Просмотр полной версии : А ваш ребенок хамит в 3 года???
Pulchella
28.02.2011, 00:08
Девочки спасайте!Помогите понять моего ребенка!!!:091:
она то ангел у меня, то просто маленький чертенок!!:091:
Последнее время стала огрызаться, драться , и ругаться....и это в свои 3 с половиной года...
У нас в семье такое поведение не приемлимо, и никто никогда себе не позволяет ругаться или нелестно друг о друге высказывать, особенно при ребенке... откуда может идти такая агрессия? из садика?!
вы когда нибудь сталкивались с такой проблемой...?!:ded:
Pulchella
28.02.2011, 00:09
немножко промахнулась с топом, но я думаю тема актуальна и в возросте до трех...
дети копируют чьето поведение , может действительно в садике себя так ведут(( некоторые оттуда еще и новые словечки не лестные приносят
Pulchella
28.02.2011, 00:23
ну сегодня мне ребенок заявил, что папа "Дурак" - я так никогда не говорю, во всяком случае я этого никогда за собой не замечала...
это понятно, что она может скопировать поведение....но как с этим бороться...?
Попробовала бы моя ляля мне нахамить или обозвать....Максимум, что может сказать: "я тебя не люблю/с тобой не дружу" и то один-два раза только было.
Pulchella
28.02.2011, 00:30
ну бить ребенка не в моей компитенции..максимум как я ее наказываю это сажаю на стул и убираю все что может ее отвлечь...но заострять внимание тоже нельзя...но когда ребенок постоянно твердит одно и тоже........
на слова "Я тебя не люблю/ не буду дружить" - я стараюсь не реагировать...она позлится и успокоится и через минуту бежит "жалется"...
rubus_arctica
28.02.2011, 00:32
ребёнок осваивает очередной рубеж и выясняет, можно ли так делать
не факт, что видел образцы такого поведения
растёт, эмоции становятся более разнообразными. Управлять ими пока не умеет. Ну вот соответственно и сам себе организовывает полевые испытания - можно ли маме/папе сказать грубость, что будет если сказать, можно ли так сделать ещё разок, что вообще делать если очень недоволен поведением родителей, как с этим боротться и реально ли настоять на своём.
От вашей реакции и действий зависит дальнейшее развитие событий.
Показать, что вы таким поведением недовольны - сердитесь, обижаетесь, расстраиваетесь (так и сказать - меня очень огорчает что ты так себя ведёшь). Объяснить, что так поступать нельзя (ты же хороший, любимый человек. Мы тебя любим. Ты нас тоже. С любимым людьми так поступать нельзя). Рассказать, что за такие поступки могут наступить санкции (мне придётся оставить тебя одного подумать над своим поведением, за такие поступки надо извиняться и больше так не делать). И т.п. Разумеется, проговаривать что вы ребёнка любите, хотите понять, что случилось. Учить выражать свои эмоции нормально, делиться мыслями и чувствами (хотя бы просто обняться,чтобы почувствовать защиту и сочувствие).
Pulchella
28.02.2011, 00:40
сама по себе у меня дочка ласковая..постоянно обнимается,целуется...
я нашла честно говоря такой способ,не знаю правильный ли он,но все же:
если она начинает обзыватьсяи напрмер :ты дурак, я ей говорю что она зайка, она говорит ты плохой,я ей говорю ты котенок...и так далее..она постепенно переключается на ласковые слова.....но правильная ли такая позиция?я слышала что многие психологи советуют такой метод...но не все что советуют психологи может подойти каждому ребенку...ведь к каждому нужен индивидуальный подход...
rubus_arctica
28.02.2011, 00:46
ни один психолог не знает лучше вас, какой же индивидуальный подход нужен вашему ребёнку :)
Pulchella
28.02.2011, 00:55
эээх,найти бы этот подход....:)
rubus_arctica
28.02.2011, 00:56
ну так вроде фокус с переключением с бранных на добрые слова у вас срабатывает?
а просто объяснять (после ругани) что так делать нельзя, что вы очень обижены и т.п. пробовали?
svetonka
28.02.2011, 01:07
У нас говорит - дам мами а попи ( дам маме по попе), мы хихихали поначалу, а сейчас уже не смешно
Pulchella
28.02.2011, 01:12
ну так вроде фокус с переключением с бранных на добрые слова у вас срабатывает?
вроде пока срабатывает,но не на долго...)
а просто объяснять (после ругани) что так делать нельзя, что вы очень обижены и т.п. пробовали?
она плакать начинает , больше психовать....(((
может просто мы ее избаловали...?!):001:
Pulchella
28.02.2011, 01:13
У нас говорит - дам мами а попи ( дам маме по попе), мы хихихали поначалу, а сейчас уже не смешно
вот и нам уже не смешно!)
mikylishna
28.02.2011, 02:31
мы иногда грозим пальцем и говорим "счас по попе дам и вугол паставю!" а в целом в 2,7 мы не хамим и не деремся, ну а если и стукнет, то только разыгравшись в порыве страсти - в полете... но сразу лезет обниматься и твердит, что любит!
а у нас видимо подобрался "кризис трехлетнего возраста", уже неделю на все говорим "НЕТ", и при этом ребя очень забавляется! Но мне что-то не до смеха......На любой вопрос (еда, прогулка, одежда, туалет и т.п.) "НЕТ", да и еще личико строгое состроит! Начинать уже с этим бороться или рано? Тоже в раздумьях....
как раз именно в три дочка пару раз попробовала грубость мне сказать-популярно объяснила,теперь думает что сказать и кому,а если все таки что то ляпнет,забывшись,оправдываться начинает тут же-это я не тебе,это там кому то и т д
Umka2008
28.02.2011, 15:20
у нас стал драться, ругаться, постоянно прогоняет всех от себя, даже сейчас лежит с тем-рой и пытается драться.
я не знаю что это такое , ребенка как подменили.. конечно, с садика мы стали приносить много новых слов.. я пыталась переключать внимание, но на выходных были концерт за концертом..
Pulchella
28.02.2011, 21:31
у нас стал драться, ругаться, постоянно прогоняет всех от себя, даже сейчас лежит с тем-рой и пытается драться.
я не знаю что это такое , ребенка как подменили.. конечно, с садика мы стали приносить много новых слов.. я пыталась переключать внимание, но на выходных были концерт за концертом..
Как я вас прекрасно понимаю!!))))
Pulchella
28.02.2011, 21:31
как раз именно в три дочка пару раз попробовала грубость мне сказать-популярно объяснила,теперь думает что сказать и кому,а если все таки что то ляпнет,забывшись,оправдываться начинает тут же-это я не тебе,это там кому то и т д
Хитрая уже!!!)))
Pulchella
28.02.2011, 21:32
мы иногда грозим пальцем и говорим "счас по попе дам и вугол паставю!" а в целом в 2,7 мы не хамим и не деремся, ну а если и стукнет, то только разыгравшись в порыве страсти - в полете... но сразу лезет обниматься и твердит, что любит!
По первости было так, разыграется и в порыве стукнет...я игнорировала.....
Моя не дерется, она хамит:((((
Pulchella
28.02.2011, 21:34
а у нас видимо подобрался "кризис трехлетнего возраста", уже неделю на все говорим "НЕТ", и при этом ребя очень забавляется! Но мне что-то не до смеха......На любой вопрос (еда, прогулка, одежда, туалет и т.п.) "НЕТ", да и еще личико строгое состроит! Начинать уже с этим бороться или рано? Тоже в раздумьях....
Насколько я знаю...слышала...что у ребенка слово "НЕЛЬЗЯ" должно быть только в критических ситуациях,например когда лезет куда нибудь , в разетку, к примеру.... а так надо говорить слово "НЕТ"...может вы малышу все время говорите слово "НЕТ"???!!)))))и он копирует вас просто?!))))
GreeN UnicorN
28.02.2011, 22:01
хамит...
на замечание может губами пукнуть, брату заявить, что он писька:010:
Pulchella
28.02.2011, 22:16
хамит...
на замечание может губами пукнуть, брату заявить, что он писька:010:
:010:мы до такого еще не дошли!!!)))
Осенняя Леди
01.03.2011, 02:55
Мы немножко по младше вас, но активно ругаемся, дерёмся, требуем.. Папа у нас за языком не следит.. И теперь я от ребёнка регулярно слышу...То спокойная лапочка, слушается, то как бесенёнок маленький. Сегодня весь день орала, скандалила.. Вынос мозга просто.. :065::065:И причем в основном со мной только.. .Все концерты только с мамой.. Я не сдерживаюсь порой, ругаюсь на неё.. Сегодня чтобы дочку не шлепнуть стукнула по уже раздолбаному ящику из пластика с игрухами и сломала его нафик..Аж трясти начало.. утихла...Думала ну все..отпустило её..Вечером новый виток..еще круче был...Еслиб не папа наш, то чёкнулась бы ...Напилась Новопассита..
mikylishna
01.03.2011, 14:23
Насколько я знаю...слышала...что у ребенка слово "НЕЛЬЗЯ" должно быть только в критических ситуациях,например когда лезет куда нибудь , в разетку, к примеру.... а так надо говорить слово "НЕТ"...может вы малышу все время говорите слово "НЕТ"???!!)))))и он копирует вас просто?!))))
у нас слово НЕЛЬЗЯ не только в критических ситуациях... у нас всего по-маленьку... и НЕТ и НЕЛЬЗЯ говорим, но конечно же по существу, а не твердим на все подряд!! в большинсвте случаев дочке почти все разрешается, но хамить и драться -нет - сразу по попе получает и прекрасно понимает - за что!!
mikylishna
01.03.2011, 14:28
Я не сдерживаюсь порой, ругаюсь на неё.. Сегодня чтобы дочку не шлепнуть стукнула по уже раздолбаному ящику из пластика с игрухами и сломала его нафик..Аж трясти начало.. утихла...Думала ну все..отпустило её..Вечером новый виток..еще круче был...Еслиб не папа наш, то чёкнулась бы ...Напилась Новопассита..
а вот тут мамочке действительно надо себя подержать в руках какое-то время - нельзя, чтоб ребенок видел ТАКУЮ РЕАКЦИЮ от вас!!! Это не приемлимо, ведь дети все чувствуют очень тонко, и когда вы стучите по чему-либо, ломаете вещь у них на глазах - то и они в дальнейшем считают такое поведение нормальным!! раз мама так делает, то и я буду!!
У моей подруги так сын уже столько моделек разломал - стоит только чутка разозлиться - шварк об стену, и плевать ему, сколько это стоит... и ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ у него уже вошло в привычку - теперь не знают, что с этим делать...
Осенняя Леди
01.03.2011, 15:36
а вот тут мамочке действительно надо себя подержать в руках какое-то время - нельзя, чтоб ребенок видел ТАКУЮ РЕАКЦИЮ от вас!!! Это не приемлимо, ведь дети все чувствуют очень тонко, и когда вы стучите по чему-либо, ломаете вещь у них на глазах - то и они в дальнейшем считают такое поведение нормальным!! раз мама так делает, то и я буду!!
У моей подруги так сын уже столько моделек разломал - стоит только чутка разозлиться - шварк об стену, и плевать ему, сколько это стоит... и ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ у него уже вошло в привычку - теперь не знают, что с этим делать...
А кто вам сказал что дочка видела это? Где вы это прочли в моём посте? Она то как раз в кухне орала в это время.. Ей когда она орёт вообще плевать на все что ей говорят...Ей одно надо, чтобы было так как она хочет и хоть наизнанку вывернись ты..И трясло отнюдь не её, а меня от ее ора, который был, на протяжении всего дня истерила... И знаете, когда моя была младше, то я мыслила так же как вы, но на практике все иначе. Мама моя вообще в шоке от того как Лиза вопит. ТК я у неё была тишайшим ребёнком. Нигде не лазила, почти.. И она просто не понимает как такое может быть, А вот свекрови муж мой давал жару и она к этому относится более спокойно, но тоже скачет
Нежно люблю ЛВ за скорополительные выводы из одного слова....
У нас старший тоже хамит по-страшному. Говорит, что даст по попе, накажет, сделает шишку, разобьет палкой. И вообще часто все говорит наоборот, спорит. Но я знаю, что у него грубости и хамство еще и из-за ревности к младшему. Я стараюсь относиться к этому терпимо, хотя иногда очень сложно.
Мартимор
01.03.2011, 19:31
Пройдет все это. Новый виток взросления. Я спокойно к этому отношусь. Объясняю, что так говорить нельзя, надо извиниться, в игре сын хочет драться машинами, а я ему предлагаю, чтобы они дружили и показываю как, игрушки обнимаются, но он находит какую-нибудь игрушку, которая дерется, тогда все другие перестают с этой игрушкой дружить. Познание межличностных отношений происходит. Ребенок начинает понимать, что не все белые и пушистые. Взросление-это хорошо.
Самые страшные ругательства (возраст 2г.10мес.):"Щас дам тебе КОКОШКУ вонючую", "Ты дурень какой-то". А однажды в 2,4 выговорился: "Ты муха какая-то. Иди в баню и летай там ". Думаю только разговорами тут поможешь и обыгрыванием ситуаций. Ребенку ведь тоже надо как-то пар выпускать.
Pulchella
01.03.2011, 19:48
Мы немножко по младше вас, но активно ругаемся, дерёмся, требуем.. Папа у нас за языком не следит.. И теперь я от ребёнка регулярно слышу...То спокойная лапочка, слушается, то как бесенёнок маленький. Сегодня весь день орала, скандалила.. Вынос мозга просто.. :065::065:И причем в основном со мной только.. .Все концерты только с мамой.. Я не сдерживаюсь порой, ругаюсь на неё.. Сегодня чтобы дочку не шлепнуть стукнула по уже раздолбаному ящику из пластика с игрухами и сломала его нафик..Аж трясти начало.. утихла...Думала ну все..отпустило её..Вечером новый виток..еще круче был...Еслиб не папа наш, то чёкнулась бы ...Напилась Новопассита..
Новопассит-сила!!!))))))а еще мята помогает мне!))))
Pulchella
01.03.2011, 19:51
А кто вам сказал что дочка видела это? Где вы это прочли в моём посте? Она то как раз в кухне орала в это время.. Ей когда она орёт вообще плевать на все что ей говорят...Ей одно надо, чтобы было так как она хочет и хоть наизнанку вывернись ты..И трясло отнюдь не её, а меня от ее ора, который был, на протяжении всего дня истерила... И знаете, когда моя была младше, то я мыслила так же как вы, но на практике все иначе. Мама моя вообще в шоке от того как Лиза вопит. ТК я у неё была тишайшим ребёнком. Нигде не лазила, почти.. И она просто не понимает как такое может быть, А вот свекрови муж мой давал жару и она к этому относится более спокойно, но тоже скачет
Нежно люблю ЛВ за скорополительные выводы из одного слова....
Как-то было время, что и меня трясло)()))
Я думала убью всех....:009:
Выходила за дверь и сама себе говорила "Спокойно,Катя....1....2....3....4....5...6...7...8 ...9...10......уууууууууууф....выдох!":ded:
Помогало, но не долго!))))):001:
Pulchella
01.03.2011, 19:53
У нас старший тоже хамит по-страшному. Говорит, что даст по попе, накажет, сделает шишку, разобьет палкой. И вообще часто все говорит наоборот, спорит. Но я знаю, что у него грубости и хамство еще и из-за ревности к младшему. Я стараюсь относиться к этому терпимо, хотя иногда очень сложно.
а у нас то никого нет!все внимание ей!!!
Pulchella
01.03.2011, 19:54
Ребенку ведь тоже надо как-то пар выпускать.
Согласна!!!)))
Umka2008
01.03.2011, 23:40
а вы не думаете, что надо к невропатологу?
Umka2008
01.03.2011, 23:41
я тоже считаю 1,2,3,,4, ит.д. но хочется треснуть все равно,
Pulchella
02.03.2011, 00:47
а вы не думаете, что надо к невропатологу?
простите,.мне к невропотологу????:005::001:
**БегущаяВверх**
02.03.2011, 01:27
простите,.мне к невропотологу????:005::001:
я думаю, еще немного и уже к психотерапевту :)) :flower:
я думаю автор того поста имел ввиду, что с ребенком нужно к неврологу.
мне лично кажется, что это именно след. такой этап взросления ребенка. у меня сын очень многое перенимает например с телевизора. при этом может его не смотреть, а например играть с бабушкой, а тв - для фона.
как-то кричал на папу, когда тот стриг ему ногти на ногах (не любит деть это дело): "я убью тебя!отпусти! я убью тебя!"
а тут как-то показывали рекламу кальзедония. она очень сыну нраю
и там момент, где будущий папа гладит по беремнному животу и деть мой как закричит: "убери руки от пузона!"
и дурак начал говорить на папу (правда, это мой промах уже, проскальзывает как слово- паразит у меня). от бабушки уже научился: "ты че, глухой?!" ну и т.д.
просто спокойно говорю, что так не надо говорить. но сильно стараюсь не реагировать, тем более не хихикать, не кричать.. чтоб ну не давать повода ребенку их повторять.
обзывается иногда типа в шутку: попа, кака и т.п. но видно, что не со злобой, а в шутку. я переключать стараюсь внимание его, чтоб слова не повторял эти.
никак бабушка понять не может, что ее ярки возгласы: "ах, опять попа-как!"как раз и заводят ребенка дальше так же обзываться...
Моя тоже пытается ругаться, типа "иди на хрен" Когда я грозно спросила, что она сказала, она говрит" Я сказала, что люблю тебя!" Ведь понимает же, что гадость сказала. А я не игнорирую такие выпады, я ей очень строго говорю, что это неприемлемо. Если что-то сильно критическое говорит, то голос повышаю и максимально стараюсь, чтобы у нее совесть заиграла, чтобы стыдно стало. Как со взрослой, не надо относиться, типа маленькая, надо иначе себя вести. Как со взрослыми - грубо и категорично
Pulchella
02.03.2011, 20:34
я думаю, еще немного и уже к психотерапевту :)) :flower:
я думаю автор того поста имел ввиду, что с ребенком нужно к неврологу.
у меня ребенок адекватный!!!
И не гиперактивный!!!
Я хотела поинтересоваться как родители "присекают" у своих детей вспышки РУГАТЕЛЬСТВА!!!
не считаю нужным тащить ребенка сразу к невро.....или к психо....!!!!
Pulchella
02.03.2011, 20:35
мне лично кажется, что это именно след. такой этап взросления ребенка. у меня сын очень многое перенимает например с телевизора.
Вот с этим я еще соглашусь.....:))
Pulchella
02.03.2011, 20:36
Нет девочки, из самых нормальных методов,я все таки оставлю свой: Ласковые слова в ответ на обзывалки!!!
Девочки спасайте!Помогите понять моего ребенка!!!:091:
она то ангел у меня, то просто маленький чертенок!!:091:
Последнее время стала огрызаться, драться , и ругаться....и это в свои 3 с половиной года...
У нас в семье такое поведение не приемлимо, и никто никогда себе не позволяет ругаться или нелестно друг о друге высказывать, особенно при ребенке... откуда может идти такая агрессия? из садика?!
вы когда нибудь сталкивались с такой проблемой...?!:ded:
через како-то время нормализуется , проверено:)
Pulchella
02.03.2011, 21:20
спасибо)))
AlinaAmir
07.03.2011, 23:06
Прочитала весь топ, давайте еще выходы искать..нам 2,7г. стал БИТЬ меня, что-то не по его, сразу автоматически летит рука...говорю - тебе не нравится, ты не доволен, попробуй замени движение рукой, например - подними вверх руку и памаши....пока не работает...
надо наверно сразу такое пресекать,но у нас так уже 2 недели драчки, неделю из которой мы болели и все ему разрешали, жалко же..:) а видно сейчас,он думает,что так приемлемо и не может себя контролировать..
Скорее - надо делать сердитый вид и уходить в др.комнату, он приходит виноватый и ты тут ему объясняешь - что так,что не так...
Давайте еще варианты придумаем,что делать...что психологи по этому поводу говорят?
вопрос - НАДО ВЕСТИСЬ НА ДЕТСКУЮ ХИТРОСТЬ? ты ему что-то говоришь,а он так добро,но хитро говорит - мамочка,а давай ...и так хитро получается,и ты понимаешь,что это его УЛОВКА и что делать?
Pulchella
08.03.2011, 22:25
У нас был такой период...но давно....)
Слава богу ушел... мы смогли побороть это только поцелуями))))
По первости уходила, делала вид что обижаюсь, или "Плачу" - не помогало надавить на жалость....
Потом я стала действовать так: она замахивается - я ловлю ее руку так чтобы она не успела меня зацепить...и целую....она начинает смеяться...и забывала про свою "злость"))))) и так прошло постепенно сейчас бывает иногда разозлится - замахнется, но потом вовремя останавливается и начинает сама целоваться:))))а еще во время "ловли руки" я старалась успеть сказать, что драться плохо!!!и так поступают только "плохие дяди" и хулиганы!!!а она ведь у меня умница красавица и самая послушная.....))))))
С каждым разом убеждаюсь, что поступаю правильно, что не люплю своего ребенка!!!
Единственным методом наказания считаю "посадить на стул, и подумать о своем поведении", при этом объяснить/постараться объяснить ребенку, в чем он был не прав!!!
Вестись нельзя на хитрость, нужно действовать как он...он хитрый.... но вы то мамочка должна быть хитрее))))подключить "ролевые игры" - тут кто-то уже предлогал это!!!:)
У нас проблемы с бабушкой. Почему-то хамят ей все дети, а она обижается и начинает в ответ им орать(нет у нее терпения). Сколько раз ни говорили ей- бесполезно. А такое ответное хамство нисколько не отучает детей от неправильного поведения. Мы с мужем пытаемся " не обращать внимания" на некоторые проявления. И они хотя бы не тиражируются. Заставляли же насильно детей 3-4 лет и невозможно и неверно.
Alice Fox
09.03.2011, 02:31
высунутый язык, битье мамы ногами, истерики с воем и катаньем по полу, огрызается - не хочу-не буду, обижается. До хамства пока не доходило - еще не понимает видимо, что сказать - словарного запаса не хватает. Нам 3.
AlinaAmir
10.03.2011, 18:41
Спасибо, попробуй ловить руку и целовать....хороший совет!
Pulchella
10.03.2011, 19:50
У нас проблемы с бабушкой. Почему-то хамят ей все дети, а она обижается и начинает в ответ им орать(нет у нее терпения). Сколько раз ни говорили ей- бесполезно. А такое ответное хамство нисколько не отучает детей от неправильного поведения. Мы с мужем пытаемся " не обращать внимания" на некоторые проявления. И они хотя бы не тиражируются. Заставляли же насильно детей 3-4 лет и невозможно и неверно.
ну тут мне кажется нужно бороться с бабушкой!!!у меня была похожая ситуация, только с братом и бабушкой!!!с "горем пополам" мы добились того чтобы она игнорировала и не поддавпалась на провокаторство!!!))))
терпения вам!:flower:
Pulchella
10.03.2011, 19:51
Спасибо, попробуй ловить руку и целовать....хороший совет!
потом расскажите, как оно прошло?!)))))))
а тто вдруг получчится - бум патентовать новый метод)))):020:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.