PDA

Просмотр полной версии : Фасады для кухни: какие лучше?

тень моей тени
27.02.2011, 23:55
Уважаемы форумчане и форумчанки!

Сейчас выбираем кухню. Проект давно готов и даже есть на примете 3-4 производителя с не очень дорогими предложениями по кухонной мебели.
Но весь вопрос теперь упирается в фасады: какие заказывать?
Про массив речь не ведётся вообще - это для нас слишком дорого :(
Что остаётся? В основном: ДСП и МДФ... и их вариации.
Бывают просто ДСП, бывают ДСП в аллюминевой рамке, бывают ДСП+сверху пластик+алюминевая кромка. С МДФ тоже много вариантов: крашенный МДФ (акрил), рамочные фасады с МДФ, МДФ в плёнке (разных видов).

Скажу честно: от этого изобилия у меня уже крышу сносит :065:
Глянцевые фасады не хочет муж, потому что будут видны отпечатки пальцев(переубеждать бесполезно, муж узурпатор :))). На счёт МДФ в полипропиленовой плёнке - тут у меня сомнения в прочности и долговечности данного изделия. В одном салоне девушка демонстрировала образец и он был уже с отколупленым краем с одной стороны :001: В другом салоне продавец критиковала ДСП+алюминевая кромка.
ЧТО ЖЕ ПОКУПАТЬ?

Подскажите, пожалуйста, какие фасады лучше и чем?

Заранее благодарю всех, кто поделится своими советами!

Alise
28.02.2011, 13:53
Тоже подожду советов. Очень интересует этот вопрос.

НатаШ
28.02.2011, 22:56
И мне :support:

тень моей тени
28.02.2011, 23:11
Никто не делится советами :(

мадам х
28.02.2011, 23:27
Если не массив,то наверно МДФ в пленке...У меня у подружки стоят очень красиво смотрятся,ухаживать легко,тряпочкой протер и все...Только надо брать в каких=нибудь проверенных фирмах,а то много некачественных.Пленка отходит.

minoqua
28.02.2011, 23:39
Сама в состоянии выбора. Пластик, акрил отмели для себя, тк пальцы на нем+в кромке не хотим фасад.
Выбирали между краской и пленкой соответственно. Здесь мнения консультантов тоже рознятся.
Краска, как мне показалось, может обдираться на углах. Сейчас у меня крашенные икеевские фасады самые дешевые - уже отколупывается. Может, если хорошее качество найти, то ничего не случится. Еще минус - краска выгорает, а еще это дороже пленки. Из плюсов - любой цвет и оттенок, по вашему желанию заколеруют.
Мы остановились на пленке, т.к это наиболее бюджетно. Может отклеиваться...но что делать. Хвалят производство Сидак. У моей мамы такие фасады. За 2 с лишним года ничего с ними не случилось.

minoqua
28.02.2011, 23:42
а насчет дсп/мдф, то в 90% случаев корпус дсп, а фасад - мдф.

McOlik
01.03.2011, 00:33
Тоже послушаю. Может, еще кто-то выскажется...

Vit@mink@
01.03.2011, 00:53
тож послушаю... мыслительный процесс дошёл до кухни...надо послушать и подумать...

DOV
01.03.2011, 01:37
У нас МДФ с пленкой уже восемь лет. Чувствуют себя прекрасно. У родителей скифовские фасады. Стоят без проблем столько же, тк делал сразу две кухни. Сейчас планируется закрыть в алюминиевом профиле тонированное пленкой Oracal обычное стекло 4мм. И в купе, и в шкафах всяких разных.