PDA

Просмотр полной версии : ОВИР Василеостровского района

Gordiki
27.02.2011, 21:10
Хочу сделать биопаспорт ребенку, девочки, кто был в ОВИРе на Ваське, какой там график работы и какие док-ты собрать?

nelson8080
27.02.2011, 21:15
Про документы написано здесь: http://www.ufms.spb.ru/desc/perechen-dokumentov-dind-48.html
Анкеты тоже там есть, часы работы ОВИРа не помню, позвоните - все скажут.

Gordiki
27.02.2011, 22:58
спасибо большое:flower:
очень хочется узнать как там с очередью,
а то с годовалым ребенком тащиться, надо быть ко всему готовым!

veronika08
27.02.2011, 23:35
Посмотрите там http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2249685
хоть там и отдельной инфы по Ваське нет.

nelson8080
28.02.2011, 12:12
спасибо большое:flower:
очень хочется узнать как там с очередью,
а то с годовалым ребенком тащиться, надо быть ко всему готовым!

Не переживайте, там женщина - администратор есть, она распределяет кому и куда идти, проверяет правильно ли заполнена анкета, мы ходили когда малышке 5 мес. было и даже не пришлось просить, чтобы пропустили без очереди.

Oktaviana29
28.02.2011, 12:31
Помнится, мне показалось, что меньше всего народу в понедельник (я сдавала на свой паспорт года полтора назад, тогда в понедельник они точно работали). Мне подумалось, что наверное просто мало кто в понедельник собирается с силами и документами :-) Так что рекомендую попробовать именно в понедельник:-)

Lishen
28.02.2011, 12:33
в любом ОВИРе с детьми до 3-х лет идут БЕЗ очереди, поэтому абсолютно все равно, в какое день и в какое время вы пойдете!

Пипа
28.02.2011, 12:50
в любом ОВИРе с детьми до 3-х лет идут БЕЗ очереди, поэтому абсолютно все равно, в какое день и в какое время вы пойдете!

дада,я с двухмесячной девицой ходила. Без очереди.

Контрольный выстрел
28.02.2011, 16:28
Летом делали там младшей паспорт , народу было человека 2-3. Работали они даже в субботу. Сейчас паспорта у остальных членов семьи заканчиваются. Где-то читала, что ОВИР наш переехал на Кима. Кто был недавно, подскажите, пожалуйста, адрес и часы работы Василеостровского ОВИРа.

Gordiki
28.02.2011, 22:41
:005: неужели правда переехал на Кима?

Контрольный выстрел
28.02.2011, 23:11
В инете ничего не нашла, может это другой отдел переехал, который с мигрантами?:016:

Контрольный выстрел
01.03.2011, 12:59
Спасибо огромное!!!!! В четверг сдамся!

Контрольный выстрел
07.03.2011, 14:23
Вести с полей, как говорится. :) В пятницу сдали документы. На подачу было 3 человека, на получение человек 10. Всё нахождение в ОВИРе заняло 30 минут. Перед нами двоих завернули - у мужчины не было печати организации, у женщины с ребёнком - печати о гражданстве. Всем собирающимся сдаться - удачи!:flower:

мяфффка
15.03.2011, 13:12
Интересно, а как сейчас с очередями?

ASYKA
15.03.2011, 15:56
Кто знает, без прописки на ВО в ОВИРЕ на 19 линии примут документы?
Ребенок у отца в другом районе СПб прописан, я на ВО прописана. Хотим сделать паспорт ребенку.

Кстати, почитала сайт УФМС вроде никаких копий свидетельств о браке сейчас не нужно. Это так?
Раньше я брала у отца нотареальное разрешение на вписание ребенка в мой паспорт.
Я, мать, могу подать заявление на паспорт ребенка, без отца? Свидетельства о браке нет. Т.к брака не было.

nelson8080
15.03.2011, 17:28
Кто знает, без прописки на ВО в ОВИРЕ на 19 линии примут документы?
Ребенок у отца в другом районе СПб прописан, я на ВО прописана. Хотим сделать паспорт ребенку.

Кстати, почитала сайт УФМС вроде никаких копий свидетельств о браке сейчас не нужно. Это так?
Раньше я брала у отца нотареальное разрешение на вписание ребенка в мой паспорт.
Я, мать, могу подать заявление на паспорт ребенка, без отца? Свидетельства о браке нет. Т.к брака не было.

Вы позвоните в ОВИР проконсультируйтесь, может и не возникнет проблем, т.к. заявление на загранпаспорт подает один из родителей, у меня муж подавал завление (я прописана в другом городе), а вот гражданство нам завернули, т.к. требовали чтобы оба родителя были прописаны в СПб.

Св-во о браке не требуется.

Для детей в возрасте до 14 лет

* Заполненное заявление-анкета на ребенка– 1 экз.
* Фотография – 1 шт., наклеенная на анкету
* Оригинал свидетельства о рождении
* Оригинал документа, подтверждающего гражданство РФ
* Паспорт гражданина Российской Федерации законного представителя
* Квитанция, оплаченная в любом банке г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области на 1200 руб., за оформление заграничного паспорта (квитанция должна быть оплачена на данные ребенка).
А также необходимо предоставить следующие ксерокопии документов:

- свидетельство о рождении ребёнка;
- документ, подтверждающий гражданство РФ;
- паспорт гражданина РФ законного представителя.

* Уважаемые граждане просим Вас предоставить конверт по России для отправки уведомления о готовности Вашего паспорта.

ASYKA
18.03.2011, 13:16
Вы позвоните в ОВИР проконсультируйтесь,

Большое спасибо за подробный ответ.:flower:
Завтра идём сдаваться. Надеюсь что примут.

Коллега ходил в среду в ОВИР ВО с пропиской в другом районе. У него доки не приняли. Хотя раньше принимали с других районов.
Звонили в ОВИР полдня. Всё время занято.

мяфффка
21.03.2011, 21:26
А я в четверг не попала :( Людей немного было, но очередь продвигалась медленно

Hloya-2005
21.03.2011, 22:50
блин читайте сайт уфмс внимательно! Там есть список документов, адреса всех отделений, часы работы и телефоны всех отделений! Только на прошлой неделе были на ваське без очереди но баба там мерзкая все фотки приклеивайте заранее и адрес 19 линия не менялся

ASYKA
22.03.2011, 12:17
В субботу 19го в Овире ВО очередь была до 1-го этажа. Мы пожалели ребенка, стоять не стали.
Вчера в понедельник 21 марта мы пришли в 09.05, были примерно 20е. Перед нами обгоняя бежали 2 тетки, потом они обросли еще родственниками.
Вышли мы сдав доки только в 10.40. Уходя, все люди были на 2-м этаже. В 09.30 очередь была на пол лестницы.
Самое ужасное, что получать паспорт в ту же общую очередь. За мной стояли люди так же 1,5 часа чтобы получить готовый паспорт.
Периодически выходит секретарь и вызывает людей без очереди. Роль секретаря в принципе мне лично осталась не ясна.
Работали 2 окна. Хоть и предусмотрена электронная очередь, табло не работает.
Очень много людей приходит не подготовленными, переписывают анкеты, клеют фотки. Заходят по 2-3 раза.

С детьми до 3-х лет без очереди. У нас только одна семья с малышом была. Они раз зашли, разделись. Потом вышли писать анкету. Потом секретарь всех выгнала от кабинок, сказала с ребенком долго. Правда были долго минут 30.

Мы сдали доки максимум за 10 мин. Всё было четко и ясно. Ребенку процесс фотографирования очень понравился.
Мне не очень. Сначала ребенка ростом 127 катали на обычном кресле, роста не хватало. Потом дали журнал Желтые страницы, попросили посадить ребенка на него, роста всё равно не хватило. Потом мне надо было самой искать и ставить детское кресло.
На прописку ребенка в другом районе никто и слова не сказал. Буду получать, спрошу в окне, нужна ли регистрация именно на ВО, вчера забыла.

Я сама сдавала в этом ОВИРе на паспорт еще в 2007 году на 1-м этаже. Могу сказать, что стало намного хуже. Я тогда сдала за 15 мин, была 3-е в очереди. Получение было в отдельное время, получила максимум за 3 минуты.

Вчера было много людей с детьми. Наверное сказывается начало каникул в школе.
Кому паспорт срочно не нужен, я бы пока бы не шла на сдачу. Хочется верить, что в этом ОВИре бывают дни спокойной сдачи.

Контрольный выстрел
22.03.2011, 18:18
Ничего себе.... Нам 5 марта повезло больше. Правда инспектор на нас нарычала, что явились в конце рабочего дня и что на каждого надо 15 мин. времени. А мы все оформились втроём за 10 минут. Ждали больше. Когда уходили, оставалось ещё 15 минут до конца рабочего дня, но свет уже был погашен и всех отправляли. По поводу детского кресла тоже интересно. Моего 140-сантиметрового лося сразу загнали в детское кресло, а полуторагодовалую дочь катали, как и вашего ребёнка , другая инспектор в соседней кабинке на жёлтых страницах))))

DIGI-Kisss
22.03.2011, 18:20
Влезу. Девочки, а правда, что можно сделать паспорт в любом ОВИРе города, вне зависимости от прописки?

ASYKA
22.03.2011, 18:51
Влезу. Девочки, а правда, что можно сделать паспорт в любом ОВИРе города, вне зависимости от прописки?
Достоверно нигде не прописано. Говорят, что сейчас нельзя. В прошлом году можно было точно.

У меня коллегу секретарь ОВИРа на ВО послал в ОВИР по месту прописки, хотя раньше спокойно у других принимали.

мяфффка
27.03.2011, 22:32
Сейчас отправляют в свой ОВИР по прописке, при мне мужчину завернули.

Ninelka84
13.04.2011, 18:36
Подскажите пожалуйста какая сейчас подача документов в ОВИР, года 2-ва тому назад моему мужу пришлось вставать к 6-ти утра, что бы записаться в тетрадочку по очереди, и потом подойти к началу приема и встать в ту очередь которая была по списку.
Сейчас как?

Контрольный выстрел
13.04.2011, 18:46
Получали паспорта в эту субботу. Приехали сразу после обеда. Записанных до обеда было человек 20. Очередь шла ооочень медленно. Через час вышла инспектор и забрала документы у тех, кто получать пришёл. За это время прошло от силы человека 4. В пятницу подруга ездила, хотела подать документы, но стоять не стала. Была она к вечеру незадолго до закрытия. Стоять смысла не было.

lusia
18.05.2011, 13:47
А если ребенку 6 месяцев? Как фотографироваться и вообще через пару месяцев фото уже изменится.А требования и документы для всех,не достигших 18 лет одинаковые?Подскажите кто-нибудь,пожалуйста.

Sova msk
18.05.2011, 17:57
Моей 5 мес было - сфоткали за милую душу :)) не волнуйтесь, у них это на поток поставлено. А на анкету можно самим сфоткать. Да и в фотографиях уже не удивляются, что с младенцами приходят, привыкли.

ASYKA
19.05.2011, 15:28
Получала в конце апреля. В ОВИРе ВО уволили работников и стало намного хуже.
Теперь ввели талоны. По 40 талонов на дообеденное время и сколько то после обеда.
Я сначала не поняла, зачем мамы с маленькими детьми приходят до 09 занимать очереди. Оказывается это чтобы получить талоны. Т.к. без очереди и талона примут только ребенка. Если вы планируете делать паспорт и себе, то учтите, что вам нужен талон на себя. Примут вас потом первыми.

С получением вообще ерунда какая-то. Получили мы талоны при открытии. Причем талоны выдают всем и кто подает документы и кто получает паспорта. Но, потом выходит секретарь и кто на получение у них берет талоны и говорит, заходите в порядке живой очереди за паспортами. А их талоны просто отдает жаждущим.

Я приходила в субботу. Сразу до 09 было более 40 человек. Сразу выдали 40 талонов. Многие обламались и ушли. Потом кто подошел позже 10 спокойно взяли талоны тех кто получал паспорта. И на получение уже потом талоны вдруг стали вообще не нужны. Просто подходи, занимай очередь и жди.

Хотя несколько дней раньше когда я пришла получать, было всем сказано, что талоны закончелись и потому больше не выдают готовые паспорта.

Еще спрашивали люди в течении какого времени можно получить паспорт. Работники ОВИРа заверили, что паспорта у них будут храниться все 10 лет.:)

В общем, бардак расцветает полным ходом. Всем удачного получения.

При получении я спросила, мне инспектор сказал, что документы только по прописке принимают ;)