PDA

Просмотр полной версии : За какое время "уходит" живот после родов? И кто что для этого специально делал?

SamNa
27.02.2011, 20:50
За какое время "уходит" живот после родов? И кто что для этого специально делал?

Vendredi
27.02.2011, 21:00
У меня живот уходил к месяцу детей

lisic
27.02.2011, 21:06
Все зависит от мышц пресса, я уже через неделю после родов носила добеременные вещи, через две недели живот ушел полностью, никакие упражнения не делала, только старалась "подбирать" живот - напрягала мышцы.
Ну, если вечером очень хорошо поесть, то появляется, мышцы уже растянуты, держат слабее. :)))))

виир
27.02.2011, 21:19
Только фитнес по 3 раза в неделю! :)

Nyutik
27.02.2011, 21:29
у меня живот ушел где-то месяца через 1.5 (живот был очень огромный). ничего для этого специально не делала!

Саона
27.02.2011, 21:36
Качать пресс!

ирундель
27.02.2011, 21:40
бандаж + качание пресса, у меня за 2 недели уходил....на животе спите...

sveta15
27.02.2011, 21:42
а как скоро после родов можно качать пресс?? если роды естественные с рассечением, например?

nadj
27.02.2011, 21:48
У меня живота не было уже в роддоме!Но я до беременности усиленно качала пресс!

Jardin De Vienne
27.02.2011, 21:54
Пресс тут почти не при чём, как матка сократится, так и живот уйдёт. Кормить грудью, если возможно, чтобы выделялся окситоцин, способствующий сокращению матки. Кремом продолжать мазать для увлажнения кожи тела, а то кожа растянулась, надо эластичность поддержать. По желанию пресс подкачать через месяц-другой :)

ирундель
27.02.2011, 21:58
Пресс тут почти не при чём, как матка сократится, так и живот уйдёт. Кормить грудью, если возможно, чтобы выделялся окситоцин, способствующий сокращению матки. Кремом продолжать мазать для увлажнения кожи тела, а то кожа растянулась, надо эластичность поддержать. По желанию пресс подкачать через месяц-другой :)

бред! причём здесь матка и живот?:004: вы хотите сказать, что у женщин на улице с животом у всех матка не сокращённая?:)):)):))

Proxladnaya
27.02.2011, 22:13
Лучше напишите какой бандаж купить чтоб помогал...

Ножка на ножку
27.02.2011, 22:14
у меня где-то с 4-ого месяца после родоы, качала пресс по 10 раз утром и перед сном! а потом на плавание одила 3 раза в неделю! и старайтесь всегда втягивать живот в себя , так мыщцы быстрее приходят в чувство

Президентиха
27.02.2011, 22:16
имхо, смотря что называть "животом": если живот был очень большой, то действительно некоторое время еще может матка выдавться вперед... если мышцы - то как только прекратяться выделеня, нужно начинать интенсивно качать пресс, если просто наеденный жир - то тут все зависит от вашей диеты))), а вот если растянулась кожа (т.е. появился "фартук")- скорей всего понадобятся услуги косметолога, ну или некоторое время (у некоторых годы)))))
вот как-то так
Кстати, у меня после первого живот (мышцы+кожа) пришли в норму только к ребенкиному году, но из-за растяжек он все-равно ужасен... со вторым надела бандаж через 2 часа после родов - прошла ровно неделя - уже однозначно вид живота лучше, чем в первый раз в это же время

Президентиха
27.02.2011, 22:18
бандаж может помочь, если его надеть сразу после родов, что бы утягивал, а через 1-2 недели он уже малоэффективен

Jardin De Vienne
27.02.2011, 22:23
бред! причём здесь матка и живот?:004: вы хотите сказать, что у женщин на улице с животом у всех матка не сокращённая?:)):)):))
Что ж бред-то, когда вопрос был про послеродовой период, а не про всех женщин на улице :))
Конечно сужу по себе наверно, т.к. жира не набрала и пуз ушёл меньше чем через месяц.

ирундель
27.02.2011, 22:29
Что ж бред-то, когда вопрос был про послеродовой период, а не про всех женщин на улице :))
Конечно сужу по себе наверно, т.к. жира не набрала и пуз ушёл меньше чем через месяц.

вам наверно лет 18, тут вопрос не как матку сокращать, а живот убирать:065:от кормления грудью он не исчезнет:)) и крема никакие напрочь не помогут...:fifa:

Persik
27.02.2011, 22:39
Живот хорошо убирается хулахупом, только не тоненьким обручом, а который кг 3 весит. Я всю жизнь была с животиком, а после него как модЭль...:fifa:

Jardin De Vienne
27.02.2011, 22:40
вам наверно лет 18, тут вопрос не как матку сокращать, а живот убирать:065:от кормления грудью он не исчезнет:))

Спасибо за комплимент, у меня сам исчез, ничо особо не делала. А матка, растянутая за 9 месяцев не всегда может прийти в обратное состояние за пару дней, а она кстати в животе и находится :) ещё кожа растягивается и мышцы живота. Нужно время.

Близняшечка
27.02.2011, 23:03
Уход живота вопрос комплексный тут и мышцы важны и состояние внутренних органов+ наличие/отсутствие жира. Есть такая вещь как диастаз, расхождение прямых мышц живота, так вот если оно есть и приняло патологический характер, то тут сроки увеличиваются, а иногда живот остается. Сходите к нам двойняхам есть тема мой живот, так там многое наглядно продемонстировано. Но у нас в большинстве ни один живот с одним ребзем не сравниться, есть везунчики ... А так все правильно написали, диета, кормить грудью для сокращения, качать пресс .. меньше кушать булок сладкого и т.п.

Юки Онна
27.02.2011, 23:04
имхо, смотря что называть "животом": если живот был очень большой, то действительно некоторое время еще может матка выдавться вперед... если мышцы - то как только прекратяться выделеня, нужно начинать интенсивно качать пресс, если просто наеденный жир - то тут все зависит от вашей диеты))), а вот если растянулась кожа (т.е. появился "фартук")- скорей всего понадобятся услуги косметолога, ну или некоторое время (у некоторых годы)))))
вот как-то так
Кстати, у меня после первого живот (мышцы+кожа) пришли в норму только к ребенкиному году, но из-за растяжек он все-равно ужасен... со вторым надела бандаж через 2 часа после родов - прошла ровно неделя - уже однозначно вид живота лучше, чем в первый раз в это же время
Вот правильно вы все написали!
У меня через несколько месяцев пришел в норму сам - без всяких упражнений (ту, тока кушать старалась на пол-ведра меньше). А знакомая одна девушка жаловалась, что кожа висит, как бы старательно она пресс ни качала. Тут уж как повезет, и это даже от возраста не зависит.
Про бандаж - спасибо за идею, после второго обязательно поношу! Ибо боязно все таки, вдруг во второй раз организм сам хуже справится!! :001:

Пьянковка
27.02.2011, 23:38
У меня обычный бандаж, до и после родовый. Одевала задом наперёд. правда после родов мне пришлось его прошить и одевать через ноги, т.к. липучки не справлялись, расстёгивались.

Горошины
27.02.2011, 23:43
Все очень индивидуально...

ЖенькаК
27.02.2011, 23:48
Живот хорошо убирается хулахупом, только не тоненьким обручом, а который кг 3 весит. Я всю жизнь была с животиком, а после него как модЭль...:fifa:

Вот с этим осторожнее! При некоторых гинекологических заболеваниях крутить обруч нельзя, в частности при миоме! :ded:

anich :-)
28.02.2011, 00:07
у меня от кормления грудью ушел в первые два месяца, к третьему месяцу уже и впал

Kirusha83
28.02.2011, 00:12
я родила, живота, как не бывало...ничего не делала...правда, до беременности у меня был хороший пресс

Kateна
28.02.2011, 00:12
Я согласна, что здесь все очень индивидуально и в том числе зависит от наследственности! У меня живот ушел через 2 недели после родов, растяжек нет, и я ничего для этого не делала. Даже будучи беременной, далеко не каждый день мазалась кремом из-за жары. Единственное- до беременности пресс у меня был более менее в приличном состоянии, но никогда усиленно его не качала.

Мама Мария
28.02.2011, 00:14
После первых родов наслушалась вот таких "через месяц сам на место вернулся" и ничего не делала. Спохватилась когда ребенку 8 месяцев, а животу месяцев 5. При этом я сама худенькая очень и всегда спортом занималась.
Со вторым уже ждать ничего не стала. Бандаж сразу после родов как встала. Качание пресса со 2-х суток (рассечение промежности и геморрой был, врач ЛФК в РД делать упражнения велела). Контрастный душ, пилинг живота, крем подтягивающий, массаж. Потом фитнесс и обертывания с водорослями.
Живот плоский, а вот кожа все равно не та.

Persik
28.02.2011, 00:43
Вот с этим осторожнее! При некоторых гинекологических заболеваниях крутить обруч нельзя, в частности при миоме! :ded:

я думаю, что люди думают головой прежде чем его покрутить...:)) при проблемах с позвоночником его тоже нельзя, очень большая нагрузка.

nadj
28.02.2011, 01:14

У меня матка не сокращалась очень долго!А живот ушел очень быстро!

лит
28.02.2011, 01:27
Спасибо за комплимент, у меня сам исчез, ничо особо не делала. А матка, растянутая за 9 месяцев не всегда может прийти в обратное состояние за пару дней, а она кстати в животе и находится :) ещё кожа растягивается и мышцы живота. Нужно время.

вы хотите сказать, это у меня матка над ремнем нависает? :))

Jardin De Vienne
28.02.2011, 12:01

Ничего не могу утверждать, а что, давно нависает? :))

Lagufka
28.02.2011, 12:10
В первый раз все было быстро. В марте родила, к лету уже как вобла была.

В этот раз все сложнее. Вот только-только стал втягиваться. Хотя ятощщщаяяяяя. Прям как муравей с пузиком :))

Lagufka
28.02.2011, 12:13

иногда может;)

ирундель
28.02.2011, 19:54

:)):)):)) 5 баллов:065:

vvkoroleva
02.03.2011, 02:16

:065: Умираю от смеха :065:
У меня все еще хуже, чем у автора...было кесарево...складочка еще есть, а уже 4 месяца почти прошло...И ведь пузо почти ушло через месяц! но отдельное "спасибо" терапевту в роддоме, которая меня подбодрила есть печенье песочное: типа я буду около 1000 каллорий терять только при грудном вскармливании...когда я еще смогу его себе позволить???
Вот я его пачками и стала хомячить...)живот почти вернулся в послеродовое состояние))))))))))))

Jardin De Vienne
02.03.2011, 19:23
Да, после КС может и 12 лет нависать, если сразу бандаж не носить и ничего уже с этим не поделать, разрезана мышца. Лично видела у подруги.
У автора вопрос был про "после ЕР"?

SamNa
02.03.2011, 21:43
Да, после КС может и 12 лет нависать, если сразу бандаж не носить и ничего уже с этим не поделать, разрезана мышца. Лично видела у подруги.
У автора вопрос был про "после ЕР"?

Я еще не знаю... надеюсь на ЕР...
всем спасибо за ответы :flower::flower::flower:

жаба без лифчика
03.03.2011, 07:07
про живот.;)

сама кое-какие упражнения делала, помогло. но у меня КС было. ну и бандаж носила до кучи, правда не весь день.

живот дело такое, главное вовремя начать.:)) рано тоже чревато всякими неприятностями, а поздно может быть совсем поздно.:005:

Упражнения для живота при диастазе и после кесарева

При диастазе нельзя делать обычные упражнения для пресса. После родов это превращается в настоящую проблему, ведь нужно не только приводить тело в порядок, но и укреплять пресс для подстраховки спины. Ведь на нее ложится огромная нагрузка! А в первый год жизни ребенка вам придется "нагружать" спину довольно сильно. По статистике, около 90% женщин испытывают боли в пояснице в первые месяцы после родов, а у 70% молодых мам после периода активного ухода за ребенком портится осанка.
Как проверить себя на наличие диастаза

Лягте на спину, согните ноги в коленях, стопы упираются в пол. Приподнимите голову и кончиками пальцев прощупывайте середину живота сверху вниз или снизу вверх. Вы можете почувствовать ложбинку между двумя прямыми мышцами живота. Это диастаз. Если вы определили его у себя, вам следует надевать стягивающий бандаж всякий раз, когда будете выполнять упражнения на спине. Для этого возьмите полосу плотной ткани или полотенце длиной около 150- 160 см и шириной 15- 25 см, оберните ее вокруг пояса, завяжите в узел и возьмите в руки края. Либо завяжите его на спине и лягте на узел перед выполнением упражнения.
Если у вас было кесарево сечение

Перед тем как выполнять любые упражнения для мышц живота, дождитесь, пока шов полностью заживет. Однако вы можете выполнять следующие упражнения уже в первые дни после родов, это: "Поза кошки", которое помогает укрепить пресс, но и предотвращает появление диастаза, если его выполнять во время беременности, "Лифт", "Сокращения", "Упражнение Кегеля", "Дыхание животом", "Статическая растяжка" и "Вращение плечами". Большинство медиков высказываются в пользу начала регулярных тренировок, если после естественных родов прошло 6 недель, и 10- 12 недель - если ребенок появился на свет путем кесарева сечения.

Когда вы занимаетесь, важно не только правильно дышать. Большое значение имеет умение правильно втягивать живот, перед тем как сделать то или иное силовое движение, можно даже просто взять ребенка на руки. Посредством этого вы задействуете поперечные мышцы живота, самые глубокие, которые опоясывают ваш торс, как корсет. Укрепление поперечных мышц живота обеспечивает защиту позвоночнику и делает живот более плоским. В основе упражнений лежит изолированная проработка этих мышц.

Действие поперечных мышц направлено спереди назад. Представьте, что ваши поперечные мышцы - это стенки лифта, двигающегося с первого по шестой этаж. Глубоко вдохните через нос, надувая живот и заполняя воздухом легкие. Выдохните через рот по мере "опустошения" легких поднимите мышечный "лифт" на "шестой этаж". Сохраняйте это положение, когда собираетесь выполнить упражнение или что- то поднять.Поза кошки

Опуститесь на колени перед диваном, положите руки, согнутые в локтях, на его сиденье. Ладони соедините. Вдохните, опустите плечи, прогнитесь, как кошка, втяните живот. Повторите 8 раз.

Упражнение снимает напряжение в спине, помогает предотвратить диастаз, укрепляет мышцы пресса

Лифт

Сядьте на пол, скрестив ноги, спиной обопритесь на жесткую подушку или пуфик, плечи на одной линии с тазом, обе ладони положите на живот. Вдохните, подняв мышечный лифт на "первый этаж", затем выдохните, подняв его на "пятый этаж". Задержитесь в таком положении и досчитайте до 30. Затем сделайте несколько коротких поднятий на "шестой этаж" и выполните 1 цикл глубокого дыхания ( 1 цикл = 1 вдох + 1 выдох ). Повторите упражнение 10 раз.
Укрепляет мышцы пресса

Сокращения

В том же исходном положении положите одну руку под ребра, другую - ниже пупка. Вдохните. Поднимая мышечный "лифт" на "первый этаж", на выдохе поднимите его на "третий этаж", сохраняя плечи прямыми ( это исходное положение ). Поднимите мышечный лифт на "пятый этаж", вслух считая этажи. Напрягите пресс, сохраняя "лифт" в поднятом положении. Это составит один повтор. Верните "лифт" на "третий этаж" и повторите упражнение. Каждый раз, поднимая и опуская "лифт", "этажи" считайте вслух. Выполните упражнение 3- 5 раз в день, чтобы за день всего выполнить 100 повторов.
Укрепляются мышцы пресса

Упражнение Кегеля

На 10 секунд напрягите мышцы промежности, а затем медленно расслабьте их. Вначале повторите 5 раз, а затем постепенно увеличьте количество повторов до 25.

Укрепляют мышцы тазового дна

Дыхание животом

Лягте на спину на коврик или мат для йоги, согните колени, стопами упритесь в пол. Вдохните ( при этом мышцы живота растянутся ), а потом выдохните и напрягите пресс. Одновременно приподнимите таз. опуститесь на пол и повторите упражнения примерно 15 раз.
Укрепляет мышцы пресса

Статическая растяжка

Лежа в кровати, потяните основные группы мышц ( или сделайте это стоя ). Каждую растяжку задерживайте на 20- 30 секунд.

Подготавливает мышцы к выполнению упражнений

Вращение плечами

Выполните легкие круговые движения плечами сначала вперед, а потом в обратную сторону.

Снимает напряжение с мышц шеи, плеч

Сокращения в положении стоя

Встаньте, ноги на ширине плеч, слегка согните колени, ладони положите на бедра выше колен, вес торса перенесите на ладони. Немного подайте ягодицы назад, чтобы спина была прямой от ягодиц до шеи. Вдохните, на выдохе поднимите мышечный "лифт" на "пятый этаж" и постарайтесь притянуть лобок к пупку, копчик "смотрит" в пол. Задержитесь в таком положении на 5 секунд, затем снова медленно отведите ягодицы назад, чтобы спина стала прямой. Сделайте 10 сокращений.

Укрепляются мышцы пресса, "растягивается" поясница

Поднятие головы

Лягте на спину, ноги согните в коленях, ступни упираются в пол, пятки прижаты к ягодицам. Вдохните, выпятив живот, на выдохе поднимите мышечный "лифт" на "пятый этаж", не отрывая поясницы от пола. Приподнимите голову и прижмите подбородок к груди. На вдохе, поддерживая живот втянутым, положите голову на пол. Повторите 10 раз.

Укрепляются мышцы живота

Растяжка поясницы

Лягте на спину, руки лежат по бокам, ладонями вниз. Ноги согните в коленях, ступни упираются в пол, пятки прижаты к ягодицам. Втяните живот и, сохраняя стопы на полу, опустите колени на бок, а голову поверните в противоположную коленям сторону. Задержитесь в таком положении на 15 циклов дыхания. Сохраняя живот втянутым и не отрывая стоп от пола, перекиньте колени на противоположную сторону, поменяйте поворот головы.

Укрепляются мышцы пресса и "растягивается" поясница

Вытягивание ног

Лягте на спину, ноги согните в коленях, ступни упираются в пол, пятки прижаты к ягодицам. Одну руку положите на живот, другую - на поясницу ( ладонью к телу ). Поднимите мышечный "лифт" на "пятый этаж", одновременно оторвите стопы от пола и поднимите ноги так, чтобы колени были точно над тазом. Сохраняя живот втянутым, поставьте одну из пяток на пол и выпрямите ногу, проскользив пяткой по полу. Медленно проскользите пяткой обратно по направлению к ягодице и вернитесь в исходное положение ( когда обе ноги подняты, колени находятся точно над тазом ). Повторите движение другой ногой. Сделайте 15 повторов каждой ногой попеременно ( всего 30 повторов ). Если вы не можете удерживать живот втянутым, когда скользите пяткой по полу, повремените с выполнением этого упражнения, дождитесь, когда у вас появятся силы.

и еще хорошие упражнения из йоги http://yoga-mama.ru/?p=489

Fardeeva
03.03.2011, 11:39
У меня уже в роддоме не было живота:)К месяцу вообще фигура приобрела добеременные очертания.
Но конечно думаю, что тут не последнюю роль сыграла моя физическая подготовка и до беременности, и в саму беременность ходила и в спортзал,и много гуляла.В ребенкин месяц так же вернулась к тренировкам.

КсенияСПб
03.03.2011, 14:13
нам почти год а живот....почти как на 20 недель и ни чего не помагает пресс качала ..сладкого не ем на ночь...правда кормлю, и Г сказала чт опока кормить будешь живот не уйдет.....остается только на это надеятся...

marfa00
03.03.2011, 14:35
живот где-то через месяц ушёл, добеременный вес вернулся через 3 месяца после родов (5 лишних кг за беременность нарастила), все само произошло, без диет и физ.нагрузок, я себя берегла, тк грудью кормила.
но после БиР живот мягче стал и округлее, а до беременности плоский и твердый был.

Ириска777
03.03.2011, 14:40
у меня через 6 мес. где-то

жаба без лифчика
03.03.2011, 15:58
нам почти год а живот....почти как на 20 недель и ни чего не помагает пресс качала ..сладкого не ем на ночь...правда кормлю, и Г сказала чт опока кормить будешь живот не уйдет.....остается только на это надеятся...

живот бывает разный. это может быть диастаз и грыжа - тогда только операция.
это может быть подкожный жир в большом количестве, тогда уже пора начинать. год это уже очень большой срок, есть большой риск не вернуть добеременное состояние.

гинеколог, извините, бред сказанула. если у вас сейчас живот на 20 недель, то даже после окончания гв он уже сам не уйдет, если только чуть-чуть. а если такой случай http://community.livejournal.com/malyshi/19193288.html, то вообще само ничего не уйдет.

пресс качать - это вообще не панацея после родов. нужно смотреть по состоянию-виду живота и делать несложные упражнения. а потом можно и качать как обычно.

imbrulia11
03.03.2011, 17:13
живот ушел сразу, на утро после родов встала - а живота нет вообще!!! на 2 и 3 день после родов еще одевала бандаж

Fardeeva
03.03.2011, 18:28
вообще странно, нам уже тоже скоро год, но при этом живота у меня нет и я кормлю до сих пор.
Наверное она имела в виду, что должен восстановиться гормональный фон.Странно это как-то.

я люблю
03.03.2011, 19:41
вам наверно лет 18, тут вопрос не как матку сокращать, а живот убирать:065:от кормления грудью он не исчезнет:)) и крема никакие напрочь не помогут...:fifa:

для того чтоб ушёл живот,сначала нужно чтобы матка сократилась хорошо;)

а по теме в первых родах живот сам "ушёл" к месяцу где-то

после вторых родов долго был животик-матка плохо сократилась-не до конца;)

murmushonok
03.03.2011, 19:52
Живот "ушел" месяца через два-три, а вот бока ...:010:
Помог массаж - через 10 сеансов снова стала стройняшкой.

li6a
03.03.2011, 20:03
а как скоро после родов можно качать пресс?? если роды естественные с рассечением, например?

сразу можно качать. только не на количество скручиваний, а на удержание.

Brilliance™
03.03.2011, 20:16
Живот ушел через месяц, стал совершенно плоским через 3 месяца, стала весить меньше чем до Б тоже через 3 месяца. Дряблость на животе убирала кремиком Виши. Особо больше над собой никаких манипуляций не проводила.

vvkoroleva
04.03.2011, 13:22

Не хочу вас расстраивать, но что то тут не то (в высказывании врача)...в период кормления грудью, вроде бы, худеешь значительно быстрее...а вот как перестанешь кормить - начнешь набирать в весе, если не сократить поедаемое ))) ну может это индивидуально?
Я почти совсем завязала с этой вредной привычкой (есть) - ем витамины, йогурт, немножко вареного мяса и пью кофе с молоком (хоть какая то радость должна остаться)...держусь уже полторы-две недели...стали болеть суставы...наверное пора начинать снова питаться нормально ((( похудеть я не успела за это время, конечно(((Со спортом у меня пока никак, если муж будет посвободнее в апреле - начну в спорт-зал ходить - дома вообще не получается...
Если ваша врач права, то было бы совсем не плохо ))))

Tartila_N
04.03.2011, 13:51
У меня ушёл за два месяца, хотя раньше ого го был пресс))) А щас так лень его качать да и времени нету.....

КсенияСПб
04.03.2011, 14:22
Не хочу вас расстраивать, но что то тут не то (в высказывании врача)...в период кормления грудью, вроде бы, худеешь значительно быстрее...а вот как перестанешь кормить - начнешь набирать в весе, если не сократить поедаемое ))) ну может это индивидуально?
Я почти совсем завязала с этой вредной привычкой (есть) - ем витамины, йогурт, немножко вареного мяса и пью кофе с молоком (хоть какая то радость должна остаться)...держусь уже полторы-две недели...стали болеть суставы...наверное пора начинать снова питаться нормально ((( похудеть я не успела за это время, конечно(((Со спортом у меня пока никак, если муж будет посвободнее в апреле - начну в спорт-зал ходить - дома вообще не получается...
Если ваша врач права, то было бы совсем не плохо ))))
давайте в месте на это надеяться....:)):)):)):019:

ЛисичкинБлюз
04.03.2011, 16:05
У меня ушел месяца за 1,5! После родов сразу начала носить бандаж - носила почти весь первый месяц! И до беременности занималась фитнесом постоянно - живот был подкачен!!! Сейчас пока все ок - и с животом, ис весом - ничего пока не делаю - никаких упражнений - посмотрим что будет дальше!)

sweetmama2
04.03.2011, 16:44
Непрофессионально занимаюсь пилоном и стрейтчингом. Пуз убирается после родов очень хорошо, но важна регулярность. Коже помогаю так: вечером, после всех процедур, на мокрую кожу живота наношу обычный кофе для варки (можно самый дешевый, чтоб крупинки были как сахар твердые) и массирую, после этого втираю любой крем, хоть целлюлитный, хоть нет, предварительно влив в него растворенную таблетку мумие (продается в аптеке). И так надо через день. Вычитала у Миримановой, пользуюсь всегда и очень довольна, не надо никаких дорогих кремов и вообще.

vvkoroleva
04.03.2011, 16:44
У меня ушел месяца за 1,5! После родов сразу начала носить бандаж - носила почти весь первый месяц! И до беременности занималась фитнесом постоянно - живот был подкачен!!! Сейчас пока все ок - и с животом, ис весом - ничего пока не делаю - никаких упражнений - посмотрим что будет дальше!)

Рекомендация от себя лично продолжайте заниматься по немножку: я после родов очень похудела - примерно через 3 недели, стала худее чем до родов, причем очень значительно - на размер точно ))) Спустя 3 месяца после родов у меня за 1!!!!!!! неделю резко вывалились брюхо и бока :005:
Пыталась не есть - выше писала - стала болеть голова и суставы...может кальция не хватает или еще чего то???Надо было не на диете сидеть, а заниматься спортом...но дома я не могу, как слону дробина! я ленивая - жуть!

vvkoroleva
04.03.2011, 16:46
давайте в месте на это надеяться....:)):)):)):019:

Давайте! :065: Если что-то действенное придумаете - пишите. Например про диетические блины: ешь и худеешь! :080::080:

жаба без лифчика
04.03.2011, 17:05
Непрофессионально занимаюсь пилоном и стрейтчингом. Пуз убирается после родов очень хорошо, но важна регулярность. Коже помогаю так: вечером, после всех процедур, на мокрую кожу живота наношу обычный кофе для варки (можно самый дешевый, чтоб крупинки были как сахар твердые) и массирую, после этого втираю любой крем, хоть целлюлитный, хоть нет, предварительно влив в него растворенную таблетку мумие (продается в аптеке). И так надо через день. Вычитала у Миримановой, пользуюсь всегда и очень довольна, не надо никаких дорогих кремов и вообще.

угу, это самое важное. и не бросать занятия.:ded: