PDA

Просмотр полной версии : А вы водите своих деток в детский сад с насморком?

Dasha_S
28.02.2011, 11:17
Привет всем! Вот такая история: я вожу своего двухлетнего мальчика в ЧАСТНЫЙ детский сад, за приличные, надо сказать, деньги. Проходили месяц- заболели, просто сопли и горло, без температур и осложнений. Вышли снова, через неделю забираю своего малыша из сада, и тут выводят другого мальчика из группы (за ним тоже мама пришла) А ОН С СОПЛЯМИ!!!! (их видно невооруженным глазом!!!) Я спросила у мамы ребенка: "у вас, что насморк?", а она мне:"да, что-то подтекает"... вот тут я была неприятно удивлена. Спросила у воспитателя, а она мне сообщила, что реально они не могут на входе не принимать детей с соплями и насморком, они рекоммендуют ребенка забрать при обнаружении заболевания, но решение остается на совести родителей. И они могут и больного ребенка водить. Так вот я хотела узнать: а что говорит ваша совесть в таких случаях? вы будете продолжать водить ребенка в сад под угрозой схватить осложнение своему ребенку и заразить других деток?

Роза без шипов
28.02.2011, 11:27
Таких тем ругательных миллион в каждом разделе. Воспользуйтесь поиском...

Штиль
28.02.2011, 11:28
У моего сына сопли - первый признак лезущих зубов. И с такими соплями - да, веду в сад. Тоже, кстати, частный.
Сами по себе сопли - необязательно признак заразной болезни.

Dasha_S
28.02.2011, 11:35
да, я согласна, что сопли разные бывают! у нас самих 2 месяца аллергический ринит был, от цветения сорных трав (с такими соплями ничего и не сделаешь). Но, аллергические сопли они даже на вид другие. Меня интересует именно насморк ОРВИ, простыл-заболел....

воттакоеимя
28.02.2011, 11:41
Я вожу и буду водить, моя совесть молчит)))))) А сопли у моего ребенка круглогодично и я не собираюсь из за этого увольняться с работы.
А еще в садах дети кашляют, чихают и иногда у них понос случается))))

Dasha_S
28.02.2011, 12:09
Но, с другой, стороны, есть же дети которые ходят в сад с сопливчиками... и не болеют (по крайней мере часто)... а как повышать иммунитет в таких случаях, постоянно ведь пичкать препаратами не будешь малыша?

mamalumy
28.02.2011, 12:30
Но, с другой, стороны, есть же дети которые ходят в сад с сопливчиками... и не болеют (по крайней мере часто)... а как повышать иммунитет в таких случаях, постоянно ведь пичкать препаратами не будешь малыша?

Закаливаться ;)
Много гулять, при любой погоде, дома босиком, часто проветривать квартиру и т.д, вы и сами наверняка все знаете.
Проблема не в тех детях, которые с соплями приходят, а в детях, которые легко заражаются, ибо иммунитет плохой. ИМХО, конечно.
У нас в группе иногда половина детей с соплями до колен, и ничего, остальная половина благополучно ходит и не сопливит.

Добрая Птичница
28.02.2011, 12:41
Я с первой тоже от всего шарахалась. Потом устала, да и поняла что сами по себе сопли не опасны, если нет конечно красных глаз, температуры и прочей бяки, но такого ребенка я думаю в сад не допустят.

SvetLana78
28.02.2011, 12:59
По поводу соплей мы бы так весь год дома отсидели
Вожу конечно
Первый год в садике и нужен для адаптации и обмена микробами

lilari
28.02.2011, 13:02
Я вожу и буду водить, моя совесть молчит)))))) А сопли у моего ребенка круглогодично и я не собираюсь из за этого увольняться с работы.
А еще в садах дети кашляют, чихают и иногда у них понос случается))))
моя совесть тоже молчит :) Правда, сопли у нас редкость..
Закаливаться ;)
Много гулять, при любой погоде, дома босиком, часто проветривать квартиру и т.д, вы и сами наверняка все знаете.
Проблема не в тех детях, которые с соплями приходят, а в детях, которые легко заражаются, ибо иммунитет плохой. ИМХО, конечно.
У нас в группе иногда половина детей с соплями до колен, и ничего, остальная половина благополучно ходит и не сопливит.
+1 Вот именно :ded:

Impala
28.02.2011, 13:40
очередной вброс...

niko4ka
28.02.2011, 17:03
Да,вожу.В саду все время у кого-то сопли ,кто-то каляет/чихает, что теперь дома сидеть все время.И ,конечно, по самочувствию ребенка смотреть надо тоже.Такие темы по сто раз в год возникают,что прицепились к соплям--то? Ну не могут все сидеть дома с каждой соплей у ребенка.

tatafit
01.03.2011, 23:56
Сопли и кашель - это нормально для маленьких детей, смотря у кого какая конституция, многие замечают сопливит дите-но не болеет же?
И потом, не все дети восприимчивы к болезням, мой вот постоянно болеет, но не потому что его заражают, он сам хиленький, перестаньте бояться соплей, лучше бояться воспитателей:)
Сопли не заразны, а действительно больных детей в садик не пускают.

Ураганчик
02.03.2011, 14:22
Сопли и кашель - это нормально для маленьких детей, смотря у кого какая конституция, многие замечают сопливит дите-но не болеет же?
И потом, не все дети восприимчивы к болезням, мой вот постоянно болеет, но не потому что его заражают, он сам хиленький, перестаньте бояться соплей, лучше бояться воспитателей:)
Сопли не заразны, а действительно больных детей в садик не пускают.
И давно сопли и кашель нормой стали?:001:или это для вас норма?:009:
Если у ребенка постоянные сопли,может к врачу обратиться?Или это аллергия(обострение) или какие-то хронические заболевание.И что считаете что это норма?Я не стараюсь держать ребенка "под куполом",но считаю нормой здорового-активного ребенка.Мы в сад с солями и кашлем не ходим,может потому что я еще не работаю и у меня есть возможность сидеть дома.В-первую очередь думаю о своем ребенке,что для него это не лучший вариант.

Марусьka
02.03.2011, 14:30
вожу ребенка и при небольших соплях и при остаточном после заболевания кашле, совесть меня не мучает. Кстати многих не мучает, автор вы наверное первый год в сад ходите??!! потом привыкните, да и ребенок будет меньше болеть на следующий год

Tatiana&Polya
02.03.2011, 14:55
Вожу

КВАА
02.03.2011, 15:02
У нас с соплями не пускают!

Валенька
02.03.2011, 15:14
И давно сопли и кашель нормой стали?:001:или это для вас норма?:009:
Если у ребенка постоянные сопли,может к врачу обратиться?Или это аллергия(обострение) или какие-то хронические заболевание.И что считаете что это норма?Я не стараюсь держать ребенка "под куполом",но считаю нормой здорового-активного ребенка.Мы в сад с солями и кашлем не ходим,может потому что я еще не работаю и у меня есть возможность сидеть дома.В-первую очередь думаю о своем ребенке,что для него это не лучший вариант.

Молодец мамочка:flower:В первую очередь надо о ребёнке думать!!!!!!!!!!!!!!!И я тоже не вожу и чихать мне на работу,думать надо когда рожаем,а то родят и всё,работать им надо и сидеть им не когда,а другие страдают.У нас к моему счастью с соплями тоже не пускают в сад

OLga1207
02.03.2011, 15:18
Не вожу!!!!!!!!

Пьянковка
02.03.2011, 15:18
Начинается...:001:

niko4ka
02.03.2011, 15:47
Молодец мамочка:flower:В первую очередь надо о ребёнке думать!!!!!!!!!!!!!!!И я тоже не вожу и чихать мне на работу,думать надо когда рожаем,а то родят и всё,работать им надо и сидеть им не когда,а другие страдают.У нас к моему счастью с соплями тоже не пускают в сад

Вы подумайте,"рожают и все",что все-то? Как раз таки ребенка кормить,одевать,учитьнадо,а для этогоденьги нужны.И если у ребенка только сопельки и нормальное самочувствие, то в чем проблема-то?Мамы, которые только первый год водят, все возмущаются по поводу этих соплей,потом и ребенок болеть меньше будет и мамы спокойнее к соплям относиться будут. Я не имею ввиду зеленые сопли до колена или круглогодичные сопли у ребенка.

abutina
02.03.2011, 17:23
Так же совесть молчит. Первый год вообще из соплей не вылезали, с небольшими перерывами, конечно были и больничные. Зато второй год сейчас ходим, 2 раза насморк был. Первый раз по осени, второй в феврале. Имунитет растет, а если боятся каждого чиха, откуда ж ему взяться имунитету.

Кукуцаполь
02.03.2011, 17:53
с прозрачными соплями веду, но при этом обязательно лечу, так как если не лечить, они перерастут в зеленые по любому, а с зелеными у нас в саду высаживают домой просто.

Колючкa
02.03.2011, 19:11
Согласна с niko4ka, в основном возмущаются мамы, кот. водят 1 год в сад. Сама такая же была, возмущалась))) Сейчас спокойно отношусь к чужим соплям.
В сад с соплями вожу, но они у нас не так часто и бывают.

Марусьka
02.03.2011, 19:59

ито верно!!!! рожать надо только богатым и знаменитым!!! нечего работающим мамам детей заводить!!!!! а то нарожают, а потом еще и на работу выходят!!!!

Валенька :010:

Liя
02.03.2011, 20:06
Может нам так везет, но ни одни "просто сопли, " у нас не заканчивались на этом ,потом обязательно , горло - кашель , поэтому мне проще вылечить , чем получить осложнение.

slon257
02.03.2011, 21:06
У моего сына сопли - первый признак лезущих зубов. И с такими соплями - да, веду в сад. Тоже, кстати, частный.
Сами по себе сопли - необязательно признак заразной болезни.
+ 10000000 согласная высказыванием, у нас тоже сопли это и наш аллергический ринит и зубы и даже просто повышенная температура в помещении и поэтому слизистая так реагирует, плюс могут быть адаптационные и сейчас реакция на солнце... так что сопли если не зеленые, то не повод сидеть дома.

САГДАНА
02.03.2011, 21:08
Я не вожу, тк прежде всего это дискомфорт для моего ребенка и ко всему не вылеченные во время сопли могут перерасти в хронический риносинусит. У нас очень многие детки ходят не просто с сопельками, а с зелеными (бактериальными) и ничего сделать не воспитатели , не медсестра не может.

Ledi Di
02.03.2011, 21:26
Сопли - это не болезнь, а защитная реакция организма на вирусы и бактерии.Лечат не сопли, а их причину.

Солныффко
03.03.2011, 12:14
Я вожу с соплями, но у нас все водят с соплями, поэтому моя совесть молчит. Но это не мешает мне лечить сопли у ребенка.

Солныффко
03.03.2011, 12:17

Наверное есть за что чихать? ;) Я в материальном плане.