должны быть указаны сроки возвращения, которых у нас естественно не будет.
Почему же усыновление сложнее? Как раз - проще, в том плане, что поездки в Россию не нужны. А вот при опеке - не уверена, что поездки не понадобятся. Опека обязана контролировать, как опекун заботится о ребенке.
воттакоеимя
01.03.2011, 14:31
Мы токо что выскочили из под опеки))) особой заботы государства о ребенке я не ощутила, кроме ежемесячного пособия. Если у вас хороший уровень дохода, то пособие в 5700 как то ни о чем, а отчитываться надо....Зато геморроя было достаточно именно потому что ребенок под опекой. Про вузы еще бабушка надвое сказала чего там будет через 10 лет. А за жилье для подопечного вам прийдется основательно побегать по России, не то что приехать несколько раз((( Поэтому подумайте.... Разницы между оформлением усыновления и опеки практически нет, усыновление у нас по времени чуть больше заняло, а так однофигственно.
olesya247
01.03.2011, 15:35
Мы токо что выскочили из под опеки))) особой заботы государства о ребенке я не ощутила, кроме ежемесячного пособия. Если у вас хороший уровень дохода, то пособие в 5700 как то ни о чем, а отчитываться надо....Зато геморроя было достаточно именно потому что ребенок под опекой. Про вузы еще бабушка надвое сказала чего там будет через 10 лет. А за жилье для подопечного вам прийдется основательно побегать по России, не то что приехать несколько раз((( Поэтому подумайте.... Разницы между оформлением усыновления и опеки практически нет, усыновление у нас по времени чуть больше заняло, а так однофигственно.
Нет, 5700 - это деньги. Честное слово. Доход у нас хороший, но это пока. Отчитываться за них не считаю проблемой. Насчет вузов - да, неизвестно, что будет через 10 лет. Но так же неизвестно, что будет через 10 лет с льготами для сирот. Могут ведь и добавить их. Да и уверена, что и здесь и везде смогла бы для него льготы выбить. И лучше я побегаю по России за жильем, чем полжизни буду на него зарабатывать. Оно того стоит.
GigaMama
01.03.2011, 16:46
Нет, 5700 - это деньги. Честное слово. Доход у нас хороший, но это пока. Отчитываться за них не считаю проблемой. Насчет вузов - да, неизвестно, что будет через 10 лет. Но так же неизвестно, что будет через 10 лет с льготами для сирот. Могут ведь и добавить их. Да и уверена, что и здесь и везде смогла бы для него льготы выбить. И лучше я побегаю по России за жильем, чем полжизни буду на него зарабатывать. Оно того стоит.
Как Вы себе представляете ежегодный отчет в опеке за опекунские? К отчету, между прочим, надо прикреплять чеки на ребенкины затраты. Вряд ли опека примет чеки в валюте, и будет переводить на рублевый курс. :009:
marilandi
01.03.2011, 16:48
чеки посылкой будут посылать....
olesya247
01.03.2011, 16:58
Как Вы себе представляете ежегодный отчет в опеке за опекунские? К отчету, между прочим, надо прикреплять чеки на ребенкины затраты. Вряд ли опека примет чеки в валюте, и будет переводить на рублевый курс. :009:
Ежегодные? Вау)) Я-то думала ежемесячные, и даже была готова к еженедельным )
ЕЖЕГОДНО высылать отчеты - НЕ ПРОБЛЕМА! Нашли проблему)) Если надо, то все будет на русском, с заверенным гос. органами переводом, в сиюминутные сроки и в рублях. Если вы ДУМАЕТЕ, что что-то невозможно, то это не значит что оно так и есть.
Но так же неизвестно, что будет через 10 лет с льготами для сирот. Могут ведь и добавить их.
ну пока разговоры о снятии льгот инвалидам и сиротам идет, а не о добавлении...
GigaMama
01.03.2011, 17:00
чеки посылкой будут посылать....
Да уж... Не смешно. :005:
GigaMama
01.03.2011, 17:01
Ежегодные? Вау)) Я-то думала ежемесячные, и даже была готова к еженедельным )
ЕЖЕГОДНО высылать отчеты - НЕ ПРОБЛЕМА! Нашли проблему)) Если надо, то все будет на русском, с заверенным гос. органами переводом, в сиюминутные сроки и в рублях. Если вы ДУМАЕТЕ, что что-то невозможно, то это не значит что оно так и есть.
А ребенка тоже переводом будете предъявлять?!!! :)):001:
да зачем теоретизировать-то?
обращайтесь с конкретным вопросом в конкретную опеку.
наша опека к своим обязанностям относится серьезно и им одних отчетов мало: смотрят все и общаются с ребенком. это для них обязательно. а есть, кому и фотографий хватит. пока специалист в опеке не сменится. так что обращайтесь в опеку и спрашивайте.
а добиться того, на что опека не дает добро, можно через суд. где будете доказывать, что опека не права, а опека будет приводить свои аргументы.
olesya247
01.03.2011, 17:10
Вы так что ли самоутверждаетесь? )) Вам хочется постебаться? Вам тема веселой кажется? Я вообще-то собираюсь больному ребенку создать курортные условия, проживание на берегу моря, свежайшее питание, первоклассное медицинское обслуживание, образование на нескольких языках, путешествия и заботу приемных мамы и папы, а вам кажется смешной вероятность , что из-за сложностей с документами нам с мужем это может не удасться? Ну вперед, смейтесь)) Ну подумаешь, в россии 800 тыс сирот. Вы еще над этим посмейтесь.
marilandi
01.03.2011, 17:16
Да никто не стебется. Вам задают вопросы, Вы отвечаете - не Ваше дело. Вам пишут ответы на Ваши вопросы, Вы огрызаетесь.
Lana-Sa Вам очень четко написала - решение принимает опека, обращайтесь в свою опеку. Тогда будет точно понятно, возможно такое или нет.
Если Вы хотите взять конкретного ребенка - самое простое обратиться в опеку по месту нахождения этого ребенка и все уточнить у них.
Мы не смеемся. А еще мы не смеемся, когда ребенка в итоге возвращают обратно. Это, знаете ли очень серьезная травма для уже травмированного ребенка.
olesya247
01.03.2011, 17:22
А ребенка тоже переводом будете предъявлять?!!! :)):001:
А это что по-вашему?
marilandi
01.03.2011, 17:24
это вопрос. Большинство опек требует "предъявлять" ребенка :)) Т.е. либо они сами приходят домой либо Вы с ребенком приходите в опеку :))
olesya247
01.03.2011, 17:26
Да никто не стебется. Вам задают вопросы, .
Вопросы типа "а достаточно ли у вас соплей и достаточно ли толстые стекла у ваших розовых очков, чтобы в итоге не сдать ребенка обратно в ДД?". И что мне на это отвечать? Вопросы по существу надо задавать.
marilandi
01.03.2011, 17:28
по-моему, вопрос про мотивацию наисущественнейший....
olesya247
01.03.2011, 17:29
это вопрос. Большинство опек требует "предъявлять" ребенка :)) Т.е. либо они сами приходят домой либо Вы с ребенком приходите в опеку :))
А ржать зачем? Я вот не понимаю, что в этом смешного. Смех над моими трудностями? А вы знаете что вообще-то есть самолеты?
но не волнуйтесь, я с первого дня поняла что здесь в основном общение происходит в форме хамства.
olesya247
01.03.2011, 17:31
по-моему, вопрос про мотивацию наисущественнейший....
А еще он наинтимнейший и наиличностнейший. И отвечать я буду на него только в опеке. Оценка моего потенциала быть приемной матерью мне от вас не нужна.
GigaMama
01.03.2011, 17:32
Вопросы типа "а достаточно ли у вас соплей и достаточно ли толстые стекла у ваших розовых очков, чтобы в итоге не сдать ребенка обратно в ДД?". И что мне на это отвечать? Вопросы по существу надо задавать.
Процитируйте пожалуйство вопросы к вам поповоду количество у вас соплей, и толщины стекол розовых очков. Не будьте голословны.
А с ребенком опека периодически общается, и период этот от трех месяцев до года - у кого как.
Но в чистоту ваших помыслов не верю! :(
То ли тролль, то ли примкнувший к ним..., что не легче. :(
marilandi
01.03.2011, 17:34
А ржать зачем? Я вот не понимаю, что в этом смешного. Смех над моими трудностями? А вы знаете что вообще-то есть самолеты?
но не волнуйтесь, я с первого дня поняла что здесь в основном общение происходит в форме хамства.
Кто ржал? :0007:
marilandi
01.03.2011, 17:36
А еще он наинтимнейший и наиличностнейший. И отвечать я буду на него только в опеке. Оценка моего потенциала быть приемной матерью мне от вас не нужна.
кто оценивал? :0007:
Мне кажется, Вы зря заранее считаете, что все против Вас и желают Вам зла. Я вот нискольечки не жалею, наоборот искренне хочу Вам что-то посоветовать. Но мне трудно это сделать, когда на меня огрызаются :fifa:
понять бы еще что Вам нужно и зачем Вы пришли на форум где все поголовно Вам хамят и не обладают тактом. а еще ржут над Вашими проблемами...
ладно. еще одна попытка.
знаю единственный случай вывоза ребенка за границу. и речь шла об Украине.
при этом, несмотря на то, что опека ДАЛА ДОБРО на вывоз ребенка, через пол-года отказали в выплате пособия. девушка бегала по прокуратурам и собиралась судиться. чем дело кончилось - не знаю. но факт остается фактом: Вам нужно пособие - Вы его можете лишиться.
пособие выплачивается из определенных фондов на определенные цели. если они не смогут провести Вашего ребенка по своему округу - платить не будут. иначе им не отчитаться.
olesya247
01.03.2011, 17:48
Процитируйте пожалуйство вопросы к вам поповоду количество у вас соплей, и толщины стекол розовых очков. Не будьте голословны.
Но в чистоту ваших помыслов не верю! :(
:(
- Если честно, лень
- А мне не нравится Брэд Пит. И что? Ему на это фиолетово.
olesya247
01.03.2011, 17:50
ладно. еще одна попытка.
знаю единственный случай вывоза ребенка за границу. и речь шла об Украине.
при этом, несмотря на то, что опека ДАЛА ДОБРО на вывоз ребенка, через пол-года отказали в выплате пособия. девушка бегала по прокуратурам и собиралась судиться. чем дело кончилось - не знаю. но факт остается фактом: Вам нужно пособие - Вы его можете лишиться.
пособие выплачивается из определенных фондов на определенные цели. если они не смогут провести Вашего ребенка по своему округу - платить не будут. иначе им не отчитаться.
Спасибо, ценная тформация. Жалко конечно, но значит без пособия обойдемся.
Спасибо, ценная тформация. Жалко конечно, но значит без пособия обойдемся.
Вы обратили внимание, что речь идет об Украине, которую до сих многие не воспринимают другой страной и об официальном разрешении?
п.с. так если пособие не нужно, зачем опека-то??? усыновлять проще в таком случае. и никто не запрещает никуда ехать.
olesya247
01.03.2011, 17:59
Вы обратили внимание, что речь идет об Украине, которую до сих многие не воспринимают другой страной и об официальном разрешении?
п.с. так если пособие не нужно, зачем опека-то??? усыновлять проще в таком случае. и никто не запрещает никуда ехать.
Мне почему-то кажется, что все-таки украина воспринимается как другая страна. Но кто знает...
Я прежде всего забочусь об интересах ребенка. Государство (не только Российское) заботится о сиротах до двадцати с лишним лет. Я знаю случаи когда льготы давали возможность сироте учиться в престижных университетах мира, получать гранты итд. Я уверена, что тут нам будут скидки на школу, лагеря итд. И надеюсь он получит жилплощадь на родине. Мы с мужем не вечные. Я поборюсь за опеку.
ребенок - отказник? или подкидыш?
п.с. как наше государство заботится о сиротах - эт да... :(
olesya247
01.03.2011, 18:04
ребенок - отказник? или подкидыш?
А что такое подкидыш? Он в ДД с 6 лет, это подкидыш? Про родителей его еще не выясняли, только предстоит. И про братьев с сестрами.
ну так если с 6 лет, значит есть прописка у родителей и после 18 вернется к ним...
olesya247
01.03.2011, 18:30
ну так если с 6 лет, значит есть прописка у родителей и после 18 вернется к ним...
То есть жилплощадь дают только в том случае, если ребенок нигде не прописан? А если в той же квартире прописаны его братья и сестры и родители (не знаю, живы ли они), то он никак не сможет ею воспользоваться? Там же фактически чужие люди будут.
То есть жилплощадь дают только в том случае, если ребенок нигде не прописан? А если в той же квартире прописаны его братья и сестры и родители (не знаю, живы ли они), то он никак не сможет ею воспользоваться? Там же фактически чужие люди будут.
варианты, конечно, возможны. но в принципе жилье дают тем, у кого на самом деле ничего нет. надо долго разбираться в местных нормах-законах. тогда смотреть может ли что-то выгореть. и это при учете, что за 10 лет ничего не изменится в худшую сторону.
бывает, что опекуну удается признать жилье аварийным и на этом основании поставить ребенка на учет.
разбирайтесь. может что и удастся.
но однозначно говорить, что ребенок на что-то имеет право, если он не отказничок-подкидыш не правильно :)
olesya247
01.03.2011, 18:49
но однозначно говорить, что ребенок на что-то имеет право, если он не отказничок-подкидыш не правильно :)
Понятно, совсем не знала об этом. Спасибо.
olesya247
01.03.2011, 18:59
Lana_sa, то есть получается, что если ребенка до 18 лет никто не усыновит, то он как только ему исполнится 18, должен вернуться в свой старый дом, из которого его забрали и как-то налаживать отношения со своими родственниками, чтобы иметь возможность там жить?
да. часто так и случается.
Ваша ситуация не самая распространенная, поэтому точно Вам подскажут в опеке по месту нахождения ребенка - готовы ли они отдать Вам ребенка, ну и в Вашей опеке по месту регистрации, где Вы будете получать заключение о возможности быть опекуном. Со своей стороны, как специалист опеки, могу сказать, что сейчас однозначно я не могу сказать какое дала бы заключение... А вот посмотрев документы, поговорив с Вами...
olesya247
01.03.2011, 21:21
А вот посмотрев документы, поговорив с Вами...
Большое спасибо за ответ. Я так понимаю, что опека по идее должна испугаться, что ребенок будет не доступен? Ну то есть теоретически возможна ситуация, когда они звонят, пишут, а никто им например месяцами не отвечает. И пойти некуда, и ищи потом ребенка свищи. Мне главное им доказать доступность. А как не знаю...
Большое спасибо за ответ. Я так понимаю, что опека по идее должна испугаться, что ребенок будет не доступен? Ну то есть теоретически возможна ситуация, когда они звонят, пишут, а никто им например месяцами не отвечает. И пойти некуда, и ищи потом ребенка свищи. Мне главное им доказать доступность. А как не знаю...
Может быть пообщаться с консульством? Прислать бумаги оттуда. Что такие-то такие-то официально работают. и тд и тп. Обязуются приходить каждый месяц первого числа и "предъявлять" ребенка. Очень много зависит от человеческого фактора. Попросить всяких характеристик. с работы-учебы-соседей и тд
Удачи Вам
Я скорее испугаюсь, что ребенку будет там плохо, а я этого не увижу... Ведь на своей территории я поддерживаю отношения со школами-садами-поликлиниками, если есть тень сомнения, что существует проблема в семье - звоню в школу классному руководителю... Опекун может и не знать о том, что ребенком интересуются... В Вашей ситуации, окольными путями о состоянии ребенка узнать практически нереально...
Хотя несколько семей есть у меня, которые брали ребенка под опеку (правда, опека у всех родственная), через несколько лет уезжали в Финляндию, Словению и Швецию жить... Они 2 раза в год присылают отчет о жизни с фото и характеристикой из школы, не реже раза в год приезжают в Россию (а то и чаще) и ОБЯЗАТЕЛЬНО приходят с ребенком в гости и/или приглашают к себе. Для связи есть электронный адрес...
olesya247
01.03.2011, 21:52
[QUOTE=Ирмир;57330258] В Вашей ситуации, окольными путями о состоянии ребенка узнать практически нереально...
Хотя несколько семей есть у меня, которые брали ребенка под опеку (правда, опека у всех родственная), через несколько лет уезжали в Финляндию, Словению и Швецию жить... QUOTE]
У опеки будут все контакты, чуть ли не мобильный телефон клсссного рук-ля, но я так думаю, что эту возможность даже рассматривать не будут, потому что звонки дорогие.
наверно эти семьи будучи на родине себя уже зарекомендовали, за ними уже было какое-то наблюдение. А мы вот совсем чужими будем.
С консульством точно надо связаться. Тут так все компактно, как деревня. Мы консула недавно в торговом центре видели. Муж почти познакомился с ним, а я оттащиле его, неудобно как-то было. А зря)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.