Просмотр полной версии : подгорело в силиконовой форме, не отмыть,что делать?
Возможно есть уже такие темы, но именно про очистку от подгорелости не нашла!
Готовила первый раз в силиконовой форме и по не знакомому рецепту! Подгорело,вышло из формы легко, но она теперь с оттенком горелого и пахнет немного горелым тестом!
Форма Эрриджен - немецкая!
Готовила маффины, в соседней теме про силиконовые формы писала!
Вот сижу переживаю!!!
Admiral_Ula
27.02.2011, 22:14
У меня таже проблема. При каждой готовке в силиконе форма чуть-чуть пригорает. Не сама еда и дно формы, а бортики. Они постепенно коричневеют. Не отмываются ни руками, ни в посудомойке.
Может и длжны коричневеть?
А то что сама форма подгорает,наверно плохо(
У меня была Тапперверовская силиконовая форма для выпечки и запекания...бортики тоже коричневели...капельки жира ли или чего еще намертво въедались в силикон, как ржавчина. Отмыть ничем не удалось, со временем такая "коррозия" привела к тому, что силикон стал хрупким и треснул в этом месте. Довольно дорогая форма в итоге прослужима мне меньше года...правда мы ее активно использовали, несколько раз в неделю.
Вы скорее всего при готовке превысили предельно допустимую для силикону температуру (там что-то в районе 200 или 220 градусов) и в результате получили черный оттенок. У меня так было, была газовая духовка и температура в ней не регулировалась и форма потемнела. Я долго пыталась ее отмыть, но бесполезно. Потом в какой то из тем прочитала что это от превышения температуры и уже не отмоется и на сем успокоилась. Говорят, что на качество формы это никак не влияет. Сейчас духовка электрическая, хорошо регулируемая, температуры выше 200 никогда не ставлю и форма сильнее не чернеет и вторая более новая форма цвет не меняет..
Клёпа Великолепная ®
28.02.2011, 11:28
Сжечь силиконовые формы?
Я в восторге.
Admiral_Ula
28.02.2011, 14:29
У меня была Тапперверовская силиконовая форма для выпечки и запекания...бортики тоже коричневели...капельки жира ли или чего еще намертво въедались в силикон, как ржавчина. Отмыть ничем не удалось, со временем такая "коррозия" привела к тому, что силикон стал хрупким и треснул в этом месте. Довольно дорогая форма в итоге прослужима мне меньше года...правда мы ее активно использовали, несколько раз в неделю.
Вот-вот. У меня тоже самое.
Ну я тоже сильно не парюсь по этому поводу. Потому что использую ее почти каждый день.
Когда треснет - куплю новую. Без силикона уже не представляю жизнь на кухне.
У меня была Тапперверовская силиконовая форма для выпечки и запекания...бортики тоже коричневели...капельки жира ли или чего еще намертво въедались в силикон, как ржавчина. Отмыть ничем не удалось, со временем такая "коррозия" привела к тому, что силикон стал хрупким и треснул в этом месте. Довольно дорогая форма в итоге прослужима мне меньше года...правда мы ее активно использовали, несколько раз в неделю.
У меня также - въелось)Посмотрим что будет!
По рецепту нао было 205градусов, вот и перегрелась духовка наверно!
Форма не треснет, если ее хорошо мыть ДО и ПОСЛЕ использования. :ded:
Силикон как губка впитывает в себя жир... Поэтому отмыть дочиста невозможно. Через некоторое время все равно появляется жировая пленка.
Ну и конечно, чтобы не потемнела, нужно стараться не допускать брызг теста при накладывании. То есть их вытирать :)) Ну и не превышать температуру конечно. Коричневые пятна остаются от сладкого и жирного (Например, если у вас пирог с ягодами и температура больше 180, то сироп может начать брызгаться. А сахар и жир имеют свойство нагреваться при той же температуре гораздо быстрее и больше. Вот и остаются коричневые точки, которые потом не отмыть...). Тем не менее на свойства формы они не влияют.
Форма не треснет, если ее хорошо мыть ДО и ПОСЛЕ использования. :ded:
Силикон как губка впитывает в себя жир... Поэтому отмыть дочиста невозможно. Через некоторое время все равно появляется жировая пленка.
Ну и конечно, чтобы не потемнела, нужно стараться не допускать брызг теста при накладывании. То есть их вытирать :)) Ну и не превышать температуру конечно. Коричневые пятна остаются от сладкого и жирного (Например, если у вас пирог с ягодами и температура больше 180, то сироп может начать брызгаться. А сахар и жир имеют свойство нагреваться при той же температуре гораздо быстрее и больше. Вот и остаются коричневые точки, которые потом не отмыть...). Тем не менее на свойства формы они не влияют.
спасибо за подробное объяснение)
акулёнок
09.03.2011, 18:23
я чего то разочаровалась в этих силиконовых формах. вид у них теперь не айс...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.