Просмотр полной версии : ФГДС (фиброгастродуоденоскопия) - кому делали?
Завтра предстоит сыну процедура ФГДС (фиброгастродуоденоскопия).
Что это?
Страшно?
Больно?
Кому делали?
Если ребенок в принципе спокйно относится к врачам, то процедура может вполне спокойно пройти, если его случайно не напугать перед ней (вы не должны показать, что это нечто экстраординарное). По идее должны прыснуть в горло анестетик, а уж потом проводить обследование. Это неприятно, страшновато, если не усиленного рвотного рефлекса, то вполне терпимо. Главное, объяснить, что надо спокойно дышать носом - это одно из условий успешного ФГДС.
Моему делали год назад. Я была поражена!! Очень внимательный доктор положили его на бочок. Я и медсестра его держали. Анестетик не прыскали. Очень быстро и легко ввели смотрели буквально минуты три. Когда вытащили ребенок закашлялся и все.
olgalisa
28.02.2011, 00:17
Почти всем с целиакией делали, можно почитать в топике. Чем младше ребенок, тем лучше переносится. Делают быстро, процедура не оч приятная. У нас потом немножко горлышко поболело, сосуды полопались на лице. Страшно - ну наверное, когда тебя врачи держат. Младшей делали в 1.5 года, минут через 15 уже забыла. Старшей в 5 лет делали - больше не хочет. Врачи еле удержали, воспоминания ужасные остались.
Tanushe4ka
28.02.2011, 01:03
вспоминю как страшный сон(((((но мой вообще по особенному к врачам относится,меня в кабинет не пустили,забрали на пороге,дальше слышала только сдавленный крик((((но минуты через 3 вернули,после посоветовали альмагель пить,для пищевода,видимо поцарапали,кашлял еще с неделю,но впринципе пережить процедуру можно
удачи:flower:
nezabvennaya
28.02.2011, 12:36
У нас было быстро и просто. Он заорал так, что ему без проблем эту штуку засунули, по-моему, он даже не понял, что произошло.
Ленусяна
28.02.2011, 14:22
мы постоянно делаем.
у меня ребенка забирают, там две медсестры -ассистентки и врач. Смотрят быстро. Да и эндоскопы у них тоненькие, не то что во взрослых кабинетах. После обследования давала лизобакт - врач советовал, чтобы горлышко успокоить
Девочки, сделали.
кОшмаррррррррррррр
перенесли тяжко
нам 12 лет
рвало
задыхался
хотя
он очень спокойный
врачей не боиться
было отечное лицо
сейчас лучше
гороло не болит
эх
Ленусяна
28.02.2011, 19:50
это из-за того, что в первый раз. у страха глаза велики.
когда постоянно делают - они уже не боятся и дышат правильно во время процедуры
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.