PDA

Просмотр полной версии : И что же мне выпить от аллергии, при ГВ?

МилаяПтица
28.02.2011, 02:03
Вопрос мой подходит и в раздел "Наше здоровье", но спрашиваю тут, т.к. ребенку 2 года и еще с ГВ не завязали. Модератор, пожалуйста, не надо мой вопрос никуда перемещать, ведь именно ТУТ сидят мои "коллеги", на чей совет я и надеюсь.

Купила пару худеньких (благонадежных) цыплят (в "Ла-до-граде***", ставлю звезды, чтоб никак не сочли за рекламу или антирекламу), фабрики кажется "Северная***". Никогда про них ничего плохого не замечала. Разрезала, обработала как положено (не травмировалась, подчеркну), поставила в духовку и тут почувствовала, что кисти рук ужасно щиплет, кожа покраснела резко. Уж мазала и бепантеном, и мустелой, но краснота сошла частично только через 2,5 часа, а пощипывание не прошло и через 4 часа. Я лично- не аллергик, ничего подобного со мной не случалось. Есть зиртек мужа, но на нем (и на всех других антигистаминных, посмотрела в интернете) написано "при лактации нельзя" (но можно самим младенцам, парадокс).
Вопрос: и чего же мне выпить, если что? Из личного опыта, кто чего употреблял, хотя бы как разовое мероприятие? Или таки ничего - либо терпеть, либо бросать ГВ ("вы и так, мамаша, засиделись") ?

Майский жук
28.02.2011, 02:06
Можно Ларотадин. Мы на ГВ, приходилось узнавать вконтакте у консультантов по ГВ про его совместимость.

Awatara
28.02.2011, 02:31
Может фенистил? Его ж деткам можно, наверняка и при гв пойдет. я вот не могу вспомнить, честно говоря, выпила на гв при аллергии его или нет.

Bow
28.02.2011, 02:54
Я все кормление промучилась с аллергией и нейродермитом.
Пила Фенистил капли и зиртек, но исключительно чтобы снять зуд (когда уснуть не могла)

Анна-София
28.02.2011, 03:34
Доброй ночи! Зуд хорошо снимает Адвантан (крем), его можно применять детям с 6 месяцев. Но это гормональный препарат, поэтому польоваться длительное время им нежелательно. Правда зуд проходит после первого применения. А корки, которые я пол-года не могла вылечить, за неделю прошли.

МилаяПтица
28.02.2011, 20:07
Большое спасибо всем откликнувшимся за ответы!

Даша\Галя
28.02.2011, 21:33
Вопрос мой подходит и в раздел "Наше здоровье", но спрашиваю тут, т.к. ребенку 2 года и еще с ГВ не завязали. Модератор, пожалуйста, не надо мой вопрос никуда перемещать, ведь именно ТУТ сидят мои "коллеги", на чей совет я и надеюсь.

Купила пару худеньких (благонадежных) цыплят (в "Ла-до-граде***", ставлю звезды, чтоб никак не сочли за рекламу или антирекламу), фабрики кажется "Северная***". Никогда про них ничего плохого не замечала. Разрезала, обработала как положено (не травмировалась, подчеркну), поставила в духовку и тут почувствовала, что кисти рук ужасно щиплет, кожа покраснела резко. Уж мазала и бепантеном, и мустелой, но краснота сошла частично только через 2,5 часа, а пощипывание не прошло и через 4 часа. Я лично- не аллергик, ничего подобного со мной не случалось. Есть зиртек мужа, но на нем (и на всех других антигистаминных, посмотрела в интернете) написано "при лактации нельзя" (но можно самим младенцам, парадокс).
Вопрос: и чего же мне выпить, если что? Из личного опыта, кто чего употреблял, хотя бы как разовое мероприятие? Или таки ничего - либо терпеть, либо бросать ГВ ("вы и так, мамаша, засиделись") ?
Кур в некоторые не очень благонадежных магазинах протирают белизной(отбеливатель). Это не я придумала, это в среде обитания показывали.Может у вас именно этот случай просто вы сожгли кожу этим самым отбеливателем при обработке куры. Ну аллергию тоже могли на этот отбеливатель выдать. Я теперь после этой передачи курицу голыми руками беру только после тщательном промывании её в проточной воде.