PDA

Просмотр полной версии : Почему такое безразличие к чужим детям?

zyk
28.02.2011, 12:21
Ходили в субботу в цирк с сыном и сестрой, у нее кстати пока нет детей. Мы уже оделись и видим рыдающего мальчика 4-5 лет, рядом с которым куча мамочек-папочек со своими родными чадами, а он стоит один и на него никакой реакции. Оказывается он пришел в цирк с тетей и потерялся. Рядом продавщица с ватой стояла, котрой плачущий мальчик тоже "по боку" сказала, что надо идти к охране. Подошли к охране, те поблагодарили и пошли искать тетю мальчика.
Честно говоря становится страшно от такого отношения. Страшно подумать, что не дай бог свой ребенок потеряется и никто не захочет помочь:010:

lechat
28.02.2011, 12:25
равнодушие вообще свойственно сейчас людям(((( я лично всегда когда вижу плачущего ребенка, всегда притормаживаю и оглядываюсь, ищу глазами кто с ним есть или никого, слава Богу, всегда взрослые оказывались поблизости, но если бы увидела, что ребенок один, ни за что бы не бросила, помогла бы. когда свой ребенок уже есть, по-другому на детей вообще реагируешь, беспокоишься))))

zyk
28.02.2011, 12:29
равнодушие вообще свойственно сейчас людям(((( я лично всегда когда вижу плачущего ребенка, всегда притормаживаю и оглядываюсь, ищу глазами кто с ним есть или никого, слава Богу, всегда взрослые оказывались поблизости, но если бы увидела, что ребенок один, ни за что бы не бросила, помогла бы. когда свой ребенок уже есть, по-другому на детей вообще реагируешь, беспокоишься))))
В том то все и дело. Там практически ВСЕ были с детьми и никто не обратил внимания на мальчика

кошка зеленая
28.02.2011, 12:34
В том то все и дело. Там практически ВСЕ были с детьми и никто не обратил внимания на мальчикаМожет, подумали, что мальчик маме истерику закатывает.:005:
У нас ведь как - будешь совать свой нос к чужому ребенку - тут же подбежит мама и порвет:001:. Все, кто на ЛВ это знают.:ded:

osya78
28.02.2011, 13:07
Ходили в субботу в цирк с сыном и сестрой, у нее кстати пока нет детей. Мы уже оделись и видим рыдающего мальчика 4-5 лет, рядом с которым куча мамочек-папочек со своими родными чадами, а он стоит один и на него никакой реакции. Оказывается он пришел в цирк с тетей и потерялся. Рядом продавщица с ватой стояла, котрой плачущий мальчик тоже "по боку" сказала, что надо идти к охране. Подошли к охране, те поблагодарили и пошли искать тетю мальчика.
Честно говоря становится страшно от такого отношения. Страшно подумать, что не дай бог свой ребенок потеряется и никто не захочет помочь:010:

Хорошо, что вы обратили внимание на мальчика:), кто-то всегда найдется, кому не все равно. А лучше надо-бы за детками смотреть внимательно и не расслабляться.:)

lelkanga
28.02.2011, 13:22
Может, подумали, что мальчик маме истерику закатывает.:005:
У нас ведь как - будешь совать свой нос к чужому ребенку - тут же подбежит мама и порвет:001:. Все, кто на ЛВ это знают.:ded:
агу. такой поворот событий не исключен. стоит ребенок. орет. просит купить игрушку/конфеты и т.д. мама отошла в сторонку, ждет, когда сын подойдет. такое регулярно в театрах наблюдаем и даже некоторые на полу лежат, отдыхают.
тут добрая тетя к нему подходит-расспрашивает и появляется тема на ЛВ "чужие тетки лезут к моему сыну, мешают процессу воспитания".

автор, вы, конечно, молодец. :flower:

Тихий вечер
28.02.2011, 13:27
Не все равнодушны.
Автор, вы молодец!

zekot
28.02.2011, 13:39
а мы ходили в театр в воскресенье и тоже спускаюсь с лесницы со своей дочкой за ручку а мальчик ревит стоит...потерялся....Я затормозила и стала искать глазами где его родители....а что еще делать надо было я как то тоже растерялась....так вот все остальные шли вообще мимо...даже не видя что ребенок весь зареванный стоит и папу зовет....
слава богу папа быстро нашелся...
а то я не знаю чтоб и делать надо было....наверное взяла бы его за руку и отвела к тетеньке-работнице театра
вот такая ситуация....практически аналогичная((((((((

Миланда
28.02.2011, 14:14
А я всегда подхожу к ребенку если рядом не могу найти маму:008: могу постоять понаблюдать а если плачет тем более подойду лучше уйти оплеванной мамашей чем с чувством вины. Иногда мам утешаю когда чадо их истерикой доводит:008:

chudnaya
28.02.2011, 14:38
А я всегда подхожу к ребенку если рядом не могу найти маму:008: могу постоять понаблюдать а если плачет тем более подойду лучше уйти оплеванной мамашей чем с чувством вины. Иногда мам утешаю когда чадо их истерикой доводит:008:

Добрая душа всегда найдётся. И это радует!:flower:

Счастливица
28.02.2011, 16:27
Плюсмнога! Неоднократно нарывалась на такое... И всё равно останавливаюсь и, рискуя быть арестованной за домогательства, выясняю, что с дитём и где мама-папа-тётя и т.п.

А у знакомых как-то малыш умудрился уйти из аптеки, которая на Московском пр. (почти у Фонтанки). Просто исчез и всё... Все в шоке, носились, искали... Ребёнку 2 года! Так нашли потом... Он почти до Техноложки добрёл. Там его постовые гайцы (или кто там сидит в будках?) поймали... Никто не обратил внимания на одиноко идущего малыша...

sv80
28.02.2011, 16:35
в цирке после представления вообще такая давка!
нет то что чужого, своего бы не потерять!

niko4ka
28.02.2011, 17:17
Не все равнодушны.
Автор, вы молодец!

+1. Ребенка жалко! Стресс то какой для малыша!

Моник
28.02.2011, 17:53
Плюсмнога! Неоднократно нарывалась на такое... И всё равно останавливаюсь и, рискуя быть арестованной за домогательства, выясняю, что с дитём и где мама-папа-тётя и т.п.

А у знакомых как-то малыш умудрился уйти из аптеки, которая на Московском пр. (почти у Фонтанки). Просто исчез и всё... Все в шоке, носились, искали... Ребёнку 2 года! Так нашли потом... Он почти до Техноложки добрёл. Там его постовые гайцы (или кто там сидит в будках?) поймали... Никто не обратил внимания на одиноко идущего малыша...

:010:

Katrisa
28.02.2011, 18:30

с ума сойти, так до инфаркта не далеко

А по теме: я бы остановилась тоже и пдождала родителей ребенка или отвела бы к охране.

Счастливица
28.02.2011, 18:38
:010:

с ума сойти, так до инфаркта не далеко

А по теме: я бы остановилась тоже и пдождала родителей ребенка или отвела бы к охране.
Так там мать потом уже, когда домой пришли, долго не могла прийти в себя. Несколько дней с ней непонятно что творилось! Могла ночью вскочить и во сне к сыновьей кроватке побежать, схватить его, поносить немного и потом только отпустить (ребёнок при этом был в шоке: он-то спал!). Или могла просто разрыдаться с ничего. Или её колбасить начинало достаточно крупной дрожью... В общем, крышу рвало у неё изрядно. Но она вынесла урок: сына не отпускает.
А тогда просто она стала разговаривать с аптекаршей, что-то там спросила, а дитё, видать, перепутало её с какой-то другой тётей и ушло за ней. А тётя не заметила... А мама оглянулась - нет сына...

Narni-a
28.02.2011, 18:50
А тётя не заметила... А мама оглянулась - нет сына...

:005: кошмар.

Сама столкнулась с ситуацией, когда мама оставила трехлетнюю девочку на площадке в меге и ушла по магазинам. Ребенок был в дикой истерике, она думала, что ее бросили насовсем:( С трудом отыскали маму, она была крайне недовольна и поведением дочки и моим вмешательством.:005:

ЯнинаЧека
28.02.2011, 18:50
Никто не обратил внимания на одиноко идущего малыша...

Обратите внимание, что очень часто, родители идут впереди, а ребенок чуть сзади.
Если ребенок шел и не истерил, то вполне возможно, что все думали, что ребенок идёт за родителями.

Относительно конкретной ситуации автора, Я присутствовала при похожей ситуации. Ребенок стоял и плакал.
Я к нему не подходила. Просто стояла и смотрела за ним. Когда к нему подошла мама, которой было всё побоку, Я пошла дальше.
Если бы к ребенку подошел незнакомый ему мужик, то Я бы вмешалась.

Очень часто бывает так, что сунешься и получишь по голове.
Посему, Я предпочитаю наблюдать.
Вот такая Я скотина

Юха
28.02.2011, 19:46
Первая мысль была именно такая, что может подскочить мама и ты ещё и виноват окажешься! На ЛВ как почитаешь :005:, чуть что не так сразу ездят на танке и рвут на кусочки.

Ларик Лорик
28.02.2011, 19:54
Хорошо, что вы обратили внимание на мальчика:), кто-то всегда найдется, кому не все равно. А лучше надо-бы за детками смотреть внимательно и не расслабляться.:)
+100!!!поэтому на такие многолюдные мероприятия я вожу сама своих детей, а не с тетями и дядями!!!:)

Кин-дза-дза!
28.02.2011, 20:06
Ну, не знаю. Прям так и безразличие к "чужим детям" поголовное. по одному случаю сразу вот такие выводы, кмк весьма поспешные. на мой взгляд, отзывчивых людей много, которые к ребенку придут на помощь. Это вот, если плохо взрослому на улице станет - рискуешь пролежать в сугробе, пока не замерзнешь. а ребенку всегда кто-нибудь поможет.

Narni-a
28.02.2011, 22:24
Ну, не знаю. Прям так и безразличие к "чужим детям" поголовное. по одному случаю сразу вот такие выводы, кмк весьма поспешные. на мой взгляд, отзывчивых людей много, которые к ребенку придут на помощь. Это вот, если плохо взрослому на улице станет - рискуешь пролежать в сугробе, пока не замерзнешь. а ребенку всегда кто-нибудь поможет.

Это точно. Мне как-то в метро стало нехорошо, пало давления и в в обморок грохнулась:010: Помочь не помогли, но зарплату из сумки вытащили...

Кармен
28.02.2011, 22:57

ну если вы уж такая правильная, то надо было ребенка не отдать охране, а дождаться его тети, пока не найдется. Знаете охрана- милиция если там мужчины, я б им на 100% не доверяла... если честно, только если женщина в охране...
Знаете случаев множестсво, где недобросовестно выполняются обязанности охраной

Кармен
28.02.2011, 23:00
Ну, не знаю. Прям так и безразличие к "чужим детям" поголовное. .
я уже писала, что смотрю ребенок на улице один, там дорога, пустырь, собаки и собачники,и дом с лицевой стороны (т.е парадные с другой стороны) Говорю ребенок, где мама? ему года 3. Мама болтала около парадной и даже спасибо не сказала, что привела ребенка к неё. А он говорит сам придет......

анна67
28.02.2011, 23:07

абсолютно верно ! потом будут темы - как мне сделали замечание . как кто-то посмел мне сказать и т д и т п . теперь просто не хочется нарываться

Diana2004
28.02.2011, 23:08
Я один раз тоже подошла к ревущему созданию лет трёх,спросила чего плачешь?
Маму потерял,я взяла его за руку говорю сейчас найдём...Отхожу с ним на пару шагов в сторону стойки информации(Ашан)
Тут же подбегает безумная мамаша,отталкивает меня в сторну хватает ребенка,шлепает его по попе,при этом не забыв в мою сторону злобно огрызнуться и удаляеться...Так что уже и незнаю,как извините к чужим детям подходить,только на грубость нарываться?:073:

Кин-дза-дза!
28.02.2011, 23:10
я уже писала, что смотрю ребенок на улице один, там дорога, пустырь, собаки и собачники,и дом с лицевой стороны (т.е парадные с другой стороны) Говорю ребенок, где мама? ему года 3. Мама болтала около парадной и даже спасибо не сказала, что привела ребенка к неё. А он говорит сам придет......

Ну вы же не за благодарность помогли, а просто потому что жалко или страшно стало. Вот видите, есть люди небезразличные ;)
а то, что "спасибо" не сказали, так что ж, ерунда, зато душа спокойна.

анна67
28.02.2011, 23:10
мы с ребенком шли с прогулки по восстания и на очень оживленном перекрестке увидели мальчика лет 5 . хорошо одетого . одного . я спросила - он говорит . я всегда гуляю один . меня мама отпускает . четко ответил на какой свет переходить . прошел по светофору и ушел . что надо было сделать ? я не знаю - постояли - посмотрели вслед и ушли домой

zekot
01.03.2011, 00:28
Это точно. Мне как-то в метро стало нехорошо, пало давления и в в обморок грохнулась:010: Помочь не помогли, но зарплату из сумки вытащили...

жесть:015: что за люди.........:091:

zana
01.03.2011, 00:30
расскажу свою поучительную историю.
Иду с коляской, моя лялька спит (ей мес 3-4), прохожу мимо дет площадки, сидит девочка года 3-4, одна, играет. Посмотрела я по сторонам, ни кого.Я к девчоке, а где родители почему одна. Она мне говорит , что она с дедушкой, я ищу дедушку глазами, и вижу, что несется на меня огромных размеров "ЛОСЬ" и орет отборным матом . Я еле ноги унесла, он меня чуть не убил, решил что я его ребенка украсть решила, сам в это время пописать за угол ходил , его и не видно мне было,зато меня он хорошо разглядел. Надо сказать, что очень прилично одетые и девочка и дедушка, он орал видимо на нервах, но было жутко, мою коляску он чуть вообще не перевернул, за меня прохожие вступились, ему вообще не объяснить было, что я помочь хотела. И такой бывает. Я потом долго думала, вот если бы он мне голову проломил, кому от этого легче. Благими немереньями ....как говорится.
но в следующий раз я наверное так же бы поступила, единственное поглядела бы по сторонам получше.
И еще меня всегда интересовал такой вопрос? Вот если ребенок чей-то потерялся, вы его взяли за руку и решили, ну например в дет комнату милиции отвести. И тут мамаша нашлась, которая утверждает,что вы его якобы специально украсть хотели, а потом испугались и в милицию привели. Ну или какая-нибудь подобная история. Вот вообще разве можно даже за руку брать чужого ребенка и вообще куда-либо вести? Мне кажется надо сразу вызывать милицию и они на законных правах пусть забирают и разбираются, потому, что наверное и потерявшие ребнка радители в первую очередь туда обратятся.
в общем во избежании конфликтов надо звонить 02 :) наверное, а вы как считаете?

Buka
01.03.2011, 00:38

А фиК поймешь как себя вести при виде плачущего ребенка: я на НГ так попалась - иду с мелким в холле отеля параллельно идет и плачет (громко навзрыд) мальчик лет 5. Я тормознулась. По английски мальчик не говорит, но ручку мне протянул и остановился, что-то всхлипывая говорит (немецкий? - не сильна в нем). В общем настроились мы топать на рецепшен, чтоб выяснит его номер проживания и родителей, соответственно. Заняло это 3 -4 минуты.
И вдруг ко мне подскакивает баба лохудра-лохудрой (мама как выяснилось) и на повышенных тонах предъявляет мне претензии, что я пристала к ее сыну, а у нее-де воспитательный процесс идет (она типа за колонной крадется и на реакцию ребенка смотрит). Мальчик счастлив, баба орет на меня.
Я я иду с мелким и думаю " и побрал-же меня ЛВ проявить заботу ............"

Кармен
01.03.2011, 01:18

я думаю не стоит ребенка уводить , лучше звонить 02 или 112 с мобильного. А вдруг вернутся за ребенком родители, а его увели.... Конечно не стоит прикасаться к ребенку, лучше вызвать милицию и дождаться её

L.i.g.h.t
01.03.2011, 01:43
Тоже думаю, вести ребенка никуда не стоит. Остаться на месте, и вызвать 02.

Marisabla
01.03.2011, 01:50
в большинстве случаев капризничающий ребенок отличается от огорченного.
по крайней мере, спросить, что его расстроило и где родители не слишком хлопотно.

osya78
01.03.2011, 08:15
Иду с коляской, моя лялька спит (ей мес 3-4), прохожу мимо дет площадки, сидит девочка года 3-4, одна, играет. Посмотрела я по сторонам, ни кого.Я к девчоке, а где родители почему одна. Она мне говорит , что она с дедушкой, я ищу дедушку глазами, и вижу, что несется на меня огромных размеров "ЛОСЬ" и орет отборным матом . Я еле ноги унесла, он меня чуть не убил, решил что я его ребенка украсть решила, сам в это время пописать за угол ходил , его и не видно мне было,зато меня он хорошо разглядел. Надо сказать, что очень прилично одетые и девочка и дедушка, он орал видимо на нервах, но было жутко, мою коляску он чуть вообще не перевернул, за меня прохожие вступились, ему вообще не объяснить было, что я помочь хотела. И такой бывает. Я потом долго думала, вот если бы он мне голову проломил, кому от этого легче. Благими немереньями ....как говорится.
но в следующий раз я наверное так же бы поступила, единственное поглядела бы по сторонам получше.
И еще меня всегда интересовал такой вопрос? Вот если ребенок чей-то потерялся, вы его взяли за руку и решили, ну например в дет комнату милиции отвести. И тут мамаша нашлась, которая утверждает,что вы его якобы специально украсть хотели, а потом испугались и в милицию привели. Ну или какая-нибудь подобная история. Вот вообще разве можно даже за руку брать чужого ребенка и вообще куда-либо вести? Мне кажется надо сразу вызывать милицию и они на законных правах пусть забирают и разбираются, потому, что наверное и потерявшие ребнка радители в первую очередь туда обратятся.

Ну тут вы написали ерунды:1. девочка в 3-4 года уже может рассказать своему дедушке, зачем вы к ней подходили, 2. если у дедушки ребенок, на его глазах он-бы не стал с вами ничего делать, а уж тем более женщину с коляской но-бы не тронул, спросил - да, это имеет место быть, но не та страшная история, которую вы написали:))

Mamyr
01.03.2011, 10:34
Ну тут вы написали ерунды:1. девочка в 3-4 года уже может рассказать своему дедушке, зачем вы к ней подходили, 2. если у дедушки ребенок, на его глазах он-бы не стал с вами ничего делать, а уж тем более женщину с коляской но-бы не тронул, спросил - да, это имеет место быть, но не та страшная история, которую вы написали:))
По-моему, ерунда как раз то, что вы написали... Ну или розовые очки при взгляде на действительность...

osya78
01.03.2011, 16:09
По-моему, ерунда как раз то, что вы написали... Ну или розовые очки при взгляде на действительность...

Вы тоже считаете, что мужчина выбежал из кустов и побежал на женщину с коляской? Забыла спросить и не прочитала там, он штаны-то хоть одел, когда из кустов выбежал? У кого-кого, а у меня-то розовых очков, девушка, давно нет. Просто смешно читать такие истории.:))

Mamyr
01.03.2011, 16:13
Вы тоже считаете, что мужчина выбежал из кустов и побежал на женщину с коляской? Забыла спросить и не прочитала там, он штаны-то хоть одел, когда из кустов выбежал? У кого-кого, а у меня-то розовых очков, девушка, давно нет. Просто смешно читать такие истории.:))
А вы предполагаете, что таких мужчин нет и быть не может? Ну-ну :))

osya78
01.03.2011, 21:39
А вы предполагаете, что таких мужчин нет и быть не может? Ну-ну :))

Не нукайте, не запрягли:)) И, если он с ребенком, еще и дедушка, то ситуация надуманная, точнее концовка, когда он подбежал и чуть не перевернул коляску.

Сандра
01.03.2011, 22:06
А я в таких ситуациях как-то не научилась еще на ЛВ оглядываться...посему подхожу не боясь возникновения тем и разъяренных родственников и тихо-мирно выясняю обстановку.

Сандра
01.03.2011, 22:16
Да, с такими дедушками сталкиваться не приходилось пока.

Инна и Соник
02.03.2011, 00:27
а мы ходили в театр в воскресенье и тоже спускаюсь с лесницы со своей дочкой за ручку а мальчик ревит стоит...потерялся....Я затормозила и стала искать глазами где его родители....а что еще делать надо было я как то тоже растерялась....так вот все остальные шли вообще мимо...даже не видя что ребенок весь зареванный стоит и папу зовет....
слава богу папа быстро нашелся...
а то я не знаю чтоб и делать надо было....наверное взяла бы его за руку и отвела к тетеньке-работнице театра
вот такая ситуация....практически аналогичная((((((((

Ну да, не очень понятно, что делать-то. а как же быть с правилом, которое в моем детстве, например, всем вколачивали - стой там, где потерялся, никуда не ходи? ни с кем :065:.. особенно.