Просмотр полной версии : И я про каркасник
Всем доброе время суток!
Может кто что посоветует.
Купили участок, 15 соток, в застройке, коттеджном поселке при деревне. Строит кто что хочет.
Изначально мы и планировали каркасник ставить,для постоянного проживания.Строить сами не хотели.Хотели заказать дом в ДСК Славянском,чтобы нам привезли и собрали из панелей этих.
Плюс в планах была постройка небольшого гостевого дома на участке.
Сейчас так складывается ситуация,что большой дом нам сразу не потянуть, а жить где-то надо будет. Вот подумала... может сначала нам тогда этот гостевой поставить? Посоветуйте, в какую строительную фирму обращаться. Нужен будет небольшой 1-этажный дом, 2 комнаты,кухня,санузел. Для ПМЖ. В Славянском таких маленьких домов нет, а хотели там заказывать,т.к. много знакомых живет в Новой Ижоре и очень хвалят их дома.
Вот.
Посоветуйте что-нибудь:flower:
Зина из магазина
28.02.2011, 02:17
Мы тоже на Славянский заглядываемся. Послушаю.
Что-то нет отзывов..... И мне интересно послушать!!
http://foto.********/mail/suleimenov1966/1 обратите внимание на наше И.П.строю более 20 летБудут вопросы вопросы пишите в личку.С уважением.
Вы бы написали, в какую сумму хотите уложиться. Мы заказывали маленький панельно-каркасный дом у ТКДома, но на форуме кто-то писал, что у них недешево, лично я просто не сравнивала. Но качеством мы были очень довольны.
Вот наш проект, собсно, я его сама разрабатывала http://www.tkdom.ru/cottage-project.10.html
Вы должны учесть, что маленький дом строить не очень выгодно, цена за метр площади получается довольно высокой.
Как Вам такой вариант в качестве гостевого дома?
http://www.fastforming.ru/gallery.php?action=getThumbnailList&id=57
Как Вам такой вариант в качестве гостевого дома?
http://www.fastforming.ru/gallery.php?action=getThumbnailList&id=57
Вы знаете,некоторые проекты меня вполне бы устроили в качестве гостевого дома. Но подойдет ли он для постоянного проживания? нам же там жить пару лет предстоит с 2 малолетними детьми. Не замерзнем?:)
Вы знаете,некоторые проекты меня вполне бы устроили в качестве гостевого дома. Но подойдет ли он для постоянного проживания? нам же там жить пару лет предстоит с 2 малолетними детьми. Не замерзнем?:)
Главное, утеплить хорошо, тогда не замерзнете.:) Мы жили сначала вообще в хозблоке:)) , сделали там комнату, утеплили, и жили год-то точно с двумя маленькими детьми, одному еще и года не было. Так что все можно.
Главное, утеплить хорошо, тогда не замерзнете.:) Мы жили сначала вообще в хозблоке:)) , сделали там комнату, утеплили, и жили год-то точно с двумя маленькими детьми, одному еще и года не было. Так что все можно.
Я в хозблоке не хочу:)). Просто вот эти панели.. Их самим еще утеплять надо? или заказывать что-то дополнительно? Мне бы фирму,которая бы все сделала и не надо было голову самим ломать,т.к. вообще ни бум-бум в этих вопросах. Вот эта контора,по ссылочке,надежная? Или не знаете? По типу и ценам в принципе меня бы устроило. Или к ценам еще столько же добавлять надо в итоге?:)
alex2005
07.03.2011, 13:52
Я в хозблоке не хочу:)). Просто вот эти панели.. Их самим еще утеплять надо? или заказывать что-то дополнительно? Мне бы фирму,которая бы все сделала и не надо было голову самим ломать,т.к. вообще ни бум-бум в этих вопросах. Вот эта контора,по ссылочке,надежная? Или не знаете? По типу и ценам в принципе меня бы устроило. Или к ценам еще столько же добавлять надо в итоге?:)
Там же есть напротив каждого дома смета.Посмотрите ее,половину оттуда можно исключить.
Там же есть напротив каждого дома смета.Посмотрите ее,половину оттуда можно исключить.
Так я же говорю,что ни бум-бум:) С точки зрения тепла меня интересует. То,что там написано, достаточно для пмж? или еще что-то потребуется?
Касательно этого конкретно дома - очень теплый, дополнительное утепление не требуется.
Если хотите - можете приехать и посмотреть "живьем" - дом в Нов.Токсово стоит
Я не знаю эти типовые панели, что они из себя представляют, если я не вижу в утеплении базальтовой ваты, то для меня этот дом холодный:)) , может здесь и тепло, не знаю. Как в комбезах Рейма, тонкие, но теплые, правда, двигаться постоянно надо. Здесь может также, но пишут , что теплые. Поверим. Теперь по стоимости. Вы уверены, что Вас цена устравивает по этой ссылке? За такую стоимость Вы можете отгрохать домик побольше:). Или Вы смотрите стоимость около фото? 300 с чем-то тыс. Там написано, что это только за комплект панелей. Откройте смету рядом с фото, и посмотрите, какая итоговая сумма получается этого милого домика с фотографии вместе с работой и отделкой:flower:.
Я не знаю эти типовые панели, что они из себя представляют, если я не вижу в утеплении базальтовой ваты, то для меня этот дом холодный:)) , может здесь и тепло, не знаю. Как в комбезах Рейма, тонкие, но теплые, правда, двигаться постоянно надо. Здесь может также, но пишут , что теплые. Поверим. Теперь по стоимости. Вы уверены, что Вас цена устравивает по этой ссылке? За такую стоимость Вы можете отгрохать домик побольше:). Или Вы смотрите стоимость около фото? 300 с чем-то тыс. Там написано, что это только за комплект панелей. Откройте смету рядом с фото, и посмотрите, какая итоговая сумма получается этого милого домика с фотографии вместе с работой и отделкой:flower:.
Конечно, я смету открываю.Хоть это я могу:)) Нет, я не этот проект смотрю, а поменьше,одноэтажный. Просто если теплый данный по ссылке дом, то,надеюсь, и все остальные будут примерно такие же по качеству.Мне большой дом пока не нужен.Так что если поделитесь,где подешевле,буду благодарна:flower:
Касательно этого конкретно дома - очень теплый, дополнительное утепление не требуется.
Если хотите - можете приехать и посмотреть "живьем" - дом в Нов.Токсово стоит
А напишите в личку,плиз, как и где посмотреть:flower:
Конечно, я смету открываю.Хоть это я могу:)) Нет, я не этот проект смотрю, а поменьше,одноэтажный. Просто если теплый данный по ссылке дом, то,надеюсь, и все остальные будут примерно такие же по качеству.Мне большой дом пока не нужен.Так что если поделитесь,где подешевле,буду благодарна:flower:
Я смотрела именно тот дом по ссылке, знаю, что такой же дом (ну не из панелей, а каркасник, хорошо утепленный из хороших материалов) будет стоить дешевле :)
У меня муж - строитель:)
кошечка)))
13.03.2011, 21:50
Мой муж строитель. Почитал всё это и говорит:
Славянский - дома из пенопласта, а с двух сторон OSB (фанера из стружки) приклеена хорошим клеем. В общем очень "ЭКОЛОГИЧНО" для загородного дома. Хороший крепкий клей по определению экологически чистым быть не может.
О пользе OSB для здоровья человека: http://www.ecrushim.ru/documents/osb.php
Пенополистирол - он тактично промолчал.
Сейчас вообще трудно построить действительно ЭКОЛОГИЧНЫЙ дом (очень приочень дорого),
но все же применение некоторых материалов позволит свести к минимуму воздействие на организм и жизнедеятельность человека всяких формальдегидов, карбамидов и т.д.
И при этом не обременит Вас чрезмерными финансовыми нагрузками.
Славянский - дома из пенопласта, а с двух сторон OSB (фанера из стружки) приклеена хорошим клеем. В общем очень "ЭКОЛОГИЧНО" для загородного дома. Хороший крепкий клей по определению экологически чистым быть не может.
Сейчас вообще трудно построить действительно ЭКОЛОГИЧНЫЙ дом (очень приочень дорого),
но все же применение некоторых материалов позволит свести к минимуму воздействие на организм и жизнедеятельность человека всяких формальдегидов, карбамидов и т.д.
А у меня знакомый тоже строитель. И живет себе в Новой Ижоре и радуется:)):009:
кошечка)))
13.03.2011, 22:12
Ну дык у нас весь народ такой на Руси. Пока гром не грянет...
Только потом в поликлиниках очереди из пенсионеров - не протолкнуться.
О здоровье надо думать и об экономии энергии.
Просто если можно лучше за те же деньги (и даже дешевле), то почему нет?
А ваш муж из чего дома строит??? Если он не знает, что в домах ДСК Славянский в пироге пенопласта нет:) Пенопласт и ОСП с двух сторон - это СИП-панели и Славянский тут ни при чем.
Про экологичность больше разговоров... А мебель из ДСП и т.д.? У кого нет мебели? А линолеумы, краска обоев, упаковки продуктов, да в самих продукта, вообще все вокруг - без химии вообще никуда. Получается, вообще жить- вредно!!!
кошечка)))
13.03.2011, 22:15
Уже нет?
Когда на выставке стояли, то на весь ленэкспо в громкоговоритель говорили- новая технология... немецкая... и панели у них стояли именно сип!!!
кошечка)))
13.03.2011, 22:17
А муж строит из всего, но более из дерева. А людям рекомендует то, что себе построил.
Я и не говорю, что совсем без химии.
Но все же свести к минимуму можно постараться. тут все от Вашего желания зависит. ВОТ
Вариант 100% экологичного дома - это сруб ручной рубки из хорошего леса около 400 мм в диаметре - и тепло и экологично...
НО!!! Не растут у нас уже такие деревья - повырубили все - из Сибири везти нужно или с северов (Архангельск и т.д.) и отстаиваться после сборки он должен года полтора-два. Так что и по цене и по срокам - не быстро и не дешево. Все остальное - уже компромис... Кирпич опять-же доутеплять надо. Клеенный брус -одно название от древесины осталось - клеи, пропитки и т.д.
nezabvennaya
14.03.2011, 12:49
Эту заказную статью на всех строительных форумах за последине несколько лет обсудили:) И даже нашлись соратники ее автора, которые грамотно с формулами и выкладками опровергли большинство утверждений;)
Вариант 100% экологичного дома - это сруб ручной рубки из хорошего леса около 400 мм в диаметре - и тепло и экологично...
НО!!! Не растут у нас уже такие деревья - повырубили все - из Сибири везти нужно или с северов (Архангельск и т.д.) и отстаиваться после сборки он должен года полтора-два. Так что и по цене и по срокам - не быстро и не дешево. Все остальное - уже компромис... Кирпич опять-же доутеплять надо. Клеенный брус -одно название от древесины осталось - клеи, пропитки и т.д.
Да не будет дом 400мм полностью экологичным. Такой диаметр будет долго сохнуть, может появляться плесень, грибок, т.д., в нашме климате влажность к тому же, чтобы избежать всего этого придется пропитками пользоваться.... и все, 100% экология подпорчена)))
А кирпич что? Такая уж экология разве, даже если из одного кирпича строить. Где гарантия, что глину для этого кирпича чистую брали, не проверять же каждый из сотни тысяч кирпичей дозиметром или еще чем.
Может шалаш?:) Мне кажется, он экологичный.
Может шалаш?:) Мне кажется, он экологичный.
Я тоже мнения))) Шалаш или сруб в глухой тайге))
Причем из естественного сухостоя зимней рубки!
Слюдяное окошко, льняное белье собственной выделки, зимняя одежда из шкур убитых зверей...
Где-то уже это было - Лыковы кажется (Песков их в Сибири нашел)
Причем из естественного сухостоя зимней рубки!
И крышу из веток, соломы и щепы))
Слюдяное окошко, льняное белье собственной выделки, зимняя одежда из шкур убитых зверей...
Где-то уже это было - Лыковы кажется (Песков их в Сибири нашел)
Это к ним приехало тв, а потом они все поумирали по очереди от общения с цивилизацией?
Это к ним приехало тв, а потом они все поумирали по очереди от общения с цивилизацией?
ага:(
Бабуля вроде как жива была недавно, пару лет назад показывали снова ее по ТВ. предлагали на "большую землю" уехать, но она отказалась, а лет-то ей уже много...
ага:(
Бабуля вроде как жива была недавно, пару лет назад показывали снова ее по ТВ. предлагали на "большую землю" уехать, но она отказалась, а лет-то ей уже много...
Цивилизация - ЗЛО!:ded: Давно это поняла, но пока отказаться не могу:010:
Ну собственно пришли к тому, что живем мы в далеко не идеальном с точки зрения экологии мире и отказываться от этого не собираемся. Поэтому целесообразно для строительства дома выбирать материалы которые не портят окружающую среду более чем это делают другие окружающие нас предметы. Все давно уже носят синтетическую одежду, ездят в машинах с отделкой из пластика, ставят пластиковые окна в дома, сидят за компьютерами и телевизорами из пластика и т.д. и т.п.
Ну собственно пришли к тому, что живем мы в далеко не идеальном с точки зрения экологии мире и отказываться от этого не собираемся. Поэтому целесообразно для строительства дома выбирать материалы которые не портят окружающую среду более чем это делают другие окружающие нас предметы. Все давно уже носят синтетическую одежду, ездят в машинах с отделкой из пластика, ставят пластиковые окна в дома, сидят за компьютерами и телевизорами из пластика и т.д. и т.п.
Каркасник!:))
nezabvennaya
14.03.2011, 14:35
Каркасник!:))
Вот он, круговорот в природе:))
Вот он, круговорот в природе:))
Круговорот каркасников в природе:080:
Да, с точки зрения быстроты строительства, теплотехнических характеристик и экономических факторов каркасные дома наиболее оптимальны. Вся Европа, Штаты, Канада в таких живут. Вопрос уже выбора технологии внутри этого класса. Стойки из дерева или металла? Утеплитель вата или пенополистирол? Если вата то какая? Эковата? Стекловата? Каменная вата? У каждого материала есть свои плюсы и минусы. Ценовые, эксплуатационные, экологические опять-же...
Всем доброе время суток!
Может кто что посоветует.
Купили участок, 15 соток, в застройке, коттеджном поселке при деревне. Строит кто что хочет.
Изначально мы и планировали каркасник ставить,для постоянного проживания.Строить сами не хотели.Хотели заказать дом в ДСК Славянском,чтобы нам привезли и собрали из панелей этих.
Плюс в планах была постройка небольшого гостевого дома на участке.
Сейчас так складывается ситуация,что большой дом нам сразу не потянуть, а жить где-то надо будет. Вот подумала... может сначала нам тогда этот гостевой поставить? Посоветуйте, в какую строительную фирму обращаться. Нужен будет небольшой 1-этажный дом, 2 комнаты,кухня,санузел. Для ПМЖ. В Славянском таких маленьких домов нет, а хотели там заказывать,т.к. много знакомых живет в Новой Ижоре и очень хвалят их дома.
Вот.
Посоветуйте что-нибудь:flower:
У Вас какие приоритеты?Вы хотите из бруса дом или каркасно-щитовой, панельно-каркасный?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.