Просмотр полной версии : Хлам выкидываете?
*Eternity*
28.02.2011, 02:27
Навеяло ремонтом.
Сделали ремонт, купили новую мебель в спальню. Всё, что нужно было убрали, а всё, что не нужно попихали по углам.
Я бы выкинула или отдала/продала. Но нет...Может это так воспитали старшее поколение.
А Вы выкидываете или оставляете?
все в топку!!!!! конечно это советское прошлое!!!!!!
иначе этот хлам ждет судьба жизни на даче до которой его никогда не довезут
а уж если довезут там будет мешать
Ева-Лотта
28.02.2011, 02:32
надо. нет.
С огромным удовольствием выкинули с мужем весь хлам, когда сделали ремонт!!! :080: И, вообще, я обожаю что-нибудь выкидывать! :fifa:
Хлам выкидывать необходимо
Так Фен Шуй велит...
Выкидываю безжалостно. На дачу хлам перевозить запрещаю категорически. :015:
nastya_st
28.02.2011, 02:37
Выкидываю, пока мужа дома нету, не дай Бог, застанет меня за этим делом....
Что-то выкидываем, но рука не всегда поднимается...тогда везем в гараж (там по-моему скоро останется узкая тропинка)...Но из дома убираем!
Поезд в Австралию
28.02.2011, 03:02
Выкидываю. Терпеть не могу хлам.
раньше выкидывала,а теперь жалко! Иногда думаю,зачем выбросила,сейчас бы что-то пригодилось.
Обожаю выбрасывать хлам :)
все в топку!!!!! конечно это советское прошлое!!!!!!...
Только так!!!
Моя покойная бабушка говорила: "Если вещью не пользовался год - её надо выбросить! На место ненужной вещи придёт нужная!"
Обожаю всё выбрасывать - жена даже проверяет мусорные пакеты - вдруг я выброшу что-то нужное...
Реактивный двигатель
28.02.2011, 03:42
Стараюсь все выкидывать ненужное или годами не пользованное
Хорошая девочка
28.02.2011, 03:43
Всё вышвыриваю.
Вот есть же нормальные люди! Завидую...
А у меня прям стратегические запасы тканей лежат, годов с 70х , шить не буду, а выкинуть жалко - и как с этим жить?! :065:
Filis78™
28.02.2011, 08:27
Помоечка:019::019::019::019::019::019:
Пиговая Дама
28.02.2011, 08:28
всё выкидывать или раздавать! надо учиться жить легко - без груза привязанности к вещам.
platosha
28.02.2011, 08:34
+1000 :)) домовитый сильно думает все пригодится
Выкидываю с радостью. Ненавижу хлам, тем более по углам, на виду. Есть пара-тройка ненужных мелких вещичек, но их я храню просто как память о той жизни...
домовенок
28.02.2011, 10:08
спокойна расстаюсь с не нужными вещами
Волоокая Селедка
28.02.2011, 10:46
Сначала опрашиваю знакомых на предмет нужности хлама, потом безжалостно выносим на помойку. Как правило, выкинутое долго не лежит, максимум 15-20 минут. Всегда находится новый хозяин :).
prosto-Mariya
28.02.2011, 10:53
Выкидываем. И знаете, как-то легче на душе становится, помимо наружней - происходит и "внутренняя" очистка ))
Сотофа Х
28.02.2011, 10:56
Выкидываю!
Конечно, выкидываю. Столько было барахла - надо было второй шкаф покупать. В итоге всё раздала или на помойку вынесла - теперь прекрасно обойдемся без покупки шкафа. В квартире просторно - хоть вечер танцев устраивай и деньги сберегли :))
выкидываю! и довольно безжалостно!
~Южный ветер~
28.02.2011, 11:02
Конечно, выкидываю. Столько было барахла - надо было второй шкаф покупать. В итоге всё раздала или на помойку вынесла - теперь прекрасно обойдемся без покупки шкафа. В квартире просторно - хоть вечер танцев устраивай и деньги сберегли :))
отдаю нуждающимся или выкидываю.
вы меня все равно не переплюнете- у мну вот такой минимализм, что дальше некуда:065:
из мебели в гостинной только диван и стол:001:
Все и безжалостно.
Одежду, мебель, посуду. Все чем я не пользовалась больше года - в топку. При этом никогда не было такого, что вот выкинула вчера, а сегодня это выкинутое понадобилось.
Ненавижу хлам.
Южный ктототам
28.02.2011, 11:07
выкидываю:080::080::080: люблю это дело:065: причем регулярно:065:
Выкидываем. И знаете, как-то легче на душе становится, помимо наружней - происходит и "внутренняя" очистка ))
так и есть.
вы меня все равно не переплюнете- у мну вот такой минимализм, что дальше некуда
из мебели в гостинной только диван и стол
переплевывать не стану - у мну также.
Это как секс. Сначала разгром по всей хате, потом все выкидываешь и так хорошшшшо, Машенька.
Очень люблю все выкидывать! Но муж не дает :(
laura_peperoni
28.02.2011, 11:36
C переездом тоже очень от многого избавилась, а вот детские вещи, которые еще младщая будет донашивать, приходится хранить, только сегодня опять перебирала обувь и куртки штаны, вроде не новое, но и не старое и приходится хранить :(
Очень люблю все выкидывать! Но муж не дает :(
Аналогично. Кое-что все-таки удалось выкинуть при переезде. Старое покрывало уже 2 раза вспоминал.
Не квартира, а сарай.
Обожаю выкидывать хлам :support:
вы меня все равно не переплюнете- у мну вот такой минимализм, что дальше некуда:065:
из мебели в гостинной только диван и стол:001:
Не, не переплюну: у нас диван, стол, компьютерный стол и несколько стульев. Ааа, ишшо книжная полка и кошачья когтеточка. Я - барахольщик? :001:
Mano Kimono
28.02.2011, 11:57
выкидываю:080::080::080: люблю это дело:065: причем регулярно:065:
Это как секс. Сначала разгром по всей хате, потом все выкидываешь и так хорошшшшо, Машенька.
ппкс :))
очень периодично все выкидываю... откуда еще берется каждый раз, удивляюсь :065:
муж любит поковыряться в составленных черных пакетах и вернуть на места :015: стараюсь успеть выкинуть до его прихода :065:
Все раздаю или выкидываю. Ненавижу хлам!!
Koshmara
28.02.2011, 12:02
выбрасываю весь хлам
Хлам, который жалко выкинуть, волевым усилием назначается НЕхламом. И всё ок :))
выкидываю и люблю это делать:))
Безжалостно - одежду, обувь, посуду. Некогда ремонт доделать, но уже жду этого сладостного момента, когда буду раздавать-выкидывать остатки.
Одежду, мебель, посуду. Все чем я не пользовалась больше года - в топку .
Вот, кстати, по поводу посуды. Я еще на заре своей отдельной жизни покупала себе всякое временное барахло, и в том числе обычные самые дешевые тарелки из низкокачественного серого фарфора по 15-20 рублей. Ну и жила с ними по привычке. И только недавно до меня доперло: мне на новоселье подарили ДВА больших люминарковских сервиза. Ну, бог с ним, один совсем красивый, пусть будет гостевым, но вторым-то уже можно начать пользоваться. В обще, собрала весь свой фарфор в коробочку и вынесла к помоечке - через пару часов он уже "ушел" :004:
А у меня и место освободилось, и ем теперь с красивых тарелок :love:
Светко=)
28.02.2011, 12:12
Что совсем никому не надо- выкидываю, что то отдаю тем, кому нужно
добрый скорп
28.02.2011, 12:16
Я года три назад выкинула кучу вещей, причем пришлось собрать всю волю в кулак и расстаться с этим хламом, аж дышать легче стало. После этого расставания с ненужными вещами дается все легче и легче. Главное-начать:ded:
fenix***
28.02.2011, 12:28
Выкидываю безжалостно! Привычка от частых переездов. Причем сначала выкидывался хлам перед переездом, а потом выкидывались всякие ненужности после разбора вещей на новом месте. Теперь уже лет 7 живу на одном месте, но раз в год тащу коробки с одеждой, посудой,... еще чем-нибудь очень "нужным" (все постирано и аккуратно сложено :)) )на помойку.
Ксюша!!!
28.02.2011, 12:29
Навеяло ремонтом.
Сделали ремонт, купили новую мебель в спальню. Всё, что нужно было убрали, а всё, что не нужно попихали по углам.
Я бы выкинула или отдала/продала. Но нет...Может это так воспитали старшее поколение.
А Вы выкидываете или оставляете?
Все на выброс, даже не задумываюсь, касается и шмоток и игрушек. Не смогу только книги наверное, все остальное не используемое -прочь из дома.
Snegnaja
28.02.2011, 12:33
Вот, кстати, по поводу посуды. Я еще на заре своей отдельной жизни покупала себе всякое временное барахло, и в том числе обычные самые дешевые тарелки из низкокачественного серого фарфора по 15-20 рублей. Ну и жила с ними по привычке. И только недавно до меня доперло: мне на новоселье подарили ДВА больших люминарковских сервиза. Ну, бог с ним, один совсем красивый, пусть будет гостевым, но вторым-то уже можно начать пользоваться. В обще, собрала весь свой фарфор в коробочку и вынесла к помоечке - через пару часов он уже "ушел" :004:
А у меня и место освободилось, и ем теперь с красивых тарелок :love:
мне свекровь на каждый праздник кружки такие большие дарит, причем никто из них у нас не пьет, все любят маленькие чашки и даже её сыночка разлюбимый (хотя обычно мужики любят литровые кружки)
мне все не собраться их на помойку вынести......
а там их уже давно чувствую ждут
Snegnaja
28.02.2011, 12:34
Все на выброс, даже не задумываюсь, касается и шмоток и игрушек. Не смогу только книги наверное, все остальное не используемое -прочь из дома.
а мне игрухи жалко
четыре ящика:010:
скоро до потолка дойдем
и в детдом мягкие не берут........
попрыгунья стрекоза
28.02.2011, 12:35
Выкидываю безжалостно. На дачу хлам перевозить запрещаю категорически. :015:
+ + +
Ждут однозначно. В конце концов, кругом полно откровенно нищего народа. Зачастую те же дворники первые и прибегают проверить, что там вынесли. А что им делать, если у них зарплата 6 тысяч?..
Так что все аккуратненько упаковываем (можно даже подписать) и выносим.
Дикозабра
28.02.2011, 12:45
Выкидываю уже лет 5, но очень тяжело себя заставить.
Я все выкидываю. Иногда свекр по дороге на помойку перехватывает. Свозит в свою комнату, где не живет. Лучше бы сдавал
Жалею. Потом накапливается какая-то критическая масса, и значительная часть утилизируется. Затем опять включаю жалость до следующей критической массы.
Выкидываю уже лет 5, но очень тяжело себя заставить.
А мне легко стало, потому что при этом я:
- экономлю (не надо покупать новую мебель для хранения всего этого барахла; а если бы раньше сообразила, что мне все это не нужно, то могла бы здорово на переезде сэкономить)
- освобождаю себе жизненное пространство (могу, например, спортом дома заниматься: место есть)
- освобождаю свое время (не надо со всего этого хлама пыль без конца стряхивать)
- ну и вроде хорошее дело делаю: те же книжки у меня дома стояли мертвым грузом (ну, 1-2 раза прочитала, а дальше стоят, пыль собирают...), а в библиотеке их кто-нибудь еще почитает.
KATRIN77777
28.02.2011, 12:53
Очень сейчас жалею свои вещи...Весело старье сломанное выкидывать, а когда хорошие вещи которые просто никому не нужны, а продавать не любишь....Мне их жалко....И не хочу чтобы в них бомжи копались.....Поэтому что друзьям и родным тоже не пригодится везу на дачу, а там уж разбираю и на местную закрытую помоечку ненужное...
Крыжовинка
28.02.2011, 12:59
То, что я покупала и мне теперь не нужно-выбрасываю/раздаю без сожаления, а вот с вещами, которые покупала не я - долго мучаюсь:005: Ну, иногда рука не поднимается выкинуть..Особенно вещи довоенные, некоторые уже действительно- "хлам", а все равно храню:008: Благо, места для хранения - ой, как много:))
И вообще, я обожаю что-нибудь выкидывать! :fifa:
+ много
Очень люблю, когда все вещи только нужные, и никакого хлама нигде нет.
Фыва Пролдж
28.02.2011, 13:12
мне свекровь на каждый праздник кружки такие большие дарит, причем никто из них у нас не пьет, все любят маленькие чашки и даже её сыночка разлюбимый (хотя обычно мужики любят литровые кружки)
Ой, не выкидывайте, пожалуйста! Мы как раз из таких все любим пить чаи! А я посуду регулярно бью... Подарите за вкусняшку!!!:091:
Чтобы появилось новое, нужно выкинуть старое))
vitylьka
28.02.2011, 13:31
Девы, ну научите меня избавляться от ненужного!!! Я ооочень привязываюсь к своим вещам и всему, что в доме.:009: Как вы определяете, что хлам, а что еще пригодится? Постоянно ругаю себя за скопище лишних вещей, начинаю все это дело разбирать, и в итоге все равно большая часть остается на месте. Касается и одежды и всякой ерунды. Это надо, и то жалко, и это пригодится (детям:065:)...Хотя уже положила на видное место себе памятку с инструкцией, как очищать дом от ненужного, не помогает...Это болезнь, наверное...
Девы, ну научите меня избавляться от ненужного!!!
Ну вы пару переездов переживите и вам нафиг ничего нужно не будет :046:
vitylьka
28.02.2011, 13:37
Ну вы пару переездов переживите и вам нафиг ничего нужно не будет :046:
Пережила, пару почти:) Все за собой притащила, идиотка:001:
когда наступает момент выкидывания - все не нужное резко становится очень нужным.. вздыхаю и убираю в какой-нить дальний угол.. рука не поднимается.. (((
и хочу избавится, а не могу.........
Девы, ну научите меня избавляться от ненужного!!! Я ооочень привязываюсь к своим вещам и всему, что в доме.:009: Как вы определяете, что хлам, а что еще пригодится? Постоянно ругаю себя за скопище лишних вещей, начинаю все это дело разбирать, и в итоге все равно большая часть остается на месте. Касается и одежды и всякой ерунды. Это надо, и то жалко, и это пригодится (детям:065:)...Хотя уже положила на видное место себе памятку с инструкцией, как очищать дом от ненужного, не помогает...Это болезнь, наверное...
:080: я не одня такая!!
Все! НафиГ! Когда в квартиру переселились, я три недели была в тихом шоке:010:, мусор выносили МЕШКАМИ!:001: Детские вещи отдаю кому-нибудь, наши выкидываю. Только на книги рука не поднимается (например "Роман-газета" за 90 год, знаю, что читать никто не будет, но выбросить не могу.) Еще пластинки лежат, тоже не могу выбрасывать (не знаю почему:009:)
Только так!!!
Моя покойная бабушка говорила: "Если вещью не пользовался год - её надо выбросить! На место ненужной вещи придёт нужная!"
...
Какая мудрая бабушка!!!
обычно старшее поколение кренит в обратную сторону :005:
А мне легко стало, потому что при этом я:
- экономлю (не надо покупать новую мебель для хранения всего этого барахла; а если бы раньше сообразила, что мне все это не нужно, то могла бы здорово на переезде сэкономить)
- освобождаю себе жизненное пространство (могу, например, спортом дома заниматься: место есть)
- освобождаю свое время (не надо со всего этого хлама пыль без конца стряхивать)
- ну и вроде хорошее дело делаю: те же книжки у меня дома стояли мертвым грузом (ну, 1-2 раза прочитала, а дальше стоят, пыль собирают...), а в библиотеке их кто-нибудь еще почитает.
ППКС :)
какое удовольствие - открываешь шкаф - а там только то, что нужно, чистенько и аккуратно расположено, удобно - не надо продираться сквозь завалы - чтобы достать одну вещь не надо вынимать кучу других нафик не нужных :)
я хладнокровно выбрасываю всё :065: и домашних приучаю - легко дышать, легко жить ;)
вообще интересно - кому то жалко, кто-то себя заставляет, а некоторым это в радость - прямо как привычка - регулярно перебирать полки\ящики на предмет - что бы еще раздать\выкинуть :017:
многие стремятся отдать именно друзьям\родне - я легко на помойку выношу - в аккуратном пакетике, ставлю сверху на контейнер мусорный, иногда даже дворнику говорю - возьмите - вещь хорошая :) . Он смотрит как на ненормальную :) и с радостью хапает :)
не понимаю в чем прикол непременно родне втюхать то, что возможно им и не нужно :008: имхо на помойке вещь заберёт именно тот, кому нужнее :017:
Aнаcтасия
28.02.2011, 13:50
Есть оп системе ФлайЛеди такая штуковина: Антимусорное Буги. Каждую субботу выбрасывать 27 ненужных вещей! Есть даже примерный список ненужных вещей :)) http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50345127&postcount=3360
Старый наполовину работающий холодильник стоит посреди кухни. :001:Как мне теперь его выкинуть? Ужос!!!!!!!!!!!! Сразу пожалела, думала на дачу. уже месяц стоит. Вот хлам то, на полочках это мелочи!:015:
что то я плохо выкидываю (
меня раздражают кучи вещей, а выкинуть не получается
Есть оп системе ФлайЛеди такая штуковина: Антимусорное Буги. Каждую субботу выбрасывать 27 ненужных вещей! Есть даже примерный список ненужных вещей :)) http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50345127&postcount=3360
Посмотрела список: там половина откровенного мусора (упаковки, рекламки, журналы), а половина просто хлама (игрушки из макдоналдса и т.д.) Сложнее всего расставаться не с этим, а с "хорошими" вещами: книжками, которые сто лет не читал и не собираешься; "почти не ношенными" шмотками не твоего цвета, размера и фасона (у меня такие вещи раньше уезжали на дачу, но после того, как я этим летом оттащила на свалку ВОСЕМЬ теплых курток - и чуть не умерла в процессе, потому что свалку перенесли подальше от дома, - я поняла, что мне ничего на даче не нужно); надоевшими бабушкиными кастрюльками и т.д. и т.п.
Меня очень утешает мысль, что КОМУ-ТО ОНО НУЖНЕЕ. С этой мыслью и избавляюсь.
меня достало в детстве накопительство - "тебе на потом" :001:
выросла и делаю всё наоборот :) и балдею от этого :)
никогда не получится сделать дом светлым, уютным, наполненным воздухом, когда в нем сплошные шкафы\антресоли :001: с пылесборниками....наверно это нам советское детство внушило - запасы делать...
человеку для жизни не так уж и много надо :)
Все! НафиГ! Когда в квартиру переселились, я три недели была в тихом шоке:010:, мусор выносили МЕШКАМИ!:001: Детские вещи отдаю кому-нибудь, наши выкидываю. Только на книги рука не поднимается (например "Роман-газета" за 90 год, знаю, что читать никто не будет, но выбросить не могу.) Еще пластинки лежат, тоже не могу выбрасывать (не знаю почему:009:)
+1 только книги есть смысл держать...и то - имхо - классику. Обычно я читаю только её, но если попадает в дом нечто, что точно не буду перечитывать - после прочтения отдаю друзьям или в библиотеку. Есть же такая акция - передавать книги в общественных местах оставлять, на скамеечках - и людям хорошо, и деревья берегутся :)
Лиса Мона
28.02.2011, 14:11
Я стараюсь регулярно выбрасывать хлам из шкафа, а вот к родителям когда прихожу, так руки чешутся пройтись по антресолям/шкафам/полкам/диванам и повыбрасывать хлам. Плюшкины они у меня!
Aнаcтасия
28.02.2011, 14:14
Посмотрела список: там половина откровенного мусора (упаковки, рекламки, журналы), а половина просто хлама (игрушки из макдоналдса и т.д.) Сложнее всего расставаться не с этим, а с "хорошими" вещами: книжками, которые сто лет не читал и не собираешься; "почти не ношенными" шмотками не твоего цвета, размера и фасона (у меня такие вещи раньше уезжали на дачу, но после того, как я этим летом оттащила на свалку ВОСЕМЬ теплых курток - и чуть не умерла в процессе, потому что свалку перенесли подальше от дома, - я поняла, что мне ничего на даче не нужно); надоевшими бабушкиными кастрюльками и т.д. и т.п.
Меня очень утешает мысль, что КОМУ-ТО ОНО НУЖНЕЕ. С этой мыслью и избавляюсь.
Так и эти вещи захламляют дом и жалеются людьми. Журналы копятся годами, и игрухи их киндеров и макдака (у меня вот например на полочке стоят. Но ооочень мало. И то думаю выбросить их). Вещи всегда отдаю нуждающимся, сейчас отправляю в ЛО в нуждающиеся семьи. Тут не так давно собрали в одну такую область на ЛВ - ГРУЗОВИК! И то был перегружен в два раза. Большинство вещей людям не надо было, отдавали свои старые вещи, а в деревнях и селе куда отвезли, разобрали с радостью все за два дня! Книги сейчас лежат в огроооомном кол-ве. Много уже раздала друзьям через контакт (вывесила список того, что есть). Остальное надо довезти до библиотеки, но пока не получается ,т.к. машины нет и надо тащить на себе. Там с радостью возьмут. То, что не надо в саму библиотеку, положат на буккроссинг (при входе у гардероба стоят книги, те, которые им не нужны в саму библиотеку и любой может нужную ему книгу забрать себе домой. Так же может и оставить там книгу). Так книги поучают твою ,нужную им жизнь. Ну и т.д. Вот с вещами мужа намного сложнее -- он все копит и копит, копит и копит. Может даже из пакета собранного на вынос - достать и убрать на "место" :))
+1 только книги есть смысл держать...и то - имхо - классику. Обычно я читаю только её, но если попадает в дом нечто, что точно не буду перечитывать - после прочтения отдаю друзьям или в библиотеку. Есть же такая акция - передавать книги в общественных местах оставлять, на скамеечках - и людям хорошо, и деревья берегутся :)
Полностью вас поддерживаю. Книги сейчас дорогие и бестолковые . Хранить их чаще всего смысла нет. Так что прочитал и отдал: пусть кто-нибудь еще почитает.
Я обожаю все выкидывать, очень хочу освободить квартиру от ненужного хлама. Сейчас в процессе ремонта уже многое выкинула, но как поставим новую мебель выкину еще больше. Никогда не приношу всякую рекламу из почтового ящика в дом(у ящиков стоит коробка для мусора), все упаковки от всяких продуктов и химии сразу же идут в помойку чтобы место не занимали, т.е. купила крупу - пересыпала, коробку в помойку. С одеждой пока как-то посложнее расставаться, но это я еще не дошла до переборки шкафов.)) На дачу уже стараюсь возить по минимуму, т.к. там тоже веду раскопки по выкидыванию барахла.
Выкину какую-нибудь ерунду и сразу на душе легче становиться что избавилась от ненужного хлама и пылесборника.
Aнаcтасия
28.02.2011, 14:16
Я стараюсь регулярно выбрасывать хлам из шкафа, а вот к родителям когда прихожу, так руки чешутся пройтись по антресолям/шкафам/полкам/диванам и повыбрасывать хлам. Плюшкины они у меня!
О! Я пять пакетов на той нгеделе из родительской квартиры в свою перенесла. Вещей. Которые они никогда не носили и они там лежат мертвым грузом. Собираюсь посылочку отправить тем, кому они действительно нужны. Но из-за неокторых вещей пришлось повоевать. Пару маминых юбок, не ношенных уже лет 10, но которые уже не отправишь никуда (с браком т.е. уже откровенным), ппорезала на части, т.к. мама сказала " а чт,О это на тряпки хорошо!" Тряпками пусть пользуетсЯ, а не в шкафу складирует :046:
Вот с вещами мужа намного сложнее -- он все копит и копит, копит и копит. Может даже из пакета собранного на вынос - достать и убрать на "место" :))
Мне пять лет потребовалось, чтобы научить мужа выбрасывать свои вещи. Например, был у него сканер, который сломался еще до нашего с ним знакомства. Мы встречались - сканер ждал ремонта. Мы съехались - сканер ждал ремонта. Мы поженились - сканер ждал ремонта. Мы съехали от родителей - сканер поехал с нами. И только в новую квартиру сканер за нами не поехал: муж наконец-то выяснил, что запчастей к нему уже нет в продаже :046:
В общем, сейчас с долгими причитаниями, но избавляется от совсем уж барахла. Ну и, к счастью, муж зачастую не помнит, что у него есть: можно выкинуть, а он и не заметит :065:
Полностью вас поддерживаю. Книги сейчас дорогие и бестолковые . Хранить их чаще всего смысла нет. Так что прочитал и отдал: пусть кто-нибудь еще почитает.
:014: :)
сходила по ссылке...там такой хлам перечислен, который лично у меня вообще на автомате со свистом из дома вылетает :))
Katerina_13
28.02.2011, 14:21
Я как раз на выходных собрала 3 пакета и чемодан ненужных, выношенных вещей, вот стоят в прихожей, а дальше рука не подымается вынести их на помойку. Очень тяжело с ними расстаться, хотя понимаю что это хлам. вот продумываю, что нужно на них наклеить бумажку что-то типа "Вещи, хорошие", и когда удачней вынести чтобы их разобрали бездомные или дворник. Очень хочется чтобы попали кому-нибудь в руки и продолжили жить. Как представлю как они будут гнить на помойке, становиться очень больно, это ж мое прошлое. Вчера когда перебирала. с каждой вещью связанны свои особенные воспоминания, чуть не плакала. Ой как тяжело .
Чтобы появилось новое, нужно выкинуть старое))
- очень понравилось сказанное
Как представлю как они будут гнить на помойке, становиться очень больно
Выносите так, чтобы не гнили. Я все вещи выношу только в чистом виде, укладываю прозрачные пакеты и в коробку, подписываю маркером (например, "Брюки, юбки, 48 р-р", "Игрушки мягкие", "Тарелки"). Выношу обычно в будние дни с утра - к обеду обычно все разбирают. Перед выходными точно не надо: старушки и дворники тоже люди - когда толпы народу мимо ходят, в помойке ковыряться неловко.
Aнаcтасия
28.02.2011, 14:27
Я как раз на выходных собрала 3 пакета и чемодан ненужных, выношенных вещей, вот стоят в прихожей, а дальше рука не подымается вынести их на помойку. Очень тяжело с ними расстаться, хотя понимаю что это хлам. вот продумываю, что нужно на них наклеить бумажку что-то типа "Вещи, хорошие", и когда удачней вынести чтобы их разобрали бездомные или дворник. Очень хочется чтобы попали кому-нибудь в руки и продолжили жить. Как представлю как они будут гнить на помойке, становиться очень больно, это ж мое прошлое. Вчера когда перебирала. с каждой вещью связанны свои особенные воспоминания, чуть не плакала. Ой как тяжело .
Я как-то выносила на помойку пакет с вещами и пакет с обувью. Но поскольку дом у нас стоит один единственный на нашей улочке (ну точнее там два дома, но он как один :)) ), и помойка стоит ЗА домом, я и не надеялась что вещи перекочуют к кому-нибудь. Но мне их было просто больше некуда. вынесла, дошла до сбера, вернгулась обратно. Думаю зайду посомтрю, что там с пакетом. Прошло то минут 30 максимум. Его уже не было :010: До сих пор загадка, куда делся :)) Так что смело несите в любое время, и можете даже не подписывать. Но я вообще из пакета с обувью эту самую обувь достала.
Так что смело несите в любое время, и можете даже не подписывать. Но я вообще из пакета с обувью эту самую обувь достала.
Обувь-то можно выставить, а ту же одежду или игрушки не выставишь на вид - запачкаются. Так что подписываем: крупно и четко. Дадим нашему барахлишку шанс на вторую жизнь :ded:
Aнаcтасия
28.02.2011, 14:38
Мне пять лет потребовалось, чтобы научить мужа выбрасывать свои вещи. Например, был у него сканер, который сломался еще до нашего с ним знакомства. Мы встречались - сканер ждал ремонта. Мы съехались - сканер ждал ремонта. Мы поженились - сканер ждал ремонта. Мы съехали от родителей - сканер поехал с нами. И только в новую квартиру сканер за нами не поехал: муж наконец-то выяснил, что запчастей к нему уже нет в продаже :046:
В общем, сейчас с долгими причитаниями, но избавляется от совсем уж барахла. Ну и, к счастью, муж зачастую не помнит, что у него есть: можно выкинуть, а он и не заметит :065:
:046::046::046:
Обувь-то можно выставить, а ту же одежду или игрушки не выставишь на вид - запачкаются. Так что подписываем: крупно и четко. Дадим нашему барахлишку шанс на вторую жизнь :ded:
Хотя да, есть в этом смысл:flower: Я когда последний раз выносила покрывала, подушки и т.д., что уже не пользуем, складывала их в огромный прозрачный пакет. Но с условием того, что они стояли на кресле, думаю и так и так их бы просмотрели и забрали.
Я многое передала в ДД (тут на ЛВ девушки собирают и передают), т к выкинуть новые вещи жалко (ненужные подарки, неподошедшую одежду из ОЗ), а там они нужны:)
Aнаcтасия
28.02.2011, 14:42
Я многое передала в ДД (тут на ЛВ девушки собирают и передают), т к выкинуть новые вещи жалко (ненужные подарки, неподошедшую одежду из ОЗ), а там они нужны:)
:flower::flower::flower:
Раух Топаз
28.02.2011, 15:01
Тоже самое.:))
Сквирелл
28.02.2011, 15:05
http://vkontakte.ru/club7366471
Помощь социальному приюту "Детский ковчег"
Для поделок всегда нужны:
1. Различные фантики
2. Использованная упаковочная бумага, но в приличном состоянии, с рисунком и без
3. природный материал (шишки, желуди, сушенные листики)
4. коробочки из под конфет (очень пригодятся в январе)
5. лоскутки различной ткани которые залежались, а выкинуть жалко
6. Старые пуговицы
7. различные нитки, пряжа и тд. то что залежалось
8. старая одежда, которую носить не сможешь, для тряпочек
9. проволока
10. яйца от киндеер сюрпризов
11. различная упаковка, фигурна, очень подойдет из под конфет
12. бусины, бусы и камушки
13. пластиковая тара, для разведения красок
14. бутылки, хорошо если они необычной формы
15. газеты, для организации рабочего пространства, что бы ничего не испачкать
Когда делала ремонт много чего отправила на помойку, кое-что из мебели отдала друзьям на дачу
Выкидываю со слезами на глазах.
выкидываю постоянно что-то ненужное...
Cherries
03.03.2011, 02:34
С огромным удовольствием выкинули с мужем весь хлам, когда сделали ремонт!!! :080: И, вообще, я обожаю что-нибудь выкидывать! :fifa:
мои родители выкинули дубовый буфет... маме он казался хламом, а до этого мама выкинула все дедушкины ноты... я ее спросила, когда подросла, а что же вы хоть что-нибудь на память не оставли.. сказала, даже не думали- выкинули, тк негде было хранить...
у меня рука не поднимается выкинуть книги... хотя вот их уже давно никто не читает и не будет читать, а места они занимают немеряно...
DarkHorse
03.03.2011, 03:00
Раньше, когда жила с родителями, я мечтала сплавить маму в отпуск и провести дома тотальную инвентаризацию, частично "под шумок" кое-что выкидывала. Давно живу отдельно и с годами становлюсь типичным плюшкиным...теперь всё жалко, а вдруг пригодится :016:
Безжалостно выкидываю , когда мужа нет дома , тот еще плюшкин.
Гунторезка
03.03.2011, 03:48
Я выкидываю аккуратно.... Возле помойки пакеты оставляю, через пол часа все сметают....
Каждый раз убираюсь,и каждый раз по 1-2 мешку хлама выкидываю)))
Хлам, который жалко выкинуть, волевым усилием назначается НЕхламом. И всё ок :))
:053:
c трудом расстаюсь с хлавещами :)) и с этим ничего не поделать
carissima
03.03.2011, 04:01
люблю почистить крылышки))))))) мешки с одеждой и обувью возле контейнера помоечного, один раз с руками оторвали (женского вида 2 штуки), мужчина стоял обособленно......
Мармышка-Настюшка
03.03.2011, 04:30
дома хлама нет :))
на даче выкидываю пока бабушки(мамы )нет :073:
я одна наверно такая, ну и хорошо, я с радостью распродаю наш современный хлам из ДСП и фанеры - потому что считаю, что современная недорогая мебель - вот это действительно хлам.
В старенький сервант 40-х годов резной и шкаф изумительный и много других старых вещей буду реставрировать. Стулья венские большинство считает хламом, а я собираю с удовольствием и у меня уже коллекция, гляжу скоро будем в антиквариате жить...
Что кому-то хлам - другому красота.
Я не говорю, что надо хранить сношеные ботинки и старые пододеяльники))
Но вот мебель и предметы интерьера по мне чем старше, тем более для меня ценны.
ИМХО.
Конечно интерьер должен быть выдержан соответственно.
Постоянно выкидываю или раздаю все ненужное и надоевшее.
Мое ИМХО, квартира должна дышать. Хлам никогда не копила и не коплю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.