PDA

Просмотр полной версии : ребенок засыпает на укачке. с какого сна начать переучивать?

Rina_spb
28.02.2011, 12:03
искала поиском, но именно эти вопросы не нашла.
прочитала ваши вопросы, отредактировала.

моей королеве 10 месяцев. засыпаем на укачке, не долго. но все равно, надо же начинать без укачки. сама засыпать, это я имею ввиду не укачиваясь.

Готова петь, держать за ручку и тд. Даже лежать с ней пробовала. Нифига.:-) да и на руках не хочет особо. Начинает дремать и в кроватку рвется. соску-сисю не сосет. на бутылке не засыпает. встает в кроватке и смеется.

Дневных снов 2. Встает в 8-9. Первый сон в 12(40 минут), второй в 16 (2 часа). На ночь в 22 (засыпает в 22.30.)
С какого сна посоветуете приучать, с дневного или с ночного. один дневной на улице. там все ок.и еще, сколько ждать, пока сама заснет. 10-15-20 минут или часов)))

Mamyr
28.02.2011, 12:09
А что вы понимаете под самостоятельным засыпание? положил и ушел? Или без укачивания. но например, в обнимку или держа маму за руку?

Пенкусдуй
28.02.2011, 12:14
Сколько спит днём? В какое время? Во сколько утром просыпается? У моей в таком возрасте было 2 дневных сна по 1,5-2 часа, в 21 укладывалась спать. Перед укладыванием было обязательно купание. Бабушка укладывала (и по сей день - 2 года доче) укачиванием и уговариванием, я применяю более драконовские методы: ночник, кровать, рожок, игрушки. Если плачет 10 минут, прихожу, играем до 22. Потом опять в кровать, вручаю рожок и ухожу. Третьей попытки уложиться не было пока ни разу.

$metana
28.02.2011, 12:15
моя начала заспать сама в два с половиной где-то ...до этого надо было сидеть рядом и держать за ручку. сейчас просто укладываю в кроватку, пою пару колыбельных и все. Засыпает по времени по-разному - бывает за 2 минуты, а бывает минут за 40. Но чаще всего минут 15-20. Сижу в комнате пока засыпает, но она меня не видит, спит за занавесочкой. Планируем осенью переселять ее в другую комнату, надеюсь, что к этому времени будет засыпать без моего присутствия. А вы как-то рановато задумались об этом..хотя все дети разные, если вы видите, что ребенок готов к этому, то вперед))

~Коломбина~
28.02.2011, 13:23
Тоже думаю, что рановато такие мысли посещают... Но каждому свое.
Мы начинали с ночного сна, около 1,5 лет. Почитаем, попоем что-нибудь, молока попьем, собачку любимую обнимем, и вперед, в кроватку. Мама (или папа) спит-лежит рядом. Иногда нужно было за ручку подержаться. А днем "укачивались".
С 2х лет так же стали на дневной сон укладываться. Я полежу на диванчике, подожду, пока сына уснет, и иду своими делами заниматься. Как-то так.

Юло4ка
28.02.2011, 14:12

моей королеве 10 месяцев. засыпаем на укачке, не долго. но все равно, надо же начинать без укачки. сама засыпать, это я имею ввиду не укачиваясь.

Готова петь, держать за ручку и тд. Даже лежать с ней пробовала. Нифига.:-) да и на руках не хочет особо. Начинает дремать и в кроватку рвется. соску-сисю не сосет. на бутылке не засыпает. встает в кроватке и смеется.

Дневных снов 2. Встает в 8-9. Первый сон в 12(40 минут), второй в 16 (2 часа). На ночь в 22 (засыпает в 22.30.)
С какого сна посоветуете приучать, с дневного или с ночного. один дневной на улице. там все ок.и еще, сколько ждать, пока сама заснет. 10-15-20 минут или часов)))

Мы в 10 мес один сон уже спали и засыпала сама в кроватке с капризами небольшими, но не об этом)
У меня дочка иногда сама засыпает, иногда приходиться с ней полежать немного.Чаще всего на нашей кровати уляжется и засыпает, но сама, потом в кроватке перекладываю.На ночь если за день устанет то сама после бетылки смесь засыпает, если нет, то просто сижу рядом с ней и все.

Larika
28.02.2011, 15:20
Мы до сих пор укачиваемся :( На ночной сон всегда сначала пробую уложить без этого, время от времени получается. Дневной сон пока только так...

Masyanya007
28.02.2011, 15:22
Перестала дочку укачивать примерно в год и месяц.
Лежала рядом, держала за ручку, притворялась спящей)
Сначала долго очень засыпалb, по полтора-два часа.
Где то через недельку стали укладываться за 30-40 минут.

bazilena
28.02.2011, 15:29

Попробуйте с дневного сна, с того, который дольше. С ночного, на мой взгляд, сложнее: вечер, темно и все такое. У нас тоже самое было, вставала. скакала, не хотела лежать. Постепенно, где-то за неделю привыкла. Мы с папой по очереди руку в кроватку просовываем и за ручку держим, постепенно засыпает. Иногда заберет руку, отвернется и сама заснет))

prochee
28.02.2011, 15:38
нам год и три, до сих пор укладываемся на дневной сон укачиваясь, а на ночной - на сисе. надоело и то и другое =) и от груди хочется утучать уже, и от укачиваний))) пока не решаюсь.

ClaiR
28.02.2011, 15:40
Год и два, тоже засыпали все время на укачке.Потом сама отказалась укачивать на ночь,лежим рядом.Первые несколько раз скакала как конь по кровати,через минут 30-40 засыпала.Сейчас минут 15-20.Уже не прыгает,а лежит,крутится и засыпает в итоге.Но я не разрешала по кровати носится, укладывала и говорила "ай-ай-ай,мы спать ложимся".Но на дневной все равно на руках.

nut-ss
28.02.2011, 16:29
Мы засыпаем смешнее всех. По команде "гав гав"

Дело вот в чем... стеночки в доме тонкие а у соседей две милые псинки (ротвейлер и овчарка) и они бывают лают басом. Ребенок боится и бежит прятаться. Если они вдруг драки и гавки начинают в момент когда мы спать ложимся, то я строго так говорю "ложись скорее, а то собаки сюда придут". Доча боится и сразу падает на подушку. Лежит и уже не особо егозит. А как только удается спокойно полежать хоть минут 5, то глазки сами закрываются. Но надо с ней сидеть рядом. Одна она засыпать боится.

Самое главное ИМХО, это режим. Если ребенок перегулял, вечерние гости у вас допоздна и ребенок перевозбудился, то только укачиваниями и удастся уложить.Еще нужно побольше гулять, свежий воздух...
Подвижные игры в первой половине дня