PDA

Просмотр полной версии : Хлам выкидываете?

Страницы : [1] 2

*Eternity*
28.02.2011, 02:27
Навеяло ремонтом.
Сделали ремонт, купили новую мебель в спальню. Всё, что нужно было убрали, а всё, что не нужно попихали по углам.
Я бы выкинула или отдала/продала. Но нет...Может это так воспитали старшее поколение.
А Вы выкидываете или оставляете?

Тунтуся
28.02.2011, 02:30
все в топку!!!!! конечно это советское прошлое!!!!!!
иначе этот хлам ждет судьба жизни на даче до которой его никогда не довезут
а уж если довезут там будет мешать

Ева-Лотта
28.02.2011, 02:32
надо. нет.

Мельба
28.02.2011, 02:33
С огромным удовольствием выкинули с мужем весь хлам, когда сделали ремонт!!! :080: И, вообще, я обожаю что-нибудь выкидывать! :fifa:

Тимма
28.02.2011, 02:35
Хлам выкидывать необходимо
Так Фен Шуй велит...

Ямся
28.02.2011, 02:37
Выкидываю безжалостно. На дачу хлам перевозить запрещаю категорически. :015:

nastya_st
28.02.2011, 02:37
Выкидываю, пока мужа дома нету, не дай Бог, застанет меня за этим делом....

Olgak
28.02.2011, 02:45
Что-то выкидываем, но рука не всегда поднимается...тогда везем в гараж (там по-моему скоро останется узкая тропинка)...Но из дома убираем!

Поезд в Австралию
28.02.2011, 03:02
Выкидываю. Терпеть не могу хлам.

Фуксик
28.02.2011, 03:21
раньше выкидывала,а теперь жалко! Иногда думаю,зачем выбросила,сейчас бы что-то пригодилось.

wiolett
28.02.2011, 03:23
Обожаю выбрасывать хлам :)

SteD)
28.02.2011, 03:41
все в топку!!!!! конечно это советское прошлое!!!!!!...

Только так!!!
Моя покойная бабушка говорила: "Если вещью не пользовался год - её надо выбросить! На место ненужной вещи придёт нужная!"

Обожаю всё выбрасывать - жена даже проверяет мусорные пакеты - вдруг я выброшу что-то нужное...

Реактивный двигатель
28.02.2011, 03:42
Стараюсь все выкидывать ненужное или годами не пользованное

Хорошая девочка
28.02.2011, 03:43
Всё вышвыриваю.

Мурмама
28.02.2011, 08:08
Вот есть же нормальные люди! Завидую...
А у меня прям стратегические запасы тканей лежат, годов с 70х , шить не буду, а выкинуть жалко - и как с этим жить?! :065:

Filis78™
28.02.2011, 08:27
Помоечка:019::019::019::019::019::019:

Пиговая Дама
28.02.2011, 08:28
всё выкидывать или раздавать! надо учиться жить легко - без груза привязанности к вещам.

platosha
28.02.2011, 08:34

+1000 :)) домовитый сильно думает все пригодится

Rasnaya
28.02.2011, 10:07
Выкидываю с радостью. Ненавижу хлам, тем более по углам, на виду. Есть пара-тройка ненужных мелких вещичек, но их я храню просто как память о той жизни...

домовенок
28.02.2011, 10:08
спокойна расстаюсь с не нужными вещами

Волоокая Селедка
28.02.2011, 10:46
Сначала опрашиваю знакомых на предмет нужности хлама, потом безжалостно выносим на помойку. Как правило, выкинутое долго не лежит, максимум 15-20 минут. Всегда находится новый хозяин :).

prosto-Mariya
28.02.2011, 10:53
Выкидываем. И знаете, как-то легче на душе становится, помимо наружней - происходит и "внутренняя" очистка ))

Сотофа Х
28.02.2011, 10:56
Выкидываю!

Deigo
28.02.2011, 10:57
Конечно, выкидываю. Столько было барахла - надо было второй шкаф покупать. В итоге всё раздала или на помойку вынесла - теперь прекрасно обойдемся без покупки шкафа. В квартире просторно - хоть вечер танцев устраивай и деньги сберегли :))

Облачко
28.02.2011, 10:58
выкидываю! и довольно безжалостно!

~Южный ветер~
28.02.2011, 11:02
Конечно, выкидываю. Столько было барахла - надо было второй шкаф покупать. В итоге всё раздала или на помойку вынесла - теперь прекрасно обойдемся без покупки шкафа. В квартире просторно - хоть вечер танцев устраивай и деньги сберегли :))
отдаю нуждающимся или выкидываю.
вы меня все равно не переплюнете- у мну вот такой минимализм, что дальше некуда:065:
из мебели в гостинной только диван и стол:001:

㋛гурцы
28.02.2011, 11:07
Все и безжалостно.
Одежду, мебель, посуду. Все чем я не пользовалась больше года - в топку. При этом никогда не было такого, что вот выкинула вчера, а сегодня это выкинутое понадобилось.
Ненавижу хлам.

Южный ктототам
28.02.2011, 11:07
выкидываю:080::080::080: люблю это дело:065: причем регулярно:065:

㋛гурцы
28.02.2011, 11:09
Выкидываем. И знаете, как-то легче на душе становится, помимо наружней - происходит и "внутренняя" очистка ))
так и есть.

вы меня все равно не переплюнете- у мну вот такой минимализм, что дальше некуда
из мебели в гостинной только диван и стол
переплевывать не стану - у мну также.

㋛гурцы
28.02.2011, 11:10
Это как секс. Сначала разгром по всей хате, потом все выкидываешь и так хорошшшшо, Машенька.

torin
28.02.2011, 11:11
Очень люблю все выкидывать! Но муж не дает :(

laura_peperoni
28.02.2011, 11:36
C переездом тоже очень от многого избавилась, а вот детские вещи, которые еще младщая будет донашивать, приходится хранить, только сегодня опять перебирала обувь и куртки штаны, вроде не новое, но и не старое и приходится хранить :(

juliam
28.02.2011, 11:43
Очень люблю все выкидывать! Но муж не дает :(

Аналогично. Кое-что все-таки удалось выкинуть при переезде. Старое покрывало уже 2 раза вспоминал.
Не квартира, а сарай.

Flybird
28.02.2011, 11:44
Обожаю выкидывать хлам :support:

Deigo
28.02.2011, 11:44
вы меня все равно не переплюнете- у мну вот такой минимализм, что дальше некуда:065:
из мебели в гостинной только диван и стол:001:
Не, не переплюну: у нас диван, стол, компьютерный стол и несколько стульев. Ааа, ишшо книжная полка и кошачья когтеточка. Я - барахольщик? :001:

Mano Kimono
28.02.2011, 11:57
выкидываю:080::080::080: люблю это дело:065: причем регулярно:065:

Это как секс. Сначала разгром по всей хате, потом все выкидываешь и так хорошшшшо, Машенька.

ппкс :))

очень периодично все выкидываю... откуда еще берется каждый раз, удивляюсь :065:
муж любит поковыряться в составленных черных пакетах и вернуть на места :015: стараюсь успеть выкинуть до его прихода :065:

Белена
28.02.2011, 11:59
Все раздаю или выкидываю. Ненавижу хлам!!

Koshmara
28.02.2011, 12:02
выбрасываю весь хлам

8888
28.02.2011, 12:03
Хлам, который жалко выкинуть, волевым усилием назначается НЕхламом. И всё ок :))

Брют
28.02.2011, 12:08
выкидываю и люблю это делать:))
Безжалостно - одежду, обувь, посуду. Некогда ремонт доделать, но уже жду этого сладостного момента, когда буду раздавать-выкидывать остатки.

Deigo
28.02.2011, 12:08
Одежду, мебель, посуду. Все чем я не пользовалась больше года - в топку .
Вот, кстати, по поводу посуды. Я еще на заре своей отдельной жизни покупала себе всякое временное барахло, и в том числе обычные самые дешевые тарелки из низкокачественного серого фарфора по 15-20 рублей. Ну и жила с ними по привычке. И только недавно до меня доперло: мне на новоселье подарили ДВА больших люминарковских сервиза. Ну, бог с ним, один совсем красивый, пусть будет гостевым, но вторым-то уже можно начать пользоваться. В обще, собрала весь свой фарфор в коробочку и вынесла к помоечке - через пару часов он уже "ушел" :004:
А у меня и место освободилось, и ем теперь с красивых тарелок :love:

Светко=)
28.02.2011, 12:12
Что совсем никому не надо- выкидываю, что то отдаю тем, кому нужно

добрый скорп
28.02.2011, 12:16
Я года три назад выкинула кучу вещей, причем пришлось собрать всю волю в кулак и расстаться с этим хламом, аж дышать легче стало. После этого расставания с ненужными вещами дается все легче и легче. Главное-начать:ded:

fenix***
28.02.2011, 12:28
Выкидываю безжалостно! Привычка от частых переездов. Причем сначала выкидывался хлам перед переездом, а потом выкидывались всякие ненужности после разбора вещей на новом месте. Теперь уже лет 7 живу на одном месте, но раз в год тащу коробки с одеждой, посудой,... еще чем-нибудь очень "нужным" (все постирано и аккуратно сложено :)) )на помойку.

Ксюша!!!
28.02.2011, 12:29
Навеяло ремонтом.
Сделали ремонт, купили новую мебель в спальню. Всё, что нужно было убрали, а всё, что не нужно попихали по углам.
Я бы выкинула или отдала/продала. Но нет...Может это так воспитали старшее поколение.
А Вы выкидываете или оставляете?

Все на выброс, даже не задумываюсь, касается и шмоток и игрушек. Не смогу только книги наверное, все остальное не используемое -прочь из дома.

Snegnaja
28.02.2011, 12:33
Вот, кстати, по поводу посуды. Я еще на заре своей отдельной жизни покупала себе всякое временное барахло, и в том числе обычные самые дешевые тарелки из низкокачественного серого фарфора по 15-20 рублей. Ну и жила с ними по привычке. И только недавно до меня доперло: мне на новоселье подарили ДВА больших люминарковских сервиза. Ну, бог с ним, один совсем красивый, пусть будет гостевым, но вторым-то уже можно начать пользоваться. В обще, собрала весь свой фарфор в коробочку и вынесла к помоечке - через пару часов он уже "ушел" :004:
А у меня и место освободилось, и ем теперь с красивых тарелок :love:

мне свекровь на каждый праздник кружки такие большие дарит, причем никто из них у нас не пьет, все любят маленькие чашки и даже её сыночка разлюбимый (хотя обычно мужики любят литровые кружки)
мне все не собраться их на помойку вынести......
а там их уже давно чувствую ждут

Snegnaja
28.02.2011, 12:34
Все на выброс, даже не задумываюсь, касается и шмоток и игрушек. Не смогу только книги наверное, все остальное не используемое -прочь из дома.

а мне игрухи жалко
четыре ящика:010:
скоро до потолка дойдем
и в детдом мягкие не берут........

попрыгунья стрекоза
28.02.2011, 12:35
Выкидываю безжалостно. На дачу хлам перевозить запрещаю категорически. :015:

+ + +

Deigo
28.02.2011, 12:43
Ждут однозначно. В конце концов, кругом полно откровенно нищего народа. Зачастую те же дворники первые и прибегают проверить, что там вынесли. А что им делать, если у них зарплата 6 тысяч?..
Так что все аккуратненько упаковываем (можно даже подписать) и выносим.

Дикозабра
28.02.2011, 12:45
Выкидываю уже лет 5, но очень тяжело себя заставить.

Виденье
28.02.2011, 12:47
Я все выкидываю. Иногда свекр по дороге на помойку перехватывает. Свозит в свою комнату, где не живет. Лучше бы сдавал

Фотинa
28.02.2011, 12:47
Жалею. Потом накапливается какая-то критическая масса, и значительная часть утилизируется. Затем опять включаю жалость до следующей критической массы.

Deigo
28.02.2011, 12:51
Выкидываю уже лет 5, но очень тяжело себя заставить.
А мне легко стало, потому что при этом я:
- экономлю (не надо покупать новую мебель для хранения всего этого барахла; а если бы раньше сообразила, что мне все это не нужно, то могла бы здорово на переезде сэкономить)
- освобождаю себе жизненное пространство (могу, например, спортом дома заниматься: место есть)
- освобождаю свое время (не надо со всего этого хлама пыль без конца стряхивать)
- ну и вроде хорошее дело делаю: те же книжки у меня дома стояли мертвым грузом (ну, 1-2 раза прочитала, а дальше стоят, пыль собирают...), а в библиотеке их кто-нибудь еще почитает.

KATRIN77777
28.02.2011, 12:53
Очень сейчас жалею свои вещи...Весело старье сломанное выкидывать, а когда хорошие вещи которые просто никому не нужны, а продавать не любишь....Мне их жалко....И не хочу чтобы в них бомжи копались.....Поэтому что друзьям и родным тоже не пригодится везу на дачу, а там уж разбираю и на местную закрытую помоечку ненужное...

Крыжовинка
28.02.2011, 12:59
То, что я покупала и мне теперь не нужно-выбрасываю/раздаю без сожаления, а вот с вещами, которые покупала не я - долго мучаюсь:005: Ну, иногда рука не поднимается выкинуть..Особенно вещи довоенные, некоторые уже действительно- "хлам", а все равно храню:008: Благо, места для хранения - ой, как много:))

Ясум
28.02.2011, 13:06
И вообще, я обожаю что-нибудь выкидывать! :fifa:
+ много
Очень люблю, когда все вещи только нужные, и никакого хлама нигде нет.

Фыва Пролдж
28.02.2011, 13:12
мне свекровь на каждый праздник кружки такие большие дарит, причем никто из них у нас не пьет, все любят маленькие чашки и даже её сыночка разлюбимый (хотя обычно мужики любят литровые кружки)

Ой, не выкидывайте, пожалуйста! Мы как раз из таких все любим пить чаи! А я посуду регулярно бью... Подарите за вкусняшку!!!:091:

Jakatta
28.02.2011, 13:13
Чтобы появилось новое, нужно выкинуть старое))

vitylьka
28.02.2011, 13:31
Девы, ну научите меня избавляться от ненужного!!! Я ооочень привязываюсь к своим вещам и всему, что в доме.:009: Как вы определяете, что хлам, а что еще пригодится? Постоянно ругаю себя за скопище лишних вещей, начинаю все это дело разбирать, и в итоге все равно большая часть остается на месте. Касается и одежды и всякой ерунды. Это надо, и то жалко, и это пригодится (детям:065:)...Хотя уже положила на видное место себе памятку с инструкцией, как очищать дом от ненужного, не помогает...Это болезнь, наверное...

Deigo
28.02.2011, 13:33
Девы, ну научите меня избавляться от ненужного!!!
Ну вы пару переездов переживите и вам нафиг ничего нужно не будет :046:

vitylьka
28.02.2011, 13:37
Ну вы пару переездов переживите и вам нафиг ничего нужно не будет :046:

Пережила, пару почти:) Все за собой притащила, идиотка:001:

Киш-Миш
28.02.2011, 13:38
когда наступает момент выкидывания - все не нужное резко становится очень нужным.. вздыхаю и убираю в какой-нить дальний угол.. рука не поднимается.. (((
и хочу избавится, а не могу.........

Киш-Миш
28.02.2011, 13:40
Девы, ну научите меня избавляться от ненужного!!! Я ооочень привязываюсь к своим вещам и всему, что в доме.:009: Как вы определяете, что хлам, а что еще пригодится? Постоянно ругаю себя за скопище лишних вещей, начинаю все это дело разбирать, и в итоге все равно большая часть остается на месте. Касается и одежды и всякой ерунды. Это надо, и то жалко, и это пригодится (детям:065:)...Хотя уже положила на видное место себе памятку с инструкцией, как очищать дом от ненужного, не помогает...Это болезнь, наверное...

:080: я не одня такая!!

ДТП
28.02.2011, 13:46
Все! НафиГ! Когда в квартиру переселились, я три недели была в тихом шоке:010:, мусор выносили МЕШКАМИ!:001: Детские вещи отдаю кому-нибудь, наши выкидываю. Только на книги рука не поднимается (например "Роман-газета" за 90 год, знаю, что читать никто не будет, но выбросить не могу.) Еще пластинки лежат, тоже не могу выбрасывать (не знаю почему:009:)

wiolett
28.02.2011, 13:48
Только так!!!
Моя покойная бабушка говорила: "Если вещью не пользовался год - её надо выбросить! На место ненужной вещи придёт нужная!"
...
Какая мудрая бабушка!!!
обычно старшее поколение кренит в обратную сторону :005:
А мне легко стало, потому что при этом я:
- экономлю (не надо покупать новую мебель для хранения всего этого барахла; а если бы раньше сообразила, что мне все это не нужно, то могла бы здорово на переезде сэкономить)
- освобождаю себе жизненное пространство (могу, например, спортом дома заниматься: место есть)
- освобождаю свое время (не надо со всего этого хлама пыль без конца стряхивать)
- ну и вроде хорошее дело делаю: те же книжки у меня дома стояли мертвым грузом (ну, 1-2 раза прочитала, а дальше стоят, пыль собирают...), а в библиотеке их кто-нибудь еще почитает.
ППКС :)
какое удовольствие - открываешь шкаф - а там только то, что нужно, чистенько и аккуратно расположено, удобно - не надо продираться сквозь завалы - чтобы достать одну вещь не надо вынимать кучу других нафик не нужных :)
я хладнокровно выбрасываю всё :065: и домашних приучаю - легко дышать, легко жить ;)
вообще интересно - кому то жалко, кто-то себя заставляет, а некоторым это в радость - прямо как привычка - регулярно перебирать полки\ящики на предмет - что бы еще раздать\выкинуть :017:

многие стремятся отдать именно друзьям\родне - я легко на помойку выношу - в аккуратном пакетике, ставлю сверху на контейнер мусорный, иногда даже дворнику говорю - возьмите - вещь хорошая :) . Он смотрит как на ненормальную :) и с радостью хапает :)
не понимаю в чем прикол непременно родне втюхать то, что возможно им и не нужно :008: имхо на помойке вещь заберёт именно тот, кому нужнее :017:

Aнаcтасия
28.02.2011, 13:50

Есть оп системе ФлайЛеди такая штуковина: Антимусорное Буги. Каждую субботу выбрасывать 27 ненужных вещей! Есть даже примерный список ненужных вещей :)) http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50345127&postcount=3360

Elliss
28.02.2011, 13:54
Старый наполовину работающий холодильник стоит посреди кухни. :001:Как мне теперь его выкинуть? Ужос!!!!!!!!!!!! Сразу пожалела, думала на дачу. уже месяц стоит. Вот хлам то, на полочках это мелочи!:015:

Неохота
28.02.2011, 14:01
что то я плохо выкидываю (
меня раздражают кучи вещей, а выкинуть не получается

Deigo
28.02.2011, 14:01
Есть оп системе ФлайЛеди такая штуковина: Антимусорное Буги. Каждую субботу выбрасывать 27 ненужных вещей! Есть даже примерный список ненужных вещей :)) http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50345127&postcount=3360
Посмотрела список: там половина откровенного мусора (упаковки, рекламки, журналы), а половина просто хлама (игрушки из макдоналдса и т.д.) Сложнее всего расставаться не с этим, а с "хорошими" вещами: книжками, которые сто лет не читал и не собираешься; "почти не ношенными" шмотками не твоего цвета, размера и фасона (у меня такие вещи раньше уезжали на дачу, но после того, как я этим летом оттащила на свалку ВОСЕМЬ теплых курток - и чуть не умерла в процессе, потому что свалку перенесли подальше от дома, - я поняла, что мне ничего на даче не нужно); надоевшими бабушкиными кастрюльками и т.д. и т.п.
Меня очень утешает мысль, что КОМУ-ТО ОНО НУЖНЕЕ. С этой мыслью и избавляюсь.

wiolett
28.02.2011, 14:06
меня достало в детстве накопительство - "тебе на потом" :001:
выросла и делаю всё наоборот :) и балдею от этого :)
никогда не получится сделать дом светлым, уютным, наполненным воздухом, когда в нем сплошные шкафы\антресоли :001: с пылесборниками....наверно это нам советское детство внушило - запасы делать...
человеку для жизни не так уж и много надо :)
Все! НафиГ! Когда в квартиру переселились, я три недели была в тихом шоке:010:, мусор выносили МЕШКАМИ!:001: Детские вещи отдаю кому-нибудь, наши выкидываю. Только на книги рука не поднимается (например "Роман-газета" за 90 год, знаю, что читать никто не будет, но выбросить не могу.) Еще пластинки лежат, тоже не могу выбрасывать (не знаю почему:009:)
+1 только книги есть смысл держать...и то - имхо - классику. Обычно я читаю только её, но если попадает в дом нечто, что точно не буду перечитывать - после прочтения отдаю друзьям или в библиотеку. Есть же такая акция - передавать книги в общественных местах оставлять, на скамеечках - и людям хорошо, и деревья берегутся :)

Лиса Мона
28.02.2011, 14:11
Я стараюсь регулярно выбрасывать хлам из шкафа, а вот к родителям когда прихожу, так руки чешутся пройтись по антресолям/шкафам/полкам/диванам и повыбрасывать хлам. Плюшкины они у меня!

Aнаcтасия
28.02.2011, 14:14
Посмотрела список: там половина откровенного мусора (упаковки, рекламки, журналы), а половина просто хлама (игрушки из макдоналдса и т.д.) Сложнее всего расставаться не с этим, а с "хорошими" вещами: книжками, которые сто лет не читал и не собираешься; "почти не ношенными" шмотками не твоего цвета, размера и фасона (у меня такие вещи раньше уезжали на дачу, но после того, как я этим летом оттащила на свалку ВОСЕМЬ теплых курток - и чуть не умерла в процессе, потому что свалку перенесли подальше от дома, - я поняла, что мне ничего на даче не нужно); надоевшими бабушкиными кастрюльками и т.д. и т.п.
Меня очень утешает мысль, что КОМУ-ТО ОНО НУЖНЕЕ. С этой мыслью и избавляюсь.

Так и эти вещи захламляют дом и жалеются людьми. Журналы копятся годами, и игрухи их киндеров и макдака (у меня вот например на полочке стоят. Но ооочень мало. И то думаю выбросить их). Вещи всегда отдаю нуждающимся, сейчас отправляю в ЛО в нуждающиеся семьи. Тут не так давно собрали в одну такую область на ЛВ - ГРУЗОВИК! И то был перегружен в два раза. Большинство вещей людям не надо было, отдавали свои старые вещи, а в деревнях и селе куда отвезли, разобрали с радостью все за два дня! Книги сейчас лежат в огроооомном кол-ве. Много уже раздала друзьям через контакт (вывесила список того, что есть). Остальное надо довезти до библиотеки, но пока не получается ,т.к. машины нет и надо тащить на себе. Там с радостью возьмут. То, что не надо в саму библиотеку, положат на буккроссинг (при входе у гардероба стоят книги, те, которые им не нужны в саму библиотеку и любой может нужную ему книгу забрать себе домой. Так же может и оставить там книгу). Так книги поучают твою ,нужную им жизнь. Ну и т.д. Вот с вещами мужа намного сложнее -- он все копит и копит, копит и копит. Может даже из пакета собранного на вынос - достать и убрать на "место" :))

Deigo
28.02.2011, 14:14
+1 только книги есть смысл держать...и то - имхо - классику. Обычно я читаю только её, но если попадает в дом нечто, что точно не буду перечитывать - после прочтения отдаю друзьям или в библиотеку. Есть же такая акция - передавать книги в общественных местах оставлять, на скамеечках - и людям хорошо, и деревья берегутся :)

Полностью вас поддерживаю. Книги сейчас дорогие и бестолковые . Хранить их чаще всего смысла нет. Так что прочитал и отдал: пусть кто-нибудь еще почитает.

Okias
28.02.2011, 14:15
Я обожаю все выкидывать, очень хочу освободить квартиру от ненужного хлама. Сейчас в процессе ремонта уже многое выкинула, но как поставим новую мебель выкину еще больше. Никогда не приношу всякую рекламу из почтового ящика в дом(у ящиков стоит коробка для мусора), все упаковки от всяких продуктов и химии сразу же идут в помойку чтобы место не занимали, т.е. купила крупу - пересыпала, коробку в помойку. С одеждой пока как-то посложнее расставаться, но это я еще не дошла до переборки шкафов.)) На дачу уже стараюсь возить по минимуму, т.к. там тоже веду раскопки по выкидыванию барахла.
Выкину какую-нибудь ерунду и сразу на душе легче становиться что избавилась от ненужного хлама и пылесборника.

Aнаcтасия
28.02.2011, 14:16
Я стараюсь регулярно выбрасывать хлам из шкафа, а вот к родителям когда прихожу, так руки чешутся пройтись по антресолям/шкафам/полкам/диванам и повыбрасывать хлам. Плюшкины они у меня!

О! Я пять пакетов на той нгеделе из родительской квартиры в свою перенесла. Вещей. Которые они никогда не носили и они там лежат мертвым грузом. Собираюсь посылочку отправить тем, кому они действительно нужны. Но из-за неокторых вещей пришлось повоевать. Пару маминых юбок, не ношенных уже лет 10, но которые уже не отправишь никуда (с браком т.е. уже откровенным), ппорезала на части, т.к. мама сказала " а чт,О это на тряпки хорошо!" Тряпками пусть пользуетсЯ, а не в шкафу складирует :046:

Deigo
28.02.2011, 14:19
Вот с вещами мужа намного сложнее -- он все копит и копит, копит и копит. Может даже из пакета собранного на вынос - достать и убрать на "место" :))
Мне пять лет потребовалось, чтобы научить мужа выбрасывать свои вещи. Например, был у него сканер, который сломался еще до нашего с ним знакомства. Мы встречались - сканер ждал ремонта. Мы съехались - сканер ждал ремонта. Мы поженились - сканер ждал ремонта. Мы съехали от родителей - сканер поехал с нами. И только в новую квартиру сканер за нами не поехал: муж наконец-то выяснил, что запчастей к нему уже нет в продаже :046:
В общем, сейчас с долгими причитаниями, но избавляется от совсем уж барахла. Ну и, к счастью, муж зачастую не помнит, что у него есть: можно выкинуть, а он и не заметит :065:

wiolett
28.02.2011, 14:20
Полностью вас поддерживаю. Книги сейчас дорогие и бестолковые . Хранить их чаще всего смысла нет. Так что прочитал и отдал: пусть кто-нибудь еще почитает.

:014: :)

сходила по ссылке...там такой хлам перечислен, который лично у меня вообще на автомате со свистом из дома вылетает :))

Katerina_13
28.02.2011, 14:21
Я как раз на выходных собрала 3 пакета и чемодан ненужных, выношенных вещей, вот стоят в прихожей, а дальше рука не подымается вынести их на помойку. Очень тяжело с ними расстаться, хотя понимаю что это хлам. вот продумываю, что нужно на них наклеить бумажку что-то типа "Вещи, хорошие", и когда удачней вынести чтобы их разобрали бездомные или дворник. Очень хочется чтобы попали кому-нибудь в руки и продолжили жить. Как представлю как они будут гнить на помойке, становиться очень больно, это ж мое прошлое. Вчера когда перебирала. с каждой вещью связанны свои особенные воспоминания, чуть не плакала. Ой как тяжело .

Чтобы появилось новое, нужно выкинуть старое))
- очень понравилось сказанное

Deigo
28.02.2011, 14:26
Как представлю как они будут гнить на помойке, становиться очень больно
Выносите так, чтобы не гнили. Я все вещи выношу только в чистом виде, укладываю прозрачные пакеты и в коробку, подписываю маркером (например, "Брюки, юбки, 48 р-р", "Игрушки мягкие", "Тарелки"). Выношу обычно в будние дни с утра - к обеду обычно все разбирают. Перед выходными точно не надо: старушки и дворники тоже люди - когда толпы народу мимо ходят, в помойке ковыряться неловко.

Aнаcтасия
28.02.2011, 14:27
Я как раз на выходных собрала 3 пакета и чемодан ненужных, выношенных вещей, вот стоят в прихожей, а дальше рука не подымается вынести их на помойку. Очень тяжело с ними расстаться, хотя понимаю что это хлам. вот продумываю, что нужно на них наклеить бумажку что-то типа "Вещи, хорошие", и когда удачней вынести чтобы их разобрали бездомные или дворник. Очень хочется чтобы попали кому-нибудь в руки и продолжили жить. Как представлю как они будут гнить на помойке, становиться очень больно, это ж мое прошлое. Вчера когда перебирала. с каждой вещью связанны свои особенные воспоминания, чуть не плакала. Ой как тяжело .

Я как-то выносила на помойку пакет с вещами и пакет с обувью. Но поскольку дом у нас стоит один единственный на нашей улочке (ну точнее там два дома, но он как один :)) ), и помойка стоит ЗА домом, я и не надеялась что вещи перекочуют к кому-нибудь. Но мне их было просто больше некуда. вынесла, дошла до сбера, вернгулась обратно. Думаю зайду посомтрю, что там с пакетом. Прошло то минут 30 максимум. Его уже не было :010: До сих пор загадка, куда делся :)) Так что смело несите в любое время, и можете даже не подписывать. Но я вообще из пакета с обувью эту самую обувь достала.

Deigo
28.02.2011, 14:31
Так что смело несите в любое время, и можете даже не подписывать. Но я вообще из пакета с обувью эту самую обувь достала.
Обувь-то можно выставить, а ту же одежду или игрушки не выставишь на вид - запачкаются. Так что подписываем: крупно и четко. Дадим нашему барахлишку шанс на вторую жизнь :ded:

Aнаcтасия
28.02.2011, 14:38
Мне пять лет потребовалось, чтобы научить мужа выбрасывать свои вещи. Например, был у него сканер, который сломался еще до нашего с ним знакомства. Мы встречались - сканер ждал ремонта. Мы съехались - сканер ждал ремонта. Мы поженились - сканер ждал ремонта. Мы съехали от родителей - сканер поехал с нами. И только в новую квартиру сканер за нами не поехал: муж наконец-то выяснил, что запчастей к нему уже нет в продаже :046:
В общем, сейчас с долгими причитаниями, но избавляется от совсем уж барахла. Ну и, к счастью, муж зачастую не помнит, что у него есть: можно выкинуть, а он и не заметит :065:
:046::046::046:
Обувь-то можно выставить, а ту же одежду или игрушки не выставишь на вид - запачкаются. Так что подписываем: крупно и четко. Дадим нашему барахлишку шанс на вторую жизнь :ded:

Хотя да, есть в этом смысл:flower: Я когда последний раз выносила покрывала, подушки и т.д., что уже не пользуем, складывала их в огромный прозрачный пакет. Но с условием того, что они стояли на кресле, думаю и так и так их бы просмотрели и забрали.

evgraf
28.02.2011, 14:39
Я многое передала в ДД (тут на ЛВ девушки собирают и передают), т к выкинуть новые вещи жалко (ненужные подарки, неподошедшую одежду из ОЗ), а там они нужны:)

TERRА
28.02.2011, 14:39
Отдаю и выкидываю!

Aнаcтасия
28.02.2011, 14:42
Я многое передала в ДД (тут на ЛВ девушки собирают и передают), т к выкинуть новые вещи жалко (ненужные подарки, неподошедшую одежду из ОЗ), а там они нужны:)

:flower::flower::flower:

Раух Топаз
28.02.2011, 15:01
Тоже самое.:))

Сквирелл
28.02.2011, 15:05
http://vkontakte.ru/club7366471

Помощь социальному приюту "Детский ковчег"
Для поделок всегда нужны:

1. Различные фантики
2. Использованная упаковочная бумага, но в приличном состоянии, с рисунком и без
3. природный материал (шишки, желуди, сушенные листики)
4. коробочки из под конфет (очень пригодятся в январе)
5. лоскутки различной ткани которые залежались, а выкинуть жалко
6. Старые пуговицы
7. различные нитки, пряжа и тд. то что залежалось
8. старая одежда, которую носить не сможешь, для тряпочек
9. проволока
10. яйца от киндеер сюрпризов
11. различная упаковка, фигурна, очень подойдет из под конфет
12. бусины, бусы и камушки
13. пластиковая тара, для разведения красок
14. бутылки, хорошо если они необычной формы
15. газеты, для организации рабочего пространства, что бы ничего не испачкать

Никина
28.02.2011, 15:45
Когда делала ремонт много чего отправила на помойку, кое-что из мебели отдала друзьям на дачу

vita***
03.03.2011, 01:51
Выкидываю со слезами на глазах.

fen'ka
03.03.2011, 02:19
выкидываю постоянно что-то ненужное...

Cherries
03.03.2011, 02:34
С огромным удовольствием выкинули с мужем весь хлам, когда сделали ремонт!!! :080: И, вообще, я обожаю что-нибудь выкидывать! :fifa:

мои родители выкинули дубовый буфет... маме он казался хламом, а до этого мама выкинула все дедушкины ноты... я ее спросила, когда подросла, а что же вы хоть что-нибудь на память не оставли.. сказала, даже не думали- выкинули, тк негде было хранить...

у меня рука не поднимается выкинуть книги... хотя вот их уже давно никто не читает и не будет читать, а места они занимают немеряно...

DarkHorse
03.03.2011, 03:00
Раньше, когда жила с родителями, я мечтала сплавить маму в отпуск и провести дома тотальную инвентаризацию, частично "под шумок" кое-что выкидывала. Давно живу отдельно и с годами становлюсь типичным плюшкиным...теперь всё жалко, а вдруг пригодится :016:

NOVAK
03.03.2011, 03:23
Безжалостно выкидываю , когда мужа нет дома , тот еще плюшкин.

Гунторезка
03.03.2011, 03:48
Я выкидываю аккуратно.... Возле помойки пакеты оставляю, через пол часа все сметают....

vfvf
03.03.2011, 03:57
Каждый раз убираюсь,и каждый раз по 1-2 мешку хлама выкидываю)))

Boginya
03.03.2011, 03:57
Хлам, который жалко выкинуть, волевым усилием назначается НЕхламом. И всё ок :))

:053:
c трудом расстаюсь с хлавещами :)) и с этим ничего не поделать

carissima
03.03.2011, 04:01
люблю почистить крылышки))))))) мешки с одеждой и обувью возле контейнера помоечного, один раз с руками оторвали (женского вида 2 штуки), мужчина стоял обособленно......

Мармышка-Настюшка
03.03.2011, 04:30
дома хлама нет :))
на даче выкидываю пока бабушки(мамы )нет :073:

БЕLКА
03.03.2011, 09:06
я одна наверно такая, ну и хорошо, я с радостью распродаю наш современный хлам из ДСП и фанеры - потому что считаю, что современная недорогая мебель - вот это действительно хлам.

В старенький сервант 40-х годов резной и шкаф изумительный и много других старых вещей буду реставрировать. Стулья венские большинство считает хламом, а я собираю с удовольствием и у меня уже коллекция, гляжу скоро будем в антиквариате жить...

Что кому-то хлам - другому красота.

Я не говорю, что надо хранить сношеные ботинки и старые пододеяльники))

Но вот мебель и предметы интерьера по мне чем старше, тем более для меня ценны.

ИМХО.

Конечно интерьер должен быть выдержан соответственно.

Соса&ин
03.03.2011, 09:42
Постоянно выкидываю или раздаю все ненужное и надоевшее.
Мое ИМХО, квартира должна дышать. Хлам никогда не копила и не коплю.