Просмотр полной версии : эпидуралка
Aliska01
27.02.2011, 23:47
Кто рожал с эпидуралкой? Поделитесь пожалуйста. Очень боюсь рожать. Какие последствия могут быть после эпидуралки?
Клименкова
27.02.2011, 23:57
Я боялась рожать,но от эпидуралки даже с очень сильным страхом отказалась. Есть еще акушерский сон.Унайте у врача про него он хотя бы на родовую деятельность не влияет.А так, не так уж и больно рожать.Я думала будет хуже.Главное не бойтесь!!! Здоровья вам!
anich :-)
28.02.2011, 00:03
у меня свекровь акушерка. она большая противница эпидуралки.
по ее мнению главная причина - это то, что у нас нет (пока) хороших анестезиологов. и уколоть они могут не туда куда надо. никто не отслеживает таких женщин. и или сразу или в последствии это скажется на здоровье женщины
она считает что последствия будут в будущем (у кого их небыло сразу).
одно из главных последствий - боли в спине
те кто рожал 5-10 лет назад еще на себе это не прочувствовли
а от себя скажу. не так срашн черт как его малюют. сама рожала без подобного. и родила очень быстро и легко. а как отдали ребеночка сразу и о самом процессе забыла.
так что удачи вам
Я рожала с эпидуралкой. Точнее мне её ставили во время схваток, на потугах она уже отошла практически (просила продлить на схватки, но врачи не дали :( ) Роды длительные были и не было раскрытия.Через сутки после начала схваток поставили, чтобы поспать могла. Сил рожать просто-напросто не было. Пока спала наступило полное раскрытие, через 36 часов от начала схваток родила. Не давали ходить примерно час-полтора после родов (чтобы пролностью отошла анастезия), никаких отрицательных последствий не заметила.
Если вторые роды будут длительные - обязательно эпидуралку попрошу!!!Если же нет, то тогда уж лучеш без неё. Очень страшно всё-таки (даже во время родов :)) ), когда тебе иглу в позвоночник вводят.Кстати, это не больно, но сама мысль об этом пугает!!!А самих родов бояться точно не стоит!!!Абсолютно терпимо...и такое счастье, когда ребёнка на ручках держишь...Я вот уже второго жду после своих кошмарных родов и ни капельки не боюсь рожать :)))
Kirusha83
28.02.2011, 00:18
делали эпидуралку (на потугах её уже не было), после наркоза ничего не болело и не болит до сих пор....считаю, что был очень хороший анестезиолог
автор, я тоже очень боялась рожать! мечтала об эпидуралке!думала. что обязательно попрошу ее у доктора! но как оказалось, не все так страшно! родила я достаточно легко! даже ни разу за все 7 ч мне не захотелось попросить у доктора обезболить меня! так что не накручивайте себя! вы можете заранее оговорить с доктором возможность обезболивания, если вдруг совсем вам будет плохо! а просто так делать обезболивание не надо!
Kirusha83
28.02.2011, 00:52
автор, я тоже очень боялась рожать! мечтала об эпидуралке!думала. что обязательно попрошу ее у доктора! но как оказалось, не все так страшно! родила я достаточно легко! даже ни разу за все 7 ч мне не захотелось попросить у доктора обезболить меня! так что не накручивайте себя! вы можете заранее оговорить с доктором возможность обезболивания, если вдруг совсем вам будет плохо! а просто так делать обезболивание не надо!
просто так обезбаливание не делают, даже, если очень просить, только по мед показаниям:)
Skoranna
28.02.2011, 00:56
Я оба раза рожала с эпидуралкой и не жалею.Когда начинается "небо в алмазах" уже ни о чем не думаешь, а только мечтаешь об обезболивании. Еще плюс в эпидуралке - шейка быстро раскрывается. Когда рожала вторую дочку у меня за 40 мин. эпидуралки почти 5 см. раскрылось! Так что не бойтесь, а если будут предлагать анестезию - соглашайтесь! Удачных Вам родов!
Делали эпидуралку по показаниям, последствий не было, был хороший анестезиолог :)))))
Очень рада, что сделали, если б не она, все могло бы затянутся очень надолго и неизвестно с какими последствиями
Оба раза рожала без обезболивания.
В первый было ручное раскрытие.
Во второй раз доча шла с ручкой, долго не могла вставиться, боль адская.
Для меня страшнее эпидуралка, точнее то место, куда ее делают. Да и в нашем РД ее просто не делают.
Зато какой кайффффф, когда крошку плюхаю на пузо.:love::love::love:
Обо всем забываешь сразу.
Я рожала без эпидуралки, подруга с ней, в результате у меня не очень хорошие воспоминания о схватках, а она до потуг над мультиками просмеялась). Жалоб на боли в спине нет.
Aliska01
28.02.2011, 12:40
девочки, спасибо вам большое за ответы) теперь есть над чем подумать.
я рожала с эпидуралкой вторую дочу. Красота.... Не было боли ни во время, ни после. Но я рожала со своим акушером-гинекологом и анестезиологом. Если вы планируете делать эпидуральную анестезию, то найдите заранее врача, которому вы доверяете.
Залиночка
28.02.2011, 21:09
Я рожала с эпидуралкой. Мне страшнее были схватки-у меня был задний вид предлежания, доча шла спиной к моей спине, очень болела поясница. На потугах уже сама без анестезии. Зашивали потом с ней же.
Кто рожал с эпидуралкой? Поделитесь пожалуйста. Очень боюсь рожать.
Я еще, правда, сама не рожала :005: и не знаю , как пойдет :005:... Но щас думаю вот как- да, эпидуралка спасает какое-то время :091:, но в самый ответственный момент ее действие или само уже ослабевает или тебе его ослабит анестезиолог- вроде так положено и ты все равно будешь чувствовать....:005::005::005:
Кто рожал с эпидуралкой? Поделитесь пожалуйста. Очень боюсь рожать. Какие последствия могут быть после эпидуралки?
Помимо болей в спине после родов могут начаться ужасные головные боли (до мигрени) + профессионализм врача при втыкании иголки....:010:
Про боли в спине - это правда. Знаю лично таких женщин. А рожают все по разному - мне хоть и очень больно было первый раз рожать - до сих пор помню - хотя больше 4 лет прошло. Но эпидуралку делать в этот раз не буду. Все-таки роды, как правило все пережвают - даже если боль адская - а вот потом долгие годы болей в спине и невозможность зануть ночью -это тяжело...
Автор, вы заранее-то не пугайтесь. Никто ж не знает как пойдет. Я вон то время, когда эпидуралку ставят проспала, до схваток в 7 минут, мой мозг вообще на ощущения не реагировал.
Кроме того, далеко не каждый врач будет делать эпидуралку только по желанию. при отсутствии показаний.
Ellen Ripley
01.03.2011, 14:45
Я, начитавшись про минусы эпидуралки, ехала в роддом со стойким убеждением, что нужно рожать без нее... а уже через несколько часов мучений я забыла про свои "стойкие убеждения".
Не жалею, что сделала, и часы, проведенные с эпидуралкой - это единственные несколько часов родов, которые я вспоминаю без ужаса (у меня роды были тяжелые, не хочу никого пугать - просто вот у меня было так...)
Как резюме могу сказать - для себя сделала вывод, что эпидуралку можно и нужно делать, если действительно невыносимо и если уверена в анестезиологе. Я рожала во втором РД, и мне делал анестезию Шама, про которого здесь на форуме очень много восторженных отзывов. Я к ним присоединяюсь: он сделал все СУПЕР: у меня "отнялось" то, что должно было отняться (т.е. ниже пояса, схваток вообще не чувствовала практически, во время действия эпидуралки проспала несколько часов - и это было нужной передышкой перед родами; где-то читала, что при неправильно сделанной эпидуралке у кого-то и выше пояса пропадает чувствительность, и даже голова перестает соображать и т.п. у меня такого не было, и как раз к потугам эпидуралка прошла (так и должно быть).
Еще читала страшилку про то, как что-то хрустит, когда делают укол, про то, что это очень больно и проч. Да, боль есть, но по сравнению со схватками - это фигня, она очень кратковременная, и я ее вытерпела даже не пискнув, хотя во время схваток орала еще так...
По поводу спины. Во время поставновки эпидуралки иногда кратковременная боль отдается в поясницу и\или ноги. У меня так и было - немного в поясницу и правую ногу. Спина действительно немного побаливала после родов, но я не могу сказать, что это 100% связано с эпидуралкой. И еще через пару недель после родов у меня прострелило ту ногу, в которую мне отдавалась боль, когда делали эпидуралку. Может совпадение, может и нет... НО это все быстро прошло, сейчас ничего не болит, и я нисколько не жалею, повторюсь...
Планирую выдержать без неё , но .... если жить расхочется - лучше уж попросить, ИМХО ...
evgeny_ya
01.03.2011, 16:23
Первый раз рожала с эпидуралкой - все роды проболтали с мужем о том, что бы такого вкусненького я бы сейчас съела :) Последствий никаких.
Вторые роды только предстоят, но я для себя определилась, при профессиональном подходе, эпидураль - благо. Поэтому, как только станет сложно терпеть схватки, попрошу обезболить.
imbrulia11
01.03.2011, 16:25
делали эпидуралку по мед.показаниям. спина побаливала первый месяц после родов, но не уверена, что это от эпидуралки, ведь позвоничник тоже перестраивается в привычное положение после родов.
ттт, никаких последствий от нее не замечаю, хотя изначальна была настроена против нее, и если бы не было показаний, не делала бы
Мне делали эпидурал, но у меня 2 суток безводного и роды полностью на стимуляции. Шейка за 2 часа благодаря эпидуралу раскрылась. (последствий пока никаких. тьфу.тьфу) Мне моя врач сама ее предложила, глядя на силу схваток. Я считаю нет смысла спорить за нее или против. Естественными считаются роды без вмешательств (медикаментозных в том числе). Это та боль, которую природа помогает женщине вытерпеть, с помощью внутренних обезболивающих механизмов. Роды со стимуляцией уже не естественны и требуют обезбаливания (если, конечно, нет противопоказаний). А зубы все раньше тоже без наркоза лечили (якобы на качестве сказывается). Что-то сейчас так почти никто не говорит. Медицина то вперед идет. А у нового всегда противников куча. Ищите хорошего специалиста.
я кажется читала про то, что ребенку во время родов тоже нелегко и больно, а когда больно при этом и маме, то ее организм вырабатывает какие-то толи гормоны, толи что-то такое, что облегчает боль малышу. А если мама боли не чувствует, то эти элементы не вырабатываются, и пока она плюет в потолок, вся боль достается ребенку. Это бред?
я кажется читала про то, что ребенку во время родов тоже нелегко и больно, а когда больно при этом и маме, то ее организм вырабатывает какие-то толи гормоны, толи что-то такое, что облегчает боль малышу. А если мама боли не чувствует, то эти элементы не вырабатываются, и пока она плюет в потолок, вся боль достается ребенку. Это бред?
Не бред. Но это волнует далеко не всех.
Мне делали эпидурал, но у меня 2 суток безводного и роды полностью на стимуляции. Шейка за 2 часа благодаря эпидуралу раскрылась. (последствий пока никаких. тьфу.тьфу) Мне моя врач сама ее предложила, глядя на силу схваток. Я считаю нет смысла спорить за нее или против. Естественными считаются роды без вмешательств (медикаментозных в том числе). Это та боль, которую природа помогает женщине вытерпеть, с помощью внутренних обезболивающих механизмов. Роды со стимуляцией уже не естественны и требуют обезбаливания (если, конечно, нет противопоказаний). А зубы все раньше тоже без наркоза лечили (якобы на качестве сказывается). Что-то сейчас так почти никто не говорит. Медицина то вперед идет. А у нового всегда противников куча. Ищите хорошего специалиста.
+1
Таже почти ситуация, рожала 2 дня,1,5 дня беводного, матка деревянная,стимуляция. Мне как в кололи, я как в раю оказалась,схватки не чувствовала вообще, меня в сон рубануло от усталости, не спала до этого больше суток.Будили меня проверить раскрытие. Потом только потуги чувствовала...но у меня вообще по стандартным меркам роды не простые были...
А забыла, ттт последствий нет.
Не бред. Доказанный факт. Но во многих случаях эпидурал помогает шейке быстрее раскрыться. И, если ребенку там уже не очень хорошо (роды, допустим, длятся сутки и более), стимулируются (тут уже никаких маминых гормонов никому не хватит), то эпидуралка-лучший выход (мучаться ребенку меньше). Мне вообще кажется, что никто из врачей не даст разрешение на эпидурал, чтобы "мама плевала в потолок"-это вмешательство, у которого есть показания и, соот-но, противопоказания.
Тропекана
01.03.2011, 20:06
Ооо, ну ничего себе !:010:
natusik610
01.03.2011, 20:09
Первые роды были не легкие , 12 часов (схватки очень частые ,а открытия достаточного не было).Пришел анастезиолог и сказал без анастезии не родишь.Предложил 2 варианта, я согласилась на эпидуралку,но он сразу предупредил, что на промежность не у всех действует анастезия.Оказалось-это мой вариант. Когда зашивали, не хотели местно обезболивать, орали ,что у меня анастезия и чувствовать я ничего не должна....... Второй раз решила,что не буду делать.Прошло все благополучно всего за 3 часа,спасибо отличному доктору!
My name is Katya
01.03.2011, 21:04
Не бред. Доказанный факт. Но во многих случаях эпидурал помогает шейке быстрее раскрыться. И, если ребенку там уже не очень хорошо (роды, допустим, длятся сутки и более), стимулируются (тут уже никаких маминых гормонов никому не хватит), то эпидуралка-лучший выход (мучаться ребенку меньше). Мне вообще кажется, что никто из врачей не даст разрешение на эпидурал, чтобы "мама плевала в потолок"-это вмешательство, у которого есть показания и, соот-но, противопоказания.
+1
ну показания одно, а некоторые покупают ее просто потому, что "раз прогресс дошел до того, чтобы убрать боль, то зачем мне терпеть?".
Deep_Violet
01.03.2011, 21:53
Что-то меня берут большие сомнения, что через 5-10 лет можно со 100% уверенностью сказать, что боль в спине - результат эпидуралки.
Мне делали анестезию по показаниям - жалею, лучше бы родила сама, и потом бы не тряслась - будет болеть спина, или нет.
penguinna
01.03.2011, 22:07
А я вот эпидуралки боюсь больше, чем родов. Хе-хе...:flower:
vvkoroleva
02.03.2011, 01:46
у меня свекровь акушерка. она большая противница эпидуралки.
по ее мнению главная причина - это то, что у нас нет (пока) хороших анестезиологов. и уколоть они могут не туда куда надо. никто не отслеживает таких женщин. и или сразу или в последствии это скажется на здоровье женщины
она считает что последствия будут в будущем (у кого их небыло сразу).
одно из главных последствий - боли в спине
а от себя скажу. не так срашн черт как его малюют. сама рожала без подобного. и родила очень быстро и легко. а как отдали ребеночка сразу и о самом процессе забыла.
так что удачи вам
Наверное ваша свекровь пожилая женщина...они все живодеры ))) Во всем мире рожают с эпидуралкой, и просто оперируют с эпидуралкой...Ее уже достаточно давно делают, врачей-анестезиологов много хороших...Я рожала с эпидуралкой 4 месяца назад (правда у меня было кесарево) - все ок...но если верить вашей свекрови, то мне лет через ...дцать только аукнется - по-этому я не пример:046:
Еще лет 15 назад все считали, что у стоматолога нужно терпеть, т.к. врач не чувствует что делает, если не видит как вы в кресле корчитесь от боли...:065:
Если боитесь боли - ставьте эпидуралку, если ужасно боитесь эпидуралки - рожайте сами...говорят через очень короткое время эта боль забывается...я бы выбрала роды с эпидуралкой в любом случае...
vvkoroleva
02.03.2011, 01:51
ну показания одно, а некоторые покупают ее просто потому, что "раз прогресс дошел до того, чтобы убрать боль, то зачем мне терпеть?".
Абсолютно согласна! Зачем????? На потуги, кстати, эпидурал снимают...т.ч. ребеночек вполне насладится вашими гормонами счастья рожать наживую )))
Абсолютно согласна! Зачем????? На потуги, кстати, эпидурал снимают...т.ч. ребеночек вполне насладится вашими гормонами счастья рожать наживую )))
И я согласна! Почему бы не относиться к родам как к празднику, а не как к мучению? Ведь прогресс нам это позволяет!
Eleventra
02.03.2011, 03:22
Не знаю еще, как оно в родах, но эридурал мне делали при операции. Сама процедура не очень болезненная, ощущения правда необычные - я очень боялась, что чувствительность ко мне не вернется. Последствий не ощущаю никаких, и на роды буду просить, если что.
Не знаю еще, как оно в родах, но эридурал мне делали при операции. Сама процедура не очень болезненная, ощущения правда необычные - я очень боялась, что чувствительность ко мне не вернется. Последствий не ощущаю никаких, и на роды буду просить, если что.
А у меня ноги отлично чувствовали при эпидурале, только схватки не ощущались. Это, по-моему. тоже говорит о мастерстве доктора, делающего обезболивание. он от меня не отходил ни на секунду и все время ноги просил сгибать, щипал и т.д. Потом, правда, когда послед вручную отделяли добавили до онемения ног, видимо зависит от зоны вмешательства. от манипуляций и т.д.
Ну мне например достаточно того, что нет 100% гарантии, что эпидуралка не влияет на ребенка.
Ну мне например достаточно того, что нет 100% гарантии, что эпидуралка не влияет на ребенка.
Ну 100% гарантии нет никогда и ни в чем, это метафизика.
Но применение любой анастезии должно быть показано ИМХО, либо по физиологическим показаниям либо по психологическим.
Мне ставили эпидуралку по показаниям. Если бы не это, то с болевыми ощущениями я справлялась бы прекрасно и без нее.
Ну 100% гарантии нет никогда и ни в чем, это метафизика.
Но применение любой анастезии должно быть показано ИМХО, либо по физиологическим показаниям либо по психологическим.
Мне ставили эпидуралку по показаниям. Если бы не это, то с болевыми ощущениями я справлялась бы прекрасно и без нее.
Ну так если нет показаний, на кой мне сдался риск собственным ребенком? Собственно я лишь об этом, а не о "большом".
liroxvost
02.03.2011, 14:47
Я оба раза рожала с эпидуралкой и не жалею.Когда начинается "небо в алмазах" уже ни о чем не думаешь, а только мечтаешь об обезболивании. Еще плюс в эпидуралке - шейка быстро раскрывается. Когда рожала вторую дочку у меня за 40 мин. эпидуралки почти 5 см. раскрылось! Так что не бойтесь, а если будут предлагать анестезию - соглашайтесь! Удачных Вам родов!
у меня трое родов - все с эпидуралкой
1. недоношенная, шейка не раскрывалась назначили эпидуралку
2. каюсь, попросила сама
3. огромное давление + отеки поставили по мед показаниям - она помогает сдерживать рост давления (как мне сказали: не больно - значит и давление не растет) + нужно было для того вдруг ЭКС, но обошлось
эпидуралка только на схватках, на потугах уже ее нет - остаточные явления и т.п.
При моих крупных детях (параметры писать не буду, а то испугаетесь) у меня нет разрывов на шейке.
Последствий у себя и детей не увидела
Я довольна
liroxvost
02.03.2011, 14:52
да ставили 3 разных человека
1. ноги после родов не слушались где-то часа 2
2. попали в нерв (там заведующая всем попадает - может садистка), отошла на ура
3. поставили безболезнен о в положении сидя, а не на боку изогнувшись (это плюс, а то беременной на схватках с животом трудно скрючится), лежала в ПИТе, но это из-за давления, так что сразу не вставала
Если боитесь боли - ставьте эпидуралку, если ужасно боитесь эпидуралки - рожайте сами...говорят через очень короткое время эта боль забывается...я бы выбрала роды с эпидуралкой в любом случае...
Что то нихрена она (эта боль) не забывается. 4,5 года прошло, через 7 недель вторые роды - а я как вспомню - так вздрогну. Хочу конечно обойтись без эпидуралки (боюсь ее тоже), но не уверена, что в какой-то момент не буду молить о ней, раз она сейчас так просто покупается. :)
Что то нихрена она (эта боль) не забывается. 4,5 года прошло, через 7 недель вторые роды - а я как вспомню - так вздрогну. Хочу конечно обойтись без эпидуралки (боюсь ее тоже), но не уверена, что в какой-то момент не буду молить о ней, раз она сейчас так просто покупается. :)
Вот-вот. И чем ближе роды, чем ярче воспоминания:001:. Так что я очень хочу эпидуралку)).
juliavlasova
02.03.2011, 15:58
Рожала с эпидуралкой, потом она пригодилась, так как было экстренное кесарево, просто еще добавили одну дозу. Все прошло хорошо, видела, как резали живот и как доставали малыша. Второе кесарево буду делать под эпидуралкой тоже!Удачи Вам!!!
mar-borodina@mail.ru
02.03.2011, 16:33
Как я просила эпидуралку или хоть что-нибудт, чтобы облегчить мучения. Врач (немного знакомая) отказалась делать со словами:"Своей бы дочке не сделала и тебе не советую. Лучший укол-это несделанный укол. Зачем тебе потом проблемы со спиной, она у тебя и так не очень...." От ее слов стало не легче, рожала сама
Но до сих пор не могу понять, вроде как 21 век, а женщина испытывает такие боли при родах.
Если бы было бы все так безопасно для мамы и ребенка, то ее бы делали всем, а не по показаниям, наверное
imbrulia11
02.03.2011, 16:46
ой, вот что хотела еще написать про эпидуралку для тех, кто думает, делать или нет.
про побочные эффекты от нее во время родов. у меня это была температура - 39, которую пришлось сбивать капельницей, + занемела рука, так что на потугах я даже не могла за ручку кресла схватиться. но шейка раскрываться стала действительно быстрее.
еще раз повторюсь, ИМХО без показаний лучше не делать
Ну не знаю не знаю. Вот раньше я сомневалась в эпидуралке, а сейчас в восторге. Рожала с ней. Ощущения супер! Схватки идут, ничего не болит. Ногами шевелить могла, стоять на них какое-то время не могла, но когда пошли на кресло, я шла уже сама. Не знаю какие там побочки от неё. Я отошла быстро и легко :) Наверное всё дело в анестезиологе.
Рожала с эпидуралкой. Были показания. Очень долго шло раскрытие. Ставили ее не больно. Родовой боли не было. Ставили ее на 1 час. Дали отдохнуть и набраться сил.
Но она мне очень сильно понизила давление. Ходила несколько дней по стенке. Темнело в глазах.
Потом болела спина в течении пару месяцев. Были, как " прострелы". Ходить смогла сразу.
мое мнение - вмешательство в ход родов без серьезных показаний, будь то обезболивание, или стимуляция, или еще что, это вред, так как неизвестно аукнется или нет на женщине или ребенке. Хорошо если нет, а если да, то будешь остаток жизни себя корить за то, что не могла потерпеть.
и вообще, одно дело когда затяжные роды и какие-то проблемы, а другое - когда просто "терпеть неохота". Раньше по 12 детей рожали и ничего, жили себе. А сейчас все нежные очень стали.
правильно пишут - роды болезненный процесс только у самки человека. Потому что много слишком заморачивается и настраивает себя на боль априори. С детства пугают - "ой рожать это так боооольно!". И те кто на форумах красочно расписывают "как я выла и теряла сознание" тоже немало в этом виноваты, кстати. Так что, как вы выражаетесь, "психологические показания" есть у каждой поступающей рожать.
И я тоже думаю, если бы эпидуралка была так безвредна, ее бы действительно делали каждой, а раз нет - значит все-таки есть сомнения у врачей!
гормоны счастья рожать наживую тут при чем? я вам не о "прелести прочувствовать рождение своего ребенка от и до", а о том, что пока вы не чувствуете боли, ребенок испытывает ее в двойном объеме, так как организмом матери не вырабатываются естественные обезболивающие элементы.
Тропекана
02.03.2011, 20:00
мое мнение - вмешательство в ход родов без серьезных показаний, будь то обезболивание, или стимуляция, или еще что, это вред, так как неизвестно аукнется или нет на женщине или ребенке. Хорошо если нет, а если да, то будешь остаток жизни себя корить за то, что не могла потерпеть.
и вообще, одно дело когда затяжные роды и какие-то проблемы, а другое - когда просто "терпеть неохота". Раньше по 12 детей рожали и ничего, жили себе. А сейчас все нежные очень стали.
правильно пишут - роды болезненный процесс только у самки человека. Потому что много слишком заморачивается и настраивает себя на боль априори. С детства пугают - "ой рожать это так боооольно!". И те кто на форумах красочно расписывают "как я выла и теряла сознание" тоже немало в этом виноваты, кстати. Так что, как вы выражаетесь, "психологические показания" есть у каждой поступающей рожать.
И я тоже думаю, если бы эпидуралка была так безвредна, ее бы действительно делали каждой, а раз нет - значит все-таки есть сомнения у врачей!
Соглашусь ! Самой очень не хочется испытывать боль , И хотелось бы , чтобы предложили обезболивание , но если врач скажет , что это плохо/вредно/лишнее - надо слушать мнение профессионалов .
В конце концов , главное - это здоровье матери и ребёнка , а не приятные ощущения .. а в проблемных случаях надо делать КС в не обезболивание ..
Но если врач лично мне его порекомендует , исходя из моих родов , есть же какие-то показания для Э. - я буду очень рада )) ..
Kinder2011
02.03.2011, 22:03
Рожала с эпидуралкой,памятник надо ставить тем,кто обходится без нее)). Последствий не было,все конечно на 100% зависит от анестезиолога! Удачи!
Марта-из-Питера
03.03.2011, 12:58
гормоны счастья рожать наживую тут при чем? я вам не о "прелести прочувствовать рождение своего ребенка от и до", а о том, что пока вы не чувствуете боли, ребенок испытывает ее в двойном объеме, так как организмом матери не вырабатываются естественные обезболивающие элементы.
Полностью согласна! Эти вещества называютя "эндорфины",и научно доказанный факт,что они в момент родов передаются от матери ребенку и облегчают состояние и ему,а когда боли нет,эндорфинов нет тоже и ребенок чувствует покинутым и одиноким себя уже в момент родов.
Однозначного ничего нет,конечно.Если серьезные ПОКАЗАНИЯ,то видимо стоит сделать эпидурал,как и кесарево.Но масса примеров и из моей жизни и из практики (я врач-педиатр),когда эпидурал делают без всяких показаний,а просто для комфорта матери,так мало того,мне лично КЕСАРЕВО акушерка из 10 р\д уговаривала сделать без всяких на то показаний,типа:"А что плохого,заснешь,проснешься-ребеночек готов!"Она просто хотела не упустить денежки,т.к.срок родов приходился как раз на проветривание 10-ки,и она хотела этот процесс ускорить в свою пользу...(((Правда,я ей не сказала,что я врач,просто отказалась и все,надо было видеть злость на ее лице после этого!(((
Конечно те девочки,которые сделали эпидуралку без показаний,а просто по желанию,будут всячески отстаивать свою позицию,но думать конечно лучше сначала о ребенке-как ему в родах без поддержки мамы...Допускаю,что кто-то не поверит,но были случаи введения взрослых людей в гипноз ,и те,кто был рожден с эпидуралом у матери как раз и описывали чувство "Брошенности".(Эти истории,конечно из Америки и Европы,там роды обезболивать начали гораздо раньше,чем у нас)
Полностью согласна! Эти вещества называютя "эндорфины",и научно доказанный факт,что они в момент родов передаются от матери ребенку и облегчают состояние и ему,а когда боли нет,эндорфинов нет тоже и ребенок чувствует покинутым и одиноким себя уже в момент родов.
Однозначного ничего нет,конечно.Если серьезные ПОКАЗАНИЯ,то видимо стоит сделать эпидурал,как и кесарево.Но масса примеров и из моей жизни и из практики (я врач-педиатр),когда эпидурал делают без всяких показаний,а просто для комфорта матери,так мало того,мне лично КЕСАРЕВО акушерка из 10 р\д уговаривала сделать без всяких на то показаний,типа:"А что плохого,заснешь,проснешься-ребеночек готов!"Она просто хотела не упустить денежки,т.к.срок родов приходился как раз на проветривание 10-ки,и она хотела этот процесс ускорить в свою пользу...(((Правда,я ей не сказала,что я врач,просто отказалась и все,надо было видеть злость на ее лице после этого!(((
Конечно те девочки,которые сделали эпидуралку без показаний,а просто по желанию,будут всячески отстаивать свою позицию,но думать конечно лучше сначала о ребенке-как ему в родах без поддержки мамы...Допускаю,что кто-то не поверит,но были случаи введения взрослых людей в гипноз ,и те,кто был рожден с эпидуралом у матери как раз и описывали чувство "Брошенности".(Эти истории,конечно из Америки и Европы,там роды обезболивать начали гораздо раньше,чем у нас)
Первого ребенка рожала с эпидуралкой. Я НЕ противник.
А про чувство брошенности - меня вот мама 33 года назад обычным путем рожала, но меня все 33 года не покидает это чувство, хоть ты тресни. Даже без гипноза.
Марта-из-Питера
03.03.2011, 16:38
А про чувство брошенности - меня вот мама 33 года назад обычным путем рожала, но меня все 33 года не покидает это чувство, хоть ты тресни. Даже без гипноза.[/QUOTE]
Понятно,что чувство брошенности возникало у детей по психологическим причинам и за 1000 лет до появления эпидуралки...
Но сейчас-то речь о влиянии именно эпидуралки.
К тому же ,повторюсь,не сомневаюсь,что те ,кто делал эпидурал,будкут отстаивать правильность своего решения.
Я за естественность,если нет строгих показаний.Природа лучше знает.
Понятно,что чувство брошенности возникало у детей по психологическим причинам и за 1000 лет до появления эпидуралки...
Но сейчас-то речь о влиянии именно эпидуралки.
К тому же ,повторюсь,не сомневаюсь,что те ,кто делал эпидурал,будкут отстаивать правильность своего решения.
Я за естественность,если нет строгих показаний.Природа лучше знает.
Дык а что неестественного-то?
Эпидурал ставят на 1-3 часа, не дольше. Потуги уже без анестезии проходят, мама рожает ребенка сама.
imbrulia11
03.03.2011, 17:08
Рожала с эпидуралкой,памятник надо ставить тем,кто обходится без нее)). Последствий не было,все конечно на 100% зависит от анестезиолога! Удачи!
не 100% зависит от анестезиолога, а еще есть ваш организм, который тоже не эпидуралку может отреагировать своеобразно, повышением температуры, снижением давления и проч.
а узнаете вы об этом только после введения анестезии. у меня было именно так, хотя , ттт, со здоровьем у меня проблем нет и беременность была легкой.
я не хочу кого-то отговаривать от эпидуралки, кто-то очень плохо переносит боль, но, как говорится, возможны варианты, и об этом лучше знать заранее
тоже хотела с эпидуралкой,но получилось все без нее. Терпимо и не так уж и страшно,хорошо что не сделали! В следующий раз однозначно без нее,вообще смысла не вижу,только риск.
vvkoroleva
04.03.2011, 02:06
Как я просила эпидуралку или хоть что-нибудт, чтобы облегчить мучения. Врач (немного знакомая) отказалась делать со словами:"Своей бы дочке не сделала и тебе не советую. Лучший укол-это несделанный укол. Зачем тебе потом проблемы со спиной, она у тебя и так не очень...." От ее слов стало не легче, рожала сама
Но до сих пор не могу понять, вроде как 21 век, а женщина испытывает такие боли при родах.
Если бы было бы все так безопасно для мамы и ребенка, то ее бы делали всем, а не по показаниям, наверное
Может у них в больнице косорукий анестезиолог?))))) Тогда и правда - лучше потерпеть )))
В Европе, Америке и пр. делают всем - ты можешь отказаться и рожать сама, но эпидурал предложат обязательно (в Америке эпидуралку оставляют и на потуги) - и ничего...дети везде рождаются, а не только в России...Для справки: продолжительность жизни и в Америке - несмотря на повальное ожирение, и в Европе значительно выше, чем у нас (подозреваю, что у них медицина лучше) )))
Мне в РД сказали, что сейчас без анестезии рожают только сектантки и глубоко верующие )))
Т.ч. узнавайте фамилию анестезиологов в рд, где собираетесь рожать, и читайте отзывы про них - в любом случае информация нужная ))))))))))
Рожала с эпидуркалкой, которая была оставлена и на потуги, и на послеродовый осмотр. Не роды, а праздник, даже поскучать успела. Никаких последствий не ощутила.
redgrape
04.03.2011, 12:34
Я рожала с эпидуралкой. Точнее мне её ставили во время схваток, на потугах она уже отошла практически (просила продлить на схватки, но врачи не дали :( ) Роды длительные были и не было раскрытия.Через сутки после начала схваток поставили, чтобы поспать могла. Сил рожать просто-напросто не было. Пока спала наступило полное раскрытие, через 36 часов от начала схваток родила. Не давали ходить примерно час-полтора после родов (чтобы пролностью отошла анастезия), никаких отрицательных последствий не заметила.
+ 1 - все также было, только от начала схваток до родов прошло 46 часов
Рожала с эпидуралкой.Вторые роды родила за 4.5 часа .Последствий никаких,правда анестезиолог не смогла с первого раза попасть в позвоночник ковырялась долго раза с 5-го попала.Колоть не больно,только страшно.Кстати эпидуралка ускоряет раскрытие.
Первого рожала 38 часов без анестезии,думала с катушек съеду.А второй раз ,даже помучатся не успела.
Легких и быстрых вам родов и здоровья:flower:
vvkoroleva
04.03.2011, 16:59
........Но масса примеров и из моей жизни и из практики (я врач-педиатр),когда эпидурал делают без всяких показаний,а просто для комфорта матери,так мало того,мне лично КЕСАРЕВО акушерка из 10 р\д уговаривала сделать без всяких на то показаний,типа:"А что плохого,заснешь,проснешься-ребеночек готов!"Она просто хотела не упустить денежки,т.к.срок родов приходился как раз на проветривание 10-ки,и она хотела этот процесс ускорить в свою пользу...(((Правда,я ей не сказала,что я врач,просто отказалась и все,надо было видеть злость на ее лице после этого!(((
Что значит: заснешь - проснешься???Вы же врач! Лежишь в полном сознании, не чувствуешь только нижнюю часть тела.
Я на самом деле не настаиваю на эпидуралке - это лишний риск, возможно...у меня просто кесарево было по показаниям, но я лично рожала бы с эпидуралом - просто врачи анестезиологи хорошие в рд, где я рожала...есть девочки, которые абсолютно настроены рожать наживую и у меня таких подружек полно...я трус, к сожалению, и не вижу ничего естественного в боли какой бы то ни было. Хотя я боюсь любых обезбаливаний, даже у стоматолога - любой врач может попасть в нерв...
Я просто к тому, что если человек настроен на эпидурал - не нужно в него кидать помидоры и говорить: все рожают и ничего...а чувство брошенности: не нужно так глубо рыть, нужно просто общаться со своим ребенком и быть ему другом...
vvkoroleva
04.03.2011, 17:04
Я к сожалению, или к счастью могу только со слов подруг это вещать ))) у меня кс было...а вот подруга уже через 1,5 - 2месяца готова была второго ребенка делать и рожать))) ей эпидурал не успели поставить, она приехала в рд уже на четвереньках ))))))))
Марта-из-Питера
04.03.2011, 17:09
Что значит: заснешь - проснешься???Вы же врач! Лежишь в полном сознании, не чувствуешь только нижнюю часть тела.
Я просто к тому, что если человек настроен на эпидурал - не нужно в него кидать помидоры и говорить: все рожают и ничего...а чувство брошенности: не нужно так глубо рыть, нужно просто общаться со своим ребенком и быть ему другом...
Что-то я не поняла-"вы же врач!"-это к чему?Я процитировала слова акушерки,сказанные мне,для того,чтобы склонить меня к выгодному ЕЙ кесареву-вот и все.Я писала про общий наркоз в данном моем случае,это к тому,что медикам не всегда нужны показания для эпидуралки и кесарева,часто они исходят из совсем других соображений...(((
Как показывает практика,любой спор-это способ еще раз утвердиться в правильности своего мнения...
Алисашка
04.03.2011, 17:16
я обоих рожала без анестезии, больно, но забывается быстро - это святая правда. у моей соседки в дородовом кс было, так вот: я через час после родов сама шла в душ, а она после наркоза пару суток как инвалид... посмотрела я и решила: естественные роды легче. как пример: моя подруга первого родила сама, а второго - через кс с эпидуралкой. в общем, как она мне сказала: лучше три раза подряд родить, чем от эпидуралки этой отходить. говорит, после родов ты - счастливая здоровая женщина, а после наркозов всяких - инвалид. ну, это с ее слов.
anich :-)
04.03.2011, 23:33
Наверное ваша свекровь пожилая женщина...они все живодеры ))) Во всем мире рожают с эпидуралкой, и просто оперируют с эпидуралкой...Ее уже достаточно давно делают, врачей-анестезиологов много хороших...Я рожала с эпидуралкой 4 месяца назад (правда у меня было кесарево) - все ок...но если верить вашей свекрови, то мне лет через ...дцать только аукнется - по-этому я не пример:046:
Еще лет 15 назад все считали, что у стоматолога нужно терпеть, т.к. врач не чувствует что делает, если не видит как вы в кресле корчитесь от боли...:065:
да, она действительно не молодая. но ее аргумент что может и прогресс дошел, а вот врачи умеющие это делать у нас не появилось. может с опытом (поэксперементировав на нас) у них и получится колоть куда надо и делать все как надо.
я обоих рожала без анестезии, больно, но забывается быстро - это святая правда. у моей соседки в дородовом кс было, так вот: я через час после родов сама шла в душ, а она после наркоза пару суток как инвалид... посмотрела я и решила: естественные роды легче. как пример: моя подруга первого родила сама, а второго - через кс с эпидуралкой. в общем, как она мне сказала: лучше три раза подряд родить, чем от эпидуралки этой отходить. говорит, после родов ты - счастливая здоровая женщина, а после наркозов всяких - инвалид. ну, это с ее слов.
Видимо после кесарева отходняк еще наложился. А может просто не повезло с анестезиологом. У меня вообще от эпидурала даже легчайшего недомогания не было. Хотя после него еще шили под общим. Проснулась отдохнувшая, как и не рожала. Полный бодряк. Все это. мне кажется. вопрос мастерства врачей и личного везения.
vvkoroleva
05.03.2011, 01:13
Видимо после кесарева отходняк еще наложился. А может просто не повезло с анестезиологом. У меня вообще от эпидурала даже легчайшего недомогания не было. Хотя после него еще шили под общим. Проснулась отдохнувшая, как и не рожала. Полный бодряк. Все это. мне кажется. вопрос мастерства врачей и личного везения.
У меня тоже самое, только меня и зашивали под эпидуралкой. Я на следующий день уже в душе была с разрешения врача.Ну вставала я еще неделю очень осторожно и, честно говоря, сутулилась пару недель - мне все казалось что шов может разойтись. А подружке (рожала сама) разрезали промежность - у нее больше месяца болело и шов разходился (но по ее вине)...У всех все по разному проходит...т.ч. всем удачи!!! и чтобы без всяких последствий!!! :080:
vvkoroleva
05.03.2011, 01:17
да, она действительно не молодая. но ее аргумент что может и прогресс дошел, а вот врачи умеющие это делать у нас не появилось. может с опытом (поэксперементировав на нас) у них и получится колоть куда надо и делать все как надо.
Они и не появятся...их нужно искать по отзывам и по знакомым...к сожалению чаще всего даже опытные врачи у нас относятся халатно к пациентам, если он не свой, или если ему денежку не дали ((((((
vvkoroleva
05.03.2011, 01:28
Что-то я не поняла-"вы же врач!"-это к чему?Я процитировала слова акушерки,сказанные мне,для того,чтобы склонить меня к выгодному ЕЙ кесареву-вот и все.Я писала про общий наркоз в данном моем случае,это к тому,что медикам не всегда нужны показания для эпидуралки и кесарева,часто они исходят из совсем других соображений...(((
Как показывает практика,любой спор-это способ еще раз утвердиться в правильности своего мнения...
Ну в принципе - да ))) на счет мнения...
Я извиняюсь, кстати...вытащила ваши слова из контекста, т.к. некоторые думают, что эпидуралка - это когда тебя вырубают полностью )))
Врачей, которые любят кесарить и которым лень принимать роды полно, к сожалению...
Ну Вы сравнили!!! ЕР и КС!!!
КС - это полостная операция, после нее, даже при самом удачном стечении обстоятельств себя нормально чувствовать не будешь. Даже состояние тех кому наложили швы на промежность и тех кто родил без разрывов достаточно отличается, а тут , пардон, живот разрезали и во внутренностях поковырялись:005:
Я после эпидуралки через час уже готова была второго родить, а через 4 после родов часа уже встала( хотя говорили, что раньше 6 часов вставать нельзя, из-за швов) и была как огурчик.
Хотя, если б не было показаний, то не стала бы делать эпидуралку просто так, все таки постороннее вмешательство... и не всем попадаются хорошие анастезиологи:008:
Алисашка
05.03.2011, 11:53
да я особо и не сравнивала, если честно, просто роды - естественный процесс, и, соглашусь с вами - эпидуралку только по показаниям делать стоит. здесь еще такое сравнение неудачное было - насчет лечения зубов с анестезией...))) лечение зубов - это все же ЛЕЧЕНИЕ в первую очередь, лечат болезнь, как ни крути, а роды - прцесс естественный, так что необходимость анестезии разная..... автору хочу сказать: не думайте ни о какой эпидуралке, ничего нет лучше свободного рождения, больно, но запомните просто: когда чувствуете, что вот терпеть сил нет уже - все, значит дело пошло на минуты и скоро вы с лялькой встретитесь!!! а родовая боль не просто быстро забывается, а сразу, вот как родили - так и забыли!!!
да я особо и не сравнивала, если честно, просто роды - естественный процесс, и, соглашусь с вами - эпидуралку только по показаниям делать стоит. здесь еще такое сравнение неудачное было - насчет лечения зубов с анестезией...))) лечение зубов - это все же ЛЕЧЕНИЕ в первую очередь, лечат болезнь, как ни крути, а роды - прцесс естественный, так что необходимость анестезии разная..... автору хочу сказать: не думайте ни о какой эпидуралке, ничего нет лучше свободного рождения, больно, но запомните просто: когда чувствуете, что вот терпеть сил нет уже - все, значит дело пошло на минуты и скоро вы с лялькой встретитесь!!! а родовая боль не просто быстро забывается, а сразу, вот как родили - так и забыли!!!
ага, конечно. у кого как. у меня такое состояние на 4-5 см раскрытия было.
первый раз рожала с эпидуралкой - никаких последствий :020:
на эпидурале настояла врач - так как у меня давление повысилось и мне предложили отдохнуть 40 минут - ровно 40 минут эпидуралка и действовала. считаю, что важен профессионализм анестезиологов и правильно рассчитанная доза :ded:
второй раз отлично родила без эпидурала - так как не было никакой необходимости!
Марта-из-Питера
05.03.2011, 16:32
"на эпидурале настояла врач - так как у меня давление повысилось и мне предложили отдохнуть 40 минут - ровно 40 минут эпидуралка и действовала."
Ну так и я о том же:если есть показания-о чем речь!
А не как моя подруга рожала -по родилкам ходил анестезиолог и предлагал эпидуралку всем подряд,подзаработать видимо решил. И такое сплошь и рядом теперь...
Рожала с эпидуралкой, очень быстро на ней раскрылась шейка, а до нее еле-еле, только у меня так получилось, что половина тела обезболилась, а половина не свовсем, т.е. я чувствовала схватки прилично, но не так сильно как без нее, почему так произошло - не знаю, либо анестезиолог неправильно вколол, либо из-за моего сколиоза, но мне она очень помогла, т.к. раскрытие стало идти очень быстро, боли гораздо меньше, последствий никаких, только спина в месте укола пару дней поболела и все.
vvkoroleva
06.03.2011, 19:08
1. да я особо и не сравнивала, если честно, просто роды - естественный процесс, и, соглашусь с вами - эпидуралку только по показаниям делать стоит. здесь еще такое сравнение неудачное было - насчет лечения зубов с анестезией...)))
2. родовая боль не просто быстро забывается, а сразу, вот как родили - так и забыли!!!
1.Чего же - неудачный? ))) Раньше зубы лечили и вырывали без укола - тоже никто от боли не умирал...и через какое-то время боль забывалась...Укол в данном случае не лекарство, а обезболивающее.... и так же могут в нерв попасть...просто это достаточно редко происходит и никто не задумывается о последствиях...
2.Это тоже как у кого...у меня подруга родила и очень хорошо помнит свои ощущения ))) с мужем больше 2ух лет, пардон, не спит - так боится забеременеть, что считает: самый лучший способ предохраняться - это вообще не иметь никакой связи с мужем... :065:
Ну это случай единичный, ттт...
девочки, спасибо всем вам большое! :flower:
почитала ваши отзывы и передумала на коленях выпрашивать у врача эпидуралку (очень боюсь боли). :008::005:
теперь решила - как будет, так и будет! :support:
vvkoroleva
06.03.2011, 20:14
девочки, спасибо всем вам большое! :flower:
почитала ваши отзывы и передумала на коленях выпрашивать у врача эпидуралку (очень боюсь боли). :008::005:
теперь решила - как будет, так и будет! :support:
Вот это правильный подход!!! :ded: Получится у самой - отлично, а если не выйдет (ттт) решите с врачами что делать на месте!Главное не переживайте и настраивайтесь на лучшее.
УДАЧИ!!! и скорейшей встречи с малышком :flower::flower::flower:
P/S Света, только что поняла, что видела вас в топике РД на Фурштатской ))) Коллега ))) Вам вообще переживать не стоит - все врачи отличные, и анестезиологи тоже ))))))) Надеюсь они вам не понадобятся )))
Ну так если нет показаний, на кой мне сдался риск собственным ребенком? Собственно я лишь об этом, а не о "большом".
Слушайте, я всю беременность готовилась к ЕР, зубы ходила лечила без анестезии, ничего тяжёлого не поднимала, берегла себя, на 38 неделе простудилась и лечилась только народными средствами (дышала над картошкой и т.д.). В день ПДР стали отходить воды, приехала рожать, а ребёночку не хорошо стало...2 капельницы не помогли, пришлось прибегнуть к КС. Я верила врачу, который делал эпидурялку (это не общий наркоз)...о каком риске Вы говорите? У меня не было выбора...более того, я когда лежала в послеоперационной палате с девочками, так у них роды вообще по полной программе были...сначала ЕР, потом слабая родовая деятельность и КС. Все муки ада. И показаний ни у меня, ни у этих девушек не было...так что не надо загадывать что и как будет. Нужно быть готовой ко всему.
Сахарная Пудра
25.04.2011, 19:40
так что удачи вам
хорошо говорить, что не все так страшно, когда сами легко и быстро родили.. :005: А я вот долго, тяжело и больно.. и года три еще помнила этот ад..
Так что ищу отзыва об эпидуральной анестезии..
Сахарная Пудра
25.04.2011, 19:52
А у меня ноги отлично чувствовали при эпидурале, только схватки не ощущались. Это, по-моему. тоже говорит о мастерстве доктора, делающего обезболивание. он от меня не отходил ни на секунду и все время ноги просил сгибать, щипал и т.д. Потом, правда, когда послед вручную отделяли добавили до онемения ног, видимо зависит от зоны вмешательства. от манипуляций и т.д.
А тут же кто-то говорил, что эпидурал к моменту потуг уже отходит?.. А у вас все роды действовал? Раз и послед с ним отделяли?
Сахарная Пудра
25.04.2011, 19:55
Рожала с эпидуралкой, потом она пригодилась, так как было экстренное кесарево, просто еще добавили одну дозу. Все прошло хорошо, видела, как резали живот и как доставали малыша. Второе кесарево буду делать под эпидуралкой тоже!Удачи Вам!!!
простите, я в обмороке!...
Вы сильная женщина!
Сахарная Пудра
25.04.2011, 19:58
Эндорфины, вроде как - гормоны счастья.. И я как-то слабо представляю, чтобы они вырабатывались во время сильной боли...
Сахарная Пудра
25.04.2011, 19:59
Первого ребенка рожала с эпидуралкой. Я НЕ противник.
А про чувство брошенности - меня вот мама 33 года назад обычным путем рожала, но меня все 33 года не покидает это чувство, хоть ты тресни. Даже без гипноза.
Это ПЯТЬ! :))
по теме - сочувствую!
Девочки, а вообще кто нить слышал о печальных последствиях такого наркоза. Я имею ввиду историю о криволапом анастезиологе, кот. неправильно ввел иглу и роженице ппц пришел...?!
Марта-из-Питера
25.04.2011, 22:59
Эндорфины, вроде как - гормоны счастья.. И я как-то слабо представляю, чтобы они вырабатывались во время сильной боли...
Не совсем "гормоны счастья", вот научное определение: "Эндорфины — группа полипептидных химических соединений, по структуре сходных с опиатами (морфиноподобными соединениями), которые естественным путем вырабатываются в нейронах головного мозга и ОБЛАДАЮТ СПОСОБНОСТЬЮ УМЕНЬШАТЬ БОЛЬ, аналогично опиатам, и влиять на эмоциональное состояние."
А также: "Выработка эндорфинов увеличивается в ответ на стресс с целью уменьшения болевых ощущений".
Так что именно эндорфины позволяют связке мать-ребенок вместе преодолевать родовой стресс. Я говорю про серьезные научные исследования,это не моя придумка.
Мне делали эпидуралку. Роды были долгие, а родовая деятельность слабая. Я хоть отдохнула немного и набралась сил на потуги. Спасибо тому человеку кто ее придумал, прогресс не стоит на месте, хоть как-то облегчают боль женщине во время родов. Последствий пока не наблюдаю.
Stealth78
27.04.2011, 17:00
Мне делали эпидуралку. Роды были долгие, а родовая деятельность слабая. Я хоть отдохнула немного и набралась сил на потуги. Спасибо тому человеку кто ее придумал, прогресс не стоит на месте, хоть как-то облегчают боль женщине во время родов. Последствий пока не наблюдаю.
и нас с дочей она спасла от экстренного кесарево и прочих неприятностей. хотя я внушала врачу, что рожать буду только сама, но- воды отошли, а схваток нет часов 6, потом как погнали дико болезненные, а раскрытия никакого. врач настояла на эпидуралке, в результате за 1,5 часа шейка раскрылась с 2х до потуг - я расслабилась, перестала зажиматься, и организм сам сделал все, что было нужно - мой страх и боль ему не мешали. последствия эпидуралки - доче 4,5 года, а я ей еще и сестренку родила :)
Я своих двоих сыновей рожала без эпидуралки, просто как-то сама решила, что рожать буду сама. Не сказать что роды были тяжелые (по сравнению со многими описанными на ЛВ историями), но мне было ОЧЕНЬ больно - детки большие (4110/56 и 3670/53), я не очень крупная, родовая деятельность слабая, шейка каменная, по сроку перенашивала, а воды так и не отходили и никаких других признаков приближения родов не было ((... в итоге оба раза все как по написанному сценарию - прокол пузыря после срока, "в ответ" ничего, капельница для "разгона", схватки, медлненное раскрытие и боль, боль, боль....
Сейчас я понимаю, что если забеременею в третий раз, то рожать, конечно буду, НО с эпидуралкой. Не хочу снова повторения этого кошмара... но при условии квалифицированного врача-анастезиолога. Уверена, что у меня будет 9 месяцев для того, чтобы его найти ))
Марина1403
28.04.2011, 00:27
Девочки, а вообще кто нить слышал о печальных последствиях такого наркоза. Я имею ввиду историю о криволапом анастезиологе, кот. неправильно ввел иглу и роженице ппц пришел...?!
ППЦ не пришел, но когда делали укол в спину было оч. больно. Орала я жутко. А теперь (после родов прошло 2 месяца) болит позвоночник (когда наклоняешься или ходишь долго) именно в области укола. Потом не сказали, что сначала должны были местную анастезию сделать и только после этого колоть в позвоночник.
эпидуралка рулит....:080:
Машулик_
28.04.2011, 11:37
Я рожала с эпидуральной анестезией. Очень рада, что её поставили. Поставили на раскрытии в 6 см. Схватки все чувствовались, но не былой бешеной боли, я просто лежала и спокойно дышала. Родила на второй потуге. Был разрыв, так как Ляля крупная, зашивали под этой же анестезией - всё ок!) Очень довольна, так как у меня огромные проблемы с болевым порогом, да и давление в родах начало шкалить!))))
katrina84
29.04.2011, 21:46
Моя родственница рожала третьего с эпидуралкой....говорит как "в туалет сходила":008:Я вот сейчас третьего жду,думаю надо ли её делать на пару часов,очень боюсь побочных эффектов:010:
Автор, поздравляю с рождением малыша!!! Ну как все произошло? Воспользовались эпидуралкой?
Рожала с эпидуралкой первого. Заранее врачу сказала, что сама родить не смогу, поскольку оч. высокий болевой порог. Анастезия в диких кол-вах даже на зубы не действует.
Врач улыбнулась и сказала не боись, там посмотрим... сама родишь
В общем, страшно вспомнить. Схватки начались такой силы, что сразу стали делать какие-то уколы, азот. Ну мне то хоть бы фиг...
Часа через 1,5 ужаса поставили эпидуралку - вот - оно "блаженство"))
Расрытия вообще не шло, лежала под ней часов 6 - врач раскрывала вручную.
Но вот когда меня отключили... вот тут и пришла она... ж..а... Я то, наивная, думала, что и рожу во сне...)))
... Когда зашивали, Боже, как я орала....
Весь медперсоонал удивлялся, ну как так?
В тебе уже ведра 2 анастезии закачали... Не можешь ты ничего чувствовать. Ая могу - вот иголку втыкаете, вот нитку протягиваете...
Теперь вот надо тоже начинать анастезиолога искать..))).
эпидуралка рулит....:080:
+много!!!Со 2м рожала с ней и ща хочу уж ооочень!Мне кажется,страшного НЕТ ничего!!!:support:
да ну ладно.. колоть не умеют. у моего мужа на отделении почти все операции идут под эпидуралкой (правда там не беременные, а просто мужчины и женщины) так за 3 года его работы не было ни одно осложнения от эпидуралки. самое страшное что может сделать косорукий анестезиолог это наделать лишних дырок в вашей спине. повредить спинной мозг при эпидуралке невозможно даже если задаться такой целью. еще при неправильной технике может измениться давление в ликворе и повлечь головные боли в течение первых суток после. но даже это большая редкость. сама хотела рожать с эпидуралкой (я кстати тоже врач) но не успела, были быстрые роды - полное открытие за пару часов - пришли эпидуралку ставить - а уже рожаю))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.