PDA

Просмотр полной версии : Рано или нет

вайвари
28.02.2011, 00:04
Я о приучении ребенка кашлять прикрываясь рукой или в сторону.а также ковыряние в носу прилюдное,чихание в лицо впереди стоящему и т.п.
Ну пошли мы сегодня на площадку:073:а там одно дите нас так целенаправленно укашляло,а на это ему никто ничего не сказал:009:Кстати очень много было вот таких кашляющих,как будто все после больничного.Я своего учу таким вещам и у него даже получается,а вы?

svetonka
28.02.2011, 00:07
Почему рано, ребенок уже все понимает и такие вещи тем более!!!
У моего тоже получается!

Leshka-solnze
28.02.2011, 00:08
Нам 2,8) месяц назад поняла как это прикрывать ротик рукой когда кашляешь,просто показывала чаще когда кашляла как надо) а вот с ковырянием в носу... - никогда не ковырялись,а теперь просто пальцы не вытащить из носа - я всегда шучу и спрашиваю - ты что нефть в носу ищешь,пробуришь сейчас... то ли слово незнокомое и боится,но только при слове пробуришь пальцы вытаскивает) вот так и гуляем)))

Sandritta
28.02.2011, 00:11
Я о приучении ребенка кашлять прикрываясь рукой или в сторону.а также ковыряние в носу прилюдное,чихание в лицо впереди стоящему и т.п.
Ну пошли мы сегодня на площадку:073:а там одно дите нас так целенаправленно укашляло,а на это ему никто ничего не сказал:009:Кстати очень много было вот таких кашляющих,как будто все после больничного.Я своего учу таким вещам и у него даже получается,а вы?

А еще я учу своего не толкаться, не отнимать, здороваться при встрече, прощаться, и ты ды и ты пы, список можно продолжать до бесконечности, а многие не учат и вообще ведут себя так, словно так, постоять пришли.
А по теме, ну, конечно, не рано, они все это уже прекрасно с года усваивают.

ШерриЯ
28.02.2011, 00:13
Мой, как в сад пошел, сразу культурным в этом отношении стал. Там у них строго с этим делом: когда чихаешь - кашляешь-сморкаешься и пр- ОТВОРАЧИВАТЬСЯ И ПРИКРЫВАТЬ РОТ! Воспитатели следят за этим и быстро приучили детей к культуре!
А вообще от родителей зависит это...вон некоторые мужики идут и сморкаются на землю.фууууууууу. врятле такой вот папаша будет своего ребенка учить прикрывать рот при кашле!

svetonka
28.02.2011, 00:18
Мой, как в сад пошел, сразу культурным в этом отношении стал. Там у них строго с этим делом: когда чихаешь - кашляешь-сморкаешься и пр- ОТВОРАЧИВАТЬСЯ И ПРИКРЫВАТЬ РОТ! Воспитатели следят за этим и быстро приучили детей к культуре!
А вообще от родителей зависит это...вон некоторые мужики идут и сморкаются на землю.фууууууууу. врятле такой вот папаша будет своего ребенка учить прикрывать рот при кашле!

и это очень грустно :(

Rafaello4ka
28.02.2011, 00:22
нам 1.8 старшая сестра научила прикрывать рот ручкой, правда сейчас болеем и кашляем сильно, там не до этикета))) но и не гуляем

Артемина
28.02.2011, 00:24
приучаю, но обычно при кашле все забывается, я так понимаю здесь идет речь о детях до 3х лет, так вот когда идем в сад за старшей, так там даже 5 летки кашляют друг другу в лицо и не прикрываются, что говорить о малышках...

ШерриЯ
28.02.2011, 00:29
приучаю, но обычно при кашле все забывается, я так понимаю здесь идет речь о детях до 3х лет, так вот когда идем в сад за старшей, так там даже 5 летки кашляют друг другу в лицо и не прикрываются, что говорить о малышках...

Вот о чем и я говорила:001: От нас ,взрослых зависит то,как ведет себя ребенок. У нас в саду научили детей как надо и проблем нет и краснеть не приходится за сына. а если и родителям и воспитателям по фигу,то пятилетние дети и кашляют-чихают "в лицо" ближнему:001: ИМХО ребенок с 2,5 лет уже может более менее себя контролировать в этом вопросе. :ded:

*мэрочка*
28.02.2011, 00:49
я над этим вопросом как-то не думала, но быстро научила, что при кашле надо прикрывать рот, а не поднимать руки вверх.это у нас свекровь так учила мою дочь: кашляешь - руки вверх. дурдом, я как увидела так мне поплохело..

пенни
28.02.2011, 01:11
что кашлять на людей нельзя,моя давно уяснила,
а вот про ковыряние,боролась я некоторое время,а потом по каналу карусель,девочка говорит в заставке-что ковырятся в носу нельзя-а то мыши заведуться-на дочку это произвело такое неизгладимое впечатление,что мало того что сама перестала,но и еще и брательнику переодически напоминает-когда тот забудится

katya-marka
28.02.2011, 01:24
...думаю, если считаете уместным ребенка поправить , то поправьте.....с этого воспитание и начинается....ИМХО

Грезы_любви
28.02.2011, 01:38
Прикрывает рот, когда кашляет и если успеет, когда чихает. Но если заиграется или очень занята может забыть.