PDA

Просмотр полной версии : Может ли болеть живот от переедания?

MarinaMandarina
27.02.2011, 23:04
Подскажите, может ли у малыша болеть живот из-за того, что он за раз слишком много съел?
Мы на СВ и пока не понимаем, сколько можно давать смеси.Уже третий день около 5-6 вечера малыш съедает заметно выше нормы,а потом сильно плачет.
Сегодня съев 80 мл гудного малыш смолотил 80 смеси (пытались забрать бутылку раньше - сразу в крик), что для нас многовато.. вроде положено 130-140. Поел-успокоился, а как подняли малыша походить столбиком, он в крик, и весь вечер после этого периодически заходился..
Это я что-то съела или это он переел?

Nelarina
27.02.2011, 23:58
Вообще вроде как есть мнение у педиаторов, что мамина еда не влияет на газообразование - так что вы вряд ли виноваты.
А вот от переедания очень даже может животик болеть - у меня первый ребенок очень часто и по многу грудь сосал, а потом от переедания животом мучался. Сейчас доча есть более спокойно и я точно вижу, что когда бывает она нервничает или беспокойная и часто просит грудь - потом начинаются проблемы с животом.

Но вы на СВ, я вообще без понятия, как в этом случае с едой у малышей. Может и не переел вовсе, а просто был беспокойный на смену погоды или еще чего:)

taison4
28.02.2011, 00:04
а сколько вам?
вообще, сложно сказать, потому как плакать может от чего угодно (((
но мне казалось, что моя плачет от переедания. молока было ооочень много, и она за 5 минут могла съесть грамм 150-200 (и это в месяц-полтора...)
консультант по ГВ сказала, что у нее может быть от переедания дискомфорт и посоветовала выдерживать промежутки между кормлениями...
но это наша ситуация... и мы были только на ГВ

ЖенькаК
28.02.2011, 00:08
Тот же вопрос.... Только мы на ГВ, мелкий просит есть примерно раз в час днем. У меня тоже полное ощущение, что у него перебор уже, живот раздут, тяжело. А ему не отсосаться от груди. И как выдерживать промежутки, если он плачет? В полтора месяца на что-то другое внимание пока не сильно переключишь... :(

taison4
28.02.2011, 00:46
Тот же вопрос.... Только мы на ГВ, мелкий просит есть примерно раз в час днем. У меня тоже полное ощущение, что у него перебор уже, живот раздут, тяжело. А ему не отсосаться от груди. И как выдерживать промежутки, если он плачет? В полтора месяца на что-то другое внимание пока не сильно переключишь... :(

для меня вообще до 3 месяцев было какое-то тяжелое время:( плакала моя красотка очень часто, причем хоть часто кушая, хоть редко.... носила на руках, на мяче катала, массажики постоянно делала, в шезлонге развлекала. короче отвлекала, как могла.
потом конечно стало попроще с этим. она научилась и сама отвлекаться:)

Крембрюле
28.02.2011, 00:54
Может!! Мы на св, такое было и не раз, помню в утреннее кормление съедал очевидно больше нормы, через час такое было!!:001: как только увязала эти два факта стала меньше давать бутылочки в это кормление
Еще на ночь часто переедают. Если даете и бутылочку и грудь на засыпание (а там нес приливов)

ЖенькаК
28.02.2011, 01:05
для меня вообще до 3 месяцев было какое-то тяжелое время:( плакала моя красотка очень часто, причем хоть часто кушая, хоть редко.... носила на руках, на мяче катала, массажики постоянно делала, в шезлонге развлекала. короче отвлекала, как могла.
потом конечно стало попроще с этим. она научилась и сама отвлекаться:)

ну, вот и я думаю, может, я его неправильно понимаю? и не сися ему вовсе раз в час нужна???? хотя, если он кричит, отвлечь его правда ничем нельзя. А мяч в момент плохого настроения это вообще ахтунг! :010:

Swetlachok
28.02.2011, 01:13
моей год и с сиськой уже заязано.
но кушать часто просит .. может 3 раза в день кашу есть ... фрукты.. овощи.. мясо.. творожки.. соки..

какает 2 раза в день..
вес 9700

но ест много на мой взгляд.. ладно бы часто но малыми порциями .. ато прилично ведь съедает...
беспокоюсь я. Дочка нет.

смотря чем кормить. От переедания думаю болеть не может. А вот "чего-то не то съел" или недоел - вполне

taison4
28.02.2011, 01:15
ну, вот и я думаю, может, я его неправильно понимаю? и не сися ему вовсе раз в час нужна???? хотя, если он кричит, отвлечь его правда ничем нельзя. А мяч в момент плохого настроения это вообще ахтунг! :010:

уже ловлю книутые в меня тапки приверженцами кормления по первейшему требованию ребенка, но я считаю, что не нужно давать ребенку грудь по каждому писку (естественно, это не касается совсем малышей до месяца и мамочек, кто пытается таким образом увеличить лактацию)
ну не может ребенок хотеть есть всё время.... ИМХО:019::073:
переедание тоже нехорошо (((

Крембрюле
28.02.2011, 02:24
уже ловлю книутые в меня тапки приверженцами кормления по первейшему требованию ребенка, но я считаю, что не нужно давать ребенку грудь по каждому писку (естественно, это не касается совсем малышей до месяца и мамочек, кто пытается таким образом увеличить лактацию)
ну не может ребенок хотеть есть всё время.... ИМХО:019::073:
переедание тоже нехорошо (((
Конечно, нехорошо. И нужно стремится, к тому, чтобы были вразумительные интервалы между приемами пищи. Если есть такая возможность :ded:
Чтобы организм не был все вр в состоянии переваривания.

MarinaMandarina
28.02.2011, 11:43
а сколько вам?
вообще, сложно сказать, потому как плакать может от чего угодно (((
но мне казалось, что моя плачет от переедания. молока было ооочень много, и она за 5 минут могла съесть грамм 150-200 (и это в месяц-полтора...)
консультант по ГВ сказала, что у нее может быть от переедания дискомфорт и посоветовала выдерживать промежутки между кормлениями...
но это наша ситуация... и мы были только на ГВ

нам 7 неделек..уже три как пытаемся наладить СВ((

MarinaMandarina
28.02.2011, 11:46
Может!! Мы на св, такое было и не раз, помню в утреннее кормление съедал очевидно больше нормы, через час такое было!!:001: как только увязала эти два факта стала меньше давать бутылочки в это кормление
Еще на ночь часто переедают. Если даете и бутылочку и грудь на засыпание (а там нес приливов)
Мне приходится на каждое кормление давать смесь, так как молока сильно не хватает..
А как ограничить, если съев норму,когда мы забираем бутылочку, он начинает плакать?

amber_drop
28.02.2011, 11:53
может болеть животик от переедания. пробуйте давать пустышку или водичку (чаёк фенхелевый), ребёнок будет вроде и есть, но на желудок такой нагрузки не будет.

Аккуратистка
28.02.2011, 14:19
Мне приходится на каждое кормление давать смесь, так как молока сильно не хватает..
А как ограничить, если съев норму,когда мы забираем бутылочку, он начинает плакать?
У нас такое было в вашем возрасте. Я смеси старалась по минимуму давать, потому что боялась на ИВ скатиться. Но ограничивать было непросто, так как мой всегда ел (и ест до сих пор) столько смеси, сколько ему дашь. Уже явно через силу, еле-еле тянет, потом срыгнёт половину, но бутылочку всё равно не отдаст. И всегда начинает страдать, когда её отняли, независимо от количества съеденного. Сам он вообще без тормозов в этом смысле, нужно пресекать. Может быть ваш малыш уже не есть хочет, а просто пососать? им это действительно необходимо психологически. Я после смеси обычно снова грудь давала, она хоть и пустая была, но ребёнка успокаивала. На ручках носить, качать. Он же ещё маленький, ему это всё сейчас очень нужно. Можно и пустышку на худой конец, хотя у нас этот номер не прошёл...
И согласна с taison4, в этом возрасте тяжело. Всё время плачет, а причину не понять. Накормить смесью до отвала - самое простое, но это далеко не лучший выход...

MarinaMandarina
01.03.2011, 20:28
И согласна с taison4, в этом возрасте тяжело. Всё время плачет, а причину не понять. Накормить смесью до отвала - самое простое, но это далеко не лучший выход...

вот я и пытаюсь причину выяснить..по-минимому смесь давать не получается, молока совсем мало..а самое простое чтобы успокоит все-таки грудь дать:).

MarinaMandarina
01.03.2011, 20:29
может болеть животик от переедания. пробуйте давать пустышку или водичку (чаёк фенхелевый), ребёнок будет вроде и есть, но на желудок такой нагрузки не будет.

спасибо, плантекс даю, сегодня прокатило)

Крембрюле
01.03.2011, 21:57
Отвлекать, звенеть погремушками, сразу брать на ручки и носить столбиком
У нас так тоже плакала, когда бутылку забирали, месяцев до трех. Потом стала чувствовать насыщение и уже не плакала. Сейчас в 6 вообще бутылку не хочет есть, хотя. Малоко в груди не стало намного большн

MarinaMandarina
05.03.2011, 12:05
Отвлекать, звенеть погремушками, сразу брать на ручки и носить столбиком
У нас так тоже плакала, когда бутылку забирали, месяцев до трех. Потом стала чувствовать насыщение и уже не плакала. Сейчас в 6 вообще бутылку не хочет есть, хотя. Малоко в груди не стало намного большн

Как раз на руках орет и извивается...теперь уже после каждой еды( погремушки, песенки пляски - все бес толку, а вот стоит положить в кровать под мобиль - дык сразу счастье...
Теперь у меня закрадывается подозрение, что он не наедается... Если бы живот болел, он бы не успокаивался от мобиля...