PDA

Просмотр полной версии : Не включить компьютер

Г@рмония
27.02.2011, 20:24
Здравствуйте!

Помогите, знающие люди :091:
Мне иногда не включить компьютер. Включаю, появляется на черном экране ЭТО :001:
Boot from CD:
disk boot FAILURE, insert system disk and press enter

Что это значит?

При этом клавиатура никак не реагирует. Сегодня включала пол дня:065: Вот с 10000...... попытки получилось "включиться". Но как-то это мне не нравиться, такое долгое включение.....
Такое было уже неоднократно:(

Спасибо.

Rolph
27.02.2011, 21:16
Boot from CD:

Что это значит?
Это значит:
Загрузка с CD
Ошибка загрузки. Вставьте системный диск и нажмите Enter.

Rolph
27.02.2011, 21:18
В принципе готов ставить на умирающий винчестер.

varab
27.02.2011, 21:32
нет, это сбивается порядок загрузки с дисков
к примеры система на с, а первый диск стоит е,
нужно всего лишь в биосе изменить порядок загрузки и все ок

Rolph
27.02.2011, 21:44
нет, это сбивается порядок загрузки с дисков
Есть мнение, что сбивается оно обычно в одну сторону. А не туда-сюда.
к примеры система на с, а первый диск стоит е,
Опять же обычно в БИОСе выбирается не конкретное одно загрузочное устройство. А последовательность загрузки.

varab
27.02.2011, 21:49
Есть мнение, что сбивается оно обычно в одну сторону. А не туда-сюда.
возможно, но вдруг...

Опять же обычно в БИОСе выбирается не конкретное одно загрузочное устройство. А последовательность загрузки.
это да

Rolph
27.02.2011, 21:52
возможно, но вдруг...
Я обычно пессимистичен:)

CocainaBaby
27.02.2011, 22:18
мож батарейка сmos умерла?

хотя, уж сильно подозрительно, что все таки происходит загрузка таки...

Surgeon
27.02.2011, 23:35
В принципе готов ставить на умирающий винчестер.

а так же шлейф

Anry13
27.02.2011, 23:47
Тож на HDD ставлю. Если не прикладывать доп.усилий, ноут ПК перебирает все возможные устройства.

Г@рмония
28.02.2011, 01:38
Опять еле еле включилась :))

Но так и не поняла, что делать?:009:
Наверное, довериться специалисту :))

lomaster-spb
28.02.2011, 02:05
батареку для начала замените! а потом сюда с ответом!

Баши-Бузук
28.02.2011, 02:15
ноут ПК перебирает все возможные устройства.

...которые ВИДИТ. +1 за ХДД в случае ноута и шлейф в случае стационарного :)

Баши-Бузук
28.02.2011, 02:16
Я обычно пессимистичен:)
Это в данном случае "опытен", "Стар" или умудрен" ? :)

Г@рмония
28.02.2011, 02:22
батареку для начала замените! а потом сюда с ответом!

Простите, какую и куда :)) Я вообще ничего не понимаю в ПК:010:

Surgeon
28.02.2011, 09:43

http://www.avs-info.ru/rem_mb/rem_mb2.html

Г@рмония
02.03.2011, 00:55
http://www.avs-info.ru/rem_mb/rem_mb2.html

Спасибо! Будем разбираться :flower:

AntiDuck
02.03.2011, 14:44

1. Гарантия - всё?
2. Нужно открыть комп / отвлечь вечно занятого мужа от построения воздушных замков из волшебного пенобетона http://cache.daylife.com/imageserve/0en5fUH31Wd3X/610x.jpg
.... и убрать пыль после чего отсоединить / соединить провода ведущие к винчестеру с одной стороны и материнской плате с другой стороны. Тоже самое надо сделать с проводом, идущим к винту от блока питания.

Я бы сказал, что у Вас может
а) говорить адью блок питания
б) говорить совсем пока - винчестер или материнская плата.

Первым делом - сделайте резервную копию любимых фотографий - котят, ребят и себя в Испании - на флэшку.

Вторым делом, пните этого бесполезного лучшего в мире мужчину, чтобы отвез Вас в ближайший Кей / Компьютерный Мир - где специально обученные люди глянут на внутренности системного блока и скажут

а) Вздулись конденсаторы. Материнская плата все. Надо брать новый комп.
б) Блок питания ща перекинем, и все будет зашибись, платите в кассу.
в) Не видим никаких проблем. Чего приехали, у Вас все зашибись?

Ту же самую штуку, можно провернуть с производителяи/продавцами компа - но желательно общаться не с сервисным центром, который ориентирован на затягивание любого вопроса (подойдите на послепредпразничной недельке следующего високосного года), а все-таки в магазин - где если люди и впарят Вам что-то, то будут уверены что оно у Вас заработает ... (чтобы Вы не приходили обратно изводить всех придирками что комп включается от случая к случаю все реже).

7erge
02.03.2011, 14:48
1. Гарантия - всё?
2. Нужно открыть комп / отвлечь вечно занятого мужа от построения воздушных замков из волшебного пенобетона http://cache.daylife.com/imageserve/0en5fUH31Wd3X/610x.jpg
.... и убрать пыль после чего отсоединить / соединить провода ведущие к винчестеру с одной стороны и материнской плате с другой стороны. Тоже самое надо сделать с проводом, идущим к винту от блока питания.

Я бы сказал, что у Вас может
а) говорить адью блок питания
б) говорить совсем пока - винчестер или материнская плата.

Первым делом - сделайте резервную копию любимых фотографий - котят, ребят и себя в Испании - на флэшку.

Вторым делом, пните этого бесполезного лучшего в мире мужчину, чтобы отвез Вас в ближайший Кей / Компьютерный Мир - где специально обученные люди глянут на внутренности системного блока и скажут

а) Вздулись конденсаторы. Материнская плата все. Надо брать новый комп.
б) Блок питания ща перекинем, и все будет зашибись, платите в кассу.
в) Не видим никаких проблем. Чего приехали, у Вас все зашибись?

Ту же самую штуку, можно провернуть с производителяи/продавцами компа - но желательно общаться не с сервисным центром, который ориентирован на затягивание любого вопроса (подойдите на послепредпразничной недельке следующего високосного года), а все-таки в магазин - где если люди и впарят Вам что-то, то будут уверены что оно у Вас заработает ... (чтобы Вы не приходили обратно изводить всех придирками что комп включается от случая к случаю все реже).

Комп там далеко не новый, но БП нулевый.

AntiDuck
02.03.2011, 15:02
Комп там далеко не новый, но БП нулевый.

Убираем БП как причину (хотя от перепадов напряжения он мог и тогой, легко),
остается много чего - материнская плата (и ее батарейка), винт, все разъемы, все кабеля.

Поэтому и говорю что надо ехать и показывать, а не медитировать.

P.S. Пост писал в 03.00 пару дней назад , провалялось в итоге пару дней - хорошо хоть сохранил себе заранее. Жутко надоело что ЛВ рубят в 03.00, единственное время когда я могу его почитать :(

CocainaBaby
02.03.2011, 15:51
но желательно общаться не с сервисным центром, который ориентирован на затягивание любого вопроса (подойдите на послепредпразничной недельке следующего високосного года), а все-таки в магазин - где если люди и впарят Вам что-то, то будут уверены что оно у Вас заработает ...
Если заболели, то идите не к доктору, а в аптеку, фармацевт он тож шарит, и в его интересах, что б Вы больше не возвращались:)):065:

BACUGAN77
07.03.2011, 20:33
Подключаю комп, загораются лампочки на 1сек и всё. После передергивания кабеля иногда может заработать на несколько мин, без загрузки. 2 года не использовался.
Нашел один неподключенный провод. На фото желтый. Незнаю куда его воткнуть, или рядом с красным (три угловых контакта), или рядом с оранжевым.

Anry13
07.03.2011, 20:53
Контакты не подписаны, что значат - неясно.
Провод, судя по надписи, от лампочки. На работоспособность не влияет.

Комп может не включаться из-за неисправного БП, неисправной матери и других компонентов.
Варианты перечислены в порядке убывания вероятности.

Помимо подключения заведомо исправных компонентов, стоит заняться передёргивание имеющихся. Выдернуть, почистить контакты ластиком, воткнуть обратно.

Rolph
07.03.2011, 21:27
Провод, судя по надписи, от лампочки. На работоспособность не влияет.
Судя по всему от лампочки ОЧЕНЬ старого корпуса. Соответственно - с ОЧЕНЬ старым БП.

BACUGAN77
07.03.2011, 23:35
Ну не шибко старого Р4 - 1,7мгц, год эдак 2004.

Rolph
07.03.2011, 23:39
Кнопку Турбо отменили еще в 90-х годах.

Amelka
08.03.2011, 12:56
отходит шлейф
если можешь вскрой комп и поменяй шлей
если проблемма не уйдет меняй винт

Г@рмония
18.03.2011, 01:47
Здравствуйте!

Помогите, знающие люди :091:
Мне иногда не включить компьютер. Включаю, появляется на черном экране ЭТО :001:
Boot from CD:

Что это значит?

При этом клавиатура никак не реагирует. Сегодня включала пол дня:065: Вот с 10000...... попытки получилось "включиться". Но как-то это мне не нравиться, такое долгое включение.....
Такое было уже неоднократно:(

Спасибо.

Отписываюсь про результат:)

Проблема оказалась такая - нужно было заменить шлейф;)