Просмотр полной версии : железо в каплях для малышей до года
скажите пожалуйста вашим малышам назначали железо в каплях? если да то по какой причине?
мне сказали что некоторым назначают его вне зависимости от анализов так же как вит Д
Oktaviana29
28.02.2011, 12:35
Моей назначали при низком уровне гемоглобина. Давала курс мальтофера, гемоглобин хорошо поднялся, держится уже год. Назначали, естественно, после двух анализов на гемоглобин (первый был почти норма, второй - ниже нормы).
НастяДваждыМама
28.02.2011, 12:37
Моей назначали при низком уровне гемоглобина. Давала курс мальтофера, гемоглобин хорошо поднялся, держится уже год. Назначали, естественно, после двух анализов на гемоглобин (первый был почти норма, второй - ниже нормы).
старшему в свое время тоже после анализов назначали,ставили анемию..пропили железо стало все в норме ...правда не помню препарат...
nakedfrog
28.02.2011, 12:51
Моей назначали при низком уровне гемоглобина. Давала курс мальтофера,
нам тоже его назначали в пол-ке по этой причине, два раза. первый раз не стали пить (после консультации у личного П), г. сам повысился за месяц до нормы. и сейчас тоже не пьем..:004:
Зачем просто так?
Нам при анемии- актиферрил.
Мама Плюшеньки
28.02.2011, 13:25
Пили капли "Мальтофер" когда гемоглобин упал до 92. Помогло, за два месяца подняли до нормы.
Просто так капельки не стала бы давать.
Просто так не могут назначить. Переизбыток железа очень плохо заканчивается, поэтому не верьте тому, кто Вам это сказал.
огромное спасибо за ответы!!!! я так поняла назначали только по результатам анализов
Oktaviana29, НастяДваждыМама, nakedfrog, GTA, Мама Плюшеньки, Grinner- ещё раз спасибо за ответы! :)
Мама Кнопки
28.02.2011, 16:06
Именно в каплях не назначали, а при пониженном гемоглабине советовали больше есть гречки и говядины!
Пили капли "Мальтофер" когда гемоглобин упал до 92. Помогло, за два месяца подняли до нормы.
Просто так капельки не стала бы давать.
и у нас была та же картина с гемоглобином и тоже пили мальтофер (раствор). По НАЗНАЧЕНИЮ ГЕМАТОЛОГА!!!
Анюта1982
28.02.2011, 16:23
У нас был низкий гемоглабин. Принимали сироп Феррум Лэк
спасибо большое за ответы!
И мы пили Ферум лек, после анализов и соответствующих показаний. Советовались с двумя педиатрами, и оба рекомендовали пропить, но препараты разные назначили. Гемоглобин был 99, через месяц 122
Что мне понравилось у первого препарата, не помню как он назывался, но его выписали 3 мес ребенку, в инструкции написано, что принимать его надо во время еды и нельзя запивать молоком:)
Яблоко с корицей
28.02.2011, 17:55
был гемоглобин ок 100, назначили капли Фенюльс (по моему так называются) мы принимать не стали, через месяц повторный анализ показал норму
Nastugan
28.02.2011, 17:57
Гемоглобин у дочи был 96-98, давала Феррум-лек. Прописала педиатр.
большое спасибо всем кто ответил!
vicky.spb
28.02.2011, 22:40
нам тоже сироп феррум лек прописали.
Атипичный Хомяк
28.02.2011, 23:45
В Дании всем детям назначают железо в каплях. С полугода до года. Недоношенным - раньше.
poetikamira22
01.03.2011, 14:17
гемоглобин был 101. я ела гематоген каждый день по 1 штуке. через 10 дней гемоглобин был 107. курс продолжаем)
лекарственные препараты не пили из-за возможной аллергии.
В Дании всем детям назначают железо в каплях. С полугода до года. Недоношенным - раньше.
ну вот!собственно в этом был вопрос. моя сестра живет в Израиле и говорит что всем детям назначают железо, а я как-то боюсь его давать
Видимо очень многое зависит от территориального расположения страны и насыщенности воды, продуктов и т.д. теми или иными микроэлементами, витаминами и т.п. В Германии, например, никто не выписывает вит. Д3, а нам без него никуда.
Видимо очень многое зависит от территориального расположения страны и насыщенности воды, продуктов и т.д. теми или иными микроэлементами, витаминами и т.п. В Германии, например, никто не выписывает вит. Д3, а нам без него никуда.
да, наверно Вы правы
Атипичный Хомяк
08.03.2011, 11:50
В Дании выписывают витамин Д всем детям с двух недель до двух лет. Хотя до Германии - рукой подать!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.