PDA

Просмотр полной версии : Подарок бабушке на 8-е Марта

закаляка
28.02.2011, 11:31
Девочки, поделитесь идеями :support: Кто что уже делал, кто планирует. Интересуют несложные поделки руками малыша. Нам 3.2. Всем мои благодарности :flower:

lelkanga
28.02.2011, 11:47
Мы бабушке пока не сделали, но дедушке сделали рамку из гипса (наборчики продаются), разрисовали красиво и сами сделали упаковочную бумагу (на здоровый дист наклеили всякие самолетики, вырезанные из журналов, т.к. у нас дедушка летчик). А рамку, ес-но, вставили фото сынишки. получилось очень клево. дедушка в восторге.

А бабушке я думаю сделать корзиночку с бумажными цветочками.

GLOW
28.02.2011, 12:01
наш сын любит картины из пластилина делать
можно взять картинку (раскраску) с цветами и вместо красок заполнить контуры пластилином.
гладко разгладить, потом стеком доработать (стеком я помогаю)
получается очень красиво.

lelkanga
28.02.2011, 12:20
наш сын любит картины из пластилина делать
можно взять картинку (раскраску) с цветами и вместо красок заполнить контуры пластилином.
гладко разгладить, потом стеком доработать (стеком я помогаю)
получается очень красиво.
ой, точно, мы в детстве так делали!
спасибо вам, надо с сыном заняться таким творчеством.

Елеана
28.02.2011, 15:00
Сейчас тоже голову ломаю. лопатя инет, а в том году делали открытки, а на них наклеивали объемные бумажные цветы. а можно аппликацию мимозы из ваты, раскарисив вату в желтый цвет.

закаляка
28.02.2011, 17:59
У нас мимоза была в прошлом году - брали мягкую цветную бумагу (типа гофры), сминали пальчиками, катали маленькие желтенькие шарики и клеили на бумагу. Листья или нарисовать, или предварительно вырезать и наклеить.

Izolda
28.02.2011, 18:40
можно сделать pop-up открытку
http://scraphouse.ru/ideas/postcards/technics-pop-up-creating-volumetric-card.html

ЯнинаЧека
28.02.2011, 18:44
Открытку-аппликацию, фигурку из пластики (потом запечь и будет как статуэтка).

Малукса
28.02.2011, 18:50
А я всё про своё любимое мыло Мыло-Арт из Оранжевого Слона. Сделали из цветного картона корзиночки с ручками. Сварили мыло в форме цветов, в корзиночки нарезали длинные, тонкие полосочки из цв. бумаги, уложили мыльце. Красотища, своими 4 летними ручками сделанная. И подарочек от внука с пользой (мало можно использовать по назначению).))

закаляка
28.02.2011, 18:51
можно сделать pop-up открытку
http://scraphouse.ru/ideas/postcards/technics-pop-up-creating-volumetric-card.html

Здорово :080: Очень интересно и несложно!!! Спасибо за информацию:flower:

Маринка_Л
28.02.2011, 18:57
Можно досочку разрисовать. Вы потом лаком покроете

SanaZhabba
28.02.2011, 19:02
Мне сейчас ссылку не найти быстро, но идею подчерпнула тоже где-то здесь.
На НГ делали зайцев. на ДР подружке - уточку.
Идея простая: из фольги формируется остов будущей фигурки, потом его обклеивают бумагой (салфетки, туалетная бумага) на манер папье-маше. Сушат и раскрашивают. Получается очень душевно:)
Я основу доделывала сама (ребенок сначала фольгу в комочек собирал), потом он рвал бумагу и наклеивал (я доводила до ума всякие кривоватости). Раскрашивал он - я только держала:)
Получалось очень мило.
Единственный минус - процесс минимум на два вечера. А лучше на три: делаем фигурку, она до след. дня сохнет, затем покрываем слоем основной краски - сохнет, и последний заход - глазки. крылышки, ротики и т.д.
Можно еще декорировать всякими ленточками-бантиками, но мы этого не делали.