PDA

Просмотр полной версии : А есть ли любители собирать *ПАЗЛЫ*?

Страницы : [1] 2 3

*Июльская*
28.02.2011, 00:46
Я люблю собирать пазлы:)
Собираю с самого детства)))) Опыт большой))
Сейчас и мужа "посадила" на это дело:)) В основном покупаю на 1000 элементов, на большее кол-во место не позволяет...

А вы собираете пазлы? Где покупаете? Как храните - в собранном виде или разбираете и на полку?
Показывайте фотки готовых пазлов (если есть):support:

asia mas
28.02.2011, 12:33
мы тоже с мужем подъсели на это дело))))
тоже на 1000 восновном
подсадил нас ребенок, купили ему побаловаться, он очень увлекся ну и мы решили потом себя побаловать)))))
мелкий в 2.11 уже на 80 элементов собирал)))))
я тоже в детстве любила это дело но максимум на 500 собирала, у меня родственники давно секондом занимались и вот там в этих большущих мешках частенько пазлы попадались, очень красивые и в отличном состоянии))))))
недавно купили себе коврик для сборки, цены ему нет особенно когда дома любопытный дитенок.
мы собранные картинки не разбираем , залеваю клеем и ставлю в угол)))))) т.к купить рамку или просто на стену повесить руки не доходят.
очень нравятся ровенсбургер, трефл, эдука, что то и из кастерленда посмотреть можно.

fiola
28.02.2011, 12:52
ООО, я подсела впервые лет 15 назад, поняла, что меньше, чем на 1000 собирать нет смысла.

Потом длительное время не играла.

Те, что есть, храню в собранно-разобранном виде в коробках родных, то есть разделяю готовую картинку на 6-8 фрагментов и послойно укладываю в коробку, прижимаю внутри коробки чем-нибудь и храню так. Просто если паззл разобран - соблазн начать его собирать очень сильный, а далеко не всегда есть время на это, ибо собираю с упоением, забыв обо всем.
пара паззлов в собранном виде в икеевской рамке с прозрачным пластиком висят в туалете))))

Подружка покупает паззлы с картинами, , собирает, приклеивает - и на стену и вешает.

Сюша
28.02.2011, 13:07
и мы с мужем любим собирать пазлы :love: Было коробок 5 на 1000 кусочков, но с появлением дочки постепенно половина деталек растерялась :( Но один всё таки уцелел, тоже из 1000 кусочков: там детки -ангелочки, такие лапочки :love: Мы их оформили как картину, сначала хотели купить нормальный багет, но получалось дороговато, в итоге нашли большую раму для фото.

loterev
28.02.2011, 16:22
мы тоже с мужем подъсели на это дело))))
тоже на 1000 восновном
подсадил нас ребенок, купили ему побаловаться, он очень увлекся ну и мы решили потом себя побаловать)))))
мелкий в 2.11 уже на 80 элементов собирал)))))
я тоже в детстве любила это дело но максимум на 500 собирала, у меня родственники давно секондом занимались и вот там в этих большущих мешках частенько пазлы попадались, очень красивые и в отличном состоянии))))))
недавно купили себе коврик для сборки, цены ему нет особенно когда дома любопытный дитенок.
мы собранные картинки не разбираем , залеваю клеем и ставлю в угол)))))) т.к купить рамку или просто на стену повесить руки не доходят.
очень нравятся ровенсбургер, трефл, эдука, что то и из кастерленда посмотреть можно.
А что из себя представляет коврик для сборки?Клей специальный для паззлов?

fiola
28.02.2011, 17:15
и мы с мужем любим собирать пазлы :love: Было коробок 5 на 1000 кусочков, но с появлением дочки постепенно половина деталек растерялась :( Но один всё таки уцелел, тоже из 1000 кусочков: там детки -ангелочки, такие лапочки :love: Мы их оформили как картину, сначала хотели купить нормальный багет, но получалось дороговато, в итоге нашли большую раму для фото.
на 1000 кусочков у меня помещалось вот в рамку из ИКЕА, что-то меньше 200 р платила, есть разных цветов.

asia mas
28.02.2011, 19:57
А что из себя представляет коврик для сборки?Клей специальный для паззлов?

http://www.labirint.ru/search/?txt=%EA%EE%E2%F0%E8%EA+%E4%EB%FF+%EF%E0%E7%EB%EE% E2
ЭТО КОВРИКИ У НАС САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ СМЫСЛА ПОКУПАТЬ ДОРОЖЕ НА МОЙ ВЗГЛЯД НЕТ.

http://www.labirint.ru/search/?txt=%EA%EB%E5%E9+%E4%EB%FF+%EF%E0%E7%EB%EE%E2
это клей покупаем тот который по 26, в ашане вообще 17 руб.

loterev
28.02.2011, 20:16

Matanja
28.02.2011, 23:30
Я тоже любила собирать паззлы, но с рождением ребенка забросила это дело.
Про коврик узнала только из этого топа.
Подскажите пожалуйста, а где можно приобрести такой супер-замечательный коврик? (тот который подешевле?)

Fangtasian Angel
28.02.2011, 23:37
закупки закрылись, решили топ про паззлы завести :))
я люблю собирать :) обычно из 1000-1500 элементов
собираю, приклеиваю, вставляю в рамочку и вешаю на стену...у меня уже дофига такой красоты, даже шилопопного мелкого детя подсадила на это занятие :)

коврики, клей и рамки раньше можно было купить в закупках :)

Matanja
28.02.2011, 23:41
Закупки я пропустила. А без закупок где найти этот чудо-коврик? Оооочень хочется!

Fangtasian Angel
01.03.2011, 00:04
Закупки я пропустила. А без закупок где найти этот чудо-коврик? Оооочень хочется!
на лабиринте, вам дали ссылку:)
или вот ещё (http://www.7pd.ru/category.php?id=21)

*Июльская*
01.03.2011, 00:26
Про коврик интересная мысль))
мы собираем на доске:)) когда не собираем - кладем под кровать))
Очень нравится Степ-пазл, Кастолэнд не очень понравился - фигурки мелкие и загогулины в разные стороны, бывает ооооочень долго сидим и трудимся над ними)))

Настюшка85
01.03.2011, 01:21
Тетка собирает! Клеит на стену!
А мне терпения не хватает:(

asia mas
01.03.2011, 11:11
в ДК Крупской были коврики, там целый отдел с пазлами, можно и рамки там заказать.
У нас лежит еще ждет своего часа эдука на 1000 серия готика,это УЖАС там детальки в 1.5 раза меньше чем стандартные:001::001:, я открываю коробку и у меня волосы на голове шевелиться начинают:065:
вот последний собрали
на 1000 элементов
собирали 4 вечера , убила растительность вокруг окон я думала не дособираем, меня уже в последний день трясло просто:010:

garfild_xs
01.03.2011, 11:42
И я фанатка пазлов. Самый большой - 2000 штук, что собирала. Был на 3000, я собирала несколько недель, а потом на выходные оставили кота одного дома и он половину деталей сжевал, остальное просто раскидал, пришлось выкинуть.
Мне так жалко пазлы разбирать, я их наклеиваю и на стену вешаю, теперь у меня, у родителей и у друзей на стенах мои пазлы. В съемных квартирах хорошо смотрятся.

Bella Julia
01.03.2011, 15:02
:love:в ДК Крупской были коврики, там целый отдел с пазлами, можно и рамки там заказать.
У нас лежит еще ждет своего часа эдука на 1000 серия готика,это УЖАС там детальки в 1.5 раза меньше чем стандартные:001::001:, я открываю коробку и у меня волосы на голове шевелиться начинают:065:
вот последний собрали
на 1000 элементов
собирали 4 вечера , убила растительность вокруг окон я думала не дособираем, меня уже в последний день трясло просто:010:

Какая красота!!! :love: хде взяли? чей? Я очень люблю собирать, 1000-1500. но с рождением ребенки как-то нет совсем возможности.. Лежат 3 коробки в шкафу, смотрю на них с тоской:005: надеюсь скоро до них доковыряюсь :008:

fiola
01.03.2011, 15:42
спасибо за идею, прикуплю себе коврик
кстати, я на 3 тыс. кусочков паззл один собрала...

еще есть комп. игрушка. паззл на компе собирать, BIG LIG , называется, кажется...

garfild_xs
01.03.2011, 15:45
спасибо за идею, прикуплю себе коврик
кстати, я на 3 тыс. кусочков паззл один собрала...

еще есть комп. игрушка. паззл на компе собирать, BIG LIG , называется, кажется...

Я в контакте собираю пазлы, но в живую намного интереснее :))

Светлана Куклина
01.03.2011, 16:10
тоже пазлы обожаю собирать )))
мой самый любимый это пано с рассыпанными канцелярскими скрепками..... несколько раз собирала-разбирала прежде чем отдать... позитивчик...
я обычно собираю (бывает несколько раз) а потом раздаю друзьям... не люблю хранить и вешать на стену...
хотя у родителей висит парочка - хорошо смотреться )))

asia mas
01.03.2011, 19:11
:love:

Какая красота!!! :love: хде взяли? чей? Я очень люблю собирать, 1000-1500. но с рождением ребенки как-то нет совсем возможности.. Лежат 3 коробки в шкафу, смотрю на них с тоской:005: надеюсь скоро до них доковыряюсь :008:

я не знаю фирму т.к коробку выкинула, покупали в Финляндии,фирм таких у нас не видела, но у них дорогие оч пазлы хоть и прикольные, этот купили с уценкой т.к коробка мятая была:support:
у нас мелкий часов в 9 спать укладывается вот мы до 12 до часа и сидим собираем,правда сейчас редко очень, от дитенка раньше под диван прятала, но потом забыла и прополисосила :001::001: это и сподвигло меня на покупку коврика.
сейчас пытаюсь начать собирать вот такую штуку:love::love:
http://www.steppuzzle.ru/catalog/eksklyuzivnaya_kollektsiya_figuryi/1049_koshka/

Matanja
01.03.2011, 19:14
Я в контакте собираю пазлы, но в живую намного интереснее :))
Согласна, в живую намного больше позитива получаешь!
Я правда больше чем на 1500 шт не собирала. А сейчас еще и "помошник" есть - сынишка (3 года) растаскивает паззлики по всей квартире - только успеваю выхватывать:010:. У него немного другие представления о том как с этими штучками играть. Поэтому идея с ковриком ну очень мне понравилась. Сейчас озадачилась покупкой коврика.

Chaika1410
06.04.2011, 15:38
Я тоже очень люблю собирать паззлы. А где вы их покупаете? Хотела посмотреть в оптовой закупке, но там какие-то не понятки с получением заказов - решила не рисковать. Очень нравится темы - фентези, замки, подводный мир,ну и другие подобные.

loterev
06.04.2011, 16:24
я вот такой собрала http://www.steppuzzle.ru/catalog/1000_elementov_2v1/1000_milyiy_dom2v1/
Рамки купила в Ярком Мире 50на 70.Красота получилась :love:

garfild_xs
06.04.2011, 17:23
я вот такой собрала http://www.steppuzzle.ru/catalog/1000_elementov_2v1/1000_milyiy_dom2v1/
Ух ты какой красивый!

Matanja
06.04.2011, 20:02
Очень красивый!!!

RomaRita
07.04.2011, 13:48
И я фанатка пазлов. Самый большой - 2000 штук, что собирала. Был на 3000, я собирала несколько недель, а потом на выходные оставили кота одного дома и он половину деталей сжевал, остальное просто раскидал, пришлось выкинуть.
Мне так жалко пазлы разбирать, я их наклеиваю и на стену вешаю, теперь у меня, у родителей и у друзей на стенах мои пазлы. В съемных квартирах хорошо смотрятся.

Я тоже люблю собирать-но вот место мало. Я последнее собирала карту на 3000. Осталось немного дособирать. а кошка взяла и все описала.пришлось выкинуть. чуть не прибила кошку :015:

12marina
11.04.2011, 10:38
обожаем собирать пазлы все семьей) поэтому обычно покупаем на 3000 шт. пейзажи какие-нибудь или замки)
дети обожают возиться с пазлом-ковриком. мы им вот такой взяли: http://www.v3toys.ru/product_info.php?products_id=18554

ТАНЮША С
11.04.2011, 11:46
Мы с детьми очень любим собирать

loterev
11.04.2011, 14:26
Девочки,кто знает в ДК Крупской где отдел с паззлами находится?

devadik
11.04.2011, 14:44
А мое увлечение длилось всего 8 месяцев (беременность). На даче штук 5 по 1000эл. Самые любимые (1500 и 2х3000) висят дома:

loterev
11.04.2011, 15:02
Очень красиво :flower:
А рамки вы где заказывали?

devadik
11.04.2011, 15:15
Очень красиво :flower:
А рамки вы где заказывали?

Рамы дорогие, в багетной мастерской, 3 года назад там работала знакомая и сделала мне хорошую скидку..... и все равно было дорого....Но сейчас я очень довольна и денег не жалко!

Chaika1410
12.04.2011, 11:07
А я и не знала что в ДК Крупской паззлы продаются. Я по OZONу заказываю. А интересно цены в ДК какие? Если купите поделитесь плиззз информацией.

Chaika1410
12.04.2011, 11:09
Красота какая!!! А рамки сами делаете или покупаете?

борисевич
17.04.2011, 23:47
А я и не знала что в ДК Крупской паззлы продаются. Я по OZONу заказываю. А интересно цены в ДК какие? Если купите поделитесь плиззз информацией.

Цены дешевле ,чем по городу выбор большой

Chaika1410
18.04.2011, 00:09
Спасибо, обязательно съезжу.

Пикник
22.04.2011, 23:24
Я люблю собирать пазлы:)
Собираю с самого детства)))) Опыт большой))
Сейчас и мужа "посадила" на это дело:)) В основном покупаю на 1000 элементов, на большее кол-во место не позволяет...

А вы собираете пазлы? Где покупаете? Как храните - в собранном виде или разбираете и на полку?
Показывайте фотки готовых пазлов (если есть):support:

Я собирала и на 1000 и на 3000 размеры есть одинаковые, а есть и разные. Кстати, на 3000 такого же размера как и на 1000 собирать легче, там пазлинки такие маленькие. У меня есть склеенные, а есть разобранные. Самый первый разобрала т.к. подруга попросила себе, а через полгода вернула так и не открыв коробку, предпоследний разобрала т.к. там не было одной детальки и он был просто гигантский.

*Июльская*
30.04.2011, 00:10
Да, столько пазлов было собрано, а фотки все растеряла...
На днях с мужем дособирали вот такой пазл) 2000тыщи) правда моя работа самые яркие части)))) неееебо терпеть не могу собирать, как и воду)))
http://s61.radikal.ru/i173/1104/be/d819ba813a6b.jpg (http://www.radikal.ru)

Вчера получила с видом Нью-Йорка)))) счастья нет предела....а сегодня начала разбирать...и о ужас!!!! так трудно!!!! куча домов, все разные и мелкие, буду мучать, муж уже надо мной посмеивается)))
http://s61.radikal.ru/i173/1104/97/b8b88c021c62.jpg (http://www.radikal.ru)

loterev
30.04.2011, 00:50
Съездила я на Крупскую,выбор большой,цены разные от 250до 800( на 1000шт)
закупилась :008:

N/A
04.05.2011, 19:10
Мой последний паззл (фотка с телефона, сорри). Неожиданно быстро его собрала, всего-то за месяц :046: ну или полтора месяца :008: На 1000 кусочков. Причем, муж отказался мне помогать, сказал, что собирать небо и кучу одинаковых желтеньких цветочков - это безумие. Пришлось одной по вечерам-ночам мучиться. Но я в этот конкретный паззл просто влюбилась, когда его на витрине увидела, с таким же азартом и собирала!

devadik
05.05.2011, 16:48
Мой последний паззл (фотка с телефона, сорри). Неожиданно быстро его собрала, всего-то за месяц :046: ну или полтора месяца :008: На 1000 кусочков. Причем, муж отказался мне помогать, сказал, что собирать небо и кучу одинаковых желтеньких цветочков - это безумие. Пришлось одной по вечерам-ночам мучиться. Но я в этот конкретный паззл просто влюбилась, когда его на витрине увидела, с таким же азартом и собирала!
Мне тоже подсолнухи очень нравились, год у меня висел, потом от души знакомым на дачку подарила. Какой-то он дачный:008:

N/A
05.05.2011, 21:33
Мне тоже подсолнухи очень нравились, год у меня висел, потом от души знакомым на дачку подарила. Какой-то он дачный:008:
Как вариант - да ;) На даче у меня как раз "колхоз-стайл" :)) Яркий и веселый. Но еще, может, на балкон повешу после отделки :)

*Июльская*
06.05.2011, 12:48

Дааа, вы точно герой!!!:flower: Я вот честно, боюсь таких пазлов:001: А небо я вообще обычно сразу на мужа спихиваю:))
Вот я удивляюсь ему в этом плане. Сидит чего-то, ковыряется, подбирает!!!! каждую деталь по очереди:010: А потом...опа...небо готово! Терпеливый такой! Хотя в других вещах иногда ну такой нервный, что тоже бывает, удивляюсь:))

Девочки, а у кого есть коврики для пазлов? поделитесь опытом и впечатлениями?;)

Fangtasian Angel
06.05.2011, 13:59
Дааа, вы точно герой!!!:flower: Я вот честно, боюсь таких пазлов:001: А небо я вообще обычно сразу на мужа спихиваю:))
Вот я удивляюсь ему в этом плане. Сидит чего-то, ковыряется, подбирает!!!! каждую деталь по очереди:010: А потом...опа...небо готово! Терпеливый такой! Хотя в других вещах иногда ну такой нервный, что тоже бывает, удивляюсь:))

небо...это жесть
вот где я с ним мучилась:010:
http://s002.radikal.ru/i199/1105/0d/8bdbe13b91c8.jpg

http://s59.radikal.ru/i166/1105/16/af93acb435a8.jpg

Пикник
06.05.2011, 14:45
Я такие собрала, 2 разобранных уже, правда, в одном детальки не хватило и он был просто огромным

Пикник
06.05.2011, 14:48
Небо собирать не очень сложно, я уже приноровилась.
Девочки, а где вы рамки берете? Сами\мужья делают, готовые покупаете или на заказ?

Минералка
06.05.2011, 19:01
Тоже очень люблю собирать, но в последнее время не получается. Дел много и как-то свободной горизонтали нужного размера нетуть. Я обычно начинаю с рамки и тут ба-бах, пространство 1*1м примерно занято, а еще кучка "внутренностей" нехилая.
Как вы с этим справляетесь?

Каледония
07.05.2011, 14:51
Девочки, здравствуйте, приглашаю вас на форум любителей пазлов!
http://www.forum.puzzler.su/
У нас сегодня первая очная встреча питерских пазлолюбителей!
Встреча Питерского отделения форума PUZZLER.SU состоится:
7 мая 2011 года в 17:00
по адресу - ст. м. Озерки, пр. Энгельса, д. 124, заведение "Две палочки"

В программе вечера сборка пазла EDUCA "Жизнь" на 3 000 деталей.
В феврале проводился чемпионат по скоростной сборке пазлов. Сейчас готовимся к российскому - в Таганроге. А на очереди - европейский в Брюсселе в конце октября!
У нас есть и совместная закупка пазлов, купла-продажа БУ, обмен.
Присоединяйтесь, думаю, что вы узнаете много нового о своем хобби:)

Matanja
07.05.2011, 14:56
Как здорово когда муж разделяет ваше хобби:008:. А мой не любит паззлы, не понимает моей страсти:(.
Я сейчас сынишку стала к ним приобщать, покупаю ему детские паззлы, так муж говорит, что это ерунда и просто трата денег и времени.:(:(

N/A
07.05.2011, 18:04

Девочки, а у кого есть коврики для пазлов? поделитесь опытом и впечатлениями?;)
Спасибо Вам большое! :flower: Небо я приноровилась собирать просто "по размеру" )) Пару раз переделывала :008: Но спокойствие вырабатывается - тибетское буквально :)) это взаправду!
Коврика у меня нет, думаю, надо оно мне или обойдусь..

небо...это жесть
вот где я с ним мучилась:010:

http://s59.radikal.ru/i166/1105/16/af93acb435a8.jpg
Оооо, какой невероятно красивый паззл! :010: Обалдеть, я тоже такой хочу ;)

Небо собирать не очень сложно, я уже приноровилась.
Девочки, а где вы рамки берете? Сами\мужья делают, готовые покупаете или на заказ?
Рамки я покупаю в максидоме. Правда, под подсолнухи там сейчас только рамки по 800р. Меня жаба немного придушила, думаю, может еще где посмотреть. Пока что подсолнухи лежат на другом собранном и накленнном уже паззле, стащу подсолнухи, сфотаю его, похвастаюсь :065:

Fangtasian Angel
07.05.2011, 20:52
Как здорово когда муж разделяет ваше хобби:008:. А мой не любит паззлы, не понимает моей страсти:(.
Я сейчас сынишку стала к ним приобщать, покупаю ему детские паззлы, так муж говорит, что это ерунда и просто трата денег и времени.:(:(
не, это полезно для развития...я своего активного шилопопа тоже приобщила:fifa:
Оооо, какой невероятно красивый паззл! :010: Обалдеть, я тоже такой хочу ;)

Рамки я покупаю в максидоме. Правда, под подсолнухи там сейчас только рамки по 800р. Меня жаба немного придушила, думаю, может еще где посмотреть. Пока что подсолнухи лежат на другом собранном и накленнном уже паззле, стащу подсолнухи, сфотаю его, похвастаюсь :065:
один из двух моих любимых Санторини:)
но в реальности всё намного красивее:love::love::love:

я рамки заказывала а багетной мастерской:)

N/A
08.05.2011, 00:32
один из двух моих любимых Санторини:)
но в реальности всё намного красивее:love::love::love:

Это где такая красота продается, если не секрет? :008:

*Июльская*
08.05.2011, 00:43

Девочки, извиняюсь, не хочу показаться навязчивой:008:
Открыла закупку пазлов Касторлэнд и Хейе...
И этот пазл там есть. 1000элементов 126р, ещё есть рамки, коврики...в общем, всякая всячина как для вас, так и для ваших детишек:)

Fangtasian Angel
08.05.2011, 00:46
вот в закупках и брала:)
Девочки, извиняюсь, не хочу показаться навязчивой:008:
Открыла закупку пазлов Касторлэнд и Хейе...
И этот пазл там есть. 1000элементов 126р, ещё есть рамки, коврики...в общем, всякая всячина как для вас, так и для ваших детишек:)
:080::flower:
UPD чОрт, чОрт, чОрт...мне сразу столько всего надо:)):001:

КАТЕНЬКА_spb
08.05.2011, 15:39
Я нашла вас, единомышленники!!!! Я так рада!

Собрала первый пазл вместе с кавалером. С ним в итоге рассталась, а любовь к пазлам осталась. Потом мужа подсадила. Теперь у нас семейный подряд - он покупает, я собираю.

В последнее время собираю Степ-Пазл. Но интереснее Касторленд. Они такие кривенькие, маленькие. А Степ-Пазл нравится только потому, что картины интересные.

Я люблю их вешать как картины на стены. Раньше покупали рамки со стеклом в Максидоме, но сейчас цены стали непомерные. Так что последнюю рамку муж сам сделал.

Мое творчество (если так можно это назвать) можно посмотреть в контакте http://vkontakte.ru/album169086_12899609

*Июльская*
08.05.2011, 16:02
Я нашла вас, единомышленники!!!! Я так рада!

Собрала первый пазл вместе с кавалером. С ним в итоге рассталась, а любовь к пазлам осталась. Потом мужа подсадила. Теперь у нас семейный подряд - он покупает, я собираю.

В последнее время собираю Степ-Пазл. Но интереснее Касторленд. Они такие кривенькие, маленькие. А Степ-Пазл нравится только потому, что картины интересные.

Я люблю их вешать как картины на стены. Раньше покупали рамки со стеклом в Максидоме, но сейчас цены стали непомерные. Так что последнюю рамку муж сам сделал.

Мое творчество (если так можно это назвать) можно посмотреть в контакте http://vkontakte.ru/album169086_12899609

Привет))
Интересный у вас рассказ получился:)
Ой, и альбом посмотрела)) так здорово поэтапно смотреть как собираются пазлы:073:
У меня тоже была такая одна подбрка, когда самый первый пазл с мужем собирали, надо будет поискать)

КАТЕНЬКА_spb
08.05.2011, 16:09

А почем вы покупали рамки в Ярком Мире?

Как я писала, 2 рамки купили в Максидоме. там уже готовый вариант - подложка, алюминиевая рама и стекло. Рама разных расцветок. В последний раз заплатила почти 700 рублей. Муж сказал, что это слишком дорого.
Одна рама у нас была. Это была картина в рамке, точнее репродукция. Она пришла в негодность, я в нее вставила пазл, как раз подошел по размеру.
Последнюю раму муж сделал сам из 4 досок (вагонка).
Еще 3 пазла ждут своего часа, чтоб быть оформленными.

КАТЕНЬКА_spb
08.05.2011, 16:26
Привет))
Интересный у вас рассказ получился:)
Ой, и альбом посмотрела)) так здорово поэтапно смотреть как собираются пазлы:073:
У меня тоже была такая одна подбрка, когда самый первый пазл с мужем собирали, надо будет поискать)

Привет.
Написала, как дело было. Это жизнь у нас такая - интересная.:004::046:
Раньше фоткала этапы сборки, а сейчас что-то не до этого. Да и стыдно признаваться, что работа идет медленно. Хотя есть объективные причины - с мелким много не соберешь, он пытается частички растащить, я же против этого.

amina323
08.05.2011, 17:25
Всем привет! :support:

Я собирала собаку в поле на 2000 - релакс. Приходила с работы и, непереодеваясь, садилась за пазлы ...посижу, посижу - успокоюсь, от работы отключусь и пошла переодеваться и за домашние дела.

Я коробку с пазлами сразу разбираю по цветовой гамме. Кучки одинаковых пластинок складываю в крышки от коробок, получаются как поддоны - подносики, сложенные друг в друга. Беру доску от полки, ставлю на стул и сажусь перед теликом. Когда собиру часть на этой доске, перекладываю его на стол, где готовится вся картина.

Готовую картину склеиваю клеем. Сначала мазала кисточкой, а потом прямо руками. Клеем смазываю лицевую сторону. А вы какую? может обратную сторону? может так красивее?

Но кошка замучала, караулит когда я отойду и кидается пазлы раскидывать...Поэтому переключилась на вышивание...там намертво пришито :)):)):))

N/A
08.05.2011, 19:00
Огромное спасибо за закупку и приглашение!!! :) Конечно, я не пройду мимо :080::080::080:
Девочки, я вот думаю, рамки взять на пробу. Муж говорит "бери" :028: я как-то решаюсь, как они выглядят? :009:

N/A
08.05.2011, 19:03
Готовую картину склеиваю клеем. Сначала мазала кисточкой, а потом прямо руками. Клеем смазываю лицевую сторону. А вы какую? может обратную сторону? может так красивее?

Нет, я тоже намазываю прямо внешнюю сторону. Клей же высыхает полностью, потом его совершенно не видно! Очень удобно :)

devadik
08.05.2011, 20:39
Нет, я тоже намазываю прямо внешнюю сторону. Клей же высыхает полностью, потом его совершенно не видно! Очень удобно :)
А я собирала на листе фанеры, потом закрывала вторым листом - переворачивала с мужем - заклеивала оконным скотчем. Уже 5 лет висят!

КАТЕНЬКА_spb
08.05.2011, 21:34
Вот за это и люблю пазлы, что не надо особо ничего уметь. Никакой глади, крестиков, накидов и воздушных петель. Только отживотых и детей надо охранять.

Клеем промазываю сверху, то есть лицевую сторону. От клея появляется блеск, а краски становятся ярче. Во всяком случае так МНЕ кажется.

Я сначала перебираю все пазлинки, отбирая окантовку и разбирая по цветам. Потом складываю кант. Дальше движение от какого-нибудь угла или от какой-либо бросающейся в глаза детали.

Chaika1410
08.05.2011, 21:47
А я собирала на листе фанеры, потом закрывала вторым листом - переворачивала с мужем - заклеивала оконным скотчем. Уже 5 лет висят!
Вот и я так делаю. А сейчас в закупке решила коврик заказать, а то детвора слишком любопытная - все время норовят что-нибудь свиснуть:))

КАТЕНЬКА_spb
08.05.2011, 21:57

Мне раньше помогал, а сейчас на работе целый день за компьютером, так что вечером уже глаза уставшие ничего толком не видят. Тем более пазлом, как любимым любимым делом. надо жить. тогда он понятен. А если набегами, то забываешь и не понимаешь, что и как собирать.

зато он не ленится покупать новые пазлы. Хотя выбор его - томные барышни и замки. Настоящий рыцарь! :004::046::075:

КАТЕНЬКА_spb
08.05.2011, 22:10
Я собираю на оргалите - из него делают заднюю стенку шкафов. Потом из муж обрезает по размеру и мы приклеиваем к ним пазл.

По поводу оргалита расскажу смешную историю. Гуляю как-то с ребенком зимой. Холодно, снежно, ветер дует. Проходя мимо помойки, вижу, что кто-то выкинул мебель. Как таковая она меня не интересовала, но вот задняя стенка! Закон подлости гласит, что если ты не схватил и не упер в свою норку, то в течение часа приедет спецтранс и все увезет. Как будто он ждет в соседнем дворе того момента, когда ты побежишь домой оставить там ребенка, а самой вернуться. Короче говоря, схватила я оргалит (аж 2 штуки) и поперла его. Он, конечно, не тяжелый, но большой, нести его не удобно. А тут ветер как назло. Не забывайте, что у меня еще и коляска. Вместо 10 минут шла я 30.
Смотрели на меня как на больную, чуть не пальцем показывали! А муж сказал, что я помоишница... =))))

N/A
08.05.2011, 22:54
Я собираю на оргалите - из него делают заднюю стенку шкафов. Потом из муж обрезает по размеру и мы приклеиваем к ним пазл.

По поводу оргалита расскажу смешную историю. Гуляю как-то с ребенком зимой. Холодно, снежно, ветер дует. Проходя мимо помойки, вижу, что кто-то выкинул мебель. Как таковая она меня не интересовала, но вот задняя стенка! Закон подлости гласит, что если ты не схватил и не упер в свою норку, то в течение часа приедет спецтранс и все увезет. Как будто он ждет в соседнем дворе того момента, когда ты побежишь домой оставить там ребенка, а самой вернуться. Короче говоря, схватила я оргалит (аж 2 штуки) и поперла его. Он, конечно, не тяжелый, но большой, нести его не удобно. А тут ветер как назло. Не забывайте, что у меня еще и коляска. Вместо 10 минут шла я 30.
Смотрели на меня как на больную, чуть не пальцем показывали! А муж сказал, что я помоишница... =))))
:046:

У меня тоже проблема - на чем собирать! вначале собрали на полу: совсем неудобно, всем понятно почему. Потом приспособили лист картона из-под какой=то техники. Потом из этого картона собрали типа столика с ножками :046: Все собираемся купить журнальный столик для паззлов, но собраться не можем :wife: Последний паззл собирала на рамке уже собранного и накленного паззла, надо его освободить и похвастаться, небывалой красоты картина :019:

Пикник
09.05.2011, 02:55

Но кошка замучала, караулит когда я отойду и кидается пазлы раскидывать...Поэтому переключилась на вышивание...там намертво пришито :)):)):))

Я с обратной стороны склееваю скотчем. Кот мне пазл один раз раскидал так что я потом неделю мебель двигала доставая каждую штучку. Теперь у меня или все склеенно или разобрано и в коробке

Matanja
09.05.2011, 17:14
Вписалась в закупочку! Заказала себе наконец-то коврик!!!!
А еще Санторини очень понравился! Хоть и неба там очень много, но буду с удовольствием его собирать, тем более что в этом году летим в Грецию, так что очень актуальный для меня пазл.
Раньше я собирала пазл на огромном листе (что-то типа ДСП). Очень удобно, но только пока нет в комнате ребенка и кота. Так что жду коврик с нетерпением!!!

Matanja
09.05.2011, 17:15
Девочки, а как вы склеиваете собранный пазл скотчем с обратной стороны? Как вы его переворачиваете?

N/A
09.05.2011, 18:30
А еще Санторини очень понравился! Хоть и неба там очень много, но буду с удовольствием его собирать...
:030: коллега, будем собирать "кто быстрее" (шутка :)) )

Matanja
09.05.2011, 19:10
:099::053:

Fangtasian Angel
09.05.2011, 19:23
А еще Санторини очень понравился! Хоть и неба там очень много, но буду с удовольствием его собирать, тем более что в этом году летим в Грецию, так что очень актуальный для меня пазл.

у меня собраны 2 Санторини, и ещё в заначке (Мыс Сунайон, Греция):019:

люблю Грецию:love::love::love:

Chaika1410
09.05.2011, 19:33
А я люблю стиль фэнтази - заказала себе три штуки. Еще животных заказала, повешу в детскую комнату.

Пикник
10.05.2011, 00:01
Девочки, а как вы склеиваете собранный пазл скотчем с обратной стороны? Как вы его переворачиваете?

Я либо собираю на ватмане либо на него потом перекладываю пазл, а потом сверху еще один ватман и быстренько переворачиваю :fifa:

loterev
10.05.2011, 12:44
Рамки в Ярком Мире покупала по 600р.

Пригласите меня в закупку ,плииииз:008:

Минералка
10.05.2011, 15:43
Ой, киньте ссылку на закупочку, плз!

Chaika1410
10.05.2011, 19:08
Закупка идет здесь - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4122706
Присоединяйтесь, быстрее минималку наберем.

Минералка
11.05.2011, 14:36
Закупка идет здесь - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4122706
Присоединяйтесь, быстрее минималку наберем.

Спасибо!:flower:

Папина дочка
11.05.2011, 14:53
Тоже люблю пазлы, но с тех пор, как переехали в новую квартиру, не могу найти свободную поверхность для работы. Все столы заняты....
А как нужно хранить недоделанную работу? Просто так лежать на столе ведь не оставишь....

Chaika1410
11.05.2011, 15:28
У меня тоже с этим проблема, поэтому заказала себе коврик в закупке. На нем можно оставлять пазл недособраный - скатал и в шкаф. А элементы еще не пристроенные в коробку.

Я и Диод
11.05.2011, 15:42
А мое увлечение длилось всего 8 месяцев (беременность). На даче штук 5 по 1000эл. Самые любимые (1500 и 2х3000) висят дома:

а чьи это пазлы? у кого искать?

Chaika1410
11.05.2011, 15:50
Вы имеете ввиду, где идет эта закупка?

devadik
11.05.2011, 16:09
а чьи это пазлы? у кого искать?

Я покупала в Лукоморье в Озерках.

Fangtasian Angel
11.05.2011, 16:16
я собираю на большом куске коробки из-под техники, а если есть рамка, то прям на ней :)
убираю под диван, никто не достанет, главное самой не забыть и вытащить перед тем как пылесосить : ))))))

Папина дочка
11.05.2011, 16:21
У меня тоже с этим проблема, поэтому заказала себе коврик в закупке. На нем можно оставлять пазл недособраный - скатал и в шкаф. А элементы еще не пристроенные в коробку.
Спасибо, посмотрю, наверное, и мне надо)))

я собираю на большом куске коробки из-под техники, а если есть рамка, то прям на ней :)
убираю под диван, никто не достанет, главное самой не забыть и вытащить перед тем как пылесосить : ))))))
А я большие работы еще не собирала, стараюсь за один-два вечера все собрать и не хранить, а то тоже забуду :))

Fangtasian Angel
11.05.2011, 20:00
А я большие работы еще не собирала, стараюсь за один-два вечера все собрать и не хранить, а то тоже забуду :))
мне меньше 1000 ваще не интересно:))

Папина дочка
11.05.2011, 23:27
мне меньше 1000 ваще не интересно:))
Просто я еще "детский сад" в этом :)) Вот, с рабочим местом определюсь, и кааааааак соберу!

Fangtasian Angel
11.05.2011, 23:51
Просто я еще "детский сад" в этом :)) Вот, с рабочим местом определюсь, и кааааааак соберу!
мой первый пазл был на 1500:))

Пикник
12.05.2011, 01:16
Мой первый пазл на 3000 был, а потом мне мелкокалиберные дарить начали 1000-2000, их сложнее собирать :fifa:

Fangtasian Angel
12.05.2011, 01:23
Мой первый пазл на 3000 был, а потом мне мелкокалиберные дарить начали 1000-2000, их сложнее собирать :fifa:
вот это по-нашему, по-бразильски:))
а мне не найти картинку на 3000 чтобы душа легла и захотелось собрать:005:

Chaika1410
12.05.2011, 03:00
А я в закупке назаказывала себе пазлов и детям по их выбору. Вот заберу и буду по вечерам душу отводить. Меньше 1000 мне тоже не очень интересно, если только больше ничего под рукой нет.

КАТЕНЬКА_spb
12.05.2011, 03:18
Я сейчас собираю на 1500 Степ Пазл "Поцелуй украдкой" http://www.steppuzzle.ru/catalog/1500_elementov_russkie_muzei/1500_potseluy_ukradkoy_russkie_muzei/
Осталось собрать темноту по краям. Но это так лень уже.....

КАТЕНЬКА_spb
12.05.2011, 03:21
А никто закупкой Степ Пазлов не занимается? А то я на них подсела, особенно на коллекцию "Русские музеи".

Я и Диод
12.05.2011, 14:58
Я покупала в Лукоморье в Озерках.

Фирма интересует :))

Вот че я увидела эту тему :110: Потащила вчера ребенка в буквоед, купила себе пазл, а ковра там нет... хожу весь день о пазле думаю... Без ковра собирать не хочу, не на чем :(
Где б купить ковер, кроме закупки?

devadik
12.05.2011, 15:57

Не знаю. Это было 5 лет назад.
Хотя Яндекс помогает:)
Ангелы (3000) - Ravensburger
Мадонна (1500) - Степ пазл.

Я и Диод
12.05.2011, 16:22
Не знаю. Это было 5 лет назад.
Хотя Яндекс помогает:)
Ангелы (3000) - Ravensburger
Мадонна (1500) - Степ пазл.

Fangtasian Angel
12.05.2011, 16:41

Вот че я увидела эту тему :110: Потащила вчера ребенка в буквоед, купила себе пазл, а ковра там нет... хожу весь день о пазле думаю... Без ковра собирать не хочу, не на чем :(
Где б купить ковер, кроме закупки?
на Лабиринте:))

раньше видела в 7 пядей, но есть ли они там сейчас, я не знаю
http://www.7pd.ru/category.php?id=21

попробуйте ещё в детских магазинах поискать, типа ДМ или Дети;)

Я и Диод
12.05.2011, 17:22
на Лабиринте:))

раньше видела в 7 пядей, но есть ли они там сейчас, я не знаю
http://www.7pd.ru/category.php?id=21

попробуйте ещё в детских магазинах поискать, типа ДМ или Дети;)

Уже заказала в каком-то инет-магазине детском. завтра доставят :065: