Вход

Просмотр полной версии : Что будет с Бабино2?

юла-лала
28.02.2011, 11:51
Садоводы бабинцы, откликнитесь.
Кто знает, что нас ждет?
Новая трасса Москва- Петербург, пройдет с нашей стороны. А кто-нибудь знает точнее где будут проложены эти 8 скоростных полос.,не через наше ли садоводство они пройдут.
И продолжает ли строиться цементный завод?
Неужели 20-лет надежд и труда закатают в эту дорогу.
Успокойте меня, пожалуйста.

gopa
28.02.2011, 11:58
Не беспокойтесь, дорого для страны важнее гаражников и садоводов.

Vita mina
01.03.2011, 10:02
В откуда информация что дорога с нашей стороны пройдет?

юла-лала
01.03.2011, 12:49
www.spb-projects.ru Информация и карта есть на этом сайте.

Larsen
04.03.2011, 12:59
Садоводы бабинцы, откликнитесь.
Кто знает, что нас ждет?
Новая трасса Москва- Петербург, пройдет с нашей стороны. А кто-нибудь знает точнее где будут проложены эти 8 скоростных полос.,не через наше ли садоводство они пройдут.
И продолжает ли строиться цементный завод?
Неужели 20-лет надежд и труда закатают в эту дорогу.
Успокойте меня, пожалуйста.

Цементный завод строится около Зуево, насчет дороги первый раз слышу, что она будет проходить с нашей стороны. НА карте этого найти не могу.

юла-лала
04.03.2011, 13:50
http://spb-projects.ru/showpage.php?id=320

Larsen
04.03.2011, 13:55
Эту карту я видела, но не заметила, чтобы дорога по садоводствам проходила. Нет конкретных мест, а на форумах я прочитала, что вообще еще толком ничего не спроектировано - ни один проект не принят. Да и вообще финансирования нет. Все инвесторы отказались, а свиох денег нет

юла-лала
04.03.2011, 14:33
Наше садоводство находится в 800 м. от Московского шоссе, вплотную дорогу никто прокладывать не будет, значит отступят n-метров + 8 полос. А т. к. дорога должна прийти на Пулковскую развязку, она начиная от Чудова, должна сдвигаться на 10-15 градусов в нашу сторону (это из печатных источников). Построена дорога полностью должна к 2018г.

Larsen
04.03.2011, 15:58
Я тоже из Бабино-2, всегда общаюсь с местными активистами, и теми, кот. сумели отодвинуть цементный завод в сторону от садоводства , и всякими другими. Никто никогда не говорил про дорогу, уверена, что они были бы в курсе, что через нас собираются дорогу прокладывать (иначе зачем было так рьяно бороться против завода?).

Larsen
04.03.2011, 16:00
Кстати, посмотрела на схему - сразу за садоводствами у нас ничего нет, имею ввиду поля и подобие леса. Вполне возможно, там и будут прокладывать... По схеме непонятен масштаб, но по-моему, довольно далеко от Московского шоссе, точне не 800 м, а километрами можно мерить...

юла-лала
04.03.2011, 16:49
Очень хотелось бы , чтоб Вы были правы. Возможно это и так. Все- таки у нас не 2-3 дома, а огромный массив.

Жена авиатора
04.03.2011, 20:49
Вы так не пугайте, мы там дачу собираемся приобретать!!!!!

Larsen
04.03.2011, 21:33
Если ориентироваться на строительство КАД- за год-два предупреждали владельцев гаражей, что их будут сносить. Уже по крайней мере были бы слухи какие-то. Мы с мужем дружим с местным участковым милиционером, который знает все, он бы давно сказал. Про завод постоянно говорит, что какая глупость, что его отодвинули - отодвинули то недалеко к Зуево, при этом местные Зуевские жители уже получили за дарма газ в дома и воду. А про дорогу -ни слова.

Доберман
05.03.2011, 01:57
Larsen Соседка по дачи, Вы все правильно написали!
Автор - не паникуйте!
Проект был заморожен аж два года назад, из за отсутствия финансирования.
И поверьте, убрать аж три садоводства в одном "Бабино-2" , это не гаражи сносить

Жена авиатора
05.03.2011, 10:06
Автор - не паникуйте!
И поверьте, убрать аж три садоводства в одном "Бабино-2" , это не гаражи сносить

там вроде не 3, а аж целых 12:010:

юла-лала
05.03.2011, 12:13
"Стоимость строительства участка трассы, проходящего по территории Санкт-Петербурга и Ленобласти, составляет 49 миллиардов рублей, в том числе по Петербургу - 21 миллиард. На магистрали будут построены 32 транспортные развязки, 85 мостов. Число полос на дороге будет варьироваться от четырех до десяти в зависимости от региона. Общая стоимость проекта составит 210-220 млрд. рублей. В границах Петербурга для магистрали потребуется около 460 га, из которых 350 га - это сельскохозяйственные угодья, 70 га - огороды. Новая трасса будет проходить практически параллельно со скоростной железнодорожной магистралью Санкт-Петербург-Москва."

70 га Огородов в Лен.обл. Это где?

Я не хочу пугать, просто думала м.б. у кого-то есть более полная информация. Знаю план дороги по Тосненскому р=ну есть в Тосно. М.б. кто его видел?

А вообще скоро на дачу! И это радует!

Larsen
05.03.2011, 13:46

Может, и 12, но точно не три, а гораздо больше. Правда, в глобальных масштабах, на это никто смотреть не будет, если понадобится это место для государственных целей. Но опять таки уверена, что именно это место не понадобилось, иначе давно бы предупредили, чтобы народ морально готовился. Завод - частное предприятие, народ восстал и его отодвинули. Дорога - государственное, просто поставят перед фактом и все, но не поставили, так что спите спокойно и готовьте рассаду!

Доберман
05.03.2011, 17:33

ух ты! но мы там сами недавно, купили участок стремительно, знала только про три :)

Жена авиатора
05.03.2011, 18:20
:))
Земли были выделены рабочим, инженерам, учёным крупнейших предприятий и институтов Василеостровского района, тогда ещё города Ленинграда. Собственно названия садоводств носят названия предприятий — Заря, Электроаппарат, Кабельщик.

За двадцать лет построены за счёт садоводов и предприятий, на которых они трудились, асфальтовые и грунтовые дороги, медпункт, магазины. Весь массив электрифицирован. Массив «Бабино-2» — одно из самых огромных садоводств в Ленобласти, территория тринадцати садоводств (шесть квадратных километров), где располагаются более 6000 участков

Взято от сюда (http://tosno.allnw.ru/babino2)

Larsen
05.03.2011, 18:30
Я , например, в "Волне", она уже лет 18 точно существует, ее в списке нет, и таких очень много, которые появились позже, чем "Заря" и т.д.

Доберман
05.03.2011, 18:49
:))

Взято от сюда (http://tosno.allnw.ru/babino2)

основательно Вы подошли к покупки дачи :))

Жена авиатора
05.03.2011, 21:02
основательно Вы подошли к покупки дачи :))

да не, эт я тока вот сегодня и нашла, хотела посмотреть, скока там все-таки их:))
Про 12 нам агент говорил наш))

Larsen
05.03.2011, 22:43
да не, эт я тока вот сегодня и нашла, хотела посмотреть, скока там все-таки их:))
Про 12 нам агент говорил наш))

Может, агент имел ввиду, что 12 вместе с Бабино? Хотя все может быть, массив огромный. Послезавтра поеду на разведку - узнаю у тех, кто живет, многих ли обокрали в этом году...

Жена авиатора
05.03.2011, 23:30
Может, агент имел ввиду, что 12 вместе с Бабино? Хотя все может быть, массив огромный. Послезавтра поеду на разведку - узнаю у тех, кто живет, многих ли обокрали в этом году...

воровали в основном недалеко от въезда, дальше не ходили, там снега....:010:
мы уже ездили на разведку)))

Larsen
06.03.2011, 12:15
воровали в основном недалеко от въезда, дальше не ходили, там снега....:010:
мы уже ездили на разведку)))

Это радует, хотя до нас все время расчищал трактор дорогу, так что подъехать можно было... В общем, что будет, то и будет...

legman
06.03.2011, 19:40
Автор - не паникуйте!

паникуйте
подрядчик, компания vincy набирает персонал на этот проект

Larsen
06.03.2011, 23:15
паникуйте
подрядчик, компания vincy набирает персонал на этот проект

Это еще не говорит о том, что он пройдет через садоводства Бабино 2

mul'yana
07.03.2011, 00:57
знать бы точно- у моих свекра и свекрови там дача. столько сил вложено в строительство. если все подтвердится - их "кондратий" хватит.

Жена авиатора
07.03.2011, 09:43
знать бы точно- у моих свекра и свекрови там дача. столько сил вложено в строительство. если все подтвердится - их "кондратий" хватит.

там у нескольких тысячи человек его хватит:010:

mul'yana
08.03.2011, 02:44
Вот что я нашла
http://s48.radikal.ru/i122/1103/84/95475cc9090d.jpg
http://s001.radikal.ru/i196/1103/5a/d5a6ae13b2f0.jpg

Видимо, все таки не пойдет новая трасса через Бабино.

Larsen
08.03.2011, 13:17
Вот что я нашла
http://s48.radikal.ru/i122/1103/84/95475cc9090d.jpg
http://s001.radikal.ru/i196/1103/5a/d5a6ae13b2f0.jpg

Видимо, все таки не пойдет новая трасса через Бабино.

У меня и так сомнений не было, а теперь и последние отпали. В принципе, трудно себе представить, что государство готово ко всенародному бунту, если учесть какое количество садоводов проживают на наших дачах...

юла-лала
09.03.2011, 14:57
М.б. мы сменим тему. Ипоговорим о том, что у нас в Бабино хорошего.
Где можно купаться, куда поехать отдохнуть.
Мы, например, купаемся либо на Волхове, либо на лесном Озере (дорога на Вороний остров), туда же ездим на родник за водой.

Жена авиатора
09.03.2011, 16:05
Мы, например, купаемся либо на Волхове, либо на лесном Озере (дорога на Вороний остров), туда же ездим на родник за водой.

для меня это актуально очень.Т.к. ничего пока что толком и не знаю)))):support:

Larsen
09.03.2011, 16:22

Мы с мужем на великах ездим в Бабино на речку Равань, она, конечно, маленькая, но отличный подход и теплая проточная вода чистая.Пробовали на карьер в Трубниковом бору, еще куда-то, уже не помню, пришли к выводу, что лучше то, что ближе. Ехать далеко и лень... Хотим поставить бассейн на участке, у некоторых соседей есть - очень довольны...

Larsen
09.03.2011, 16:29
Ездили на выходные проверить, что к чему - народу очень много. На центральной аллее множество машин, припаркованных на обочине в вырытых норах. Погода была супер, трубы дымились. Думаю, не буду ждать, пока снег растает, к концу марта уже точно буду ездить.

юла-лала
09.03.2011, 18:10
Тоже надо выбраться! Мы в Корабеле, раньше были спокойны, т. к. постоянно на нашей улице жили люди, терерь нет. И что нам готовит начало сезона, можно только гадать. Красот у нас, конечно мало (не Карельский), но в р-не Вороньего Острова лес приличный, есть хорошие черничники. А насчет бассейна на участке, прошлым летом тоже оценили.

KrosHka 123
09.03.2011, 18:43
Я то же из Коробела. Бываю там каждый выходной. У многих сломались парники, а так всё спокойно воровства не было.

Larsen
10.03.2011, 12:44
Я то же из Коробела. Бываю там каждый выходной. У многих сломались парники, а так всё спокойно воровства не было.

Выше писали, что на въезде кое-кого обворовали, а до нас еще не добрались, потому как снега много - не проехать... Большое невезение, что Бабино расположено рядом с цыганским поселением Чудово. Они зимой-весной, когда нет никого, ходят в садоводства, как на работу. Прошлой зимой заселились в один дом, и туда приносили все наворованное в теч. зимы, а потом одним махом все вывезли на грузовике. Вот так. Насчет красот, конечно, да, у нас так себе. Зато я как-то была за железной дорогой в поселке, где живут фермеры, у кот.молоко покупаем - вот там красотища, не хуже Карельского перешейка! Прекрасный лес, красивые поля, я них деревенька на 8 дворов по-моему, живут в основном питерские, там по 24 сотки дают. Вроде бы коттеджи строить в полях собираются, как всегда, но неизвестно, когда это будет, так что там первозданная практически красота и прекрасная дорога прямо до деревни!

Жена авиатора
16.07.2011, 21:46
Подскажите, а как в бабино дела с водой обстоят?
Хотим колодец на участке рыть, интересует глубина примерная?У кого как?

Larsen
16.07.2011, 22:41
Подскажите, а как в бабино дела с водой обстоят?
Хотим колодец на участке рыть, интересует глубина примерная?У кого как?

У всех примерно одно и тоже - колодцы и скважины на глубине около 9 м, дальше идет известковая плита. Некоторые бурят сквозь плиту дальше скважины, в этом случае вода поступает непрерывно, колодцы всегда до нее.

Жена авиатора
17.07.2011, 10:32
У всех примерно одно и тоже - колодцы и скважины на глубине около 9 м, дальше идет известковая плита. Некоторые бурят сквозь плиту дальше скважины, в этом случае вода поступает непрерывно, колодцы всегда до нее.

спасибо за информацию:flower: