Просмотр полной версии : Не включить компьютер
Г@рмония
27.02.2011, 20:24
Здравствуйте!
Помогите, знающие люди :091:
Мне иногда не включить компьютер. Включаю, появляется на черном экране ЭТО :001:
Boot from CD:
disk boot FAILURE, insert system disk and press enter
Что это значит?
При этом клавиатура никак не реагирует. Сегодня включала пол дня:065: Вот с 10000...... попытки получилось "включиться". Но как-то это мне не нравиться, такое долгое включение.....
Такое было уже неоднократно:(
Спасибо.
Boot from CD:
Что это значит?
Это значит:
Загрузка с CD
Ошибка загрузки. Вставьте системный диск и нажмите Enter.
В принципе готов ставить на умирающий винчестер.
нет, это сбивается порядок загрузки с дисков
к примеры система на с, а первый диск стоит е,
нужно всего лишь в биосе изменить порядок загрузки и все ок
нет, это сбивается порядок загрузки с дисков
Есть мнение, что сбивается оно обычно в одну сторону. А не туда-сюда.
к примеры система на с, а первый диск стоит е,
Опять же обычно в БИОСе выбирается не конкретное одно загрузочное устройство. А последовательность загрузки.
Есть мнение, что сбивается оно обычно в одну сторону. А не туда-сюда.
возможно, но вдруг...
Опять же обычно в БИОСе выбирается не конкретное одно загрузочное устройство. А последовательность загрузки.
это да
возможно, но вдруг...
Я обычно пессимистичен:)
CocainaBaby
27.02.2011, 22:18
мож батарейка сmos умерла?
хотя, уж сильно подозрительно, что все таки происходит загрузка таки...
В принципе готов ставить на умирающий винчестер.
а так же шлейф
Тож на HDD ставлю. Если не прикладывать доп.усилий, ноут ПК перебирает все возможные устройства.
Г@рмония
28.02.2011, 01:38
Опять еле еле включилась :))
Но так и не поняла, что делать?:009:
Наверное, довериться специалисту :))
lomaster-spb
28.02.2011, 02:05
батареку для начала замените! а потом сюда с ответом!
Баши-Бузук
28.02.2011, 02:15
ноут ПК перебирает все возможные устройства.
...которые ВИДИТ. +1 за ХДД в случае ноута и шлейф в случае стационарного :)
Баши-Бузук
28.02.2011, 02:16
Я обычно пессимистичен:)
Это в данном случае "опытен", "Стар" или умудрен" ? :)
Г@рмония
28.02.2011, 02:22
батареку для начала замените! а потом сюда с ответом!
Простите, какую и куда :)) Я вообще ничего не понимаю в ПК:010:
http://www.avs-info.ru/rem_mb/rem_mb2.html
Г@рмония
02.03.2011, 00:55
http://www.avs-info.ru/rem_mb/rem_mb2.html
Спасибо! Будем разбираться :flower:
AntiDuck
02.03.2011, 14:44
1. Гарантия - всё?
2. Нужно открыть комп / отвлечь вечно занятого мужа от построения воздушных замков из волшебного пенобетона http://cache.daylife.com/imageserve/0en5fUH31Wd3X/610x.jpg
.... и убрать пыль после чего отсоединить / соединить провода ведущие к винчестеру с одной стороны и материнской плате с другой стороны. Тоже самое надо сделать с проводом, идущим к винту от блока питания.
Я бы сказал, что у Вас может
а) говорить адью блок питания
б) говорить совсем пока - винчестер или материнская плата.
Первым делом - сделайте резервную копию любимых фотографий - котят, ребят и себя в Испании - на флэшку.
Вторым делом, пните этого бесполезного лучшего в мире мужчину, чтобы отвез Вас в ближайший Кей / Компьютерный Мир - где специально обученные люди глянут на внутренности системного блока и скажут
а) Вздулись конденсаторы. Материнская плата все. Надо брать новый комп.
б) Блок питания ща перекинем, и все будет зашибись, платите в кассу.
в) Не видим никаких проблем. Чего приехали, у Вас все зашибись?
Ту же самую штуку, можно провернуть с производителяи/продавцами компа - но желательно общаться не с сервисным центром, который ориентирован на затягивание любого вопроса (подойдите на послепредпразничной недельке следующего високосного года), а все-таки в магазин - где если люди и впарят Вам что-то, то будут уверены что оно у Вас заработает ... (чтобы Вы не приходили обратно изводить всех придирками что комп включается от случая к случаю все реже).
1. Гарантия - всё?
2. Нужно открыть комп / отвлечь вечно занятого мужа от построения воздушных замков из волшебного пенобетона http://cache.daylife.com/imageserve/0en5fUH31Wd3X/610x.jpg
.... и убрать пыль после чего отсоединить / соединить провода ведущие к винчестеру с одной стороны и материнской плате с другой стороны. Тоже самое надо сделать с проводом, идущим к винту от блока питания.
Я бы сказал, что у Вас может
а) говорить адью блок питания
б) говорить совсем пока - винчестер или материнская плата.
Первым делом - сделайте резервную копию любимых фотографий - котят, ребят и себя в Испании - на флэшку.
Вторым делом, пните этого бесполезного лучшего в мире мужчину, чтобы отвез Вас в ближайший Кей / Компьютерный Мир - где специально обученные люди глянут на внутренности системного блока и скажут
а) Вздулись конденсаторы. Материнская плата все. Надо брать новый комп.
б) Блок питания ща перекинем, и все будет зашибись, платите в кассу.
в) Не видим никаких проблем. Чего приехали, у Вас все зашибись?
Ту же самую штуку, можно провернуть с производителяи/продавцами компа - но желательно общаться не с сервисным центром, который ориентирован на затягивание любого вопроса (подойдите на послепредпразничной недельке следующего високосного года), а все-таки в магазин - где если люди и впарят Вам что-то, то будут уверены что оно у Вас заработает ... (чтобы Вы не приходили обратно изводить всех придирками что комп включается от случая к случаю все реже).
Комп там далеко не новый, но БП нулевый.
AntiDuck
02.03.2011, 15:02
Комп там далеко не новый, но БП нулевый.
Убираем БП как причину (хотя от перепадов напряжения он мог и тогой, легко),
остается много чего - материнская плата (и ее батарейка), винт, все разъемы, все кабеля.
Поэтому и говорю что надо ехать и показывать, а не медитировать.
P.S. Пост писал в 03.00 пару дней назад , провалялось в итоге пару дней - хорошо хоть сохранил себе заранее. Жутко надоело что ЛВ рубят в 03.00, единственное время когда я могу его почитать :(
CocainaBaby
02.03.2011, 15:51
но желательно общаться не с сервисным центром, который ориентирован на затягивание любого вопроса (подойдите на послепредпразничной недельке следующего високосного года), а все-таки в магазин - где если люди и впарят Вам что-то, то будут уверены что оно у Вас заработает ...
Если заболели, то идите не к доктору, а в аптеку, фармацевт он тож шарит, и в его интересах, что б Вы больше не возвращались:)):065:
BACUGAN77
07.03.2011, 20:33
Подключаю комп, загораются лампочки на 1сек и всё. После передергивания кабеля иногда может заработать на несколько мин, без загрузки. 2 года не использовался.
Нашел один неподключенный провод. На фото желтый. Незнаю куда его воткнуть, или рядом с красным (три угловых контакта), или рядом с оранжевым.
Контакты не подписаны, что значат - неясно.
Провод, судя по надписи, от лампочки. На работоспособность не влияет.
Комп может не включаться из-за неисправного БП, неисправной матери и других компонентов.
Варианты перечислены в порядке убывания вероятности.
Помимо подключения заведомо исправных компонентов, стоит заняться передёргивание имеющихся. Выдернуть, почистить контакты ластиком, воткнуть обратно.
Провод, судя по надписи, от лампочки. На работоспособность не влияет.
Судя по всему от лампочки ОЧЕНЬ старого корпуса. Соответственно - с ОЧЕНЬ старым БП.
BACUGAN77
07.03.2011, 23:35
Ну не шибко старого Р4 - 1,7мгц, год эдак 2004.
Кнопку Турбо отменили еще в 90-х годах.
отходит шлейф
если можешь вскрой комп и поменяй шлей
если проблемма не уйдет меняй винт
Г@рмония
18.03.2011, 01:47
Здравствуйте!
Помогите, знающие люди :091:
Мне иногда не включить компьютер. Включаю, появляется на черном экране ЭТО :001:
Boot from CD:
Что это значит?
При этом клавиатура никак не реагирует. Сегодня включала пол дня:065: Вот с 10000...... попытки получилось "включиться". Но как-то это мне не нравиться, такое долгое включение.....
Такое было уже неоднократно:(
Спасибо.
Отписываюсь про результат:)
Проблема оказалась такая - нужно было заменить шлейф;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.