PDA

Просмотр полной версии : как снять апарты?

granat_ka
27.02.2011, 22:34
Девочки, мальчики, подскажите пожалуйста :091:
Впервые бронирую апарты сама через инет, раньше все через знакомых знакомых и друзей снимали.
На какие вопросы нужно обратить внимание? Я вот уяснила уже, что вода, электричество и постельное белье может не входить в стоимость аренды. Что еще?
Еще мне вот что интересно - как лучше бронировать через сайты-поисковики? искать частников? обратиться в агенство?
Мне вот пришло по почте предложение по аренде апартов от агенства, у них три офиса - Испания, Москва и СПб. Каким образом можно предотвратить кидалово? Деньги то платим не 3 коп., а вдруг кинут?
Вобщем, опытные поделитесь пожалуйста опытом :091:

Всех, кто хочет съязвить, подколоть и пр.в топе прошу не писАть.

nazarka
27.02.2011, 22:41
Девочки, мальчики, подскажите пожалуйста :091:
Впервые бронирую апарты сама через инет, раньше все через знакомых знакомых и друзей снимали.
На какие вопросы нужно обратить внимание? Я вот уяснила уже, что вода, электричество и постельное белье может не входить в стоимость аренды. Что еще?
Еще мне во что интересно - как лучше бронировать через сайты-поисковики? искать частников? обратиться в агенство?
Мне вот пришло по почте предложение по аренде апартов от агенства, у них три офиса - Испания, Москва и СПб. Каким образом можно предотвратить кидалово? Деньги то платим не 3 коп., а вдруг кинут?
Вобщем, опытные поделитесь пожалуйста опытом :091:

Всех, кто хочет съезвить, подколоть и пр.в топе прошу не писАть.
Можно я постою послушаю, меня эта тема тоже очень интересует. Страшно оплачивать то что сама не видела...

granat_ka
28.02.2011, 08:35
Опытные путешественники ну где же вы? :091:

ИЗИДА
28.02.2011, 10:06
Если вы выбрали в какую страну хотите, то поищите на форуме. Здесь много топиков: Италия, Португалия, Кипр, Греция, Хорватия, Черногория. Девочки много пишут , где отдыхали и дают прямые ссылки апартаментов. :019:

docenkl
28.02.2011, 10:44
+1000000

Еще всегда можно поискать отзывы на конкретные виллы\апарты и не только на русскоязычных.

granat_ka
28.02.2011, 11:36
Я отзывы всегда читаю, меня напрягает именно ситуация перевести куда-то деньги неизвестному лицу. Они (частники, агенства) какое-то подтверждение брони как отели присылают? Страшновато еще приехать, а потом выяснится, что никакой брони нет.
Или вот такая ситуация - бронируешь апарты в агенстве страны пребывания, они заключают с тобой договор, но ты ведь его подписать не можешь значит используют электронные подписи? Или как? Блин, я с ума сойду :010:

Топики уже читала, но, как правило, апарты, в которых наших путешественники останавливались и могут рекомендовать уже заняты :)) Поэтому ищу на стороннних ресурсах :020:

docenkl
28.02.2011, 11:46
Ну если вы едете в визовую страну, то вам для получении визы все равно надо предъявить договор или бронь,т.е. они присылают в любом случае какие-то док-ты. Я могу отвечать по Хорватии и Черногории, т.к. знакома именно с этими странами. Тут не кидают и очень часто ничего не присылают\частники\ вообще. Агенства естественно ваучеры шлют без проблем и если для въезда надо, то и оригинал пошлют по почте. Если вы снимаете у частника напрямую, то можно с ним договорится на минимальную предоплату, если что-то настораживает. Если у хозяина есть сайт с адресом и телефоном, то можно попробовать и позвонить-проверить, посмотреть по телеф базе данных соответствует ли телефон и имя\фамилия. Вы ж залог посылаете на его имя, а не на деревню дедушке- есть док-ты о пересылке денег. Пролететь то можно и с тур фирмой, оплатив ей, а к лету она закроется(. Были ж случаи. Но это такой минимальный риск..

Если читаете отзывы об апарте-значит они реальные. Риск есть всегда, но он минимален. У хозяина тож риск. Вы ему оплатите 200 евро и не приедете по той или иной причине, а у него апарты простаивают...

На этом форуме многие ездят именно сами и не помню я чтоб кого-то кинули. Может увидели на месте не совсем то, что ожидалось и представлялось, но чтоб приехали, а там их не ждут-не помню такого.

Lilly
28.02.2011, 14:27
КОгда Вы пересылаете деньги частному лицу Вы пересылаете их на банковский счет. И у вас на руках будут документы об оплате и данные частника. С ними в сучае чего можно идти и в полицию. Конечно, отпуск испорчен, но свое вернете. Но я еще ни разу не слышала историй о том, как кого-то кинули ( Хотя конечно, миллион историй я не знаю, может и такое бывает). Хотите спокойствия - просите договор или подтверждение брони. Используйте хорошие, известные сайты. Если подписываете договор удаленно, то обычно ( у меня так было :)) присылают скан страницы с подписью Вы подписываете и отсылаете обратно. А Вы в какую страну собрались?

granat_ka
28.02.2011, 15:43
Мы с друзьями в Испанию собрались, нашла апарты на испанском форуме, но у контактного лица русские имя-фамилия. Вот написала ему и жду ответа - хозяин или агент пока не знаю. Я из-за того и парюсь, что нашла не на поисковике, а на форуме, где люди просто общаются. На поисковиках не припомню, чтобы эту квартиру встречала, пойду еще поищу. Фотки квартиры все в фотофайле.
ЗА помощь большое спасибо :flower:

irikspb
28.02.2011, 15:49
Мы с друзьями в Испанию собрались, нашла апарты на испанском форуме, но у контактного лица русские имя-фамилия. Вот написала ему и жду ответа - хозяин или агент пока не знаю. Я из-за того и парюсь, что нашла не на поисковике, а на форуме, где люди просто общаются. На поисковиках не припомню, чтобы эту квартиру встречала, пойду еще поищу. Фотки квартиры все в фотофайле.
ЗА помощь большое спасибо :flower:

В Испании очень много недвижимости, которой русские владеют...

А если боитесь, то лучше поищите что-нибудь на проверенных сайтах.
Мы лично вот тут бронируем уже не в первый раз
Тут аж 18 тысяч предложений по Испании - наверняка найдет что-то подходящее
http://www.holiday-rentals.co.uk/Spain/r58.htm

granat_ka
28.02.2011, 15:59
В Испании очень много недвижимости, которой русские владеют...

А если боитесь, то лучше поищите что-нибудь на проверенных сайтах.
Мы лично вот тут бронируем уже не в первый раз
Тут аж 18 тысяч предложений по Испании - наверняка найдет что-то подходящее
http://www.holiday-rentals.co.uk/Spain/r58.htm
Ага, знакомый сайт, но все-равно спасибо :flower:Я его уже штудировала, но Ла Мата не нашла. А вот дядечка предлагает именно там, где надо по хорошей цене хорошие апарты (судя по географии и фото).

Iago
28.02.2011, 18:04
Ага, знакомый сайт, но все-равно спасибо :flower:Я его уже штудировала, но Ла Мата не нашла. А вот дядечка предлагает именно там, где надо по хорошей цене хорошие апарты (судя по географии и фото).

http://www.holiday-rentals.co.uk/la-mata/s/1075/fa/find.squery Куча предложений по La Mata :)

granat_ka
28.02.2011, 19:36
http://www.holiday-rentals.co.uk/la-mata/s/1075/fa/find.squery Куча предложений по La Mata :)

Ого, как интересно я так искала, что не нашла ничего :008: Спасибо :flower:

granat_ka
28.02.2011, 21:34
Мне ответил "мой" дядечка. Он все-таки оказался хозяином квартиры и очень адекватным - он прекрасно понимает, что я боюсь переводить деньги незнакомым людям, поэтому предложил другой вариант бронирования - я просто высылаю ему копии наши билетов с датами вылета и отлета, при этом условии он оставляет квартиру за нами :support:
Как мне показалось, доверять ему можно, но я жуткая перестраховщица отсюда вопрос - стоит ли попросить у него копию свидетельства на квартиру или не нужно перегибать палку?

Elena Pli
28.02.2011, 23:02
Мне ответил "мой" дядечка. Он все-таки оказался хозяином квартиры и очень адекватным - он прекрасно понимает, что я боюсь переводить деньги незнакомым людям, поэтому предложил другой вариант бронирования - я просто высылаю ему копии наши билетов с датами вылета и отлета, при этом условии он оставляет квартиру за нами :support:
Как мне показалось, доверять ему можно, но я жуткая перестраховщица отсюда вопрос - стоит ли попросить у него копию свидетельства на квартиру или не нужно перегибать палку?

Ой, не нужно перегибать палку. Вы не сможете перестраховаться от всего на свете. Тем более, что не факт, что Вы разберетесь в достоверности их документов.

granat_ka
28.02.2011, 23:25
Ой, не нужно перегибать палку. Вы не сможете перестраховаться от всего на свете. Тем более, что не факт, что Вы разберетесь в достоверности их документов.

Да, я вот тоже так подумала. Уже тот факт, что он согласен держать для нас апарты при предоставлении ему сканов билетов, мне кажется достаточным.

Сварог
01.03.2011, 00:17
Мы так ездили в Италию ,без всякой предоплаты ,сайт был не известный,хозяйка написала мне что оплатите на месте ,если не приедите просто напишите мне.Оказалось очень милая дама,жила в этом же доме ,все было отлично.

granat_ka
01.03.2011, 00:20
Мы так ездили в Италию ,без всякой предоплаты ,сайт был не известный,хозяйка написала мне что оплатите на месте ,если не приедите просто напишите мне.Оказалось очень милая дама,жила в этом же доме ,все было отлично.

Вот тоже самое, хозяин русский и пока мне кажется милейшим человеком. Ну, будем надеяться все пройдет на "ура" ТТТ

docenkl
01.03.2011, 00:32
Да, я вот тоже так подумала. Уже тот факт, что он согласен держать для нас апарты при предоставлении ему сканов билетов, мне кажется достаточным.

Ну вот видите как все замечательно!

granat_ka
01.03.2011, 12:32
Уфф...Все теперь точно все закончилось, дядечка прислал мне подтверждение брони, даже без билетов. Условие одно - купить как можно скорее билеты и уточнить даты бронирования :080:

Огромное всем спасибо за помощь, без вас бы измучалась совсем :flower::flower::flower:

Топ можно закрыть