Просмотр полной версии : тоже квартирный вопрос,а именно про прописку детей не на свою жилплощадь
dance_with_me
27.02.2011, 20:51
обратила внимание что в последнее время здесь много квартирных вопросов поднимается
не могу сказать что лично у меня он остро стоит, но все таки есть некоторые вопросы
хочу услышать ваше мнение и советы как себя лучше вести вот по такой ситуации:
у родителей моего мужа 2 детей - он и его брат
оба прописаны в квартире родителей
квартира небольшая
раньше, давно, они все вместе там жили
затем мой муж переехал жить ко мне (просто для представления картины - квартира довольно большая особенно для 2х человек)
его брат жил с родителями (хотя он не мальчик, взрослый мужчина, хорошо зарабатывает)
затем какое то время снимал и жил со своей девушкой в комнате в коммуналке
(снимали очень дешево, думаю что если бы не низкая цена, то так бы и не стали снимать)
девушка брата сама не местная и жилплощади у нее нет
раньше она тоже снимала квартиру
затем брат женился на своей девушке и через некоторое время у них родился ребенок
девушка поехала жить к себе на родину и собирается там прожить как минимум еще полгода - год(к жене и ребенку он ездит периодически, т.н. гостевой брак у них образовался)
брат перестал снимать (за месяц-два до рождения ребенка они оба переехали к его родителям)
и один после отъезда жены стал жить у родителей (хотя я знаю точно что родители были против чтоб он отказывался от съемной квартиры и чтоб они вообще так долго не жили вместе)
НО не так давно я выяснила, что своего ребенка они прописали в квартиру к родителям мужа (и брата соответственно)
мне от этой новости стало неприятно
в первых потому что у меня создается ощущение что позиция всех членов семьи такова - "у одного брата и так есть квартирка некислая, зачем ему еще какая то жилплощадь и помощь? а у второго бедняжки ничего нет - ему вся помощь и все прерогативы и перспективы, ему нужно помочь и морально и материально, пусть он живет дома и экономит денежку и так далее" (хотя брат себе ни в чем не отказывает, купил машину , покупает всякие примочки себе , ездит пусть не заграницу, но куда хочет в другие города, плюс еще и откладывает, жена его тоже работала и нормально получала, плюс у нее обеспеченные родители готовые помогать... - я не считаю их деньги, просто не понимаю почему они постоянно прибедняются??? на мой взгляд, у них хорошие условия для жизни и аренды квартиры)
во вторых потому что мне кажется что они (брат и жена) каким то образом могут в последствии воспользоваться тем фактом что у них в этой квартире прописан ребенок
(здесь было бы интересно мнение юристов и просто опытных в квартирных вопросах людей - как и когда они могут воспользоваться этим фактом и чем могут сделать нам плохо?
я слышала что прописка несовершеннолетнего ребенка очень негативно сказывается на всей истории квартиры и потом может возникнуть много проблем но не знаю в чем именно, может это не так и страшно?)
Вам никак не могут сделать плохо, т.к. Вы к этой квартире никаким боком. И вообще это не Ваше дело, следите за своей жилплощадью, а не за чужой. А зависть - плохое чувство :)
я слышала что прописка несовершеннолетнего ребенка очень негативно сказывается на всей истории квартиры и потом может возникнуть много проблем но не знаю в чем именно
Определенно, от этого страдает карма квартиры:ded:
Когда у вас родится ребенок- попросите мужа прописать его на территорию, где он сам прописан. А сами напишите завещание на своего ребенка. Таким образом и папа, и мама постараются для будущего своего ребенка...
Katuchka
27.02.2011, 20:57
А что думает по этому поводу Ваш муж?
Когда у вас родится ребенок- попросите мужа прописать его на территорию, где он сам прописан. А сами напишите завещание на своего ребенка. Таким образом и папа, и мама постараются для будущего своего ребенка...
Завещание на ребенка писать не нужно,он является обязательным наследником первой очереди..А прописка- это вообще фигня..
Завещание на ребенка писать не нужно,он является обязательным наследником первой очереди..А прописка- это вообще фигня..
Так и муж является, и родители...
dance_with_me
27.02.2011, 21:03
Вам никак не могут сделать плохо, т.к. Вы к этой квартире никаким боком. И вообще это не Ваше дело, следите за своей жилплощадью, а не за чужой. А зависть - плохое чувство :)
я то нет а вот муж - да
так в том то и дело что у нас есть ребенок и прописали мы его ко мне
чтоб не стеснять родителей мужа ничем
А что думает по этому поводу Ваш муж?
муж конечно считает что все правильно и прекрасно
и его я тоже понимаю - он не хочет поднимать такие щепетильные темы и не хочет ссориться с братом
тем более квартира не его а родительская - решение принимали они
я сама как видите тоже не поднимала эту тему в семейном кругу просто хочется высказааться и послушать мнения людей
у меня на глазах не мало афер и сложных ситуаций из за квартир происходило...
не хотелось бы самим попасть в таковую...
Каким-таким образом? У ребенка будущее уже обеспечено завещанием :009:
я то нет а вот муж - да
Муж тоже никаким. У него всего лишь есть право проживания там, которое легко прекращается.
Так и муж является, и родители...
ну вы же только про ребенка пишите..
Aвтор, а где по вашему мнению надо было прописaть ребенка?
Китайцы™
27.02.2011, 21:08
Квартира-то у родителей приватизированная?
Каким-таким образом? У ребенка будущее уже обеспечено завещанием :009:
Не всегда. В случае смерти матери без завещания- наследники первой очереди( в частности: ребенок, муж, родители) становятся равноправны. Вам оно надо? Отпишитесь при своей жизни- и вопрос закроете ( кому- что останется (ТТТ)), и папу ( мужа) можно задуматься попросить : "А какие бонусы от него для ребенка?"
Это , если, конечно вы там одна собственница( в своей квартире)...Почему сразу к себе ребенка прописали?
dance_with_me
27.02.2011, 21:19
Aвтор, а где по вашему мнению надо было прописaть ребенка?
напрмиер у родителей его мамы - у них большая хорошая квартира
второй вариант - они собираются взять ипотеку
вот в ипотечной квартире например
на самом деле я не спрашиваю надо было или не надо прописсывать их ребенка в эту квартиру - это свершившийся факт, уже ничего не изменить
я просто интересуюсь - хорошо это или плохо для нас и нашего будущего?
поэтому хотелось бы услышать тех кто сталкивался с этим
я слышала что это может повлечь какие то проблемы
Квартира-то у родителей приватизированная?
да
квартира новая
так в том то и дело что у нас есть ребенок и прописали мы его ко мне
чтоб не стеснять родителей мужа ничем
А теперь-то в чем проблема?
Думаю, что сразу стоило определить для себя: " не хочу ничем стеснять родителей мужа и мне от них ничего не нужно" или озвучить, что"мы твоих родителей стеснять не собираемся и жить планируем у меня, но тогда и номинально пусть ребенок будет прописан у них" . Думаю, что после этого разговора многое определилось бы... послушали бы, что вам они ответили...
ugunchenok
27.02.2011, 21:21
ну пропишите своего ребенка к мужу и расслабьтесь
dance_with_me
27.02.2011, 21:24
Не всегда. В случае смерти матери без завещания- наследники первой очереди( в частности: ребенок, муж, родители) становятся равноправны. Вам оно надо? Отпишитесь при своей жизни- и вопрос закроете ( кому- что останется (ТТТ)), и папу ( мужа) можно задуматься попросить : "А какие бонусы от него для ребенка?"
Это , если, конечно вы там одна собственница( в своей квартире)...Почему сразу к себе ребенка прописали?
да одна
не знаю, почему то показалось что правильнее будет ко мне...
хотя конечно надо было настоять чтоб туда - были бы сейчас в равных условиях и никаких вопросов
dance_with_me
27.02.2011, 21:26
ну пропишите своего ребенка к мужу и расслабьтесь
я не просила советов куда мне прописывать моего ребенка
даи куда им прописывать своего тоже
я хотела узнать что все эти прописки за собой влекут
какие могут быть последствия
ведь не просто так же они ребенка родившегося от матери не из спб и родившегося не в спб прописать решили в спб
а может и просто так...
вот в чем вопрос
будут ли какие то негативные последствия или нет
[QUOTE=dance_with_me;57199673]напрмиер у родителей его мамы - у них большая хорошая квартира
на самом деле я не спрашиваю надо было или не надо прописсывать их ребенка в эту квартиру - это свершившийся факт, уже ничего не изменить
/QUOTE]
Почему не изменить? При активности и большом желании- все можно... только вот отношения??? Уверяю, что жилищные проблемы-это один из самых тяжелых проблем в семьях... многие портят отношения- ссорятся...
ugunchenok
27.02.2011, 21:30
я не просила советов куда мне прописывать моего ребенка
даи куда им прописывать своего тоже
я хотела узнать что все эти прописки за собой влекут
какие могут быть последствия
ведь не просто так же они ребенка родившегося от матери не из спб и родившегося не в спб прописать решили в спб
а может и просто так...
вот в чем вопрос
будут ли какие то негативные последствия или нет
вы же переживаете, что сейчас не в равных условиях. в ваших силах сделать условия равными.
а мотив прописки здесь - ну, например, пособия на ребенка
dance_with_me
27.02.2011, 21:31
напрмиер у родителей его мамы - у них большая хорошая квартира
Почему не изменить? При активности и большом желании- все можно... только вот отношения??? Уверяю, что жилищные проблемы-это один из самых тяжелых проблем в семьях... многие портят отношения- ссорятся...
да понимаю
поэтому и завела разговор на форуме а не дома )))
собственно вопрос мой и заключался в том - есть из за чего ссориться или прописка ребенка это ерунда и все ранво ничего и никакой силы этот факт не имеет?
Китайцы™
27.02.2011, 21:36
да
квартира новаяНу тогда не парьтесь. Братья(ваш муж и его брат) унаследуют квартиру в равных долях, как наследники первой очереди. Если у них уже нет долей в этой квартире. Ребенок просто имеет право там проживать. На долю собственности он претендовать не может. Вот если бы квартира была неприватизированная - вот это былбы ахтунг
прописка ребенка это ерунда и все ранво ничего и никакой силы этот факт не имеет?вот именно. Максимум - он может проживать в этой квартире с согласия собственников и не может быть выписан на улицу до своего совершеннолетия. А после совершеннолетия - может.
Эмммм.... а куда надо было прописывать ребенка??? В съемную квартиру? делать липовую регистрацию???
ведь не росто так же они ребенка родившегося от матери не из спб и родившегося не в спб прописать решили в спб
а может и просто так...
Конечно не просто так, соцподдержка в СПб лучше, садик пробить проще, серьезная медицинская помощь тоже за счет бюджета СПб, а не за денюжку, да и просто это логичнее.
Если ребенок прописан на доле отца, а не имеет долю в собственности, то особых проблем не будет. Кончно возможен вариант, что в случае развода брата его уже бывшая жена может требовать через суд проживания с ребенком до совершеннолетия. А так прописка ребенка на доле брата ограничений в праве собственности для вашего мужа не несет. А вот если у ребенка выделена доля, то это уже сложнее, так как все телодвижения с квартирой уже через органы опеки, даже если взрослые собственники согласны на проведение каких-либо действий, например размена с выделением долей.
dance_with_me
27.02.2011, 21:42
Эмммм.... а куда надо было прописывать ребенка??? В съемную квартиру? делать липовую регистрацию???
ну знаете если так рассуждать то нефик детей рожать если самим жить негде
но я же так не говорю :008:
Максимум - он может проживать в этой квартире с согласия собственников и не может быть выписан на улицу до своего совершеннолетия. А после совершеннолетия - может.
Папа выделяет часть своей доли ребенку и ахтунг наступает не хуже чем доля при приватизации;)
извините если повторюсь:
так вы можете родить ребенка и тоже его там прописать
Ну тогда не парьтесь. Братья(ваш муж и его брат) унаследуют квартиру в равных долях, как наследники первой очереди. Если у них уже нет долей в этой квартире. Ребенок просто имеет право там проживать. На долю собственности он претендовать не может. Вот если бы квартира была неприватизированная - вот это былбы ахтунг
А почему ахтунг? потом бы и приватизировали... ребенок имел бы свою долю. разве не так?
ну знаете если так рассуждать то нефик детей рожать если самим жить негде
но я же так не говорю :008:
ну оно завсегда так. сытый голодного не разумеет
Ну тогда не парьтесь. Братья(ваш муж и его брат) унаследуют квартиру в равных долях, как наследники первой очереди. Если у них уже нет долей в этой квартире. Ребенок просто имеет право там проживать. На долю собственности он претендовать не может. Вот если бы квартира была неприватизированная - вот это былбы ахтунг
.
Кто сказал или написал, что в равных долях? Возможно родители ( если они имеют доли) перепишут их кому-то одному, более несчастному или менее успешному( тому, у которого нет жены со своей(квартирой в частности)),и тогда доли братьев не будут столь равны, как вам кажется...и расклад будет совсем иной..
Автор,если бы вы сами себе заработали на квартиру,то знали бы,что как прописал-так и выписал!Закон на стороне собственника.
именины сердца
27.02.2011, 22:32
Сколько лет свёкрам что Вы о будущем забеспокоились?
Китайцы™
27.02.2011, 22:35
А почему ахтунг? потом бы и приватизировали... ребенок имел бы свою долю. разве не так?
Вот в этом и ахтунг. У ребенка доля - следовательно доля мужа автора существенно уменьшается. А ребенка в приватизации не обойдешь никак.
Кто сказал или написал, что в равных долях? Возможно родители ( если они имеют доли) перепишут их кому-то одному, более несчастному или менее успешному( тому, у которого нет жены со своей(квартирой в частности)),и тогда доли братьев не будут столь равны, как вам кажется...и расклад будет совсем иной..Это да:)
я просто интересуюсь - хорошо это или плохо для нас и нашего будущего?
Как к Вашему будущему относится чужая квартира? :009:
Солныффко
27.02.2011, 23:20
А Вы просили прописать Вашего ребенка? Может родители не против;). И вообще - ребенок может быть прописан с одним из родителей даже без согласия других собственников.
А Вы просили прописать Вашего ребенка? Может родители не против;). И вообще - ребенок может быть прописан с одним из родителей даже без согласия других собственников.
Ну и чего эта прописка дает-то?Китайцы в 23 посте уже все правильно написали.
НО не так давно я выяснила, что своего ребенка они прописали в квартиру к родителям мужа (и брата соответственно)
мне от этой новости стало неприятно
я слышала что прописка несовершеннолетнего ребенка очень негативно сказывается на всей истории квартиры и потом может возникнуть много проблем но не знаю в чем именно, может это не так и страшно?)
Дорогой автор, вы же своего ребенка прописали к себе - не опасается ли вы, что прописка вашего собственного ребенка в вашей квартире плохо скажется на истории квартиры:)
Почему же прописка ребенка в квартире, где прописан его отец, должна испортить историю квартиры родителей мужа.
Квартира -приватизирована (или куплена в собственность родитеями мужа), ребенок никаких прав на нее не имеет.
Почему вам стало неприятно? Это же ваш племянник? Двоюродный брат вашего ребенка, а вы заранее смотрите на него как врага, хотя ему еще и года от роду нет.
Вам бы было приятно, если бы ребенка прописали в город N, где бы его мама получала пособия города N и в случае чего мед. помощь тоже была бы на уровне этого города?
Вас бы это грело?
Я, вот, пока имею одного ребенка и с ужасом думаю, что будет если у меня будет двое детей - неужели они будут делить недвижимость уже при моей жизни и опасаться собственных племянников:001:
Pchelka_05
27.02.2011, 23:57
Автор, а у вас квартира откуда?
Кукуляка
28.02.2011, 00:24
Эх,вот появится у автора ребенок..За что переживать будете?
dance_with_me
28.02.2011, 00:29
Эх,вот появится у автора ребенок..За что переживать будете?
у меня уже есть ребенок
я неоднократно писала об этом выше
и прописала я его к себе
Кукуляка
28.02.2011, 00:31
у меня уже есть ребенок
я неоднократно писала об этом выше
и прописала я его к себе
ну и?..не переживаете за историю квартиры?:008:В чем разница?
dance_with_me
28.02.2011, 00:39
Сколько лет свёкрам что Вы о будущем забеспокоились?
дело не в том что я собралась делить квартиру как шкуру неубитого медведя
я просто считаю что лучше решить все вопросы на берегу чем потом когда уже 10-15 лет плывешь в открытом море и берега не видно
ситуации могут быть разные
может они вообще решат всей семьей переселиться в эту квартиру
а что? мужчина и ребенок уже там прописаны - все ок а тут и женщина подоспела...
и согласитесь даже если прописанные люди никаких прав не имеют так как они не собственники то не будешь же тех кто там 15 лет прожил выкидывать из квартиры... вроде как она уже их, обжитая...
вот и хотелось бы выяснить все возмоные варианты развития событий уже сейчас пока не стало слишком поздно
Вот в этом и ахтунг. У ребенка доля - следовательно доля мужа автора существенно уменьшается. А ребенка в приватизации не обойдешь никак.
Это да:)
да да именно о таких нюансах я и хотела выяснить
вот всего лишь пара примеров:
мне говорили например что несовершеннолетнего ребенка нельзя выписать в более худшие условия
поэтому даже если они купят 1 или 2х комн квартиру то не смогут выписать туда ребенка так как это будет считаться ухудшением его жилищных условий - метраж то в новой квартире будет меньше
или например даже после того как ребенок был выписан квартиру нельзя ни продать ни поменять так как есть шанс что ребенка выписали без соответствия закону и могут в любой момент потребовать вернуть его обратно и ничего с этим сделать будет нельзя...
то есть на самом деле таких моментов очень много может быть
и я не обо всех них в курсе
а если и в курсе то крайне поверхностно
вот и хотелось бы узнать что еще есть подобного
Кукуляка
28.02.2011, 00:42
Ничего вы заранее не предусмотрите..Решали бы проблемы по мере их поступления..А здесь и проблемы -то нету..
вот всего лишь пара примеров:
мне говорили например что несовершеннолетнего ребенка нельзя выписать в более худшие условия
поэтому даже если они купят 1 или 2х комн квартиру то не смогут выписать туда ребенка так как это будет считаться ухудшением его жилищных условий - метраж то в новой квартире будет меньше
или например даже после того как ребенок был выписан квартиру нельзя ни продать ни поменять так как есть шанс что ребенка выписали без соответствия закону и могут в любой момент потребовать вернуть его обратно и ничего с этим сделать будет нельзя...
Глупости говорили.
Во-первых, речь идет о не о "прописке" (регистрации), а о собственности, если у ребенка есть собственность, то лишить ребенка собственности вообще сложно. Но можно искать выходы, моему ребенку-собственнику, например разрешить выделить меньший метраж без всяких взяток и проч. Написала только объяснительную записку - почему нужно это сделать.
А выписать - вообще не проблема.
По второму пункту - это, видимо, отголосок неправильно понятного положения, что те, кто не участвовал в приватизации имеют право пожизненного пользования квартирой, даже после ее продажи. Что тоже не верно.
Скажите, пожалуйста, как вы своего-то ребенка к себе прописали и не побоялись?
dance_with_me
28.02.2011, 00:53
Глупости говорили.
Во-первых, речь идет о не о "прописке" (регистрации), а о собственности, если у ребенка есть собственность, то лишить ребенка собственности вообще сложно. Но можно искать выходы, моему ребенку-собственнику, например разрешить выделить меньший метраж без всяких взяток и проч. Написала только объяснительную записку - почему нужно это сделать.
А выписать - вообще не проблема.
По второму пункту - это, видимо, отголосок неправильно понятного положения, что те, кто не участвовал в приватизации имеют право пожизненного пользования квартирой, даже после ее продажи. Что тоже не верно.
Скажите, пожалуйста, как вы своего-то ребенка к себе прописали и не побоялись?
спасибо за разъяснения
своего ребенка к себе я прописала поскольку бояться нечего - мне мою квартиру делить не с кем )
квартира приобретена до брака родственников у меня нет , по крайней мере настолько близких чтоб они могли претендовать на наследство
и в любом случае все достанется ребенку (или детям если их будет несколько)
dance_with_me
28.02.2011, 00:56
складывается впечатление, надеюсь что оно ошибочное, что если бы я была на месте тех родственников у которых нет жилья и которые прописали ребенка куда повыгоднее, и изложила бы всю ситуацию с их точки зрения (что вот мол есть брат который живет в большой квартире и "жирует" а мы тут бедые несчастные" то меня (т.е. их) бы все поддерживали и кричали "давай давай" все правильно сделали... так и надо... и все в таком роде
а человека который думает о будущем своего ребенка, и хочет разобраться в таком щепетильном вопросе (и обратите внимание - пока ни на что не претендует так как сам все имеет) все только рады загнобить
как то нелогично получается...
складывается впечатление, надеюсь что оно ошибочное, что если бы я была на месте тех родственников у которых нет жилья и которые прописали ребенка куда повыгоднее, и изложила бы всю ситуацию с их точки зрения (что вот мол есть брат который живет в большой квартире и "жирует" а мы тут бедые несчастные" то меня (т.е. их) бы все поддерживали и кричали "давай давай" все правильно сделали... так и надо... и все в таком роде
а человека который думает о будущем своего ребенка, и хочет разобраться в таком щепетильном вопросе (и обратите внимание - пока ни на что не претендует так как сам все имеет) все только рады загнобить
Для облегчения страданий и дум о разделе квартиры мужа в будущем - представьте, что вы в разводе, а ваш муж женился еще раз, и от его втрого брака тоже будут дети и умные жены:fifa: И половину квартиры мужа могут унаследовать даже не племянники - а сводные братья-сестры.
Еще можно представить, что квартиру родители завещают единолично брату вашего мужа.
Так можно и с катушек съехать:001:
Кукуляка
28.02.2011, 01:06
Для облегчения страданий и дум о разделе квартиры мужа в будущем - представьте, что вы в разводе, а ваш муж женился еще раз, и от его втрого брака тоже будут дети и умные жены:fifa: И половину квартиры мужа могут унаследовать даже не племянники - а сводные братья-сестры.
Еще можно представить, что квартиру родители завещают единолично брату вашего мужа.
Да они вообще могут свою половину подарить кому-нибудь(чтоб согласия не спрашивать у сособственника)...Вариантов масса..Никто не глумится,просто не понятно,в чем конкретно опасения автора..:009:
автор, я все осилила, новсе-таки не поняла, почему Вас так волнует чужая кв. ну, если б ваш муж так уж прям бы интересовался данным вопросом, еще как-то имело бы основания. но вас-то почему интересует кто кого куда приписал в чужой кв?
dance_with_me
28.02.2011, 01:12
Да они вообще могут свою половину подарить кому-нибудь(чтоб согласия не спрашивать у сособственника)...Вариантов масса..Никто не глумится,просто не понятно,в чем конкретно опасения автора..:009:
да согласна РОДИТЕЛИ могут сделать все что угодно с их собственной квартирой
и надеюсь они еще долго и счастливо много лет в ней проживут!!!
НО я не хочу чтобы что то (или кто то) давил на них каким либо образом показывая свою бесприютность и малоимущность, прописываясь в квартиру переезжая туда и так далее
ведь вы же прекрасно понимаете что даже если в душе родители не очень то хотят такого соседства то они будут вынуждены согласиться - неоставлять же роного сына и внука на улице
и еще раз повторюсь - если бы хотела поднимать скандал или вообще поднимать эту тему то на оруме бы не стала писать а пошла бы сразу и завела бы разговор
но так как разговор этот бесполезен поскольку на мой взгляд все уже свершилось и ситуация по любому безвыходная то просто хочу услышать мнение сторонних наблюдателей
и выходит что все считают что это правильно - садиться к родителям на шею не давая им спокойно пожить в свое удовольствие
а ведь я в курсе что они были очень рады что наконец то выдастся возможность пожить самим в своей квартирке обустроить ее как хочется и наслаждаться покоем и уютом...
но это все лирические отступления конечно
и выходит что все считают что это правильно - садиться к родителям на шею не давая им спокойно пожить в свое удовольствие
да никто так не считает. просто вообще-то НИКТО не вправе, имхо, садиться к родителям на шею, но каждый сам решает для себя что делать.
Лариса Тонких
28.02.2011, 01:16
Никто не гнобит, народ просто не понимает о чем вы беспокоитесь. Т.к. в данном случае все зависит только от воли родителей мужа, как они решат - так и будет. Если они ничего решать не захотят (не будет завещания, будет наследование по закону), то братьям достанется поровну. А если надумают завещание написать, то тем более беспокоиться не о чем, просто нужно будет принять их решение как факт.
Я считаю,что отец должен прописывать детей на свою жилплощадь(в данном случае эта жилплощадь вместе с родителями и братом).
Кукуляка
28.02.2011, 01:19
dance_with_me у вас обыкновенная ревность .Вас,как человека самодостаточного(в плане жилья итд) просто нервируют "бедные родственники",вы не знаете .чего от них ждать,это все понятно.Но вам надо отпустить ситуацию,или можно собственным ядом отравится.Судя по тому,что вы создали топ на форуме и обсуждаете это с посторонними людьми.вас это дико задевает.Просто отпустите ситуацию..
Кукуляка
28.02.2011, 01:20
Я считаю,что отец должен прописывать детей на свою жилплощадь(в данном случае эта жилплощадь вместе с родителями и братом).
бред..в жизни столько ситуаций..Опять- отец должен...С этой пропиской все свихнулись,ей Богу..
Лариса Тонких
28.02.2011, 01:21
да согласна РОДИТЕЛИ могут сделать все что угодно с их собственной квартирой
и надеюсь они еще долго и счастливо много лет в ней проживут!!!
НО я не хочу чтобы что то (или кто то) давил на них каким либо образом показывая свою бесприютность и малоимущность, прописываясь в квартиру переезжая туда и так далее
ведь вы же прекрасно понимаете что даже если в душе родители не очень то хотят такого соседства то они будут вынуждены согласиться - неоставлять же роного сына и внука на улице
и еще раз повторюсь - если бы хотела поднимать скандал или вообще поднимать эту тему то на оруме бы не стала писать а пошла бы сразу и завела бы разговор
но так как разговор этот бесполезен поскольку на мой взгляд все уже свершилось и ситуация по любому безвыходная то просто хочу услышать мнение сторонних наблюдателей
а ведь я в курсе что они были очень рады что наконец то выдастся возможность пожить самим в своей квартирке обустроить ее как хочется и наслаждаться покоем и уютом...
но это все лирические отступления конечно
Даже если бы брат продолжал снимать комнату - ребенка бы смогли прописать по месту прописки одного из родителей, т.е. всеравно к бабушке с дедушкой (логичнее в С-Пб, пособия больше), а вот если брат надумает жену с ребенком поселить там, тогда можно будет за свекров беспокоиться, что не могут спокойно жить.
в первых потому что у меня создается ощущение что позиция всех членов семьи такова - "у одного брата и так есть квартирка некислая, зачем ему еще какая то жилплощадь и помощь? а у второго бедняжки ничего нет - ему вся помощь и все прерогативы и перспективы, ему нужно помочь и морально и материально, пусть он живет дома и экономит денежку и так далее" (хотя брат себе ни в чем не отказывает, купил машину , покупает всякие примочки себе , ездит пусть не заграницу, но куда хочет в другие города, плюс еще и откладывает, жена его тоже работала и нормально получала, плюс у нее обеспеченные родители готовые помогать... - я не считаю их деньги, просто не понимаю почему они постоянно прибедняются??? на мой взгляд, у них хорошие условия для жизни и аренды квартиры)
Не нужно считать чужие деньги - "ездить куда хочешь в другие города, пусть и не заграницу" - это, конечно, верх богатства:046:
Пока ваш брат живет с родителями без семьи;)
dance_with_me
28.02.2011, 01:23
Никто не гнобит, народ просто не понимает о чем вы беспокоитесь. Т.к. в данном случае все зависит только от воли родителей мужа, как они решат - так и будет. Если они ничего решать не захотят (не будет завещания, будет наследование по закону), то братьям достанется поровну. А если надумают завещание написать, то тем более беспокоиться не о чем, просто нужно будет принять их решение как факт.
да вот собственно я и поинтересовалась влияет ли прописка ребенка на что либо или все таки родители в любом случае сами могут свободно распоряжаться квартирой не смотря на факт прописки несовершеннолетнего
как выяснлось по крайней мере по комментам - ни на что е влияет и можно спать спокойно
бред..в жизни столько ситуаций..Опять- отец должен...С этой пропиской все свихнулись,ей Богу..
почему бред? отец глава семьи,он должен "разруливать" квартирные дела.
Кукуляка
28.02.2011, 01:25
почему бред? отец глава семьи,он должен "разруливать" квартирные дела.
извините.я с другой планеты:016: На моей планете нет штампов,а есть реальная жизнь,там должен не только отец..
dance_with_me
28.02.2011, 01:25
dance_with_me у вас обыкновенная ревность .Вас,как человека самодостаточного(в плане жилья итд) просто нервируют "бедные родственники",вы не знаете .чего от них ждать,это все понятно.Но вам надо отпустить ситуацию,или можно собственным ядом отравится.Судя по тому,что вы создали топ на форуме и обсуждаете это с посторонними людьми.вас это дико задевает.Просто отпустите ситуацию..
да конечно
мне это крайне неприятно, вы правы, я даже напсиала об этом в своем посте
эта фраза "у нас нет возможности купить квартиру" " мы так бедны" и т.д. постоянно так или иначе всплывает в разговорах
при этом я понимаю что у них доход выше среднего
и представляю как они родителям постоянно капают на мозг темой свое необеспеченности :(
Кукуляка
28.02.2011, 01:27
да конечно
мне это крайне неприятно, вы правы, я даже напсиала об этом в своем посте
эта фраза "у нас нет возможности купить квартиру" " мы так бедны" и т.д. пстоянно так или иначе всплывает в разговорах
и представляю как они родителям постоянно капают на мозг темой свое необеспеченности :(
А вы не представляйте.Примите их такими как они есть,они вам ну совершенно ничем не мешают..:020:
dance_with_me
28.02.2011, 01:30
Не нужно считать чужие деньги - "ездить куда хочешь в другие города, пусть и не заграницу" - это, конечно, верх богатства:046:
Пока ваш брат живет с родителями без семьи;)
почему бы и нет?
билет на поезд в купе туда и обратно особенно если еешь в несколько городов сразу и не один а вдвоем в итоге обойдется дороже чем тур напмриер в турцию или египет
билеты стоят по 7-8 тысяч
(это конечно лирическое отступление и не имеет отношения к делу но если вы чего то не знаете то не стоит иронизировать
тем более я это привела только как пример в совокупности с другими факторами чтоб описать ситуацию в полной мере и показать что брат не голодает и не бедствует и не отказывает себе в радостях жизни )
а вот в последнем вашем предложении ключевое слово ПОКА (!)
не могут же они все время жить раздельно с женой
Лариса Тонких
28.02.2011, 01:30
да вот собственно я и поинтересовалась влияет ли прописка ребенка на что либо или все таки родители в любом случае сами могут свободно распоряжаться квартирой не смотря на факт прописки несовершеннолетнего
как выяснлось по крайней мере по комментам - ни на что е влияет и можно спать спокойно
Прописка не влияет))) спите спокойно, пока. А вот дальнейшие взаимоотношения между всеми могут подтолкнуть к написанию завещания в чью либо пользу.
да конечно
эта фраза "у нас нет возможности купить квартиру" " мы так бедны" и т.д. пстоянно так или иначе всплывает в разговорах
Вы же сами писали
Понятно - почему брат прижимистый:fifa: Копит на первый взнос, наверное.
Думате, он счастлив, что сплавил жену и ребенка, а сам живет с родителями.
ОН, наверное, тоже спит и видит - как построит свою квартиру.
Подумайте о своих родственниках чуть-чуть в другом ключе;)
извините.я с другой планеты:016: На моей планете нет штампов,а есть реальная жизнь,там должен не только отец..
Наш ребёнок прописан на моей площади,но живём мы в квартире мужа.Когда родился ребёнок моя свекровь встала на дыбы,что бы муж ни в коем случае не прописывал ребёнка себе.Мотивируя это тем,что новорождённый ребёнок получает часть собственности.
Кукуляка
28.02.2011, 01:36
Наш ребёнок прописан на моей площади,но живём мы в квартире мужа.Когда родился ребёнок моя свекровь встала на дыбы,что бы муж ни в коем случае не прописывал ребёнка себе.Мотивируя это тем,что новорождённый ребёнок получает часть собственности.
ну свекровь просто не в курсе.обыкновенный обыватель..А какое это имеет отношение к теме кто-чего должен..Я ж вам так прямо и сказала,сколько народу-столько ситуаций..Я вообще проживаю с мужем в своей квартире,муж всю свою недвижку на детей наших переписал..у него нет ничего:004: и что теперь..?
Кукуляка
28.02.2011, 01:37
В
:fifa:да
dance_with_me
28.02.2011, 01:43
А вы не представляйте.Примите их такими как они есть,они вам ну совершенно ничем не мешают..:020:
да приходится принимать ) что ж с ними поделаешь ))
Прописка не влияет))) спите спокойно, пока. А вот дальнейшие взаимоотношения между всеми могут подтолкнуть к написанию завещания в чью либо пользу.
я надеюсь что все будет поровну
это по крайней мере логично
Вы же сами писали
Понятно - почему брат прижимистый:fifa: Копит на первый взнос, наверное.
Думате, он счастлив, что сплавил жену и ребенка, а сам живет с родителями.
ОН, наверное, тоже спит и видит - как построит свою квартиру.
да я вот думаю о них и никак понять не могу - как можно было сплавить жену или как можно было уехать вот так от мужа?
зная их достаток я могу представить что они бы спокойно сняли приличную квартиру 1 комнатную и жили бы всей семьей и еще бы оставалось откладывать
просто в данной ситуации на мой взгляд им было проще поступить так - разъехаться и жить каждый в свое удовольствие у родителей
как говорится - никаких напрягов да еще и денежки целы
не спорю в этом есть разумное зерно
но как то это на мой взгляд (на мой) не по людски
Почему Вы хотите разобраться в чужих квартирных делах? Ни Вас, ни Вашего ребенка это не касается. Вашего мужа тоже не касается. Какое Вам дело до чужой квартиры? Вы к соседям не ходите, не уточняете, кого они прописывают? Ведь это Ваше будушее :))
dance_with_me
28.02.2011, 01:45
вот вот
на самом деле это мнение ведь на чем то основано?
так как мне не раз говорили что с новорожденными шутки плохи и у них очень много разных прав
что их трогать ни ни :ded:
может конечно не корректно я понимаю эти правило но что то такое точно есть в законодательстве
да я вот думаю о них и никак понять не могу - как можно было сплавить жену или как можно было уехать вот так от мужа?
зная их достаток я могу представить что они бы спокойно сняли приличную квартиру 1 комнатную и жили бы всей семьей и еще бы оставалось откладывать
просто в данной ситуации на мой взгляд им было проще поступить так - разъехаться и жить каждый в свое удовольствие у родителей
как говорится - никаких напрягов да еще и денежки целы
А теперь представьте, что лично вам нужно кровь из носа для своей семьи купить квартиру стомостью минимум 2,5 мил.
Ваши действия:009:
И, если не сложно, озвучте уже этот достаток:091: Просто умираю от любопытства:008:
Кукуляка
28.02.2011, 01:47
вот вот
так как мне не раз говорили что с новорожденными шутки плохи и у них очень много разных прав
может конечно не корректно я понимаю эти правило но что то такое точно есть в законодательстве
Такое было раньше.Сейчас ребенок "страшен",если у него есть собственность..
Зато чужие деньги и квартиры считать по людски, да? ;)
Кукуляка
28.02.2011, 01:49
блин,ну не могут же они жить так,как вы считаете,было бы правильно..У них своя жизнь,свои мотивы..Вы тут ни при чем..
вот вот
Это не в законодательстве - это в головах у советских граждан, а все мы родом из совка и такими же по большей части и остаемся.
У новорожденного-то все лишь одно право - не быть бомжом. Согласитесь - это правило - правильное.
Любой из родителей (собственник кв.метров:ded:) ребенка может прописать его к себе без согласия других собственников. Все.
Кукуляка
28.02.2011, 01:52
Это не в законодательстве - это в головах у советских граждан, а все мы родом из совка и такими же по большей части и остаемся.
У новорожденного-то все лишь одно право - не быть бомжом. Согласитесь - это правило - правильное.
Любой из родителей (собственник кв.метров:ded:) ребенка может прописать его к себе без согласия других собственников. Все.
даа..а в муниципальном жилье надо было всех зарегистрированных спрашивать..о жизнь была..
Зато чужие деньги и квартиры считать по людски, да? ;)
Тоже абсолютно не понимаю позиции автора.
А главное,то, как она собирается влиять на ситуацию, если даже брат с семьёй поселятся в квартире родителей? А даже если те будут капать на мозг своей неустроенностью и выпросят отписать квартиру им (по завещанию или дарственной) - что автор может изменить?
Кукуляка
28.02.2011, 01:54
Тоже абсолютно не понимаю позиции автора.
?
здесь не позиция,а одни эмоции,я так понимаю.
Моя свекровь мотивировала отказ тем,что если муж надумает продавать квартиру,то ребёнку новорождённому нужно выделять долю.Ну нельзя при продаже квартиры ребёнка выкинуть на улицу.
Кукуляка
28.02.2011, 01:57
Моя свекровь мотивировала отказ тем,что если муж надумает продавать квартиру,то ребёнку новорождённому нужно выделять долю.Ну нельзя при продаже квартиры ребёнка выкинуть на улицу.
его просто перепрописывают..А доля обязательно выделяется только при приватизации
ВыносMoZga
28.02.2011, 02:01
Автор,если вас что-то беспокоит,что мешает тоже прописать вашего ребенка к отцу? И живите спокойно.Все равно оба брата будут иметь равные доли при наследовании.На сколько я знаю,по словам юристов,любые завещания можно оспорить при наличие прямых наследников
MariannaBay
28.02.2011, 02:14
хм..насколько мне известно, если несовершеннолетний ребенок прописан в квартире, то эту квартиру, где он прописан, очень проблематично (или даже невозможно) будет продать до наступления совершеннолетия.А так же в квартире может проживать его мать.
хм..насколько мне известно, если несовершеннолетний ребенок прописан в квартире, то эту квартиру, где он прописан, очень проблематично (или даже невозможно) будет продать до наступления совершеннолетия.А так же в квартире может проживать его мать.
О, Боже:001::010:
Уже 100 раз написали, что это утверждение бред:040:
dance_with_me
28.02.2011, 02:23
вот и я такое слышала
но говорят что это не так...
MariannaBay
28.02.2011, 02:30
О, Боже:001::010: :
новый собственник может по суду выписать прописанных, в т.ч. несовершеннолетних, но!
эта квартира с обременением.А кому охота купить квартиру и еще заморачиваться с судами и выпиской??
вот и я такое слышала
но говорят что это не так...
Да какое Вам-то дело? Это же не Ваши проблемы будут.
Мне видится такая проблема так.
Если квартира в собственности у мужевой мамы, то наследники-2сына, т.е квартира пилится попалам (после кончины собственницы) вне зависимомти кто там прописан. У моего мужа такая же ситуевина. Только у него сестра и ребенок у сестры есть, правда этому ребеку уже 20лет.
И дом мы так же делили.
новый собственник может по суду выписать прописанных, в т.ч. несовершеннолетних, но!
эта квартира с обременением.А кому охота купить квартиру и еще заморачиваться с судами и выпиской??
С каким обременением:009: Обременение - это Ипотека, залог, арест.
"Это из серии - слышал звон, да не знаю - где он"
О, Боже:001::010:
Уже 100 раз написали, что это утверждение бред:040:
Даже если муж в порядке дарения выделяет долю из своей на жену и ребенка?
Так там нет доли. Собственники - только родители.
Pchelka_05
28.02.2011, 13:17
Тогда, я вообще не понимаю в чем сыр-бор.
Представляю, если бы моя невестка или зять начали мне предъявлять некие смутные предъявы на жилье.
Автор, вам если что-то оттуда светит, то тока после смерти родителей мужа.
До этого можете расслабиццо.
Ну тогда вообще можно расслабиться....
Хотя и тут возможна интрига:073:
Даже если муж в порядке дарения выделяет долю из своей на жену и ребенка?
Так для этого вообще не нужна прописка - и вообще следует опасаться, что если у брата есть жена и ребенок - в теории он может подарить им свои метры (которых у него еще нет, т.к. все записано на родителей;)). А даже если у брата нет жены и ребенка, так он может кому угодно подарить свою долю.
Т.е. главная опасность - это брат. Не будь брата - все было ОК:fifa:
Вторая опасность - это муж - он может 1) развестись с автором, 2) умереть не дожив до получения кв. метров от родителей, 3) написать отказ от получения своих метров в пользу брата.
Я же говорю - если думать об этом - можно "совсем с ума сойти":001:
tatianak_a
28.02.2011, 16:34
Дорогой автор, вы же своего ребенка прописали к себе - не опасается ли вы, что прописка вашего собственного ребенка в вашей квартире плохо скажется на истории квартиры:)
Почему же прописка ребенка в квартире, где прописан его отец, должна испортить историю квартиры родителей мужа.
Квартира -приватизирована (или куплена в собственность родитеями мужа), ребенок никаких прав на нее не имеет.
Почему вам стало неприятно? Это же ваш племянник? Двоюродный брат вашего ребенка, а вы заранее смотрите на него как врага, хотя ему еще и года от роду нет.
Вам бы было приятно, если бы ребенка прописали в город N, где бы его мама получала пособия города N и в случае чего мед. помощь тоже была бы на уровне этого города?
Вас бы это грело?
Я, вот, пока имею одного ребенка и с ужасом думаю, что будет если у меня будет двое детей - неужели они будут делить недвижимость уже при моей жизни и опасаться собственных племянников:001:
Конечно будут, если Вы сами этот вопрос изначально не обговорите, так что все зависит непосредственно от Вас.
А автор правильно делает, что беспокоится, т.к. доля наследства мужа в последствии перейдет ее детям, если все будет в порядке.
По-моему опасения автора оправданы и справедливы. Почему же жена не должна беспокоиться о собственности мужа, пущай и будущей? Всю тему не осилила, но если квартира находится только в собственности родителей, т.е. у мужа и брата нет долей, то беспокоиться можно только о завещании родителей. Они ведь могут и самому обездоленному все оставить, раз один ребенок так удачно женился.
Если бы я узнала, что моя невестка обсуждает меня и мои решения по распоряжению моим имуществом с неопределенным кругом лиц, то ни моему сыну, на ней женатому, ни ее ребенку ничего из моего имущества не досталось бы - все завещала бы церкви. И на порог ее никогда больше бы не пустила.
Девчонистая
28.02.2011, 18:56
+ тыщща
Если бы я узнала, что моя невестка обсуждает меня и мои решения по распоряжению моим имуществом с неопределенным кругом лиц, то ни моему сыну, на ней женатому, ни ее ребенку ничего из моего имущества не досталось бы - все завещала бы церкви. И на порог ее никогда больше бы не пустила.
Ух ты, как круто. А если ваше дитятко ни сном ни духом, как говориться? А еще потом разведется и на улице останется?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.