Просмотр полной версии : Подарок на год
Вчера свекр объявил что на год хочет внуку подарить настоящий нож! я категорически против, во-первых ножи дарить плохая примета (всегда надо дать копеечку за него)Во-вторых что за подарок ребенку??? ему в руки то дать можно будет лет через 15 только. :wife:
Помогите сформулировать корректные отмазки... не хочется ссорится
Мне кажется,что если взрослый человек не понимает,что нож-неподходящий и опасный подарок для годоваса,то тут без ссор не обойтись:015: хотя можете принять подарок,а малышу его отдать через те самые 15 лет ;)
Хочет, пусть дарит. Думается, в год малышу еще все равно,что ему дарят. Может деду охота выбрать внуку вещь, котороя ему послужит,когда деда уже на свете не будет,которой внук будет дорожить и говорить: "Это мне дед подарил!"
В общем, дареному коню....сами знаете.
А если охота поссориться,то да, повод отличный!
Хочет, пусть дарит. Думается, в год малышу еще все равно,что ему дарят. Может деду охота выбрать внуку вещь, котороя ему послужит,когда деда уже на свете не будет,которой внук будет дорожить и говорить: "Это мне дед подарил!"
согласна. обговорить только что малышу сейчас рано, а потом ему обязательно отдадите, подарок ведь хороший!
Светко=)
28.02.2011, 11:45
а на самом деле не самый плохой подарок...Действительно, уберете, а лет в 18 можно и отдать.
Память будет о дедушке, можно еще гравировку сделать.
Ну дарят же девочкам на год золотые украшения, хотя тоже ни к чему.
А всякие игрушки-каталки, при нынешнем изобилии, просто затеряются среди остальных игрушек, и забудутся через год
+1
скорее это подарок не в качестве игрушки для ребенка, а как какой-то символ....
меня сам нож смущает, я считаю что это плохая примета. Пусть подарит компас, бинокль, удочку в конце концов! Но не нож!
Вот что выдал интернет: "И в заключение немного о приметах. У разных народов есть масса различных примет, связанных с дарением ножа и с ножами вообще. Где-то это не приветствуется, где-то, наоборот, считается знаком наивысшего доверия и уважения. Сейчас чаще всего принято дарить нож так же, как дарят домашних любимцев (щенка, котенка) - за монетку, то есть как бы "продавать". Нож передается в ножнах или в чехле, складной - в закрытом состоянии, и достать/открыть его новый владелец должен сам. Добрый нож, выбранный с заботой о человеке, будет радовать его долгие годы."
Ну дайте дедуле рупь:)
кстати, я с Вами согласна,что у хорошей удочки больше шансов пригодиться в наше время, ну а бинокль для мальчишки вообще супер-вещь... может как-то постараться намекнуть дедушке, причем лучше бы это сделал Ваш муж.
конечно можно дать рупь, но это же я дам, а не малыш. Нам до года еще 1,5 месяца (нифигасе всего то!) может передумает еще. Я вчера дала понять однозначно что я против такого подарка.
ИМХО-я мать, имею право быть против! :015:
+1
скорее это подарок не в качестве игрушки для ребенка, а как какой-то символ....
+100
Может Вам очень хочеться порадовать вашего детеныша игрушками, а дедушка у Вас замечательный - в подарок вкладывает смысл!!!!Ну и что что он пока им не будет пользоваться:005: через много много лет это будет очень ценным подарком, и мальчишка его будет очень беречь-я уверенна.
Моей маляве её крестный(он в финке живет) подарил украшение из бронзы-какое то их национальное украшение-по повериям оно помогает быть самой красивой и привлекать мужщин:fifa: Пока лежит ждет своего часа,но я считаю-подарок замечательный!!!!!!!!!!!!
А по поводу суеверий-ну бросьте Вы!Будьте благорозумнее!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.