Просмотр полной версии : Продажа 4ккв в центре, и покупка 3к кв в приморск. р-не.
Лэди Годива
27.02.2011, 23:04
Подскажите, нам подвернулся удачный момент: знакомые могут нам продать свою 3к кв в приморском районе (ст м Коменданск пр), и у нас есть год на продажу своей + займем денег (если не хватит).
Наша кв в доме, которому 150 лет (и он без кап. ремонта), 2 комнаты с окнами на сев. сторону.
Подскажите, какие могут быть "подводные камни" в этом деле?
И какие шансы продать?
Шансы продать? Стремятся к 100%:)), если цена будет адекватной.
Лэди Годива
28.02.2011, 00:56
Panther, карта цен по районам (http://www.bn.ru/map/heat/?city=spb)
Стоимость нашей кв - 7.500.000р. Но! Окна у нас в 2-хкомнатах на северную сторону, кв нашего подъезда без кап. ремонта, и 2 комнаты проходные. И так же, к 2014 году откроют ст м Театральная, а это оч близко - 3-4 мин пешком.
На сколько сильно "минусы"могут снизить цену?И о чего зависит снижение цены?
ТОРТУГА :)
28.02.2011, 01:03
Как можно оценить ВАШИ шансы по двум окнам на север?
Как-то больше исходных данных хочется.
Лэди Годива
28.02.2011, 01:04
Как можно оценить ВАШИ шансы по двум окнам на север?
Как-то больше исходных данных хочется.
Общ метраж: 82кв м: 22, 18, 13, 9, приблизительно такой метраж, кухня 7 кв м, туалет и ванная вместе.
Высота помещения 3,2м.
28.02.2011, 01:05
Panther, http://www.bn.ru/map/heat/?city=spbКАРТА ЦЕН НЕДВИЖИМОСТИ СПБ ПО РАЙОНАМ
Стоимость нашей кв - 7.500.000р. Но! Окна у нас в 2-хкомнатах на северную сторону, кв нашего подъезда без кап. ремонта, и 2 комнаты проходные. И так же, к 2014 году откроют ст м Театральная, а это оч близко - 3-4 мин пешком.
Метраж квартиры, кухни, этажность, материал перекрытий? Откуда такая стоимость в 7500000.
Лэди Годива
28.02.2011, 01:10
Метраж квартиры, кухни, этажность, материал перекрытий? Откуда такая стоимость в 7500000.
стоимость появилась из цен на сайте.э
Panther, http://www.bn.ru/map/heat/?city=spb (КАРТА ЦЕН НЕДВИЖИМОСТИ СПБ ПО РАЙОНАМ[)
Стоимость нашей кв - 7.500.000р.
А почему так дорого:001: И что за квартира (простите, хоромы:001:) у знакомых в Приморском районе за 7,5 мил? Вы уверены, что вам все правильно оценили?
Стоимость нашей кв - 7.500.000р.
:)) 5.500.000р.-максимум за вашу квартиру,это я вам как эксперт заявляю...без капремонта,далеко от метро,непристижный центр-вообщем полнейший неликвид нынче...
28.02.2011, 01:15
стоимость появилась из цен на сайте.э
Ну на сайте много чего написано, только вот квартира ваша за эти деньги не уйдет за год.:( Напишите метраж комнат, кухни, куда окна выходят... Коммуналки есть в парадной?
Не открывается ссылка.
Описания не достаточно.
28.02.2011, 01:16
:)) 5.500.500р.-максимум за вашу квартиру,это я вам как эксперт заявляю...без капремонта,далеко от метро,непристижный центр-вообщем полнейший неликвид нынче...К сожалению, это более верная цена.
ХрюндельСПб
28.02.2011, 02:44
Этим можно было ограничиться или добавить, но это наши мечты, не более. ;)
Лэди Годива
28.02.2011, 09:13
На самом деле, я согласна с тем что на сайте подозрительные расценки, но только на кого они расчитаны?
Общ метраж: 82кв м: 22, 18, 13, 9, приблизительно такой метраж, кухня 7 кв м, туалет и ванная вместе.
Высота помещения 3,2м.
Лэди Годива
28.02.2011, 09:14
К сожалению, это более верная цена.
5.500.000 - тоже так думаю.
Лэди Годива
28.02.2011, 09:27
Ну на сайте много чего написано, только вот квартира ваша за эти деньги не уйдет за год.:( Напишите метраж комнат, кухни, куда окна выходят... Коммуналки есть в парадной?
1-й этаж, в 30-ти кв доме, в нашей парадной 3 кв.
Общ метраж: 82кв м: 22, 18, 13, 9, кухня 7 кв м, санузел совместный.
Высота помещения 3,2м.
Окна прихожей, 22метровой и проходной 9 метровой - выходят во двор-колодец, окна комнат 18 и 13 метровых комнат выходят в другой двор дома.
Коммуналок в парадной нет. С соседями дружим.
Во дворе можно спокойно поставить машину.
Цену на кв подсчитала здесь карта цен по районам (http://www.bn.ru/map/heat/?city=spb)
Августейшая
28.02.2011, 10:50
1-й этаж, в 30-ти кв доме, в нашей парадной 3 кв.
Общ метраж: 82кв м: 22, 18, 13, 9, кухня 7 кв м, санузел совместный.
Высота помещения 3,2м.
Окна прихожей, 22метровой и проходной 9 метровой - выходят во двор-колодец, окна комнат 18 и 13 метровых комнат выходят в другой двор дома.
Коммуналок в парадной нет. С соседями дружим.
Во дворе можно спокойно поставить машину.
Цену на кв подсчитала здесь карта цен по районам (http://www.bn.ru/map/heat/?city=spb)
Мдя, окна во дворы и "-колодцы" без разницы на север или юг при том, что 1 этаж, кухня очень маленькая, без Капа, за 5 500 народ купит трешку в новом доме, имхо.
а, может, там кафе-ресторан какой сделают? или магазин, если этаж-то 1ый? или не вариант?
Чернореченка
28.02.2011, 11:07
Перекрытия-то какие?????
Перекрытия-то какие?????
Если дому 150 лет и не было кап. ремонта, то деревянные скорее всего.
Чернореченка
28.02.2011, 11:15
Если дому 150 лет и не было кап. ремонта, то деревянные скорее всего.
Я тоже так подозреваю. Тогда это существенный минус.
Я жила в этом районе до 2005 года. И поначалу хотела остаться именно здесь. Отсматривала много квартир. И одна очень понравилась: просторная, комнаты хорошие, кухня, лестница, соседи адекватные. Мы в полном восторге - берем!!! Вроде бы уже согласились, уже почти по рукам ударили. А наша агент еще раз попросилась посмотреть комнату. А я как-то на пол не обращала особенного внимания. Смотрим: вся мебель стоит на подпорках - где 5 см, где 7 см, где кирпичик лежит - полы провисшие. Мы, конечно, задумались о ремонте пола. А агент стала спрашивать про перекрытия - деревянные. Когда вышли, наша агент говорит: "Лучше не брать квартиры с деревянными перекрытиями - их никакой ремонт не поправит!"
Вот так в наших поисках появился еще один критерий.
1-й этаж
1 этаж с окнами во двор колодец-это приговор:001::010:
мда,за 5500 такое добро никто не купит, а под коммерцию во дворах нафик никому не надо.... так что новая цена 4500 и это еще будет удачей
ХрюндельСПб
28.02.2011, 11:54
Да, 1-й в колодце - совсем не повезло.
Тоже полагаю, что за 5500 не купят.
olchik_2010
28.02.2011, 12:46
попробуйте за 5000, если получится - считайте большая удача
площадь Тургенева - ещё то местечко...:001:
площадь Тургенева - ещё то местечко...:001:
Да? и давно? а по мне так чудное местечно, особенно теперь - когда трамваи ходят через пень-колоду. Дома там реставрируют (вот школу скоро начнут), в соседнемпреулкеоткрылся новый отель, может и весь микрорайон приободрится.
Лэди Годива
28.02.2011, 15:30
Спасибо, приободрили! :(:(
Да, перекрытия деревянные... Но я всю свою жизнь живу в этой кв и хочу переехать в спальный район...
Хорошо...
Адекватная сумма 4.500.000р? А кв которую я хочу 6.000.000р...... Да придется брать кредит или в долг!
Просто мамашка
28.02.2011, 15:36
насколько далеко двор от проходных мест?
есть возможность под коммерцию продать?
ЗНАЮ МЕРУ
28.02.2011, 15:37
Спасибо, приободрили! :(:(
Да, перекрытия деревянные... Но я всю свою жизнь живу в этой кв и хочу переехать в спальный район...
Хорошо...
Адекватная сумма 4.500.000р? А кв которую я хочу 6.000.000р...... Да придется брать кредит или в долг!
Вы номер дома можете озвучить? На пл.Тургенева сами понимаете домов много и они очень разные :fifa:
И первый этаж у Вас очень низкий или как? От этого ведь тоже цена зависит...
это - коммунальный мир. и маргиналов если и выбьют оттуда, то не ранее, чем через 100 лет. к тому времени мы и наши дети уже умрем
Лэди Годива
28.02.2011, 15:44
Вы номер дома можете озвучить? На пл.Тургенева сами понимаете домов много и они очень разные :fifa:
И первый этаж у Вас очень низкий или как? От этого ведь тоже цена зависит...
канонерская ул , 29. Бель-этаж у нас.
Под коммерцию можно продать, но только если под офис, тк кв находится во втором дворе. НО если продавать под коммерцию стоимость будет ещё дешевле?
ЗНАЮ МЕРУ
28.02.2011, 15:53
канонерская ул , 29. Бель-этаж у нас.
Под коммерцию можно продать, но только если под офис, тк кв находится во втором дворе. НО если продавать под коммерцию стоимость будет ещё дешевле?
Ну хоть стало понятнее с местом. Это же рядом с новым отелем? Ваши дворики привели в порядок и стены расписали? Выход через проходной на канал Грибоедова есть и на Канонерскую?
Сейчас там уже гораздо лучше, чем было. Мне кажется, что Вам не надо спешить. Пригласите агентов оценить, посоветуйтесь или просто выставьте частным образом и посмотрите будут ли звонки, а потом дальше действуйте.
ЗНАЮ МЕРУ
28.02.2011, 16:00
Посмотрела фотографии Вашего дома - поняла о чём речь. Маленький такой. уютненький :)
Место очень даже интересное, всё зависит конечно от действительного состояния дома, планировки кв-ры и др. Я думаю, что без помощи профессионалов Вам не обойтись.
Лэди Годива
28.02.2011, 16:12
Посмотрела фотографии Вашего дома - поняла о чём речь. Маленький такой. уютненький :)
Место очень даже интересное, всё зависит конечно от действительного состояния дома, планировки кв-ры и др. Я думаю, что без помощи профессионалов Вам не обойтись.
:flower:Полностью согласна: обязательно буду приглашать агента (через знакомых ищу) и вести полностью всю сделку через него, потому что сама ничего не понимаю и боюсь обмана!!!
Но всё же дом "сложный": окна во двор, кухня маленькая без окна, без капремонта, дом старый, бель-этаж, но комфортный.
Просто ещё вчера я получила предложение покупки кв в приморском районе от моей хорошей знакомой (сама она переезжает в Юбилейный квартал), и она мне дала 1 год на продажу нашей кв и оформление её. Мне её кв оч нравится и не хочу потерять возможность уехать в приморск район.
Лэди Годива
28.02.2011, 16:17
Ну хоть стало понятнее с местом. Это же рядом с новым отелем? Ваши дворики привели в порядок и стены расписали? Выход через проходной на канал грибоедова сеть и на Канонерскую?
Сейчас там уже гораздо лучше, чем было. Мне кажется, что Вам не надо спешить. Пригласите агентов оценить, посоветуйтесь или просто выставьте частным образом и посмотрите будут ли звонки, а потом дальше действуйте.
нет, выход только во двор канонерк. ул.
ЗНАЮ МЕРУ
28.02.2011, 16:46
нет, выход только во двор канонерк. ул.
Понятно. Во я ошибок понаделала :001:, спешила Вас поддержать! :))
:flower:Полностью согласна: обязательно буду приглашать агента (через знакомых ищу) и вести полностью всю сделку через него, потому что сама ничего не понимаю и боюсь обмана!!!
Но всё же дом "сложный": окна во двор, кухня маленькая без окна, без капремонта, дом старый, бель-этаж, но комфортный.
Просто ещё вчера я получила предложение покупки кв в приморском районе от моей хорошей знакомой (сама она переезжает в Юбилейный квартал), и она мне дала 1 год на продажу нашей кв и оформление её. Мне её кв оч нравится и не хочу потерять возможность уехать в приморск район.
а в приморском знакомые адекватно оценивают свою квартиру?
там вообще выбор огромный.
olchik_2010
28.02.2011, 18:13
в приморском районе в каком месте квартира? площадь, этаж? что-то 6 млн - дороговато... может поторговаццо?
Лэди Годива
28.02.2011, 18:34
в приморском районе в каком месте квартира? площадь, этаж? что-то 6 млн - дороговато... может поторговаццо?
торговаццо обязательно буду... Иначе и не интеренестно! )):))
кв на коменданск пр 19/3, этаж 8/12, метраж кв общий приблизительно 80квм (точно не знаю), 3к кв.
Кв чистенькая, после косметического ремонта (был год назад). Что скажите?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.