PDA

Просмотр полной версии : Опять утро... Как включиться в жизнь, после бессонной ночи.

Милена
28.02.2011, 00:11
Ведь ночью надо спать... так кажется, поется в песенке.
Как включиться в жизнь с утра, если голову от подушки не оторвать, а детеныш полон сил и радости, чего и маме желает.
Дорогие мамочки, поделитесь опытом, с какого напитка начать утро? Или сразу головой под холодный душ?
Утро начинается...

Ирун4ик
28.02.2011, 00:13
помогает кофе но не всегда!!! очень бодрит утренняя прогулка , ну и днем с ребеночком можно пару часков поспать

HappyLady
Что бы это предотвратить,пытаюсь лечь вечером с ребенком.Ещё ни разу не получилось:))

Zhenya19841
А сколько вашему малышу лет?
я утром встаю, кормлю ребенка, а потом говорю что хочу полежать и ложусь на часик.(нам 2,10 -эту практику начала с 2 лет). ребенок поначалу не давал долго лежать, а сейчас час спокойно играет сам.

Spass
28.02.2011, 00:14
на автопилоте, как же еще?
мне все говорили, что с ребенком до года тяжело. мне не сказали, что после двух - самая жесть))

Zhenya19841
28.02.2011, 00:15
мне все говорили, что с ребенком до года тяжело. мне не сказали, что после двух - самая жесть))
А мне после 2 стало наоборот легче. С сыном всегда можно договорится. Он наконец понял, что мама тоже человек и хочет полежать, позаниматься делами в свое удовольствие.

Ирун4ик
28.02.2011, 00:18
А мне после 2 стало наоборот легче. С сыном всегда можно договорится. Он наконец понял, что мама тоже человек и хочет полежать, позаниматься делами в свое удовольствие.

мне тоже кажется что после 2 как то легче в этом отношении, быват если голову утром не поднять а ребзя уже проснулся , он может себя еще чем нибудь занять минут на 30 а то и 40 но когда я слышу ням ням то уже ползу на кухню.........

Милена
28.02.2011, 00:40
А сколько вашему малышу лет?
я утром встаю, кормлю ребенка, а потом говорю что хочу полежать и ложусь на часик.(нам 2,10 -эту практику начала с 2 лет). ребенок поначалу не давал долго лежать, а сейчас час спокойно играет сам.
Нам на днях исполнился годик. И самое интересное, что начинает уже характер свой показывать, да плюс ко всему режутся зубки. Бывают моменты, когда он просыпается в хорошем расположении духа и тихо вошкается в своей кроватке, но эти дни по пальцам пересчитать можно.

*мэрочка*
28.02.2011, 00:45
дать банан и самой еще подремать минут 30...40 пока ребенок перекусывает и может еще и поиграет :))

подремать часик после завтрака, увлеча ребенка мультами

поспать в дневной сон несколько дней подряд и тогда заряд бодрости обеспечен!!!

Милена
28.02.2011, 00:47
в каждом возрасте свои прелести, у старшей стоит только спросить, а что с уроками...

Mama_Maksa
28.02.2011, 00:49
Автор, ну что могу вам сказать - терпение и ещё раз терпение...:flower:.Постарайтесь находить моменты отдыха вместе с ребёнком. Ложитесь вечером с ним спать - к чёрту дела и комп!!!:068: Днём тоже с ним спите - несколько дней такого "режима"и будет легче, проверено! :fifa: Или просите помощи у мужа - пусть и он когда-то укачает малыша, или даст вам выспаться в выходной, например.:008:
А так - придётся подождать, мой стал спать всю ночь в 1,2. сразу как отлучила от груди. Тогда началась другая ЖИЗНЬ!:support:
С утра обязательно горячий кофе/какао - это придаст вам сил, можно контрастный души (если ребь позволит) - и на прогулку!:071:
А кто сказал, что будет легко?:065:

kalendula
28.02.2011, 00:50

мне тоже кажется что после 2 как то легче в этом отношении, быват если голову утром не поднять а ребзя уже проснулся , он может себя еще чем нибудь занять минут на 30 а то и 40 но когда я слышу ням ням то уже ползу на кухню.........

девочки, вы меня обнадежили:073:

Davi
28.02.2011, 00:51
Нам на днях исполнился годик. И самое интересное, что начинает уже характер свой показывать, да плюс ко всему режутся зубки. Бывают моменты, когда он просыпается в хорошем расположении духа и тихо вошкается в своей кроватке, но эти дни по пальцам пересчитать можно.

Ну так что вы хотели? Возраст не самый подходящий для спокойного сна мамы :046: Сейчас и зубы и характер и настроение меняется быстро. Мне стало легче после 1,5 лет. Сейчас вообще красота: помощничек вырос, шкодливый правда :046: зубы кончатся пойдет горшок. Т.к. после приучения начал просыпаться писать и ночью раза по 3 :010: это сейчас я могу за ночь и не проснуться ни разу. Тока все равно утром рано вставать т.к. в сад надо вести, а в выходные я на работу ухожу. Удачи :flower:

Милена
28.02.2011, 00:52
дать банан и самой еще подремать минут 30...40 пока ребенок перекусывает и может еще и поиграет :))

подремать часик после завтрака, увлеча ребенка мультами

поспать в дневной сон несколько дней подряд и тогда заряд бодрости обеспечен!!!
Ага, а потом ломать голову, этого отмыть или нового сделать )))
На мульты не ведется, рано еще, а дневной сон у нас на улице.

Davi
28.02.2011, 00:54
Ага, а потом ломать голову, этого отмыть или нового сделать )))
На мульты не ведется, рано еще, а дневной сон у нас на улице.

Переводите дневной сон домой и будет вам счастье :004:

АйSS
28.02.2011, 01:02
да нам бананы помогали по утрам, или еще какие фрукты, она пока жует, есть время глаза открыть.я вообще по утрам встаю плохо, мне полежат надо,в себя придти, а моя, глаза открыла и вперед )))сейчас да легче, можно стало договориться,иногда в пол глаза еще час могу подремать, главное двери в комнате закрыть, чтоб не умотала никуда. держитесь, скоро лето:flower: а так еще зарядка, у меня есть правило 10, на 10 минут по 10, и тонус и форма:fifa:

АйSS
28.02.2011, 01:06
кофе кстати не советую, оно последнии силы выжмет

katya-marka
28.02.2011, 01:08

+1:017:

Раба Любви
28.02.2011, 01:13
Есть простое правило, чтобы выспаться - спать ложиться не в тот день, в
который просыпаешься.(c)

Натусик 80
28.02.2011, 01:17
спасает дневной сон)

Sweet.Lana
28.02.2011, 01:39
я иногда даже не слышу когда моя просыпается, тихо идет играть. Не всегда, но бывает возможность подремать еще минут 30

Раба Любви
28.02.2011, 01:42
нам стало легче после 2.3.и ночью стал лучше спать,и утром сам может поиграть.настал тот возраст когда он научился играть в игрушки самостоятельно,ролевые игры появились.но ещё момент-в игрушки надо научить играть,а не просто принёс-на играй.мы вместе их сначала обыгрываем.

mikylishna
28.02.2011, 02:11
все способы хороши - и ДУШ, и КОФЕ, и Обтирание лица льдом, много всяких примудростей, но самое наилучшее, чтоб взбодриться - это неожиданный звонок от кого-нить (мама, муж, подруга)- вот точно - сон как рукой снимает и голова сразу начинает думать!

sunnyyy
28.02.2011, 03:01

Как хорошо..
мой меня поднимает со словами АМ! и тянет на кухню. правда иногда удается его повалять на крвоати мин 20. У меняв пятницу так голова кружилась,что спустила его напол и дала новую игруху,ну не могла оторваться вообще..
А так практически не занимает себя с утра,тк еда на первом месте,а потом уже можно и поиграть

Ирун4ик
28.02.2011, 12:20
Как хорошо..
мой меня поднимает со словами АМ! и тянет на кухню. правда иногда удается его повалять на крвоати мин 20. У меняв пятницу так голова кружилась,что спустила его напол и дала новую игруху,ну не могла оторваться вообще..
А так практически не занимает себя с утра,тк еда на первом месте,а потом уже можно и поиграть

ну мы едим плохо поэтому, для нас это не приоритетно)) а если услышит что уже кто то встал или кот мяукнул, тут уж не полежать, как бы не хотелось поднимет такой вой что все встанут:(

Mamyr
28.02.2011, 12:25
для меня лучший стимул - понятное количество дел, что мне нужно переделать. Никогда не имела проблем со вставанием в будние дни, ибо знала, что перед выходом на работу нужно успеть не только позавтракать и собраться, но приготовить еще завтрак/обед/ужин ребенку. Зато на выходных, когда можно все сделать попозже. вот тут да, не встать, не проснуться. не заставить себя шевелится.

Oktaviana29
28.02.2011, 12:26
Как включиться в жизнь с утра, если голову от подушки не оторвать, а детеныш полон сил и радости, чего и маме желает.
Дорогие мамочки, поделитесь опытом, с какого напитка начать утро? Или сразу головой под холодный душ?
Утро начинается...

Мы с ребенком в таких случаях идем в ванну. Я сижу под душем, а ребенок полчаса переливает в ванне воду из стаканчика в стаканчики. Потом кофе и два "колесика" аскорбиновой кислоты. И можно дожить до дневного сна:-)))) В дневной сон обязательно ложусь спать вместе с ребенком.

ClaiR
28.02.2011, 12:29
Есть простое правило, чтобы выспаться - спать ложиться не в тот день, в
который просыпаешься.(c)

Это точно.Стоит лечь в 23,а не в 00 или позже,уже легче вставать...
А вобще просто заставляю себя встать и делать дела,пока умоемся,кашу сварю-уже проснулась.А дальше завтрак,крепкий чай или кофе и день начался.Потом уборка,прогулка, короче и так до вечера-некогда спать хотеть...правд,а 0когда ребенок уснул на ночь-с ног валюсь.

Мартимор
28.02.2011, 13:44
Массаж ушных раковин, чтобы к ушам кровь прилила.

Viku
28.02.2011, 14:01
я кофе пью и иду быстро делать дела, если сяду посидеть - всеее, потом вообще не встану и ничего не сделаю

Мама Кнопки
28.02.2011, 14:17
у меня нет проблемы встать, я быстро просыпаюсь и встаю. Могу поспать с дочей днем. Переводите ребенка на дневной сон дома, и будете сами отдыхать побольше!
Кофе я не пью, не люблю его, но когда доча не дает спать всю ночь, зубы или если болеет, то меня спасает крепкий сладкий чай! В душ доча не даст сходить!

Grannik
28.02.2011, 14:22
Утро начинается...
И у нас так же :(
Спать хочу очень сильно, с утра не встать.....
А если днем ложусь с ребенком - мне еще хуже...голова тогда кругом и спать еще больше хочется....
Для меня главное - собраться с силами и встать с кровати с утра, но это так сложно ....:001:

Redkayaya
28.02.2011, 14:44
+1))))))))))

Fatinka
28.02.2011, 15:16
Открыла для себя недавно йогу-нидру. Занимает 20 минут. Суть: лежишь в тишине(гарантирванной, обязательно!) и слушаешь запись голоса. Скачивала с сайта Виктора Бойко Реальная йога. Эта штука позволяет мне вставать в 5 утра, вместо дневного сна - 20 йога-нидры и я снова в силе до 22 часов. Если кому-то тоже поможет буду рада.

Шонько
28.02.2011, 15:16
а я замечала, девочки, что как только я уснула на дневной сон хоть на пол часа-всё, вечером кручусь юлой-не уснуть хоть ты тресни долго-предолго! Поэтому лучший тонизатор после бессонных ночей-зелёный чай пару раз в день!

Шонько
28.02.2011, 15:17
Открыла для себя недавно йогу-нидру. Занимает 20 минут. Суть: лежишь в тишине(гарантирванной, обязательно!) и слушаешь запись голоса. Скачивала с сайта Виктора Бойко Реальная йога. Эта штука позволяет мне вставать в 5 утра, вместо дневного сна - 20 йога-нидры и я снова в силе до 22 часов. Если кому-то тоже поможет буду рада.

не опасно? не зомбирование?

Сероглазка
28.02.2011, 15:17
доча не даёт утром понежиться. Максимум - минут 15, пока она ходит по квартире, ищет папу, пьёт воду и т.п.
Так что я встаю, сразу вкулючаю телек (он меня как-то "пробуждает"), умываюсь и иду готовить завтрак. И так каждый день, т.к. я еле встаю, даже если рано легла. Днём не сплю, в это время занимаюсь своими делами и спокойно кушаю :)

Mrs Smith
28.02.2011, 15:33
Утро начинается...
Зеленый чай. В нем кофеина больше чем в кофе. В течение дня тоже зеленый чай. Меня очень бодрит.

лилена
28.02.2011, 15:38
Утро начинается...

кофе
витамиины
но самый действенный метод - ложиться спать пораньше:))

лилена
28.02.2011, 15:39

нееееет
самая жесть - после трех:))

Fatinka
28.02.2011, 15:58
не опасно? не зомбирование?

Зайдите почитайте на сайте и в интернете. Не буду агитировать, т.к.сама йогой занимаюсь недолго.

власик
28.02.2011, 16:08

где бы еще гарантированную тишину раздобыть!!!:)

УЭБ forever
28.02.2011, 17:28

а я всем говорю, что чем меньше ребёнок, тем легче, и что самая жесть после двух начинается, а мне не верят :065:

ЗЫ: по теме -- мне помогает только контрастный душ (если ребёнок туда отпускает :)) ) и чашка кофе, ну или хотя бы какао :)
и то помогает всё это не особо, если честно :008: