PDA

Просмотр полной версии : ФГДС (фиброгастродуоденоскопия) - кому делали?

Мама В
27.02.2011, 20:28
Завтра предстоит сыну процедура ФГДС (фиброгастродуоденоскопия).
Что это?
Страшно?
Больно?
Кому делали?

Женька*
27.02.2011, 22:47
Если ребенок в принципе спокйно относится к врачам, то процедура может вполне спокойно пройти, если его случайно не напугать перед ней (вы не должны показать, что это нечто экстраординарное). По идее должны прыснуть в горло анестетик, а уж потом проводить обследование. Это неприятно, страшновато, если не усиленного рвотного рефлекса, то вполне терпимо. Главное, объяснить, что надо спокойно дышать носом - это одно из условий успешного ФГДС.

Дыня
27.02.2011, 22:55
Моему делали год назад. Я была поражена!! Очень внимательный доктор положили его на бочок. Я и медсестра его держали. Анестетик не прыскали. Очень быстро и легко ввели смотрели буквально минуты три. Когда вытащили ребенок закашлялся и все.

olgalisa
28.02.2011, 00:17
Почти всем с целиакией делали, можно почитать в топике. Чем младше ребенок, тем лучше переносится. Делают быстро, процедура не оч приятная. У нас потом немножко горлышко поболело, сосуды полопались на лице. Страшно - ну наверное, когда тебя врачи держат. Младшей делали в 1.5 года, минут через 15 уже забыла. Старшей в 5 лет делали - больше не хочет. Врачи еле удержали, воспоминания ужасные остались.

Tanushe4ka
28.02.2011, 01:03
вспоминю как страшный сон(((((но мой вообще по особенному к врачам относится,меня в кабинет не пустили,забрали на пороге,дальше слышала только сдавленный крик((((но минуты через 3 вернули,после посоветовали альмагель пить,для пищевода,видимо поцарапали,кашлял еще с неделю,но впринципе пережить процедуру можно
удачи:flower:

nezabvennaya
28.02.2011, 12:36
У нас было быстро и просто. Он заорал так, что ему без проблем эту штуку засунули, по-моему, он даже не понял, что произошло.

Ленусяна
28.02.2011, 14:22
мы постоянно делаем.
у меня ребенка забирают, там две медсестры -ассистентки и врач. Смотрят быстро. Да и эндоскопы у них тоненькие, не то что во взрослых кабинетах. После обследования давала лизобакт - врач советовал, чтобы горлышко успокоить

Мама В
28.02.2011, 17:44
Девочки, сделали.
кОшмаррррррррррррр
перенесли тяжко
нам 12 лет
рвало
задыхался

хотя
он очень спокойный
врачей не боиться

было отечное лицо

сейчас лучше

гороло не болит

эх

Ленусяна
28.02.2011, 19:50
это из-за того, что в первый раз. у страха глаза велики.
когда постоянно делают - они уже не боятся и дышат правильно во время процедуры