Просмотр полной версии : Если нет перспективы роста?
Пойдете на такую работу?
Допустим, Вы сейчас в поиске. Не слишком активном, ну т.е. работа какая-никакая есть.
Есть возможность нового трудоустройства. Вроде все нормально: работа понятная и знакомая, зп - белая, средняя по рынку, индексируется регулярно, коллектив и начальство на первый взгляд вполне адекватные, время работы и расположение тоже удобные.
Есть только один нюанс - Вам становится известно, что карьерный рост там невозможен. Т.е. если ты пришел "старшим помощником младшего дворника", то самим "младшим дворником" тебе не стать. Политика фирмы такая, что если понадобится "младший дворник" его будут искать отдельно.
Опрос сейчас прикреплю. Комментарии приветствуются :support:
однозначно не пойду, и это при том, что карьеру строить тоже нет особого стремления (быть самым старшим дворником).
максимум год на такой работе бы выдержала (проверено, но тогда ситуация такая была)
Оговорюсь, что речь не идет о какой-то конкретной должности. Я в принципе интересуюсь. У каждого ведь свой уровень притязаний.
Например, это может быть руководитель отдела без перспективы стать директором департамента или замом генерального ;)
be inspire
28.02.2011, 11:24
Странная политика в фирме, обычно наоборот повышают своих нежели чужих, так как свой уже в курсе дел фирмы. Я бы пошла, к примеру возьму себя, хочу как раз найти такую фирму, где можно стабильно получать, дабы через 2 года уйти в декрет или взять ипотеку. Лучше конечно первое :))
Это понятно, но на любом месте есть что усовершенствовать.
а когда рутина-рутина, это как дома сидеть в декрете, мозги тупятся
be inspire
28.02.2011, 11:33
рутина есть в любом месте:отчеты и собрания и т.д., также есть и разные изменения, как и внутри организации, так и внешней, допустим, работаешь бухгалтером на определенном участке, бац - государство поменяло систему расчетов больничных, чем не нововведение, хошь, не хошь, а надо разбираться, в общем масса примеров!
Я бы пошла, если всё остальное устраивает. По поводу политики компании--в таких вопросах сложно загадывать. Часто всё получается вовсе не так, как мы планируем.
Если для опыта работы, можно годик поработать, а потом искать что-то другое.
Пойду, при условии, что там оклад значительно выше!
Blueberry_night
28.02.2011, 14:19
вот именно потому что в моей компании сейчас так, я и ищу новую работу....
Cartinka
28.02.2011, 16:39
Пойду, при условии, что там оклад значительно выше!
аналогично
далеко не всегда карьерный рост в принципе возможен.
Смотря на какую позицию/ должность идете.
скажу о себе:
в моей нынешней компании я занимаю максимально высокую должность из возможных по моему профилю. При этом должность - единственная. Т.е. я на нее пришла сразу, на ней и работаю. заранее знала. что именно карьерного роста у меня тут нет и не будет.
зато есть профессиональный рост. Разнообразной деятельности - сколько угодно, возможностей для самореализации, для освоения новых направлений деятельности - более чем достаточно. Мне тут интересно. И нет ни малейшего желания уйти туда, где должность будет называться более солидно.
Кроме того, в прежней компании я как раз занимала более высокую должность. Карьерный рост у меня там был замечательный, хотя изначально я на него и не рассчитывала. Но вот профессиональный рост на каком-то этапе застопорился.Все, потолок. И дальше двигаться некуда...
рост зарплаты далеко не всегда связан исключительно с карьерным ростом.
для меня важнее содержание работы, а не название должности.
ИМХО
да, еще добавлю:
поскольку занимаюсь подбором персонала, на собеседовании часто обсуждается вопрос перспектив карьерного роста.
Очень люблю задавать вопрос соискателям: а зачем вам карьерный рост?
внятно ответить могут единицы.
да, еще добавлю:
поскольку занимаюсь подбором персонала, на собеседовании часто обсуждается вопрос перспектив карьерного роста.
Это, наверное, потому что идет смешение понятий - карьерного, профессионального и зарплатного роста. Я вот тоже спросила тут о карьерном росте, а имела ввиду любой рост.:)
А какой правильный ответ должен быть?
Я бы ответила
Развитие, рост зп, соц статус другой
Мне кажется, если нет перспективы роста и развития, то не то что устраиваться не нужно, нужно бежать, пока мхом не поросла :) Причем бежать радикально! Пока есть возможность что-то поменять в своей жизни, сменить проффессию, если в текущей нет перспектив. Главное - НЕ БОЯТЬСЯ, а ни то, по прошествии лет, станет еще хуже. Я вот убежала. Убежала и рада. Пошла на курсы в Базис по радикально другой, но востребованной и интересной мне проффессии, после окончания курсов начну карьерно расти с нуля, но, зато, будет куда расти:)
А какой правильный ответ должен быть?
Я бы ответила
Развитие, рост зп, соц статус другой
так нет правильного ответа и быть не может.
У каждого - свое.
Я не спрашиваю ЧТО такое карьерный рос, я спрашиваю ЗАЧЕМ этот рост конкретно вам.
Развитие и рост з/п возможно и без карьерного роста.
Соц. статус?
очень спорный вопрос.
Если из менеджеров вдруг стал например коммерческим директором - да, наверное.
Но еще вопрос - в какой организации.
В одной компании, не очень большой, начальник отдела продаж это важная шишка, в другой компании, гораздо крупнее, начальник отдела продаж - это уровень хорошего коммерческого директора для мелкой или средней фирмы.
Или сравните главного бухгалтера в небольшом розничном магазине, на УСН и главбуха крупного производственного предприятия или холдинга. В таких структурах просто бухгалтер легко переплюнет и по доходам, и по опыту и по развитию многих главбухов из мелких контор.
Как-то так.
Мне кажется, если нет перспективы роста и развития, то не то что устраиваться не нужно, нужно бежать, пока мхом не поросла :) Причем бежать радикально! Пока есть возможность что-то поменять в своей жизни, сменить проффессию, если в текущей нет перспектив. Главное - НЕ БОЯТЬСЯ, а ни то, по прошествии лет, станет еще хуже. Я вот убежала. Убежала и рада. Пошла на курсы в Базис по радикально другой, но востребованной и интересной мне проффессии, после окончания курсов начну карьерно расти с нуля, но, зато, будет куда расти:)
скажите пожалуйста, куда должен бежать человек,( и зачем бежать) если изначально он приходит на должность главного бухгалтера или финансового директора?
Сегодня на эту тему с мужем разговаривали. Их фирма сейчас расширяется и набирает персонал. Рядовых сотрудников. Муж говорит, что вообще чума - каждый второй, если не каждый первый, спрашивает про карьерный рост. А им нужен человек, который будет закрывать определенный круг вопросов, при этом работать ответственно и хорошо. Фирма может обещать за хорошую работу хорошую оплату, но рост-то как человеку обещать? А если этого роста не будет, через год придется снова искать на это место человека. Поэтому с большими амбициями не берут. А без них маловато кандидатов.
В общем, проблема. Работодателю нужен человек, выполняющий набор функций. Половине (как пока показывает опрос) сотрудников нужен какой-никакой рост, а то они даже не пойдут на белую зарплату в нормальный коллектив.
Блин, куда бы свои амбиции засунуть?
А зачем шило на мыло менять? Если в исходных данных работа уже имеется?
Хотя, если, например, работая продавцом нашла бы такую бесперспективную работу, но по специальности, пошла бы.
Сегодня на эту тему с мужем разговаривали. Их фирма сейчас расширяется и набирает персонал. Рядовых сотрудников. Муж говорит, что вообще чума - каждый второй, если не каждый первый, спрашивает про карьерный рост. А им нужен человек, который будет закрывать определенный круг вопросов, при этом работать ответственно и хорошо. Фирма может обещать за хорошую работу хорошую оплату, но рост-то как человеку обещать? А если этого роста не будет, через год придется снова искать на это место человека. Поэтому с большими амбициями не берут. А без них маловато кандидатов.
В общем, проблема. Работодателю нужен человек, выполняющий набор функций. Половине (как пока показывает опрос) сотрудников нужен какой-никакой рост, а то они даже не пойдут на белую зарплату в нормальный коллектив.
Блин, куда бы свои амбиции засунуть?
пусть набирают студентов недавних, кого-то, кому опыт нужен для начала. ясное дело, что на всю жизнь не останется, но год-два продержится и работать будет хорошо (если мозг есть)
Бессмертный пони
01.03.2011, 19:56
Да, пошла бы, если бы зарплата, соц пакет и круг обязанностей того стоил...
Бессмертный пони
01.03.2011, 19:58
да, еще добавлю:
вот когда я задала сама себе такой вопрос, то оказалось, что главное - это ДЕНЬГИ, а все остальное по списку за этим...
поэтому теперь на собеседовании говорю о карьерных амбициях исключительно, если знаю, что это ждет работодатель...:073:
пусть набирают студентов недавних, кого-то, кому опыт нужен для начала. ясное дело, что на всю жизнь не останется, но год-два продержится и работать будет хорошо (если мозг есть)
Про мужа это я как пример. Точка зрения с другой стороны баррикады :))
Просто среди ближайших друзей-знакомых все тоже "карьеристы", и мне захотелось узнать, а есть те, кого устроит стабильность? И много ли их.
У меня мама до пенсии проработала на одном месте 20 лет, свекровь - 15 или 16, но тоже долго. И они обе не понимают, куда мы все гонимся? Есть работа, но есть и семья, и увлечения. Почему бы не реализовываться там? Вот я и подумала, что может среди моих ровесников есть те, кому карьера ни в каком виде не нужна, и они напишут об этом здесь:008: С аргументацией:091:
Да, пошла бы, если бы зарплата, соц пакет и круг обязанностей того стоил...
В первом посте сказано - зарплата средняя по рынку.
Круг обязанностей конечный. Т.е. расширение не планируется. А значит, здравствуй, автоматизм и рутина, через какое-то время конечно :)
Пойдете?
скажите пожалуйста, куда должен бежать человек,( и зачем бежать) если изначально он приходит на должность главного бухгалтера или финансового директора?
О, на этот вопрос я знаю ответ :) Про главбуха.
Главбух, по крайней мере те кого я знаю, развивается либо внутри компании вместе с ростом самой фирмы (расширяется объем продаж - расширяется число сотрудников, в т.ч.бухгалтерии, либо открываются дочки-внучки и образуется холдинг, либо просто новые виды деятельности появляются и тоже есть куда профессионально расти), либо вырастает в финансового директора, либо переходит в другую фирму, более крупную.
А вообще, чем выше должность, тем шире круг обязанностей и интересней задачи, ИМХО. Я бы ответила на Ваш вопрос именно так, если бы нам довелось встретится на собеседовании.:)
Бессмертный пони
01.03.2011, 20:26
В первом посте сказано - зарплата средняя по рынку.
Круг обязанностей конечный. Т.е. расширение не планируется. А значит, здравствуй, автоматизм и рутина, через какое-то время конечно :)
Пойдете?
да, но там не сказано, какая з/п базовая ;) быть может человек до этого работал за минималку и набирался опыта например...
да здравствует автоматизм и рутина! у меня 2е детей, я дома не знаю, что такое рутина... буду счастлива, если рутина будет хотя бы на работе :)) больше рутины - меньше стресов!
сыта по горло нестандартными задачами, если честно...
но сразу скажу мое мнение стало таким после появления 2го ребенка, а до этого я от рутины с ума сошла бы...
Про мужа это я как пример. Точка зрения с другой стороны баррикады :))
Просто среди ближайших друзей-знакомых все тоже "карьеристы", и мне захотелось узнать, а есть те, кого устроит стабильность? И много ли их.
У меня мама до пенсии проработала на одном месте 20 лет, свекровь - 15 или 16, но тоже долго. И они обе не понимают, куда мы все гонимся? Есть работа, но есть и семья, и увлечения. Почему бы не реализовываться там? Вот я и подумала, что может среди моих ровесников есть те, кому карьера ни в каком виде не нужна, и они напишут об этом здесь:008: С аргументацией:091:
Ну, для меня карьерный рост, вовсе не обязательно должен быть в должностном выражении :) Просто со временем усложняется работка в рамках текущей должности, если можно так выразится, идет рост "вширь". Большие объемы работ, разные стороны одной работы, а не одна сторона. Расширение географии работ, в конце концов :) Я вот вверх по должности расти вовсе не хочу - это не мое. но и заниматься одним и тем же, со времени поступления на работу тоже не очень хочется (слава Богу, этого и нет). Обязательно в работе должна быть новизна, в общем. Если работа - это работа с людьми (хоть продавец, хоть курьер) - вероятно, в таких областях новизна будет постоянно, не смотря на одни и те же обязанности, т.к. люди всегда разные, с которыми работать приходится. Но у меня инженерная специальность - считай, измеряй... Одну и туже цифру считать на протяжении 20 лет... Удавиться проще
У меня на работе пресловутый карьерный рост практически невозможен. Ну т.е. таких, кому бы удалось перескочить на более высокую должность, единицы, и это исключительно воля случая. Это не политика компании, упаси боже, а просто так уж получается. Во-первых, часто для более высокой должности предъявляются такие требования, которым человек, работающей здесь же на более низкой должности, при всех его амбициях просто не соответствует. Ну и что, что знает специфику? А со стороны можно взять человека, который мало того, что также хорошо знает специфику, так ещё и имеет MBA и опыт работы непосредственно в той должности, на которую его приглашают. Ну это как пример.
При этом, зная то, что карьерного роста скорее всего не будет, никто на этой моей работе, надо заметить, никуда не уходит, текучка кадров очень маленькая. И по этой причине карьерный рост тоже практически невозможен--местов нету))))
А вообще я по поводу карьерного роста поняла, что, если ты его действительно хочешь, то нужно не редко менять места работы, уходя каждый раз на более высокую должность (т.к. на своей работе можно и не дождаться. Многим ли удалось на одном месте так уж приподняться по всем параметрам?... Если и удалось, то всё равно во многом это просто стечение обстоятельств) А такие постоянные перемены--это удовольствие на любителя. Если зарплата индексируется каждый год, независимо от должности, а в работе периодически появляются новые направления, да и вообще в целом всё устраивает, то далеко не всем понадобятся новые записи в трудовой книжке.
А вообще я полностью согласна с предыдущими постами karamel в этой теме.
При этом, зная то, что карьерного роста скорее всего не будет, никто на этой моей работе, надо заметить, никуда не уходит, текучка кадров очень маленькая.
Не уходят, т.к. все устраивает? Т.е сидеть и выполнять одну и ту же работу изо дня в день, из года в год? За одни и те же (инфляция не в счет) деньги? Или их каким-то особенным образом подбирали при приеме на работу? С отсутствием амбиций и карьеризма?
Вот и у меня есть такое предложение. Должность не руководящая, круг обязанностей небольшой, но объем работы по каждой из них значителен. Несмотря на то, что все остальное устраивает, ну на сколько это можно определить на первый взгляд, я реально переживаю, что активная жизненная позиция не даст сидеть спокойно на одном месте. Тем более последний год была хоть и небольшим, но началником:)), с неограниченным кругом задач и ответственности.
Мама-бухгалтер
01.03.2011, 21:54
Мне кажется, от периода жизни очень зависит - с первой чудесной совершенно работы я ушла чуть не со слезами именно из-за отсутствия перспектив. Ушла с повышением. Потом по другим причинам - тоже на максимально возможную должность. Потом родились дети, подросли и после их похода в сад я стала искать другую работу, на должности не высшего уровня, т.к. понимала, что тому уровню уже не смогу соответствовать полностью, что у меня другие приоритеты и цели. Сейчас опять предлагают максимальное повышение - а я вот уже не хочу, нет амбиций, просто хочу хорошо делать любимую работу.
Не уходят, т.к. все устраивает? Т.е сидеть и выполнять одну и ту же работу изо дня в день, из года в год? За одни и те же (инфляция не в счет) деньги? Или их каким-то особенным образом подбирали при приеме на работу? С отсутствием амбиций и карьеризма?.
Не уходят, т.к. понимают, что лучше не найдут)) И таки да, всё устраивает.
Так а в чём должен проявляться карьеризм? У людей стабильная работа, зарплата выше среднего, при этом ещё и повышаемая каждый год, устраивает коллектив, руководство, отношение итд Плюс ко всему у большинства висят выплаты за жилье в том или ином виде, поэтому нужна некая уверенность в завтрашнем дне. Короче, от добра добра не ищут.
Вот и у меня есть такое предложение. Должность не руководящая, круг обязанностей небольшой, но объем работы по каждой из них значителен. Несмотря на то, что все остальное устраивает, ну на сколько это можно определить на первый взгляд, я реально переживаю, что активная жизненная позиция не даст сидеть спокойно на одном месте. Тем более последний год была хоть и небольшим, но началником:)), с неограниченным кругом задач и ответственности.
Смотрите сами. Каждому, как говорится, своё...
Хотя я понимаю Ваши сомнения. Я сама боялась, что заскучаю. А как-то не приходится скучать-то, т.к. в ходе работы всё равно получается, что периодически возникают какие-то новые задачи.
Sereno4ka
02.03.2011, 11:57
Если есть профессиональный рост, то пойду.
Главное развиваться, пускай даже в той должности, которую предлагают. И чтобы была возможность с помощью профессионального роста зарабатывать себе прибавку к зп :)
пойду если будут платиь хорошо.
я главбух, дальше не хочу пока.
lika_vip
02.03.2011, 18:15
вот именно потому что в моей компании сейчас так, я и ищу новую работу.... но после некоторых собеседований понимаю, что лучше где я сейчас работаю ничего нет..и пофиг на то,что уже не куда расти..зато з/п стабильная и подняли..-)))
"Хорошо везде, где нас нет..."
Но если рассматривать в целом вопрос, я бы пошла, даже если нет карьерного роста,но при этом стабильная и оч хорошая зарплата...Толку то, если меня будут звать менеджером или начальником отдела...лично для меня разницы нет..-)
Для меня должность много не значит, как выяснила, интересен профессиональный рост. Например, я менеджер по складской логистике/менеджер по клиентам - вечно работать с одним и тем же грузом и клиентом не хочу. Но постоянно есть возможность узнавать новое, новые грузы приходят. Вот и получается должность одна, задачи тоже одни, а специфика меняется.
Но тут встает другой вопрос - зарплата. Хорошо когда она индексируется и повышается, т.к. на "закостеневшей" з/п сидеть тоже не хочу. Но у меня не так. Потому и тихонько ищу что-то новое.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.