PDA

Просмотр полной версии : Каким утеплителем утеплить дом?

Lina
27.02.2011, 23:10
Люди, помогите! Есть как я поняла вата листами, желтая такая. И есть типа пенопласта, тоже листами, белая. Что выбрать? От продавцов уже голова кругом - те, что продают белую, говорят желтая плохая, она через 8 лет у вас тю-тю и вообще при повышении влажности на 5% она теп=ряет теплоизоляционные свойства чуть ли не на 50% :001:. А те, что продают желтую говорят что белая - фигня и вообще не теплоизоляция и качества у нее отврат и вообще пенопласт он и есть пенопласт.
Дом нужно снаружи утеплять, потом еще зашить чем-нибудь хотим, т.е. поверх штукатурить не будем.
Что выбрать? Чтоб тепло и не развалилось через пару-тройку лет?

kai
28.02.2011, 00:20
Добрыйвечер!сколько строил ,столько и утеплял желтой ватой в основном Роквулом.от влажности обязательно вата закрывается ветро-влагозащитной пленкой.ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!А потом сайдинг можно.Удачи!

Ирина 812
28.02.2011, 01:40
У нас использовался пенополистирол, производитель Паркон.В этом феврале оправдалось на 100%-печь 15квт тепла обогревала весь коттедж 200м.кв(600м.куб) без проблем. Сейчас делаем сауну-там Роквул.

!1!
28.02.2011, 01:48
у меня внутри вата урса в рулонах под гипроком, снаружи пенополистирол под штукатуркой.. дом газобетон

Lina
28.02.2011, 08:49
Добрыйвечер!сколько строил ,столько и утеплял желтой ватой в основном Роквулом.от влажности обязательно вата закрывается ветро-влагозащитной пленкой.ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!А потом сайдинг можно.Удачи!
Вата со временем не спрессовывается теряя свои свойства, не знаете? Или это происки врагов? Про пленку записала, спасибо! А сколько ее нужно класть? Какой толщины? Чтобы тепло-тепло было? Обшивать мы думаем панелями фиброкакими-то там, забыла название. Но тоже еще думаем. вы с ними случайно не работали? Не охарактеризуете как они?

У нас использовался пенополистирол, производитель Паркон.В этом феврале оправдалось на 100%-печь 15квт тепла обогревала весь коттедж 200м.кв(600м.куб) без проблем. Сейчас делаем сауну-там Роквул.
Ирина, а какая толщина у вас пенополистирола?И снаружи или внутри? И 15 квт работали полностью? У нас нету 15 квт :008: Т.е. котел-то мы поставим такой, но вот отрубиться он может в любой момент. С увеличением мощности вопрос пока буксует. Поэтому хотелось бы утеплиться по максимуму

у меня внутри вата урса в рулонах под гипроком, снаружи пенополистирол под штукатуркой.. дом газобетон
О! Звучит солидно! А чем греетесь? И сколько толщина? И какую температуру держит?

nezabvennaya
28.02.2011, 11:13
Если вата, то в стены только маты (или плиты еще называют), рулонная годится только для полов (горизонтальных поверхностей).

gopa
28.02.2011, 11:43
Если вата, то в стены только маты (или плиты еще называют), рулонная годится только для полов (горизонтальных поверхностей).

+1
Рулонный материал в стенах сползёт.

!1!
28.02.2011, 15:23
+1
Рулонный материал в стенах сползёт.

не знаю, муж так поклал, в 2 слоя, вошло впритык, получилось внутри 10 см и снаружи 10, стена 20 толщиной + гипрок да штукатурка - все полметра. отопление печь-каминная топка фабрилор (франция) производительностью 12 квт с разводкой вентиляции по дому горячим воздухом + под каждым окном конвектор + первый этаж - теплый пол, т.к. строили на уже купленном фундаменте (достался от прежних хозяев), а он оказался низковат, поэтому пришлось лить плиту бетонную с утеплителем, так что получилтся какой-то термос, а не дом.

ООлюшка
28.02.2011, 17:20
[QUOTE]отопление печь-каминная топка фабрилор (франция) производительностью 12 квт с разводкой вентиляции по дому горячим воздухом
Покажите, пожалуйста, как это выглядит, как разводка осуществляется. Если без конвекторов и теплого пола,этой печки мало?

Future_PAPA
28.02.2011, 19:39
[QUOПокажите, пожалуйста, как это выглядит, как разводка осуществляется. Если без конвекторов и теплого пола,этой печки мало?

Примерно так
http://kvartirakrasivo.ru/files/uploads/i/articles/.thumbs/83f99a85caa2af51d59ff96556c1aedf_400_0_0.jpg

Подробнее, например тут (http://kvartirakrasivo.ru/articles/id-kamin-ukrashenie-doma-ili-polnocennyj-istochnik-tepla/)

ООлюшка
28.02.2011, 21:09
СПАСИБО!

!1!
01.03.2011, 03:05
[QUOПокажите, пожалуйста, как это выглядит, как разводка осуществляется. Если без конвекторов и теплого пола,этой печки мало?
мы недостроили еще, пока нас нет - 2 конвектора работают на двоечке (дом 70 кв. м)- держат где-то +5, приезжаем растапливаем печь, через час в доме + 15 при условии, что первый этаж еще не доделан внутри утеплителем,т.е. тепло уходит. Вообще эти топки длительного горения и могут обогревать до 150 кв.м, т.е. в 2 раза больше нашей площади. выбор в пользу такого аппарата стал из-за отсутствия цокольного техэтажа, так бы поставили печь-котел с батареями. Надежда на газификацию с нами навсегда:support:

alenakov78
01.03.2011, 16:31
В прдолжение темы знающие люди подскажите, а черный пергамент можно использовать как ветро,влаго и пароизоляцию??? То есть с двух сторон от утеплителя его положить?

Михалыч
01.03.2011, 17:23
В прдолжение темы знающие люди подскажите, а черный пергамент можно использовать как ветро,влаго и пароизоляцию??? То есть с двух сторон от утеплителя его положить?

"Черный пергамент" называется пергамин.
Для пароизолиции применять можно: http://ru.wikipedia.org/wiki/Пергамин
http://www.stroyberg.ru/market/gidroizolyaciya/pergamin/

alenakov78
01.03.2011, 17:55
"Черный пергамент" называется пергамин.
Для пароизолиции применять можно: http://ru.wikipedia.org/wiki/Пергамин
http://www.stroyberg.ru/market/gidroizolyaciya/pergamin/
Вот и я думаю "дешево и сердито"....подойдет.

Lina
01.03.2011, 20:19
не знаю, муж так поклал, в 2 слоя, вошло впритык, получилось внутри 10 см и снаружи 10, стена 20 толщиной + гипрок да штукатурка - все полметра. отопление печь-каминная топка фабрилор (франция) производительностью 12 квт с разводкой вентиляции по дому горячим воздухом + под каждым окном конвектор + первый этаж - теплый пол, т.к. строили на уже купленном фундаменте (достался от прежних хозяев), а он оказался низковат, поэтому пришлось лить плиту бетонную с утеплителем, так что получилтся какой-то термос, а не дом.
А кто вам делал разводку камина трубами по всему дому? И на каком этапе? И вы покупали всю систему целиком, или камин отдельно, трубы отдельно, а потмо все сами монтировали? И камин - это топка+фасад, или все-таки какое-то корпичное сооружение с топкой?

nezabvennaya
01.03.2011, 20:50
Вот и я думаю "дешево и сердито"....подойдет.

Я бы пергамин ну очень не советовала... Правильные мембраны А и В типа совсем недорогие:)

!1!
01.03.2011, 22:53
А кто вам делал разводку камина трубами по всему дому? И на каком этапе? И вы покупали всю систему целиком, или камин отдельно, трубы отдельно, а потмо все сами монтировали? И камин - это топка+фасад, или все-таки какое-то корпичное сооружение с топкой?
муж сам всё делает, сначала купили топку с дымоходом, смонтировали, потом он хотел не покупать облицовку, шибко дорого они стоят - решили кирпичом (должен быть отдельный фундамент под топку, но так как мы промахнулись с ветиляцией подпола - пришлось лить целиком плиту бетонную). Над кирпичом выше до потолка будет гипрок (внутри короба негорючая изоляция фаербат, снаружи облицуем чем-нибудь, чтоб покрасивше было), а разводку он сделал только на второй этаж в перегородку между комнатами. ,Труба обычная фольга гофра, как для газовых колонок.Если в фирме заказывать всё это, то получается где-то тысяч 100, мы обошлись вполовину меньше.

Lina
01.03.2011, 23:08
У вас топка какая-то специальная? Фундамент у нас есть, кирпич наверное ведь даже лучше, т.к. он нагревается и потом тепло отдает?
А трубы разводки не прогорят от горячего воздуха, если они из фольги? И как фильтруется куда воздух, а куда дым?
И у какой фирмы вы смотрели? По ссылке мне показалось вроде только статья

Lina
01.03.2011, 23:08
Господа, хотела еще спросить -никто не знает - вата желтая, как она называется - базальтовая кажется? Она горючая?

Сюрр
02.03.2011, 00:10
Надежда на газификацию с нами навсегда:support: Ну да, она у многих ) А что будете делать с отоплением, когда газ проведут?

!1!
02.03.2011, 00:18
Ну да, она у многих ) А что будете делать с отоплением, когда газ проведут? сделаем пристройку к дому, поставим котел и будет г. вода и тепло (батареи разведем по дому), ну а печь и водогрей придется оставить для красоты и романтики;)

alenakov78
02.03.2011, 00:26
Я бы пергамин ну очень не советовала... Правильные мембраны А и В типа совсем недорогие:)
все таки существенно дороже, пленки нам надо где то на 4 тыс, а пергамин копейки стоит.
Почему не советуете?

Lina
02.03.2011, 08:55
Ну да, она у многих ) А что будете делать с отоплением, когда газ проведут?

сделаем пристройку к дому, поставим котел и будет г. вода и тепло (батареи разведем по дому), ну а печь и водогрей придется оставить для красоты и романтики;)
Газ наверное скоро будут всем делать. В Америке он уже копейки стоит, с их новой технологией добычи из сланца.так что наши сейчас пошурупят и решат впаривать его населению. Но вот не уверена я что это будет дешево....