Просмотр полной версии : Проблема с выпиской/пропиской
Мамазеля
28.02.2011, 12:13
Очень нужны какие-либо советы, т.к. голова уже взрывается, а решение всё не находится.
Суть:
Куплена квартира в новом доме (ЛЭК), собственность нам дадут не раньше, чем через полгода. В новой кваририе мы уже живём.
Имеется огромный долг за покупку этой квартиры и за ремонт. Этот долг целиком покрывается продажей другой старой квартиры. И долг этот мне надо срочно уже отдавать, т.е. срочно продавать квартиру.
Но!!!! В той старой квартире прописана я, мой несовершеннолетний ребёнок и пенсионерка, которых надо, конечно же, выписать для продажи.
Без встречной прописки несовершеннолетнюю и пенсионерку мне выписать не дадут. А прописать некуда!!!!!!!!!!!!! Ну нет, ни родственников ни друзей у кого была бы возможность прописать 3 человек, пусть даже на месяцев 9. В новую квартиру без собственности-нельзя.
Всякие фирмы, предлагают только регистрацию (что вроде, по закону не подходит), либо постоянную прописку, но за тысяч 30-40 с человека.
Где же выход?
Очень нужны какие-либо советы, т.к. голова уже взрывается, а решение всё не находится.
Суть:
Куплена квартира в новом доме (ЛЭК), собственность нам дадут не раньше, чем через полгода. В новой кваририе мы уже живём.
Имеется огромный долг за покупку этой квартиры и за ремонт. Этот долг целиком покрывается продажей другой старой квартиры. И долг этот мне надо срочно уже отдавать, т.е. срочно продавать квартиру.
Но!!!! В той старой квартире прописана я, мой несовершеннолетний ребёнок и пенсионерка, которых надо, конечно же, выписать для продажи.
Без встречной прописки несовершеннолетнюю и пенсионерку мне выписать не дадут. А прописать некуда!!!!!!!!!!!!! Ну нет, ни родственников ни друзей у кого была бы возможность прописать 3 человек, пусть даже на месяцев 9. В новую квартиру без собственности-нельзя.
Всякие фирмы, предлагают только регистрацию (что вроде, по закону не подходит), либо постоянную прописку, но за тысяч 30-40 с человека.
Где же выход?
А что значит выписать не дадут? Вас ОБЯЗАНЫ выписать по личному заявлению каждого, а ребенка вместе с родителями или с одним из родителей с согласия второго. В заявлении указываете адрес родственников, знакомых. Получаете документы с выписки, но к родственникам не прописываетесь. Висите в воздухе.
гражданин РФ не обязан иметь вообще прописку
гражданин РФ обязан прописаться если проживает в ЖИЛОМ помещение (раз нет собственности значить это не жилое помещение)
так что по закону вы ничто не нарушаете
но хоть 150 лет и отменили крепостное право, и у нас по типу демократическая страна, но все равно возможны некоторые проблемы из-за прописки , работа, поликлиника, и т.д., правда незаконные
попрыгунья стрекоза
28.02.2011, 12:27
согласна с последним автором
если вы не собираетесь менять работу, и у вас есть полис ОМС, то никаких скорее всего проблем не будет
ментам ППС )хоть они вообще не имеют права интересоваться пропиской) , так и говорите живу в доме построенном ЛЭК, законы не нарушаю, до свидания
Мамазеля
28.02.2011, 13:28
Спасибо огромное всем за консультацию. Как гора с плеч.
Примовера
28.02.2011, 14:33
подскажите,а трех несовершеннолетних детей можно так же выписать из квартиры в никуда?имею ввиду на время,пока не построится дом,куда будут все прописаны?
krismisi
28.02.2011, 14:51
А что значит выписать не дадут? Вас ОБЯЗАНЫ выписать по личному заявлению каждого, а ребенка вместе с родителями или с одним из родителей с согласия второго. В заявлении указываете адрес родственников, знакомых. Получаете документы с выписки, но к родственникам не прописываетесь. Висите в воздухе.
+ 1000
МамаТема
28.02.2011, 15:06
Может, можно кредит взять под залог имеющегося жилья? и выплатить долг, чтоб не терять прописку.
подскажите,а трех несовершеннолетних детей можно так же выписать из квартиры в никуда?имею ввиду на время,пока не построится дом,куда будут все прописаны?
В правилах о регистрации нет лимита на количество выписывающихся. :))
Примовера
28.02.2011, 15:50
В правилах о регистрации нет лимита на количество выписывающихся. :))
я к тому что не будет ли препятствий,что собственность несовершеннолетних продают ,а они висят какое то время в воздухе? от всяких там органов опеки и попечительства например..
я просто в этом профан поэтому и интересуюсь)
я к тому что не будет ли препятствий,что собственность несовершеннолетних продают ,а они висят какое то время в воздухе?
Продать собственность ребенка и просто снять с регистрационного учета -- совершенно разные и слабо связанные веши.
Примовера
28.02.2011, 16:15
Продать собственность ребенка и просто снять с регистрационного учета -- совершенно разные и слабо связанные веши.
можно я вам в личку вопрос задам?
можно я вам в личку вопрос задам?
Я теоретик в этом вопросе, лучше здесь темы соответствующие поискать, или уточнить задачу, кто-нибудь ответит.
Примовера
28.02.2011, 16:31
задача:есть квартира в которой прописаны 3 несовершеннолетних ребенка...она неприватизирована.ее надо приватизировать и продать,выписав всех в никуда месяцев на 5-6 на время постройки дома на участе ИЖС с последующей пропиской.Вписать на время некуда.Дом может начать строиться только после продажи квартиры.
насколько я поняла(не кидайтесь помидорами я тут профан)после приватизации дети автоматом становятся собственниками и их собственность не продать просто так.
или все не так??
подскажите решение)))
masha_hayd
28.02.2011, 16:46
задача:есть квартира в которой прописаны 3 несовершеннолетних ребенка...она неприватизирована.ее надо приватизировать и продать,выписав всех в никуда месяцев на 5-6 на время постройки дома на участе ИЖС с последующей пропиской.Вписать на время некуда.Дом может начать строиться только после продажи квартиры.
насколько я поняла(не кидайтесь помидорами я тут профан)после приватизации дети автоматом становятся собственниками и их собственность не продать просто так.
или все не так??
подскажите решение)))
нет решения в ВАШЕЙ ситуации кроме как выделить где детям собственность равнозначную
или все не так??
подскажите решение)))
Приватизацию без участия детей не разрешат, значит дети станут собственниками долей квартиры. Для продажи собственности детей нужно разрешение органов опеки. Органы опеки дадут такое разрешение при условии, что Вы приобретете детям собственность не меньше и не хуже той, что у них была.
Ваш вариант с постройкой дома не проходит. Да и при наличии собственности на уже построенный дом, могут быть сложности с опекой. Смотря что за дом, какие в нем удобства и где он расположен.
Примовера
28.02.2011, 17:07
Приватизацию без участия детей не разрешат, значит дети станут собственниками долей квартиры. Для продажи собственности детей нужно разрешение органов опеки. Органы опеки дадут такое разрешение при условии, что Вы приобретете детям собственность не меньше и не хуже той, что у них была.
Ваш вариант с постройкой дома не проходит. Да и при наличии собственности на уже построенный дом, могут быть сложности с опекой. Смотря что за дом, какие в нем удобства и где он расположен.
а тогда вариант покупки уже готового дома на ИЖС прокатит?
дом планируется в коттеджном поселке,не более чем 30 км от города,в месте с инфраструктурой,на 15-20 сотках,квадратов на 200 примерно.
и как на счет варианта покупки жилья в стройке ?но тоже сдачи дома надо ждать...тоже не катит такой вариант?
в любом случае тут идет улучшение условий,но со временем ожидания(((не знаю как быть...
а тогда вариант покупки уже готового дома на ИЖС прокатит?
дом планируется в коттеджном поселке,не более чем 30 км от города,в месте с инфраструктурой,на 15-20 сотках,квадратов на 200 примерно.
и как на счет варианта покупки жилья в стройке ?но тоже сдачи дома надо ждать...тоже не катит такой вариант?
в любом случае тут идет улучшение условий,но со временем ожидания(((не знаю как быть...
Сходите в органы опеки своего МО и посоветутесь с ними, какие варианты они пропустят.
Новостройку могут пропустить при высокой готовности дома. Коттеджный поселок - не знаю.
Примовера
28.02.2011, 17:19
Сходите в органы опеки своего МО и посоветутесь с ними, какие варианты они пропустят.
Новостройку могут пропустить при высокой готовности дома. Коттеджный поселок - не знаю.
а не знаете взятки они берут?))))):008:
Примовера
28.02.2011, 17:21
и еще такой вопрос..ежели все же будет вариант прописки перед приватизацией этой злополучной квартиры,то пройдет ли по метражу?
есть квартира трешка в корабле с метражом примерно 60 квадратов,там прописано трое взрослых..еще троих детей туда не пропишут? на время? чтоб приватизировать квартиру после их выписки и спокойно продать ее?
masha_hayd
28.02.2011, 17:22
и еще такой вопрос..ежели все же будет вариант прописки перед приватизацией этой злополучной квартиры,то пройдет ли по метражу?
есть квартира трешка в корабле с метражом примерно 60 квадратов,там прописано трое взрослых..еще троих детей туда не пропишут? на время? чтоб приватизировать квартиру после их выписки и спокойно продать ее?
вы наивная чукотская девушка?
вам уже объяснили про приватизация будет только с детьми:)
и далее по схеме описанной выше
Примовера
28.02.2011, 17:22
извините если много вопросов-просто совсем недавно этим занялась и агент,чтоб подсказал ,еще до нас не дошел))))))))))
сейчас просто собираю инфу
Примовера
28.02.2011, 17:23
вы наивная чукотская девушка?
вам уже объяснили про приватизация будет только с детьми:)
и далее по схеме описанной выше
а я спрашиваю если их выписать ДО приватизации квартиры и прописать в такую же неприватизированную,где прописан муж
masha_hayd
28.02.2011, 17:24
а я спрашиваю если их выписать ДО приватизации квартиры в такую же неприватизированную,где прописан муж
будут проблемы с продажей
вы ж понимаете .. кто захочет купить такую квартиру, где дети потом смогут претендовать на приватизацию?:))
Примовера
28.02.2011, 17:29
будут проблемы с продажей
вы ж понимаете .. кто захочет купить такую квартиру, где дети потом смогут претендовать на приватизацию?:))
разъясните плиз для тех кто в танке))))))))
как они смогут претендовать на приватизацию и главное где?)
а я спрашиваю если их выписать ДО приватизации квартиры и прописать в такую же неприватизированную,где прописан муж
Если детей выписать ДО приватизации, то без них все равно заявление не примут. Даже если ребенок был снят с регистрации несколько лет назад, то без него приватизацию не разрешают.
К папе пропишут на любую площадь, то для Вас это ничего не изменит.
masha_hayd
28.02.2011, 17:32
разъясните плиз для тех кто в танке))))))))
как они смогут претендовать на приватизацию и главное где?)
вы их лишите собственности выписав перед приватизацией:))
как вы считаете это справедливо?
Примовера
28.02.2011, 17:41
вы их лишите собственности выписав перед приватизацией:))
как вы считаете это справедливо?
а как тогда на счет того,что в приватизации(опять же ничего не утверждаю-слышала краем уха)можно участвовать один раз?
приватизируем мы сейчас ..продадим,улучшим условия- но купленное жилье уже не сможем приватизировать?
masha_hayd
28.02.2011, 17:42
а как тогда на счет того,что в приватизации(опять же ничего не утверждаю-слышала краем уха)можно участвовать один раз?
приватизируем мы сейчас ..продадим,улучшим условия- но купленное жилье уже не сможем приватизировать?
детям НЕОГРАНИЧЕННОЕ число раз и только один раз после 18-летия
купленное вами жилье будет вашей собственностью.
нельзя купить несобственность, а следовательно нельзя купить неприватизированное...
Примовера
28.02.2011, 17:43
и интересно-действуют ли сейчас такие фишки как обмены с доплатой?как раньше?
по такой схеме тоже не получится в нашем случае?
товарищи спецы-я не туплю,я просто ничего не знаю об этом,поэтому и прошу поделиться инфу..
расскажите какие варианты возможны вообще в нашем случае,как поступили бы вы?
masha_hayd
28.02.2011, 17:44
товарищи спецы-я не туплю,я просто ничего не знаю об этом,поэтому и прошу поделиться инфу..
никаких.. вам уже выше написали.. единственный вариант
Примовера
28.02.2011, 17:53
детям НЕОГРАНИЧЕННОЕ число раз и только один раз после 18-летия
купленное вами жилье будет вашей собственностью.
нельзя купить несобственность, а следовательно нельзя купить неприватизированное...
а если это дом,который будем сами строить?
Действуют, тоже с разрешения ООП. Меняете одну собственность на другую собственность, не хуже и не меньше.
Не построенный коттедж и дом на первичке собственностью не являются.
masha_hayd
28.02.2011, 17:55
[/COLOR]
читайте выше. дом не постоен, значит жилой собственности нет.
вы хотите на елку влеть и не уколоться?
так не бывает
[/COLOR]
Вы придете в опеку за разрешением на продажу. Они Вас попросят предоставить на документы на приобретаемую собственность. Что Вы предоставите? Собственность на землю?
А кстати еще такой вопрос возник. После продажи своей квартиры Вы должны будете ее освободить. Во время строительства дома Вы где планировали жить с детьми?
Примовера
28.02.2011, 18:05
Вы придете в опеку за разрешением на продажу. Они Вас попросят предоставить на документы на приобретаемую собственность. Что Вы предоставите? Собственность на землю?
А кстати еще такой вопрос возник. После продажи своей квартиры Вы должны будете ее освободить. Во время строительства дома Вы где планировали жить с детьми?
в съеме.
в съеме.
Мдааа.
С точки зрения опеки - хотите продать доли детей и переселить их в съемную квартиру. Не получится.
Вам можно только делать все в обратном порядке. Накопить некую суму денег, взять кредит и построится. Оформить собственность. Потом продать квартиру, выделяя детям доли в собственности-коттедже, погасить кредит с этих денег или большую часть кредита.
вообще то может опека и разрешит не записать детей в приватизацию, если они будут в соц найме у отца
потом можно приватизировать обе квартиры, и после махнуть доли детей и потом продать одну квартиру и купить дом
но мне кажется автор путается что такое приватизированное а что такое нет
приватизация это бесплатная передачи государственной собственности гражданам
вообще то может опека и разрешит не записать детей в приватизацию, если они будут в соц найме у отца
потом можно приватизировать обе квартиры, и после махнуть доли детей и потом продать одну квартиру и купить дом
но мне кажется автор путается что такое приватизированное а что такое нет
И тем самым не дать детям возможность получить собственность? Ведь соц. найм отца может навсегда остаться соц. наймом.
И тем самым не дать детям возможность получить собственность? Ведь соц. найм отца может навсегда остаться соц. наймом.
причем здесь собственность? а как-же жилищная обеспеченность детей? :)
на самом деле это дохлый вариант , ведь право проживать у детей все равно остается
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.