Просмотр полной версии : Подскажите что делать.Никак не накормить ребёнка.
black mamba
28.02.2011, 00:37
Не знаю,что теперь и делать.Раньше дочку просто на колени сажала и кормила,вообще проблем небыло.Не подумавши поставила детский столик со стулом,как в садиках стоят.Так она теперь сама хочет есть за этим столом,и отказывается,чтобы её кормили.В итоге бОльшая часть еды размазана по этому столу,по лицу,и съест максимум 2-3 ложки,больше балуется.Хочу убрать эту тарелку с едой,так начинается скандал - зачем убрали.И получатся,что постоянно голодная она.И все кормления так.Я уже не знаю,что делать.Взяла убрала этот стол,и всё равно нивкакую не накормить,ставит тарелку на диван и стоит рядом и ковыряется в ней,и почти ничего не съест.Размажет по дивану...
*мэрочка*
28.02.2011, 00:42
возьмите себе 2ую тарелку и ложку и подкармливайте пока дочь ковыряется в своей тарелке
а вообще, именно так дети и учаться сами есть.
black mamba
28.02.2011, 00:47
Попробую так тогда завтра...:091:Я уже измучилась мыслями этими,что она голодная:091:.Две ложки каши,в обед столько же супа,творожки размазанные и не съеденные...Соки с трубочками специально выжимает на стол и не пьёт...Еды и того,что всё измазано,не жалко:),просто получается,что ребёнок голодный остаётся.И когда она вот так вот в тарелке ковыряется,я ложку беру,которую она держит,чтобы просто показать,как кушать надо,так она начинает психовать и сопротивляется:010:
Я в такой период ставила сыну банку с плавленным сыром или натертым обычным сыром (ну или крошила чего нибудь в мисочку), и давала детскую вилку. Пока сын в этом ковырялся я скармливала ему нормальную еду. Правда теперь его фиг заставишь самого есть ложкой, даже если очень голодный. Хотя уже умеет (ну кроме супа), но не станет.
Жалею, что не перетерпела. Теперь вот жду когда у него будет снова период самостоятельности.
black mamba
28.02.2011, 00:59
Ага,спасибо,я попробую тогда так сделать...Вторую тарелку возьму и попробую покормить,пока малая там ковыряется у себя в тарелке.А то уже неделю мучаемся с этим столом под хохлому.И зачем только поставила его...?
Викуля04
28.02.2011, 01:00
Попробую так тогда завтра...:091:Я уже измучилась мыслями этими,что она голодная:091:.Две ложки каши,в обед столько же супа,творожки размазанные и не съеденные...Соки с трубочками специально выжимает на стол и не пьёт...Еды и того,что всё измазано,не жалко:),просто получается,что ребёнок голодный остаётся.И когда она вот так вот в тарелке ковыряется,я ложку беру,которую она держит,чтобы просто показать,как кушать надо,так она начинает психовать и сопротивляется:010:
Вы главное, возьмите себя в руки и не переживайте так (хотя понимаю, легко сказать). Держитесь, терпения Вам.
black mamba
28.02.2011, 01:06
Вы главное, возьмите себя в руки и не переживайте так (хотя понимаю, легко сказать). Держитесь, терпения Вам.
постараюсь...спасибо...:091:
katya-marka
28.02.2011, 01:06
Согласна с предыдущими высказываниями.....делайте вторую тарелку еды....видно деть так увлечен своим занятием,сам не понимает, что остается голодным.....а я кормлю под мультик на крайняк(только так ест), работает....сама конечно бешусь , что делать.....
black mamba
28.02.2011, 01:07
Ага,завтра так и сделаю,попробую так:ded:
возьмите себе 2ую тарелку и ложку и подкармливайте пока дочь ковыряется в своей тарелке
.
не поможет, она захочет ковыряться в вашей тарелке :008:
Я уже измучилась мыслями этими,что она голодная:091:.
я не знаю случаев "самозамаривания" :065: себя голодом - не ест значит не надо...
я что одна такая ехидна (стала) - не заставляю?
Я тоже не заставляю, был у нас такой период, когда все сама-сама, а я потом кухню мыла. Зато сейчас сказка, посадила за стол (причем в детском стуле уже не сидит, но взрослом на подушке), еду дала и ребенок прекрасно и аккуратно ест (сейчас год и 8).
РАсслабьтесь, научится есть аккуратно и будет сыт и доволен :)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.