Просмотр полной версии : Отит
Врачь поставил отит,подскажите что можно к основному лечению сделать,может какое -то народное средство знает?
Ирис-кис-кис
28.02.2011, 10:34
Доверьтесь врачу )))) Мы отит лечили медикаметозно, дополнительно делали компресс с фурациллиновым спиртом 2 раза в день. Выздоравливайте!!!!
Доверьтесь врачу )))) Мы отит лечили медикаметозно, дополнительно делали компресс с фурациллиновым спиртом 2 раза в день. Выздоравливайте!!!!
А как вы делали компресс?
Лучше не надо самолечения, уши это орган сложный, не всегда можно делать компрессы.
Кин-дза-дза!
28.02.2011, 10:51
Пить побольше давать и сморкаться с открытым ртом - вот вся народная медицина.
а засовывать что-то в уши, кроме прописанного врачем - нельзя безусловно.
А про камфорное масло мазать за ухом ,никто не слышал мне кто то давно говорил теперь не вспомню.делается как компресс и утепляется ,но не уверена что именно так,никто не знает?
Кин-дза-дза!
28.02.2011, 11:07
Не знаю на счет масла. Мне врач говорила "сухое тепло на уши", т.е. закапали, ватой заткнули и платок надели. пусть так ходит не меньше получаса.
Отит впервые у ребенка? Вы поэтому так нервничаете? Успокойтесь, почитайте ему лучше, чем компрессами мучить :)
Rafaello4ka
28.02.2011, 11:54
не надо никаких компрессов, а если в гнойный перейдет, греть нельзя.
Если не гнойный отит наверно врач вам прописал отипакс и ауглометин, ну и лечитесь, быстро пройдет, потом что-нибудь для флоры попейте.
При гнойном отите отипакс нельзя
зиртек еще подавайте
Keijidosha
28.02.2011, 12:58
не надо никаких компрессов, а если в гнойный перейдет, греть нельзя.
Если не гнойный отит наверно врач вам прописал отипакс и ауглометин, ну и лечитесь, быстро пройдет, потом что-нибудь для флоры попейте.
При гнойном отите отипакс нельзя
зиртек еще подавайте
Поддерживаю! Слушайте врача! При гнойных воспалениях (не важно, уши или гланды) никаких компрессов! Можно все усугубить, т.к. зараза в тепле плодиться начинает.
А что вам доктор назначила, что вы дополнить хотите?
Спасибо девочки так и сделаю.
Фусимама
28.02.2011, 13:06
болели острым двусторонним отитом в 2 месяца. сняли боль в больнице, дома следили за температурой (наготове был аугментин, но не понадобился).. отипакс капала.. вот и все лечение.
кажется мне, что это очень индивидуально.. от случая, ребенка и врача зависит.
не советовала бы Вам народные методы.. могут не сработать, хуже будет.
здоровья!
У нас тоже двухсторонний отит поставили (последствия перенесенного гриппа), вот уже недели три как лечимся, пока не долечились. действительно каждый случай индивидуальный, а к самолечению лучше не прибегать (ИМХО) дабы не навредить. Выздоровления вам!
Ирис-кис-кис
01.03.2011, 10:18
А как вы делали компресс?
В марлевой салфетке делала прорезь в серединке для ушка, потом смачивала водкой и одевала под ушко. Сверху пленку пищевую, на нее много ваты и шапочку. С таким компрессом доча ходила по времени 2 часа.
Второй способ: смачиваю турунду фурацилиновым спиртом, вставляю в отверстие ушка, сверху вату и шапочку. С таким компрессом нужно ходит минут 40, макс 1 час.
Компрессы эти деют эффект тепла и снимают болезненные ощущения. Но их мне назначила ВРАЧ !!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.