Просмотр полной версии : запор???
belka_Ka
27.02.2011, 23:44
Как считаете 4 дня малыш не ходит в туалет в нашем возрасте - это запор???:005: пукает, ведет себя нормально, ножками не сучит... я уже тихо начинаю паниковать:010:
belka_Ka
28.02.2011, 02:12
вы на ГВ?
да, а есть какая-то связь?:005:
Baлькиpия
28.02.2011, 02:19
Если ребёнок ест прикормы (а судя по возрасту, точно ест), то запор. Поставьте свечку/ дайте Дюфалак/Микролакс. Вариантов уйма
belka_Ka
28.02.2011, 02:37
мы почти на чистом ГВ, правда, несколько раз в день даю кусочки маленькие картошки, морковки, ну там мизер такой, капля в море... неужели из-за этого..:005:?
Lastochka N.
28.02.2011, 04:48
Если до этого у вас был стул чаще, то скорее всего задержка стула. У дочки в 5 мес было пару раз такое - ставила свечку глицериновую (отрезали тоненький столбик от взрослой). Перед свечкой пробовала микролакс, не понравилось. Потом прочитала, что он именно при запорах (твердых массах). А у детей чаще бывает именно задержка из-за недостаточной перистальтики кишечника, поэтому можно использовать более мягкие средства.
Гусеница
28.02.2011, 10:48
у меня малыш всегда какал раз в три дня. Сам весел и бодр. Врачи сказали, что это нормально. Сейчас стал какать раз в 4 дня. я на 4-ый день уже сама беспокоится начинаею и руки автоматом за свечкой тянутся. И только настроюсь....Слышу - кряхтит....Вуаля - полный памперс. :065:Запах вот только совсем не конфетный!!!:010:
если прикормы еще не едите то ничего страшного, мы на СВ были и какали раз в 3 дня, хотя должны каждый день. Ребенка не беспокоило никак. Врач сказал что если пукает значит нет непроходимости кишечника, если живот не вздут и малыша не бесплкоит то значит все ок. Давайте пить побольше, можно чернослив в кипятке настоять и дать чуть чуть
у нас тоже был период, когда не какали по 4 дня, но свёкла - исправляла ситуацию)))
Мы сейчас какаем раз в три четыре дня. Прикормов пока нет врач сказал что это нормально начнете прикорм стул наладиться. Попробуйте кабачки давать регулярно от них хороший стул должен быть.
Шветинка
28.02.2011, 12:10
я вот обычно три дня стойко жду, если ничего не выходит из ребенка, то ставлю свечку. Вот и сегодня тоже поставила, только как показали покаки можно было ещё подождать.
Мы сейчас какаем раз в три четыре дня. Прикормов пока нет врач сказал что это нормально начнете прикорм стул наладиться. Попробуйте кабачки давать регулярно от них хороший стул должен быть.
во-во! и у нас так же, как только начали давать овощи стал какать чаще. Через месяц после введения прикорма какаем 2-3 раза в день :091:
я вот обычно три дня стойко жду, если ничего не выходит из ребенка, то ставлю свечку. Вот и сегодня тоже поставила, только как показали покаки можно было ещё подождать.
а покаки как вам это показали? :)
до введения каши какал раз в неделю, все ок!
belka_Ka
28.02.2011, 13:24
ну слава богу, что мы не одни такие:)) а то я уже начинала тихо паниковать!:(
Шветинка
28.02.2011, 13:35
а покаки как вам это показали? :)
ну в смысле запора не было, какахи мягкие, можно было и подождать ещё.
А его не тревожит живот?
Дюфалак 5 дней нам исправил ситуацию
belka_Ka
28.02.2011, 13:48
А его не тревожит живот?
Дюфалак 5 дней нам исправил ситуацию
ничего необычного в поведении не замечаю, бодрится, веселится...
ничего необычного в поведении не замечаю, бодрится, веселится...
Мне врач говорил, при ГВ возможен редкий стул, главное,чтобы потом нормализовался :flower:
Нам 4,5, ГВ, мы вчера покакали через 6,5 суток после прошлого раза. Ребенок все это время вел себя абсолютно стандартно, нормально ел, нормально спал. Конечно, я уже начала немного напрягаться, но, учитывая самочувствие дочки, не сочла нужным мучить ее попу клизмами-свечками. Пусть ребенок развивает осязание при помощи других частей тела )))
Покак состоялся грандиозный, памперс нагрузки не выдержал, но ей никакого беспокойства это не причинило.
belka_Ka
28.02.2011, 13:55
ой, как мы-то ждем этого грандиозного покака!:065:
вот интересно, наш педиатр сказала, когда малыш 3 дня не какал, что это запор, несмотря на то, что мы на ГВ... но, по лигике вещей рассудив, я ей не поверила и по этому поводу не напряглась...
И у нас было такое. Ребзь скачет довольный, ничего не беспокоит, а покак не приходит (3-4 дня). Как раз делали курс массажа, так нам немного животик помяли и к вечеру все получилось. Надо давать фруктовое пюре яблоко, яблоко со сливой и все будет ок. А еще картошкой лучше не злоупотреблять, лучше кабачок, тыкву (как уже выше советовали)
ой, как мы-то ждем этого грандиозного покака!
У нас папа, меняя после этого СОБЫТИЯ памперс, так впечатлился масштабами, что громко заржал и напугал ребенка. Это была единственная неприятность во всей этой истории )))
belka_Ka
28.02.2011, 14:39
У нас папа, меняя после этого СОБЫТИЯ памперс, так впечатлился масштабами, что громко заржал и напугал ребенка. Это была единственная неприятность во всей этой истории )))
ну папа, ну юморист:)) с девушками нужна тактииичность:))
belka_Ka
28.02.2011, 14:41
урааааа:080: нас проравалооо:support::support::support: всем огромное спасибо за ответы и советы:flower::)
урааааа:080: нас проравалооо:support::support::support: всем огромное спасибо за ответы и советы:flower::)
Ну что тут скажешь... С облегчением :flower:
belka_Ka
28.02.2011, 14:44
спасибочки:flower:
belka_Ka
28.02.2011, 14:47
эх, если бы мне пару лет назад сказали, что для счастья мне нужно будет увидеть детский покак........ я бы была ооочень удивлена:))
Evgeniya82
07.03.2011, 15:08
у нас тоже был период, когда не какали по 4 дня, но свёкла - исправляла ситуацию)))
а вы сок даете свекольный? Нам 3,5 месяца мы на СВ (грудь+смесь) и последнюю неделю деть стал редко какать, но я паникую и если проходит более 1,5 суток уже ставлю микролакс :love:
у кого-нибудь было такое в столь юном возрасте? тем более что до 3 мес. мы кекали аккурат 5-6раз в день....
Олька_33
07.03.2011, 15:20
мы почти на чистом ГВ, правда, несколько раз в день даю кусочки маленькие картошки, морковки, ну там мизер такой, капля в море... неужели из-за этого..:005:?
может,кормить ребенка попробовать? В таком возрасте у моего на завтрак и ужин каша была,на обед овощи,на полдник творог. А то на одном ГВ как-то "ешь вода и пей вода - какать не будешь никогда":ded:
Олька_33
07.03.2011, 15:39
А мне кажется,что в 7,5 мес одного ГВ маловато. ЧЕМ РЕБЕНКУ КАКАТЬ?
Первомай
08.03.2011, 00:42
если прикормы еще не едите то ничего страшного, мы на СВ были и какали раз в 3 дня, хотя должны каждый день. Ребенка не беспокоило никак. Врач сказал что если пукает значит нет непроходимости кишечника, если живот не вздут и малыша не бесплкоит то значит все ок. Давайте пить побольше, можно чернослив в кипятке настоять и дать чуть чуть
Чернослив ребенку давали? Мы на ГВ, стул раз в 3-5 дней, сдали на дисбактериоз-нашли стафилококк, только что пролечили -ждем улучшений, хотя я и не верю, что он лечится:)
P.S.Какая у вас подпись - меня аж передернуло:073::073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.