Вход

Просмотр полной версии : Сыну 5 лет. и я не умею с ним играть

snosik
28.02.2011, 12:11
а надо ли с ним играть? как занять его время с пользой? часто чувствую себя плохой мамой, т.к. проще всего оказывается включить ему компьютер или телевизор, ну иногда с ним порисуем, в крестики-нолики, есть детская монополия(на неё, правда редко время и желание находится). 2 раза в неделю после садика ходим на хореографию.
Все его машинки, паравозики, солдатики и прочее, как правило разбросаны по всей комнате и к вечеру со скандалом распихиваются по ящикам кое-как.
Мамочки, подкиньте идей, чем вы занимаетесь со своими мальчишками?

lelkanga
28.02.2011, 12:25
А что ваш сын любит?
Мы вместе рисуем, лепим, аппликации делаем. Но, если честно, это у нас танцы с бубном. сын не всегда любит такими штуками заниматься. Нужно как-то с хитростью предложить.
Играем в детское домино, дарц, всякие развивающие игры, вместе смотрим балет, слушаем музыку, расматриваем художественные альбомы, иногда жел дорогу собираем.

в 5 лет уже в большое кол-во настольных игр играть можно: лото, шашки и др.

Елеана
28.02.2011, 13:10
Моему сынули 5 лет, в сад ходит очень редко, т.к. часто болеет, поэтому целый день с бабушкой, они учатся читать, считать, учат азбуку, письмо и .т.д., даже дневник у них есть, куда ставят оценки,так же он любит играть в шахматы. шашки и карты ( у нас такой набор есть), а вечером , когда я прихожу с работы, мы рисуем, делаем аппликации, а иногда просто долго читаем интересные книги, так же играем в настольный хоккей, любим собирать пазлы. За компьютером разрешаю играть не больше 15 мин. А все выходные с папой, у них игра " войнушка ", где они строят по всей квартире барикады или креативные игры . Строят замки,где разные рабочие, кот. грузят вагоны с кирпичами, грузовые машины, кот. возят камни, а также ездят в ремзоны, и там, всякие ежики, мишки, хрюшки ремонтируют , моют т .д.. Признаюсь, у меня на это не хватает фантазии, а когда папа занят, ребенку нравиться со мной играть в английский, где мы обучаем зверюшек, посадив их на диван, и сделав каждому дневник, либо по компу слушаем песенки и делаем раскраски на анг. яз.
По выходным с утра, мы всегда вместе чего-нибудь печем, пиццу, плюшки. Я всегда стараюсь занять ребенка чем-нибудь, тем более в выходные, когда мы всей семьей вместе.

Kira35
28.02.2011, 13:22
Наш пятилетка любит настольные игры-ходилки, домино. Есть много брика-лего из него много что можно построит-перестроить. Еще с солдатиками войнушки играем. Иногда в школу (сажает зверушек и или я или он учитель :) )

snosik
28.02.2011, 14:02
Моему сынули 5 лет, в сад ходит очень редко, т.к. часто болеет, поэтому целый день с бабушкой, они учатся читать, считать, учат азбуку, письмо и .т.д., даже дневник у них есть, куда ставят оценки,так же он любит играть в шахматы. шашки и карты ( у нас такой набор есть), а вечером , когда я прихожу с работы, мы рисуем, делаем аппликации, а иногда просто долго читаем интересные книги, так же играем в настольный хоккей, любим собирать пазлы. За компьютером разрешаю играть не больше 15 мин. А все выходные с папой, у них игра " войнушка ", где они строят по всей квартире барикады или креативные игры . Строят замки,где разные рабочие, кот. грузят вагоны с кирпичами, грузовые машины, кот. возят камни, а также ездят в ремзоны, и там, всякие ежики, мишки, хрюшки ремонтируют , моют т .д.. Признаюсь, у меня на это не хватает фантазии, а когда папа занят, ребенку нравиться со мной играть в английский, где мы обучаем зверюшек, посадив их на диван, и сделав каждому дневник, либо по компу слушаем песенки и делаем раскраски на анг. яз.
По выходным с утра, мы всегда вместе чего-нибудь печем, пиццу, плюшки. Я всегда стараюсь занять ребенка чем-нибудь, тем более в выходные, когда мы всей семьей вместе.

Можно я вам по-доброму позавидую? :008:
Наш папа не умеет вообще играть с сыном, уж тем более в такие сюжетные игры. Они иногда "тренируются" на надувных мечах и бьют боксёрскую грушу.
Книжки мой ребёнок не слушает, хотя у меня много интересной и разной детской литературы. То есть сесть рядышком и слушать рассказы он ни за что не будет. Выпечкой мы тоже занимаемся, но не каждые выходные, в этом деле помогать очень любит. колобков лепит (хотя чаще машины из теста делает).

А какие могут быть развивающие игры в таком возрасте?

rubus_arctica
28.02.2011, 14:19
лото, домино, настольные игры в огромном ассортименте в любом книжном или детском магазине
масса наборов для детского творчества (лепка, роспись, аппликации, витражи, сборные модели и макеты)
морской бой, крестики-нолики, "повешенный" (если ребёнок знает буквы и умеет немного читать)
игры-ходилки с фишками и кубиком
в интернете и на форуме море идей для детского творчества из подручных материалов
материалов для лепки и рисования в магазинов много хороших и разнообразных
паззлы
книги и раскраски с наклейками и без
журналы и сборники головоломок с кроссвордами и логическими играми
заодно и папу научите чему-то интересному :))

tanchik_k
28.02.2011, 14:20
А какие могут быть развивающие игры в таком возрасте?

Я Вам рекомендую съездить в ДК Крупской. Или в отдел игрушек в детском магазине.
У нас дети почти погодки. Игушки у нас везде:001:Но с детьми играем практически каждый вечер или в бродилку (фишки-кубики), или в магазин, или рисуем, или лепим, или ужин вместе готовим... Автор - включайте фантазию:flower::flower::flower:

marichkin
28.02.2011, 14:22
мой садиковский, после сада играет в лего иногда с сестрой,с папой. Лего наше всё
ещё ходим в музыкалку,на английский, в бассейн,развлекательная прграмма на выходных-некогда скучать:080:
с ним я не играю мне просто некогда, все силы на дочу ей в школу и музыкалка

MaMa_Roma
28.02.2011, 14:28
играет самостоятельно - строит крепости, лодки, пожарные машины.... сюжеты берёт из "дискавери"...
вместе мы занимаемся, играем в настольные игры... с папой лепят, мастерят что-нибудь...

Сотофа Х
28.02.2011, 14:31
У меня дочка младше по возрасту ,но играть с ней надо постоянно так вот мы стали играть в ТРИЗ овские игры, там есть для разных возрастов.Игры развивают мышление.креативность,внимание.
И детям обычно нравятся!!В Интернете их много, и в книжных магазинах продаются книжки с описанием.
Для игры идут подручные средства!!

Елеана
28.02.2011, 14:53
Моему сынуле очень нравиться детский говорящий ноутбук, там изучение цифр, букв, письмо, разные игры, музык. инструменты. Он сидит тихонечко и на разные кнопочки нажимает.

кот барсик
28.02.2011, 15:01
лото, домино, настольные игры в огромном ассортименте в любом книжном или детском магазине
масса наборов для детского творчества (лепка, роспись, аппликации, витражи, сборные модели и макеты)
морской бой, крестики-нолики, "повешенный" (если ребёнок знает буквы и умеет немного читать)
игры-ходилки с фишками и кубиком
в интернете и на форуме море идей для детского творчества из подручных материалов
материалов для лепки и рисования в магазинов много хороших и разнообразных
паззлы
книги и раскраски с наклейками и без
журналы и сборники головоломок с кроссвордами и логическими играми

Помню в детстве играли в повешенного, интересно было. А сейчас вспомнила и задумалась:009:это не жестоко? Игра в казнь. Кого-то повесели и потешаются:(

rubus_arctica
28.02.2011, 15:02
ну вообще-то сказка "Колобок" тоже ужасно жестокая с определённой точки зрения :))
при игре в "повешенного" как раз цель - спасти человечка от гибели, проявить сообразительность

snosik
28.02.2011, 15:19
:)) да уж, мне иногда кажется, что у меня трое детей, причём мой муж - самый младший всегда
Автор - включайте фантазию:flower::flower::flower:
:support:да-да, именно с этим у меня, видимо, туго:support:
а ещё, судя по всему, лениво тоже:005:
У меня дочка младше по возрасту ,но играть с ней надо постоянно так вот мы стали играть в ТРИЗ овские игры, там есть для разных возрастов.Игры развивают мышление.креативность,внимание.
И детям обычно нравятся!!В Интернете их много, и в книжных магазинах продаются книжки с описанием.
Для игры идут подручные средства!!

спасибо. :flower: посмотрю, что это за зверь такой -тризовские игры

rubus_arctica
28.02.2011, 15:22
:)) да уж, мне иногда кажется, что у меня трое детей, причём мой муж - самый младший всегда

у меня из детей (включая мужа) - самая старшая и сознательная это вообще кошка :))