PDA

Просмотр полной версии : Подлючение без оформления. Рискованно?

Armand
28.02.2011, 12:26
Постоянно вижу малодых людей у метро, предлагающих подключиться "без оформления" ТЕЛЕ2 По какой схеме они действуют? Это выгодно оператору? И главное-рискованно ли так покупать услугу?

Танюшенька
28.02.2011, 12:33
Это как? Если нет оформления, то к чему Вас подключат?

попрыгунья стрекоза
28.02.2011, 12:36
да уж

Armand
28.02.2011, 12:49
Это как? Если нет оформления, то к чему Вас подключат?

Простите, а Вы в Петербурге живете?
Реклама уже оскомину набила... да и вообще,по-моему всем известно, что можно подключиться у метро за 100 руб. к Теле2. Паспорт не спрашивают, поэтому и спрашиваю-рискованно ли это для абонента... Оператору это выгодно как я понимаю.

babariha
28.02.2011, 12:56
У меня друзья подключались, не петербуржцы. Просто нужна была сим-карта местная. Все нормально.

Tanchka
28.02.2011, 12:58
Я так к Мегафону подключалась, там не все услуги без регистрации есть, так, что пришлось ехать в офис потом с паспортом

Armand
28.02.2011, 13:00
Да я знаю, что подключаются... Интересует-не рискованно ли это... Но я думаю- вот та симка, которая у него сейчас, у кого-то раньше ведь была... И над быть уверенным. что по ней не было криминала, к примеру... А так не проверишь ведь...

Зеленый
28.02.2011, 13:03
Тем не менее, договор все равно должен заключаться в письменной форме.
Очевидно агенты сдают оператору договора, заполненные самостоятельно на левые данные, например из баз.

ОладушекРумяный
28.02.2011, 13:05
Да я знаю, что подключаются... Интересует-не рискованно ли это... У меня ребенок тоже так подключился, экономия реальная... Но я думаю- вот та симка, которая у него сейчас, у кого-то раньше ведь была... И над быть уверенным. что по ней не было криминала, к примеру... А так не проверишь ведь...экономия в чем заключается?
по теме: на Украине пакет с симкой (нулевой баланс) можно даже в супермаркете на кассе купить, так было, сколько себя помню

Armand
28.02.2011, 13:06
Тем не менее, договор все равно должен заключаться в письменной форме.
Очевидно агенты сдают оператору договора, заполненные самостоятельно на левые данные, например из баз.

Вот о чем и речь...

Даффна
28.02.2011, 13:08
Почему можно получить разные услуги без паспорта-прописки-краткой биографии-характеристики с места работы? :)) А услуги связи вдруг нельзя???
Вы в парикмахерскую паспорт тоже обязательно носите? :))

Armand
28.02.2011, 13:11
Да я же не говорю, что нельзя! Я спрашиваю-рискованно ли это... Чем это может грозить...Меня интересует, сталкивался ли кто-то с проблемами из-за левой симки...

Armand
28.02.2011, 13:16
экономия в чем заключается?
по теме: на Украине пакет с симкой (нулевой баланс) можно даже в супермаркете на кассе купить, так было, сколько себя помню

Ну экономия в нашем случае-сын тратит на разговоры у этого оператора (не хочу рекламировать) 100 руб и меньше... А до этого был МТС-около 400 руб. в месяц выходило. Речь не об экономии, а о возможном риске при покупке услуги "подключение без оформления"...

Зеленый
28.02.2011, 13:18
Почему можно получить разные услуги без паспорта-прописки-краткой биографии-характеристики с места работы? :)) А услуги связи вдруг нельзя???

Потому что по этому поводу есть соответствующее постановление Правительства РФ. Как ни странно.
II.Порядок и условия заключения договора
14.Услуги подвижной связи оказываются на основании возмездных договоров.
15.Сторонами по договору выступают гражданин, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, с одной стороны, и оператор связи, с другой стороны.
Договор заключается в письменной форме в 2 экземплярах и подписывается сторонами. Договор, заключаемый с гражданами, является публичным договором.
Подпись лица, уполномоченного оператором связи на заключение договора, должна быть заверена печатью оператора связи или организации, уполномоченной оператором связи на заключение договора от его имени.
16.Лицо, уполномоченное на заключение договора в интересах юридического лица, представляет оператору связи:
а) доверенность на представление интересов юридического лица при заключении договора;
б) копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица.
17.Индивидуальный предприниматель представляет оператору связи копию свидетельства о государственной регистрации гражданина в качестве индивидуального предпринимателя.
18.Гражданин представляет оператору связи документ, удостоверяющий личность.
19.В договоре должны быть указаны следующие данные:
а) дата и место заключения договора;
б) наименование (фирменное наименование) оператора связи;
в) реквизиты расчетного счета оператора связи;
г) реквизиты выданной оператору связи лицензии;
д) сведения об абоненте (фамилия, имя, отчество, место жительства, реквизиты документа, удостоверяющего личность, - для гражданина, наименование (фирменное наименование) организации, место нахождения - для юридического лица);
е) согласие (отказ) абонента на предоставление доступа к услугам связи, оказываемым другим оператором связи, и предоставление сведений о нем для оказания таких услуг;
ж) номер SIM-карты;
з) согласие (отказ) абонента на использование сведений о нем в системе информационно-справочного обслуживания;
и) способ доставки счета;
к) права, обязанности и ответственность сторон;
л) срок действия договора.
20.В договоре должны быть указаны следующие существенные условия:
а) назначенный абоненту абонентский номер из выделенного оператору связи ресурса нумерации географически не определяемой зоны нумерации или уникальный код идентификации;
б) оказываемые услуги подвижной связи;
в) порядок, сроки и форма расчетов;
г) система оплаты услуг подвижной связи.
21.Оператор связи не вправе навязывать абоненту оказание дополнительных услуг подвижной связи, оказываемых за отдельную плату.
Оператор связи не вправе обусловливать оказание одних услуг подвижной связи обязательным оказанием иных услуг связи.
22.Договор заключается на неопределенный срок. По желанию абонента может быть заключен срочный договор.
23.Оператор связи обязан заключить договор, кроме случаев, когда отсутствует техническая возможность оказания абоненту услуг подвижной связи.
В случае отказа или уклонения оператора связи от заключения договора лицо, имеющее намерение заключить договор, вправе обратиться в суд с требованием о понуждении оператора связи заключить договор и возмещении ущерба, возникшего в результате его действий (бездействия).
Бремя доказывания отсутствия технической возможности оказания услуг подвижной связи лежит на операторе связи.
24.Оператор связи вправе поручить третьему лицу заключить договор от имени и за счет оператора связи, а также осуществлять расчеты с абонентом от имени оператора связи.
По договору, заключенному третьим лицом от имени и за счет оператора связи, права и обязанности возникают непосредственно у оператора связи.

ОладушекРумяный
28.02.2011, 13:20
Ну экономия в нашем случае-сын тратит на разговоры у этого оператора (не хочу рекламировать) 100 руб и меньше... А до этого был МТС-около 400 руб. в месяц выходило. Речь не об экономии, а о возможном риске при покупке услуги "подключение без оформления"...
я поинтересовалась, увидев Вашу фразу "экономия реальная"
об экономии, на самом деле, не может быть речи, потому тариф-то все равно один и тот же, подключили Вы его в салоне или на улице

какие риски приходят на ум лично Вам?

Даффна
28.02.2011, 13:22
Потому что по этому поводу есть соответствующее постановление Правительства РФ. Как ни странно.

Значит, таксофоны незаконны? :))
Или всё дело в слове "подвижной"? Ну так прогресс, какбэ..

Armand
28.02.2011, 13:22
Ну вот, тем более, значит продажа симок "без оформления" незаконна ! Таким образом, оператор, как здесь уже писали, видимо оформляет договоры на левых лиц из своих баз, которые даже об этом и не подозревают... На нас с вами. Так получается?

Armand
28.02.2011, 13:25
какие риски приходят на ум лично Вам?
Даже боюсь предположить...Поэтому спрашиваю... А может, зря я так? И все нормально? Вон люди пользуются, потом выбрасывают симку и живут дальше спокойно...

Armand
28.02.2011, 13:27
об экономии, на самом деле, не может быть речи, потому тариф-то все равно один и тот же, подключили Вы его в салоне или на улице
Да-да, согласна...

varab
28.02.2011, 13:27
хехе
оператор здесь ни при чем...
это торговцы зарабатывают, там у них множество схем для махинаций

симка эта ни у кого в пользовании не была - успокойтесь,
для вас - подключение без паспорта - сплошной профит, можно делать много незаконных вещей безнаказанно, особенно если сменить imei...

Зеленый
28.02.2011, 13:31
Значит, таксофоны незаконны? :))
С чего Вы взяли?
Или всё дело в слове "подвижной"?
Да.
Для стационарной связи - свои правила.

Для таксофонов - тоже.
48. Договор заключается в письменной форме в 2 экземплярах, 1 из которых вручается абоненту, или путем осуществления конклюдентных действий.
Путем осуществления конклюдентных действий заключается срочный договор об оказании разовых услуг телефонной связи с использованием таксофонов или средств коллективного доступа. Этот договор считается заключенным с момента осуществления абонентом и (или) пользователем вызова.

varab
28.02.2011, 13:34
Вы в парикмахерскую паспорт тоже обязательно носите? :))

а как иначе Гэбня будет следить за нами)))

Armand
28.02.2011, 13:34
Зеленый, я хочу отметить по Вашей ссылке, что для публичного договора не предусмотрена письменная форма... А на граждан распространяются условия публичного договора (это с юриками должны договор заключать в письменной форме)...То есть можно закон трактовать по разному...:)

Armand
28.02.2011, 13:36
хехе
оператор здесь ни при чем...
это торговцы зарабатывают, там у них множество схем для махинаций

симка эта ни у кого в пользовании не была - успокойтесь,
для вас - подключение без паспорта - сплошной профит, можно делать много незаконных вещей безнаказанно, особенно если сменить imei...

Спасибо, успокоили... пошла за симкой :))

Armand
28.02.2011, 13:38
varab, а откуда Вы знаете,что симка ни у кого в пользовании не была?

Armand
28.02.2011, 13:39
а как иначе Гэбня будет следить за нами)))

Это да, все мы под колпаком :)

Зеленый
28.02.2011, 13:40
Зеленый, я хочу отметить по Вашей ссылке, что для публичного договора не предусмотрена письменная форма..
Смею заверить, что вы заблуждаетесь. Ст.426 ГК РФ
А на граждан распространяются условия публичного договора (это с юриками должны договор заключать в письменной форме)...
Я не зря счел нужным процитировать соответствующие постановления Правительства РФ, утверждающие правила оказания различных услуг, которые были изданы на основе соответствующих положений гражданского законодательства (426 и другие - по видам услуг).

Танюшенька
28.02.2011, 13:40
Простите, а Вы в Петербурге живете?
Реклама уже оскомину набила... да и вообще,по-моему всем известно, что можно подключиться у метро за 100 руб. к Теле2. Паспорт не спрашивают, поэтому и спрашиваю-рискованно ли это для абонента... Оператору это выгодно как я понимаю.
Да, в Петербурге. На екламу внимания не обращаю, у меня на нее иммунитет.
Я так к Мегафону подключалась, там не все услуги без регистрации есть, так, что пришлось ехать в офис потом с паспортом

Понятно.

varab
28.02.2011, 13:42
ну вы это сами увидите - вам же не одну симку в пакетике дадут, все будет как положено, активация симки в том числе...
там махинации с договорами/документами

Черепахина
28.02.2011, 13:55
Что, реально можно без паспорта подключиться? Это у какого метро, у любого? Пойду парочку симок куплю :080:

varab
28.02.2011, 13:58
вот я о том же, тут надо бежать с большой сумкоц:))

Maldini
28.02.2011, 14:08
Смею заверить, что вы заблуждаетесь. Ст.426 ГК РФ

Я не зря счел нужным процитировать соответствующие постановления Правительства РФ, утверждающие правила оказания различных услуг, которые были изданы на основе соответствующих положений гражданского законодательства (426 и другие - по видам услуг).
а какие последствия не заключения договора в письменной форме?
в ГК они предусмотрены, и там нет ничего выдающегося, а в постановлении этого не прослеживается

Зверушка
28.02.2011, 14:16
По предложению в контакте получили бесплатно несколько корпоративных симок, Звонки между ними - бесплатные, на другие номера платно, но совсем не дорого, минута меньше рубля. Зато между собой можно общаться бесплатно! Не знаю, в чем прикол, но нам выгодно. Никак это не оформлялось, договора на руках никакого нет.Если в один день всё это перестанет работать, ну что ж, мы по крайней мере не теряем никаких вложений. Только те деньги(очень небольшие) которые кладем на счет.

Armand
28.02.2011, 14:23
Что, реально можно без паспорта подключиться? Это у какого метро, у любого? Пойду парочку симок куплю :080:

Например,у "Академки"...:)

Зеленый
28.02.2011, 14:59
а какие последствия не заключения договора в письменной форме?
в ГК они предусмотрены, и там нет ничего выдающегося, а в постановлении этого не прослеживается
Ничтожность сделки.