Просмотр полной версии : посоветуйте как организовать СВ!:(
MarinaMandarina
27.02.2011, 22:55
:005: Помогите советом, как лучше организовать СВ? Нам почта 2 месяца, уже 3 недели на СВ, никак не можем приспособиться(
Молока мало, приходится докармливать после каждого кормления смесью. В рационе молока около 1 трети. После каждого кормления сцеживаюсь по 40 минут, вылезают 5-10 мл суммарно с двух грудей( А молока больше не становится(.
Насколько я понимаю, с СВ нужен хоть какой-то режим. Как докармливать смесью, чтобы малыш и наелся и не переел ? Пробовали взвешивать до и после груди - показатели прыгают, так как голодный малыш ну никак не лежит спокойно..
Сколько раз кормить? Какой должен быть промежуток между кормлениями и можно ли давать грудь в промежутках, если да, то как это учитывать?
Заранее спасибо!
yermolanna
27.02.2011, 23:39
ИМХО и только ИМХО!
Когда у меня сложилась примерно такая же ситуация (месяцам к 3,5), я металась-металась, мучилась всевозможными угрызениями, а потом хорошенько подумала и решила перейти полностью на СВ. Я просто взвесила все плюсы и минусы и получилось вот что: молока очень мало и увеличить его количество не получается, хотя что только не испробовано; бесконечные сцеживания дают жалкие капли и каждый раз вызывают разочарование и муки совести, да и времени занимают кучу. Что больше нужно малышу - эти капли молока или спокойная, веселая мама? Короче говоря, я не выдержала, каждое кормление становилось настоящим стрессом и для меня, и для ребенка. Перешли на СВ. Конечно, какое-то время меня еще терзало чувство вины перед ребенком, но постепенно я успокоила себя, ведь я сделала все, что могла. Ну, не получилось, что же делать! Зато появился нормальный режим, кормления стали приносить успокоение, а не нервировать, все наладилось. С иммунитетом, кстати, у малыша все хорошо (слава Богу!). Я ни в коем случае не навязываю такую точку зрения. Просто для примера :)
Удачи Вам!
у нас было так: я кормила смесью по режиму - т е через каждые 3 часа. Взвешивала пару дней, потом поняла что это все недостоверно тк показания дейтсвительно скачут. Поэтому примерно уже научилась понимать много ли молока съел тогда делала докорм 30 или 60 г (эт когда совсем маленький был) Потом началась у нас фишка- когда голодный грудь бросать начал-там же мало молока , посему стала кормить сначала смесью, а потом грудь (все правда кричат что обязательно грудь вперед,но я не вижу ничего страшного) К 3-месяцам мы ели смесь, а потом заедали молочком. Я уже смотрела по мелкому, когда свою порцию выдувал за минуту и ненаедался то постепенно увеличивала порцию.
ЗЫ Грудь давала по требованию, когда колики были, когда надо успокоится. А смесь строго по режиму.
=Странница=
27.02.2011, 23:56
Мы на СВ с 3-х недель. К 2-м месяцам у нас уже сложился более-менее какой-то режим. Кормила 6-7 раз за сутки, т.е каждые 3-4 часа.
Никогда не взвешивала. Один раз сцедила из 2-х грудей 80 мл и уже от этого отталкивалась, т.к чувствовала, что молока больше не становиться. В одно кормления давала обе груди, а затем смесь: в 2 месяца я наводила 60 мл смеси, а к 3-м месяцам уже 90 мл в каждое кормление, т.к видела, что 60 мл уже мало.
Грудь между кормлениями не давала.
Т.к вы даете смесь каждый раз, то перерыв между кормлениями должен быть не менее 2,5 часа (столько времени нужно на усваивание смеси).
К 3 месяцам в одно ночное кормление давала только грудь без смеси. В 11-12 ночи кушали полноценно и грудь, и смесь; около 4-х утра кормила грудью и дочка отрубалась прямо на мне :)), поэтому в это кормление перестала давать смесь, а в 7-8 утра снова кормила и грудью, и смесью. Через некоторое время дочка перестала просыпаться на 4-х часовое ночное кормление и так мы перешли на 5-тиразовое питание.
Удачи, вам, все обязательно устаканится!
Крембрюле
28.02.2011, 00:00
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3799202 вот эта темка Вам в помощь
MarinaMandarina
01.03.2011, 14:19
спасибо!!!
будем стараться....очень трудно организовать в промежутках бодрствование, полноценное гуляние-сон и т.п...
ЦВЕТАНКА
01.03.2011, 14:33
Напишу о своем опыте. Ни в коем случае как руководство к действию - просто как пример.
После КС в роддоме молоко пришло ТОЛЬКО на 4 день. его было мало.... грудь давала постоянно... соски потрескались - жуть! давала с накладкой... Дома до 2.5 месяцев каждое кормление занимало больше часа. взвесить - одна грудь 15 мин - вторая грудь 15 мин - взвесить - высчитать - развести смесь - докормить :001::001::001:
между этими ритуалами я не успевала НИЧЕГО!!!!!!!!! Молока не прибавлялось, дочка высасывала жалкие 30-50 гр из груди и засыпала и сисей во рту. При попытке переложить в кроватку - ор...Как вспомню....:001:
Потом я решила во что бы то ни стало расцедить грудь. Сцеживалась между кормлениями каждые 2 часа.Купила ручной авент. Дело пошло веселее. Молока прибавилось заметно. Но дочь по прежнему спала на груди.Тормоши - не тормоши без толку.
и вот тут я наверное сделала ошибку. Я решила просто сцеживаться и давать молоко из бутылки.
Вобщем результат - сечас грудь я не даю, из 6 кормлений - 5 мое молоко, 1 - смесь.
ВРЕМЯ ПОЯВИЛОСЬ!!!!!!!! Доча довольна !!!!!!!!!!:008::love:
ВСЕ ИМХО!!!!!!!!!!!!!!!:ded:
Вы,главное, не расстраивайтесь! У меня все устаканилось,как только я забила на сцеживание и перестала литрами гонять
бесполезные чаи для лактации... Надо просто принять как данность-да, СВ! Как Вы его организуете решать только Вам.
Я тоже сначала докармливала каждое кормление. Теперь (мес.с 5) утром не докармливаю,т.к. молока утром много,а ночью мой почти не ест (редко). А в течении дня по ситуации. Дотерпите до введения прикормов - станет намного легче и спокойнее.
Аккуратистка
01.03.2011, 21:47
Вы,главное, не расстраивайтесь! У меня все устаканилось,как только я забила на сцеживание и перестала литрами гонять бесполезные чаи для лактации...
Всё верно! Я попытки сцеживаться быстро прекратила, там как не было ничего, так и нету. Я лучше снова ребёнку дам грудь, пусть он сам высосет, что найдёт. И взвешивания тоже прекратила через некоторое время. На все эти попытки действовать по книжкам уходит слишком много нервов и времени, а результат зачастую обратный. У меня тоже всё наладилось, когда я прекратила это "биение об лёд" и расслабилась. Сейчас докармливаю ребёнка во второй половине дня (ночью и утром молока худо-бедно хватает), а грудь даю ограниченно, по первому писку. Хоть через 20 минут. Ничего не считаю, действую интуитивно - уже вижу по поведению ребёнка, когда он по-настоящему проголодался и сколько примерно нужно дать. Начинала с 30-60 мл. несколько раз в день. Но больших перерывов между кормлениями никогда не выдерживали, всегда "перекусывали" грудью. Поначалу всё тоже было очень сумбурно и непонятно, но со временем режим установился сам. У вас тоже установится, потерпите. Смотрите на малыша, на его поведение, вы скоро научитесь его понимать. Удачи!
хоть многие говорят но я не вижу ничего криминального ни в сцеживании ни в докорме.Все наладится со временем.Удачи!
Первый малыш отказался от груди еще в роддоме. Чтобы не нервировать себя, я пошла по пути наименьшего сопротивления... Стала сцеживаться. И тутже появилась вторая проблема - мало молока. Итог - СВ. Сцеживание позволило узнать, сколько нужно делать докорма. Так мы питались до 6 месяцев. Потом мое молоко в один день исчезло.
Когда родилась вторая малышка, я поняла, что повторения я не вынесу. И стремилась сразу наладить ГВ. Девочка оказалась очень старательной. Очень любит титьку, но опять возникла проблема достаточной выработки молока. И тогда я купила меделовскую систему для докорма. Приноровившись к ней я смогла с малышкой раскачегарить груди. Ведь ребенок продолжает сосать грудь даже когда там почти пусто. Нет проблем с подбором дозировки докорма. Я разводила всегда возрастную норму, а ребенок высасывал столько сколько ей нужно. А когда я впервые проснулась ночью не из-за крика ребенка, а из-за прилива молока, я поняла, что все сделала правильно. Сейчас мы полностью на ГВ.
MarinaMandarina
04.03.2011, 20:03
Всем спасибо за советы, взвешивать перестали, так как ну очень все приблизительно...вывели среднее арифметическое - 50 мл с обеих и от этого отталкиваемся..Сцеживаюсь меньше, так как помощников больше нету..Надеюсь, молоко не пропадет( Только вот плачет теперь после каждой кормежки, кладешь под мобиль - успокаивается. толи мало,толи много...
Всем спасибо за советы, взвешивать перестали, так как ну очень все приблизительно...вывели среднее арифметическое - 50 мл с обеих и от этого отталкиваемся..Сцеживаюсь меньше, так как помощников больше нету..Надеюсь, молоко не пропадет( Только вот плачет теперь после каждой кормежки, кладешь под мобиль - успокаивается. толи мало,толи много...
от "много" врядли плакать будет...Молоко не пропадет, если ребенок будет регулярно сосать.
Все будет хорошо!:flower:
MarinaMandarina
05.03.2011, 12:09
от "много" врядли плакать будет...Молоко не пропадет, если ребенок будет регулярно сосать.
Все будет хорошо!:flower:
Активно - это не про нас :) у груди мы засыпаем, как ни тереби.. А если сильно голоден, еще и ругается, когда там пустовато. Знает ведь уже, что бывает по-другому, теперь грудь - лучший друг только в качестве успокоения, когда что-то беспокоит. Теперь у нас бутылочки лучшие друзья:014:
MarinaMandarina
05.03.2011, 12:12
Когда родилась вторая малышка, я поняла, что повторения я не вынесу. И стремилась сразу наладить ГВ. Девочка оказалась очень старательной. Очень любит титьку, но опять возникла проблема достаточной выработки молока. И тогда я купила меделовскую систему для докорма. Приноровившись к ней я смогла с малышкой раскачегарить груди. Ведь ребенок продолжает сосать грудь даже когда там почти пусто. Нет проблем с подбором дозировки докорма. Я разводила всегда возрастную норму, а ребенок высасывал столько сколько ей нужно. А когда я впервые проснулась ночью не из-за крика ребенка, а из-за прилива молока, я поняла, что все сделала правильно. Сейчас мы полностью на ГВ.
Здорово, что так все вышло! А как долго вы раскочегаривались? Я имею ввиду,сколько времени заняло наладить выработку молока?
MarinaMandarina
05.03.2011, 12:16
Потом я решила во что бы то ни стало расцедить грудь. Сцеживалась между кормлениями каждые 2 часа.Купила ручной авент. Дело пошло веселее. Молока прибавилось заметно. Но дочь по прежнему спала на груди.Тормоши - не тормоши без толку.
и вот тут я наверное сделала ошибку. Я решила просто сцеживаться и давать молоко из бутылки.
Вобщем результат - сечас грудь я не даю, из 6 кормлений - 5 мое молоко, 1 - смесь.
ВРЕМЯ ПОЯВИЛОСЬ!!!!!!!! Доча довольна !!!!!!!!!!:008::love:
ВСЕ ИМХО!!!!!!!!!!!!!!!:ded:
Цветанка, а как долго Вы пользовались авентом? У меня тоже ручной, но мне не особо помогает...не могу сказать, что бы молока прибавилось, как съедал максимум 50, так и съедает..хотя я по 30-40 минут после каждой кормежки сидела,пока была возможность..
Активно - это не про нас :) у груди мы засыпаем, как ни тереби.. А если сильно голоден, еще и ругается, когда там пустовато. Знает ведь уже, что бывает по-другому, теперь грудь - лучший друг только в качестве успокоения, когда что-то беспокоит. Теперь у нас бутылочки лучшие друзья:014:
Я и не говорю - активно,а именно регулярно! Можно и после бутылки грудь дать, и между кормлениями. Я сейчас вообще уже два раза в день кормлю грудью - меньше не стало молока. Правда иногда еще между кормежками может пару раз по минутке пососать.
ЦВЕТАНКА
05.03.2011, 15:56
Цветанка, а как долго Вы пользовались авентом? У меня тоже ручной, но мне не особо помогает...не могу сказать, что бы молока прибавилось, как съедал максимум 50, так и съедает..хотя я по 30-40 минут после каждой кормежки сидела,пока была возможность..
Авентом я пользуюсь по сей день! Просто сцеживаюсь сейчас уже каждые 4 часа примерно по 160 гр и кормлю малышку из бутылки. Я так поняла что у меня протоки узкие, а молочко довольно таки жирное. Малышке надо потрудиться, а она после роддомовских бутылок не захотела.... Можно было наверное консультанта вызвать и тд итп , но я сделала такой выбор. Может и зря... Но вот честно - я довольна, малышка довольна - а значит у нас все хорошо !!!!:support:
PS Первые разы сцеживала по 20-30 гр.... сейчас 160-170... еще пью млекоин
fortovaya
05.03.2011, 17:42
Первый малыш отказался от груди еще в роддоме. Чтобы не нервировать себя, я пошла по пути наименьшего сопротивления... Стала сцеживаться. И тутже появилась вторая проблема - мало молока. Итог - СВ. Сцеживание позволило узнать, сколько нужно делать докорма. Так мы питались до 6 месяцев. Потом мое молоко в один день исчезло.
Ой, мне тоже ооочень интересно и можно поподробнее про меделовскую систему докорма, для тех, кто в танке)))
Здорово, что так все вышло! А как долго вы раскочегаривались? Я имею ввиду,сколько времени заняло наладить выработку молока?
Сначала я к ней приноравливалась, так как надо было сделать так, чтобы трубочка, по которой будет идти докорм находилась точно над соском, иначе при сосании в ней не будет вакуума для забора. Три дня мы использовали ее 4 раза в день. Потом пару недель только 2 раза в основном в вечернее время. Затем как-то незаметно от нее вообще отказались. Правда, неделю назад пришлось вспомнить, вероятно это был лактационный криз... Но сейчас опять все тип-топ. Да и распорядок дня начал устаканиваться.
Вот официальный сайт- http://www.medela-russia.ru/R/breastfeeding/products/nursing.php
Если будут вопросы, спрашивайте. Чем смогу, тем помогу. Лучше в личку
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.