Просмотр полной версии : Прикорм в 3,5 месяца
fortovaya
28.02.2011, 09:53
Были на приеме у педиатра, сказала, что можно начинать прикорм с печеного яблочка- если все ок, далее банан. Мы на ГВ, сейчас нам 3,5 месяца. Девочки скажите, кто начинал прикорм так рано, везде читаю, если на ГВ не раньше 6 месяцев!?
А молока хватает?Если хватает то я бы не начинала.Мы начали в 6мес тоже на гв
http://video.komar********ovskiy.net/prikorm-20-02-2011.html
посмотрите-очень познавательно!(звездочки убираем)
а педиатору желаем счастья в личной жизни и гудбай!!!!:065:
Были на приеме у педиатра, сказала, что можно начинать прикорм с печеного яблочка- если все ок, далее банан. Мы на ГВ, сейчас нам 3,5 месяца. Девочки скажите, кто начинал прикорм так рано, везде читаю, если на ГВ не раньше 6 месяцев!?
Зачем так рано? :010:
nakedfrog
28.02.2011, 10:29
А молока хватает?Если хватает то я бы не начинала.Мы начали в 6мес тоже на гв
+1
и не с яблока точно!!!!
Вы бы почитали сначала в инете,даже на ИВ раньше 4х мес нельзя прикармливать,а на ГВ не раньше 6мес. Педиатр, видимо,пенсионерка,с советскими взглядами.
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3834
fortovaya
28.02.2011, 10:31
на сегодняшний день хватает=))
не надо...... поберегите дитю! Если нам не верите, проконсультируйтесьс другим врачом.
fortovaya
28.02.2011, 10:45
Как раз наоборот: педатр у нас молодая женщина, очень прогрессивная, с молодежным сленгом=)))
Как раз наоборот: педатр у нас молодая женщина, очень прогрессивная, с молодежным сленгом=)))
Может училась плохо?:))
А чем она это аргументирует?
aksinia33
28.02.2011, 10:50
Даже производители детского питания (Гербер, Нестле), заинтересованные в продажах, пишут в своих книжках-памятках: "Не раньше 4х, не позже 6ти месяцев".
Кормите до 6ти спокойно, если молока хватает.
Светко=)
28.02.2011, 11:47
мне кажется очень рано, я даже своего искусственника начала прикармливать только в 4 месяца, и то, потому что не хватало уже смеси, на ГВ совершенно не нужно так рано прикорм начинать
Мы начали прикорм в 4.5, и то из-за проблем с животиком.. (сам не какал) и начинали с овощей. Мы на ГВ. Думаю вам не стоит так рано, тем более если все ок
fortovaya
28.02.2011, 12:11
Да, ничем... Просто говорит, что можно начинать по чуть-чуть прикармливать. А вообще у нас дисбактериоз и мне еще ооочень странным кажется как это разрешил делать гастроэтеролог!!!
Rina_spb
28.02.2011, 12:14
имхо рано, мы в 5,5 начали с овощей, причем мы на СВ
Катюшик_2010
28.02.2011, 12:18
Странноватый доктор :)) Печеное яблочко рекомендуют, если у малыша запор, и то не раньше 4 месяцев. Мы на ИВ, прикорм начали в 4 с овощей, на вашем месте - на ГВ да еще с дисбактериозом, я бы до 6 месяцев точно ничего не вводила :)
я своих старших с 2 месяцев прикармливать начинала-вот такие были рекомендации 10-15лет назад-самое удивительное выросли здоровые
koshatinka
28.02.2011, 12:28
я с 4-х давала фруктовые пюрехи и банан в ниблере и яблоки, начинала по чуть-чуть, смотрела - если нет реакции продолжала давать. мы на ГВ
fortovaya
28.02.2011, 13:01
а ниблер в 4 месяца реб уже держал?
Мы позже 6 мес начали с овощей, раньше и н думала. Главное ГВ достаточное
redgrape
28.02.2011, 14:16
Странноватый доктор :)) Печеное яблочко рекомендуют, если у малыша запор, и то не раньше 4 месяцев. Мы на ИВ, прикорм начали в 4 с овощей, на вашем месте - на ГВ да еще с дисбактериозом, я бы до 6 месяцев точно ничего не вводила :)
а нам на днях гастроэнтеролог его прописал вводить как сорбент - у нас микрофлора после антибиотиков нарушена - понос :027:
считаю, что рано. Я начинала с 6-7 месяцев
ivanukira
28.02.2011, 16:20
Закидайте меня тапками, я не мать , а ехидна. Прикорм начали в 3 месяца с яблока (сырого), с 4 - кашу, сейчас начнем осваивать овощи, мы искусственники.
ПыСы 8 лет назад старший питался также, и ничаво здоровый вырос.
Да и еще проблем у нас не было и нет, ну там газики, запор и т.д.
Если молока хватает, деть прибавляет хорошо, то нафиг так рано прикорм?
Я со старшей начала в3,5 с каш. НО! Молока почти не было, доча ооочень мало прибавляла. Ну вобще до сих пор так :))
Ну что вы все накинулись на автора педиатра автора - она же сказала, что можно начинать прикорм в 3,5 мес, а не нужно. Не хотите - не начинайте, начинайте с 6 мес. Мы с 4-х мес едим фруктовое пюре:019:
нам тоже уже 6месяцев и были на ГВ,начала прикорм неделю назад,так как поняла ,что малыш не наедается,и то с овощей,лучше в банках.
Аккуратистка
28.02.2011, 19:56
В таком возрасте прикорм, по-моему, только при необходимости. По показаниям, так сказать. Молока не хватает, или если сильные запоры. В противном случае зачем экспериментировать на ребёнке? Прокатит - не прокатит... Хотя у меня свекровь мужу и его брату тоже яблоко и морковь с 2-х месяцев давала, правда по чуть-чуть (не доводя до полного объёма). Всё ок было.
Марьяшка78
28.02.2011, 20:40
Я бы не стала до 5-6 мес
fortovaya
28.02.2011, 22:51
Девочки, спасибо всем большое!!! Еще вопросик...Скажите, а кто-то по Комаровскому прикорм начинал, т.е. с кефирчика=))???
Настюшка85
28.02.2011, 23:15
:010:
я бы точно не давала прикорм так рано!!!
и я сторонник начала прикорма с овощей!
Isterika
28.02.2011, 23:26
мы тоже начали пару недель назад только, т.е. в 5,5 мес. Начали классически-с кабачка. Мы на ГВ. Подруга с 4 дает ребенку пюрешку яблочную и кашу, но по чайной ложечке, для ознакомления, так сказать. Они на ИВ.
~МОРОШКА~
28.02.2011, 23:41
Ну теперь я спокойна. Нам 5 месяцев, только на ГВ. Думала, что мы одни такие. Собираюсь с 6-ти мес прикармливать.
Начали классически-с кабачка.
С кабачка рекомендуется? Со временем забылось с чего начинали с первым ребенком.
мнительный жираф
01.03.2011, 13:57
имхо в 3,5 месяца на ГВ прикорм давать рано
сама начала в 6 месяцев с фрукта
Девочки, спасибо всем большое!!! Еще вопросик...Скажите, а кто-то по Комаровскому прикорм начинал, т.е. с кефирчика=))???
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2141554 почитайте, в этой темке обсуждалось,есть положительный опыт.
Здравствуйте,проходила мимо,решила поделиться )))
Я из немногих мам раннего прикорма ))) Старшему ребёнку 14 лет,а младшему( четвёртому) 5 мес.Со старшей тогда так было положено - в 3-3,5 мес начинать,а с остальными - взгляды врачей и общественности на этот вопрос стали меняться,но я решила - чем мои дети хуже ))),и всех прикармливала с 3,5 мес.Сейчас моя лялька ест сисю(всегда в первую очередь!!!),фрукты,овощи и кашу.Но! ни у кого из моих детей не было проблем с газиками,дизбактериозов и т.д.
Так что всё очень индивидуально )
Зависит от настроя мамы )
Криминала в раннем прикорме нет )))
ВСЕМ ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ И ПОЗИТИВА )))
nakedfrog
03.03.2011, 00:00
Здравствуйте,проходила мимо,решила поделиться )))
Я из немногих мам раннего прикорма ))) Старшему ребёнку 14 лет,а младшему( четвёртому) 5 мес.Со старшей тогда так было положено - в 3-3,5 мес начинать,а с остальными - взгляды врачей и общественности на этот вопрос стали меняться,но я решила - чем мои дети хуже ))),и всех прикармливала с 3,5 мес.Сейчас моя лялька ест сисю(всегда в первую очередь!!!),фрукты,овощи и кашу.Но! ни у кого из моих детей не было проблем с газиками,дизбактериозов и т.д.
Так что всё очень индивидуально )
Зависит от настроя мамы )
Криминала в раннем прикорме нет )))
ВСЕМ ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ И ПОЗИТИВА )))
абсолютно не согласна.
еще раньше и в пещерах жили....:073:
старшему ввела прикорм в шесть мес, а вот младшей из-за проблем с туалетом пришлось ввести раньше, но выжидала до 4 мес. Особо со стулом прикорм не помог, (наладился потом через какое то время). Сейчас 11 мес, и почти всем она плюется, зато грудь любит.
Svetik2011
03.03.2011, 01:36
У меня тоже руки чесались начать пораньше прикорм (мы на ИВ)... начала давать в 3,5 месяца яблочко - в результате диатез... И зачем, спрашивается, я это делала?:wife:
А в 6 месяцев нормально начали с кабачка и постепенно пошло-поехало... каждую неделю вводим что-то новое...
Не надо торопить время... все успеется...
Просто сейчас так модно.
Сейчас господствующая теория - прикорм с шести и только с шести!
17 лет назад правила гласили - с трёх и только с трёх!
Новейшие теории уже объясняют повальную аллергию молодого поколения именно поздним прикормрм. Т.е. что прикорм вводится так поздно, что не успевают сформироваться какие-то механизмы, ферменты... Так что, похоже, дальнейшая тенденция будет к более раннему прикорму.
Я, естественно, прикармливала старших с 3 месяцев, естественно, с яблочка, и дети были здоровыми и весёлыми. До сих пор такие)). Родив младшего, почитала современной литературы и с удивлением узнала, что это был ужас-ужас и у них непременно должны были быть гастриты или аллергия или ещё что-нибудь ужасное. Посмеялась, конечно, но сделала вывод, что, оказывается, и с шести тоже можно начинать, что дети, прикармливаемые с шести месяцев, тоже бывают здоровы и веселы, как и мои. Решила на этот раз не торопиться с прикормом, т.к. зачем что-то делать, если, оказывается, можно с тем же успехом не делать. Но, почитав последние исследования, решила и до шести тоже не дотягивать. Пока (в 4 мес.) не даю ничего, но скоро начну давать в символических дозах.
абсолютно не согласна.
еще раньше и в пещерах жили....:073:
Ой, да ладно Вам! Ваш ребёнок ещё вырасти не успеет, как на Ваши методы начнут говорить то же самое. Отнеситесь к этому философски))) Особенно, если планируете родить ещё детей.
Я начала прикармливать с 3,5...сначала яблочко...(кстати не печеное), потом пробовали грушу, но она крепит, поэтому отказалась от неё....потом варёный кабачок, вместе с ним цветную капусту и свёклу, а дальше пошли сушки, сухари, хлеб, желток яйца, иногда даже сок мандарина даю, ну и конечно же творожок)...думаю что скоро мясо введём...
Mathilda
03.03.2011, 13:38
Просто сейчас так модно.
Новейшие теории уже объясняют повальную аллергию молодого поколения именно поздним прикормрм. Т.е. что прикорм вводится так поздно, что не успевают сформироваться какие-то механизмы, ферменты... Так что, похоже, дальнейшая тенденция будет к более раннему прикорму.
По-моему, немного наоборот. Когда прикорм вводится так рано, что не успели ещё сформироваться механизмы и ферменты, отсюда возникают "аллергии" и проблемы ЖКТ. Диатезов и раньше было более чем достаточно, только никто особо с ними не носился и внимания не обращал. Сейчас ещё и экология похуже стала. Диатезный в СПб ребенок у меня за лето за городом очищался, хотя и диету особо не держали
У прикорма с 6ти мес есть оч логичное обоснование - у большинства детей появляются первые зубы и навыки ползания, т.е. древний ребенок уже мог отползти от мамы в сторону и чего-то зажевать, траву скорее всего. К этому времени и должен был созреть ЖКТ. Вряд ли древние люди отсчитывали 3 мес и тогда начинали пережевывать ребенку печеное яблоко. Молока хватало - ел молоко, не хватало - плохой прогноз. А ведь человеческая физиология с тех пор особо не изменилась
А я не понимаю ультиматумов. Можно раньше начинать, можно позднее, кому как удобнее. Если ГВ и молока много, по мне удобнее грудь дать, чем таскаться с баночками, печь яблоки и т.д. Нас рано начинали прикармливать, а еще раньше женщины на работу чуть ли ни в 1 мес ребеночка выходили и старшие детки кормили малышей жеванным мякишем. Смертность конечно выше была, но и уровень медобслуживания не сравним, и возможности. А дети в целом куда крепче были, выносливее.
Сколько вы дадите 3-4-х месячному ребенку, полчайной ложечки, не больше. Попробует он. Ничего плохого в этом нет. Возможно ЖКТ еще не способен усваивать, тогда пройдет баластом и все.
Решать мамочке.
Мы начинали в 4.5 и с каш, т.к были худышками.
По-моему, немного наоборот. Когда прикорм вводится так рано, что не успели ещё сформироваться механизмы и ферменты, отсюда возникают "аллергии" и проблемы ЖКТ. Диатезов и раньше было более чем достаточно, только никто особо с ними не носился и внимания не обращал. Сейчас ещё и экология похуже стала. Диатезный в СПб ребенок у меня за лето за городом очищался, хотя и диету особо не держали
У прикорма с 6ти мес есть оч логичное обоснование - у большинства детей появляются первые зубы и навыки ползания, т.е. древний ребенок уже мог отползти от мамы в сторону и чего-то зажевать, траву скорее всего. К этому времени и должен был созреть ЖКТ. Вряд ли древние люди отсчитывали 3 мес и тогда начинали пережевывать ребенку печеное яблоко. Молока хватало - ел молоко, не хватало - плохой прогноз. А ведь человеческая физиология с тех пор особо не изменилась
Это не моя теория, я даже не вникала в их аргументацию. И ничего не вижу обидного в том, что Вы её не разделяете. Знаю только, что она набирает обороты, сторонников, и, по-видимому, через некоторое время сменит ныне господствующую. Поколение мам лет за десять сменяется, и, как правило, говорит о предыдущем: "Ужас, каменный век, как они так могли со своими детьми?!". Я, конечно, утрирую))) Но сама я уже видела неоднократные смены теорий вплоть до противоположных и обратно. Всё новое - это хорошо забытое старое.
А оч логичное обоснование всегда найдётся. Например (навскидку - специально для Вас придумала), если уж говорить о древних: древний ребёнок сидя постоянно на руках у древней мамы мог выхватывать кусочки её еды и запихивать их себе в рот. И древняя мама также не могла отсчитать 6 мес, и не читала современных авторов - не знала, что это вредно и не отнимала еду до 6 месяцев. А начинается такая активность как раз месяца в три - хватать всё что попадётся под руку и быстро тащить в рот. И схватить мамину еду - даже в рот маме залезть ребёнку гораздо легче, чем в шесть месяцев самостоятельно отползти и найти себе пропитание. А жуёт ребёнок первое время всё равно дёснами - в шесть месяцев до жевательных зубов ещё очень далеко - не двумя же передними)))
Lubka WM
03.03.2011, 15:25
нас всех тоже начинали прикармливать очень рано - итог, у меня гастрит, и большинства населения по статистике тоже гастрит!
и мамы 8-летних и 14-летних детей, которые здесь пишут о раннем прикорме, не могут быть до конца уверены в том, что у их детей гастрита не будет, все выявляется гораздо позже, а закладывается именно ранними прикормами! :(
rinna2008
03.03.2011, 16:40
Во-первых, считаю такой ранний прикорм вредным
во-вторых, это совершенно неудобно для мамы! рефлекс выталкивания языком еще не угасает. Т.е. ты 1/4 чайной ложки туда, а он обратно выталкивает и так по много раз - туда-обратно, туда-обратно! Раздражает, ух!!! :079: а нервы надо беречь )))
Так что считаю, лучше подождать до 5-6 месяцев (рефлекс ослабевает у всех по-разному) и потом спокойно, с удовольствием прикармливать :019:
нас всех тоже начинали прикармливать очень рано - итог, у меня гастрит, и большинства населения по статистике тоже гастрит!
и мамы 8-летних и 14-летних детей, которые здесь пишут о раннем прикорме, не могут быть до конца уверены в том, что у их детей гастрита не будет, все выявляется гораздо позже, а закладывается именно ранними прикормами! :(
Гастриты, диатезы и проч. были и раньше и сейчас есть. Только связь с выделенной фразой - лишь одна из гипотез.
Lubka WM
03.03.2011, 17:56
а разве уже выросло поколение, у которого был ранний прикорм? оно только подрастает...
насколько я знаю, до 50 годов вообще прикормы вводили после года...
Baлькиpия
03.03.2011, 18:01
Просто сейчас так модно.
полностью с вами согласна:flower:
Baлькиpия
03.03.2011, 18:02
а разве уже выросло поколение, у которого был ранний прикорм? оно только подрастает...
:065:
я вам открою страшную тайну, в деревнях (до войны) дети в полгода уже кислые щи жрали, ибо их мать была перманентно беременна:065:
Lubka WM
03.03.2011, 18:17
ну это да :)))
Brilliance™
03.03.2011, 18:54
Мы начали прикормы в 4 мес., начали банально с яблочка, ели совсем по немногу. Приблизительно в 5 мес. я стала давать кабачок. Мы на ГВ.
Во-первых, считаю такой ранний прикорм вредным
во-вторых, это совершенно неудобно для мамы! рефлекс выталкивания языком еще не угасает. Т.е. ты 1/4 чайной ложки туда, а он обратно выталкивает и так по много раз - туда-обратно, туда-обратно! Раздражает, ух!!! :079: а нервы надо беречь )))
Так что считаю, лучше подождать до 5-6 месяцев (рефлекс ослабевает у всех по-разному) и потом спокойно, с удовольствием прикармливать :019:
ну не знаю, наш ничего обратно не выталкивал, очень даже любит кушать "человеческую" пищу) да и вредного не вижу ничего, нас так же кормили-здоровый организм) ИМХО
Mathilda
04.03.2011, 00:10
Это не моя теория, я даже не вникала в их аргументацию. И ничего не вижу обидного в том, что Вы её не разделяете. Знаю только, что она набирает обороты, сторонников, и, по-видимому, через некоторое время сменит ныне господствующую. Поколение мам лет за десять сменяется, и, как правило, говорит о предыдущем: "Ужас, каменный век, как они так могли со своими детьми?!". Я, конечно, утрирую))) Но сама я уже видела неоднократные смены теорий вплоть до противоположных и обратно. Всё новое - это хорошо забытое старое.
А меня как раз всегда интересует логика аргументации. ИМХО, какая теория сменит ныне господствующую нам не дано предугадать. И об обидах, ессно, речи не идет.
Меня в 1 мес начали прикармливать - жива и относительно здорова. Попадалась этнографическая статья о современных памирских киргизах, которые новорожденному ребенку дают не материнскую грудь, а молоко яка с мукой - обычай такой. На мой взгляд - смертельный номер. Но, ничего - человеческие детеныши живучи
Например (навскидку - специально для Вас придумала), если уж говорить о древних: древний ребёнок сидя постоянно на руках у древней мамы мог выхватывать кусочки её еды и запихивать их себе в рот. И древняя мама также не могла отсчитать 6 мес, и не читала современных авторов - не знала, что это вредно и не отнимала еду до 6 месяцев. А начинается такая активность как раз месяца в три - хватать всё что попадётся под руку и быстро тащить в рот. И схватить мамину еду - даже в рот маме залезть ребёнку гораздо легче, чем в шесть месяцев самостоятельно отползти и найти себе пропитание. А жуёт ребёнок первое время всё равно дёснами - в шесть месяцев до жевательных зубов ещё очень далеко - не двумя же передними)))
Древний ребенок болтался скорее за спиной у древней мамы или гораздо ниже рта, иначе она бы пропитание искать не смогла. И в 3х месяном возрасте классический ребенок обнаруживает сначала существование рук, которые вполне осознанно засовывает в рот, пытается попасть ими по висящим над кроваткой погремушками О выхватывании еды у мамы речи ещё не идет - моторика не та. РАзве что мама сама для интересу что-то даст или старшие дети- наверняка такие моменты бывали, но это не носит систематического характера ввода прикорма. Уже после 4х месяцев, вероятно, бывает и выхватывает что-то привлекшее внимание. Ну пососет он, то что в рот попало - в ЖКТ попадают микроскопические крохи - подавится иначе. Древняя мама и 6 мес не отсчитывала, ессно. Всё определяло развитие ребенка. в 6 мес 2 зуба , которыми можно что-то соскоблить, и относительная свобода передвижения, в 8мес- 4 зуба и чем дальше, тем больше. по нарастающей. У кого-то это начиналось раньше 6 мес, у кого-то позже. В 3 мес ребенок ещё точно не может определить сам смену питания. Неизмельченные продукты он просто проглотить не может - подавится.
И мне просто непонятно зачем прикорм в 3 мес ребенку на ГВ, если все нужное в этом ворасте есть в молоке.
Даже если решаться на прикорм яблоком, подумайте, какие сейчас в начале весны яблоки????!!?? Где, когда и как они выросли и созрели?? Ладно бы конец лета-начало осени было, когда натуральные свежие яблоки есть, а сейчас такому крохе точно бы не давала...
Svetik2011
04.03.2011, 02:27
Даже если решаться на прикорм яблоком, подумайте, какие сейчас в начале весны яблоки????!!?? Где, когда и как они выросли и созрели?? Ладно бы конец лета-начало осени было, когда натуральные свежие яблоки есть, а сейчас такому крохе точно бы не давала...
Абсолютно согласна! И чем их напичкивали, эти яблочки, чтобы они до весны сохранились?
А яблоки из баночек - совсем из другого региона, что тоже не внушает оптимизма...
fortovaya
04.03.2011, 11:42
Да, и про это я тоже задумывалась.... Хотя сейчас уже есть яблоки нов урожая из какого- нить Баку=))
diorella
04.03.2011, 12:24
я бы не стала так рано,зачем,не понимаю... подождала бы хотя бы до 5 раз так уж хочется. сама вводила около 6 мес
Абсолютно согласна! И чем их напичкивали, эти яблочки, чтобы они до весны сохранились?
А яблоки из баночек - совсем из другого региона, что тоже не внушает оптимизма...
Нам повезло....мы августовские...и у нас свои яблоки, кабачки, свёкла...)...поэтому решила что можно так рано давать прикорм....магазинные наверное бы давать не стала:(
краказяблик
04.03.2011, 20:24
ИМХО. В 3,5 мес. очень рано, если конечно нет показаний, а если ребенок нормально прибавляет в весе на грудном молоке, зачем?
Ну вообще я то поколение, у которого был ранний прикорм:073: И я уже выросла;)
Наш педиатр считает, что многие дети сейчас отказываются от прикормов, потому что прикормы вводятся поздно и у ребёнка уже нет такого пищевого интереса, как в 3-4 месяца. Я в принципе согласна с её мнением, хотя и не претендую на истину в последней инстанции:flower:
я начала давать фрукты в 5 мес (ибо стул был раз в 3-4 дня), в 6 овощи (за месяц 4 вида освоили), в 7 каши пойдут. Потом в 7,5-8 желток, в 8 мясо, в 8 и 3н творог, в 9,5 - кефир...
Раньше 5ти побоялась чем-либо прикармливать - я не врач, принципа действия не понимаю, но пишут везде, что сорвать можно ферментативную систему, стимулировать развитие аллергии, и пр...Да и какой-то сильной необходимости в прикормах не было раньше. Вобщем-то, и сейчас особой нет :))
Lastochka N.
05.03.2011, 02:17
Ну вообще я то поколение, у которого был ранний прикорм:073: И я уже выросла;)
Наш педиатр считает, что многие дети сейчас отказываются от прикормов, потому что прикормы вводятся поздно и у ребёнка уже нет такого пищевого интереса, как в 3-4 месяца. Я в принципе согласна с её мнением, хотя и не претендую на истину в последней инстанции:flower:
Я тоже с раним прикормом. Гастрит есть.
Пищевого интереса у дочки не было в 3-4 месяца. Сейчас в семь только появляется, в виде подражательного, а когда дашь попробовать что-то, то вся кривится и изо рта языком выпихивает.
Девочки, это вечный спор) все мы мамы и чувствуем что для наших малышей лучше! Это всё очень индивидуально! А врачи меня в последнее время убивают! Такое ощущение что их всех учат разным вещам. Один одно говорит, второй-другое(
Andimira
05.03.2011, 12:03
Поделюсь опытом: в 1,5 мес вывезла ребя на дачу, был на СВ, в 2 мес начала скоблить ложечкой яблоко, буквально по чайной ложке давала, постепенно по пол яблока начал съедать, выдавливала сок ягод какие росли на участке, грамм по 5 давала. в 3,5 начали пробовать пюрехи в банках, к 5-ти освоили каши, сейчас ест уже все. Можете тапками закидать и считать ехидной, но меня мама кормила точно также и все нормально. У ребенка никаких аллергий, проблем со стулом и коликами нет и в помине:) при этом смесь удалось убрать из рациона, оставив ГВ на ночь и при необходимости днем:)
Поделюсь опытом: в 1,5 мес вывезла ребя на дачу, был на СВ, в 2 мес начала скоблить ложечкой яблоко, буквально по чайной ложке давала, постепенно по пол яблока начал съедать, выдавливала сок ягод какие росли на участке, грамм по 5 давала. в 3,5 начали пробовать пюрехи в банках, к 5-ти освоили каши, сейчас ест уже все. Можете тапками закидать и считать ехидной, но меня мама кормила точно также и все нормально. У ребенка никаких аллергий, проблем со стулом и коликами нет и в помине:) при этом смесь удалось убрать из рациона, оставив ГВ на ночь и при необходимости днем:)
Зато не надо скакать и готовить ребёнку отдельно)...и это тоже, я считаю, плюс)
начала прикорм в 4,5мес с овощей (тоже гв), появился диатез, отменили прикорм до 6,5мес -ттт все ок
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.