Просмотр полной версии : Развивалки в Московском районе???
Девченки! Подскажите! Кто-нибудь ходит на развивающие занятия в Московсчком районе? Недалеко от ул. Типанова!!! Не найти ничего хорошего.
Анжи-Анжи
28.02.2011, 21:39
Мы в Хелен Дорон на Фрунзе развиваемся, изучаем английский язык. Развивалочка очень нравится:-)
Аленка208
28.02.2011, 21:41
Есть школа ранеего развития Крошка.ру на Варшавской. От знакомых были хорошие отзывы, сами пока не ходим:)
Elena Pli
28.02.2011, 23:43
Мотессори-Азбука у м. Московская
мама с Амстердама!
06.03.2011, 22:31
Есть школа ранеего развития Крошка.ру на Варшавской. От знакомых были хорошие отзывы, сами пока не ходим:)
В Крошке отличные развивалки!
Сентябряка
07.03.2011, 14:33
На Космонавтов есть центр Карапузики, знакомые туда ходили. Они находятся в клубе Космонавт, за ТК Питер
кариеглазая
08.03.2011, 03:04
вот мой отзыв о крошке на варшавской
" Посетила ваш детский клуб на варшавской 23 со своим малышом дважды и скажу, что впечатления абсолютно полярные.
Однозначно положительно отзовусь о вашем администраторе Наталье (так её зовут по-моему) - очень доброжелательна, профессиональна и внимательна. Встретила нас как родных, подарила намм шарик и каждый раз приветсвтовала моего сына по имени.
Что касается самого клуба - чисто и в коридоре, и в комнатах для занятий и в туалете. Понравилось оформление клуба - приятные теплые тона и есть уголок для детишек, чтобы скрасить минуты ожидания занятий, если пришли пораньше.Еще один плюс - перекус между занятиями (водичка, яблочко или груша, печенье). Это однозначно тренирует социальные навыки + восстанавливает силы ребенка (мы, мальчики, и очень уважаем перекусы).
Что касается непосредственно самих занятий - нам чуть больше полутора лет - здесь как раз и начинается разница. В силу того, что моего сына нельзя отнести к категории усидчивых я изначально выбрала программу "фитнесс и творчество". Преподаватель (к сожалению имени её не помню) - была очень непрофессиональна с моей точки зрения.
1) Детей было всего 4, а она в течении всего занятия не могла запомнить имен детей - это довольно сильно разражало.
2) Занятие творчеством не соответствовало уровню развития детей - нам было предложено порвать бумагу на кусочки и приклеивать на круг, чтобы сделать солнышко, а потом ВЫРЕЗАТЬ ЕГО НОЖНИЦАМИ (это детям-то в полтора) и на обратную сторону наклеить лучики.
3) материал для занятий подготовлен не был(в смысле не был под рукой у преподавателя) и поэтому в данном уроке постоянно возникали незапланированные паузы - как следствие дети теряли интерес и отвлекались.
4) бумагу для "рвания" было трудно разорвать даже мне (она была довольно плотной)
5) мы смогли увлечься только на определенное количество приклеивания кусочков бумаги и только на 7 лучиков - преподавателю это оказалось мало, о чем она нам сказала и она попросила меня доклеить бумажки на солнышко и доклеить лучики. Я конечно не детский психолог, но прочитав пару-тройку десятков книг, считаю, что ребенка в таком возрасте критиковать и исправлять его работу не стоит. Похвал в сторону детей было довольно мало.
в итоге - все делала я, а ребенку было откровенно скучно.
Вторая половина занятий тоже прошла без особых результатов лично для нас.
6) периодически включалась не та музыка, детям было скучно, а преподаватель то и дело восклицала "ну ладно это мы пока делать не будем - о, я придумала, чем мы сейчас займемся" - такое скакание с первого на десятое создавало впечатление, что плана урока как такого вообщем-то нет, а есть лишь набор "трюков" с помощью которых она хотела увлечь детей
7) почему-то преподаватель постоянно кричала, а не говорила - лично мой сын иногда пугался такого обращения.
8) в конце занятия, когда преподавательн сделала "полосу препятствий" (сначала проползти в тонннель, затем по доске пройтись и тд) - она даже не показала детям и родителям, что с этим делать. Когда мы добрались до 4х стульев, поставленных рядом друг с другом, я поинтересовалась, что же с ними делать - на что получила ответ: "а вы прыгайте по ним". Я не претедую на истину в последней инстанции, но я думала. что подразумевается, что ребенок проходит полосу сам, а мама его страхует. Честно говоря, я не уверена, смогла бы я сама пропрыгать по маленьким стульям, не упав ни разу....
Вообщем, я решила, что так как другого преподавателя на фитнес и творчество не предусмотрено, мы больше туда не пойдем. Решили, раз деньги запплачены, все-таки пойти на музыку.
Абсолютно другое впечталение. На этот раз сначала мы пошли в зал, танцевать, а уже потом "творить".
Смысла некоторых частей урока не поняла, но так как мой малыш втянулся и выполнял у большим удовльствием абсолютно все указания Ларисы, то мы оба в результате были довольны. Хотелось бы узнать, зачем преподаватели оставляют рекивизит отпредыдущей части урока - мы в результате постоянно отвлекались на кубики (мне пришлось самой убрать их в угол). Несмотря на то, что это не фитнесс - занятия очень активные: бегали с палочками как на лошадках, махали платочками, трясли погремушками, укачивали мишку, а потом подбрасывали его вверх (хотя вот тут-то мой сын и запутался - я его учу, что нельзя бросаться игрушками, если это не мячики ;-))), дудели в дудочки (вот тут-то я немного напряглась - я, пардон, не знаю проводится ли дезинфекция дудочек после того как другие дети брали их в рот) и много чего другого интересного...
Во второй части занятий мы приклеивали ягодки из пластилина снегирю, рисовали снег, играли с горохом и приклеивали горох с помощью пластилина на картинку. Понравилось, что все это было "обыграно", а не просто "делаем это"... Несмотря на то, что крупу надо было пересыпать ложкой. преподаватель быстро обратила внимание на то, что моему сыну это больше нравиться делать руками - и посоветовала разрешить ему делать так как он хочет ( я уже грешным делом собиралась вручать ему ложку).Кстати, в отличие от первого урока, картинку нам отдали - она теперь в рамочке висит у нас на кухне. Сыну очень нравится показывать, что это сделал он сам ;-)))"
Chanel_Nik
10.03.2011, 18:59
Чудо-сад на Бассейной - нам очень нравится. Садик работает первый год - персонал очень внимательный и отзывчивый, ремонт прекрасный, ребёнгок идёт туда с удовольствием
А мы ходим в Руню на Варшавской.
Занятия "Мама и малыш". Сыну очень нравятся занятия и особенно педагог "тётя Малина", МаРина в смысле))))) Жалко, что мы уже большие (нам 2), они все-таки больше на 1,5 годовалых расчитаны. Но этот год доходим точно, так как у ребёнка всегда поднимается настроение, его прямо "распирает" от радости, когда он идёт "в школу".
Очень похвалю ШКИД на ул. Ленсовета 88 во дворе прямо у метро Звездная. Мы ходили с огромным удовольствием, много занятий для всех возрастов :) И "Мамина школа" И учебные занятия для 3-6леток а еще рисование для всех :)
petrikea
15.03.2011, 01:51
Очень похвалю ШКИД на ул. Ленсовета 88 во дворе прямо у метро Звездная. Мы ходили с огромным удовольствием, много занятий для всех возрастов :) И "Мамина школа" И учебные занятия для 3-6леток а еще рисование для всех :)
Расскажите, а с какого возраста?
Mutimaman
15.03.2011, 22:10
СОВЕНОК на Гастелло. Мы ходим с сентября. Нравится. Вам рядом.
С какого возраста физкультура и сколько стоит занятие. А 25 минут - не мало?
hannanesha
24.03.2011, 11:53
У меня знакомая водит дочку в крошку на Варшавской. Она в восторге. Ходят 2 раза в неделю на музыку и творчество для малышей до 2-х лет. Ей нравится что занятия продуманы. Деток там приучают пить из чашки, у них обязательный перекус есть. Я как-то заходила с ней посмотреть центр - супер, все чисто ярко, красиво. Меня поразили 2 ствола деревьев вокуг которых детки бегают и в прятки играют. Игровая зона есть с горкой, чтобы детки в перерыве отдохнули и наигрались. Жаль нам далеко из Пушкина ездить без машины, очень бы хотела свою дочку туда водить. Может и у нас когда-нибудь откроют такой центр.
marborovik
25.03.2011, 13:41
А у меня ребенок в Карапузики на пр. Космонавтов 29 ходит по субботам. Ребенку 3г.3м, ходит напару с двоюродной сестричкой (4г.7м). Оба в восторге от занятий. И потанцуют, и порисуют, и театр им покажут, ну и просто поиграют. Кроме занятий у них есть небольшой перекус, где они САМИ себе готовят фруктовый салатик, наливают чай, потом прибирают за собой. Такие самостоятельные домой приходят)))
И нам удобно: привел к 10:00, до 13:30 "свободен"- по магазинам, и домашние дела можно переделать. И стоимость вполне демократичная, и если пропуск по болезни, пересчитывают в след. месяце. Нам пока по всем параметрам нравится
Ахахах, смеюсь до слез, товарищи!
Вы уж если рекламу делаете, то уж напишите и прорекламируйте все в одном сообщении, а не регистрируйте несколько аккаунтов ( зарегистрированных за несколько дней до написания сообщений ), и с которых на форуме больше никто не сидит ( 3 и 4 сообщения это, конечно, сильно ).
Что касается занятий, то у нас друзья ходили в чудо-сад. Сказали плюс в том, что все чисто, красиво, но все дело в том, что ДОСТОЙНОГО УРОВНЮ ОБРАЗОВАНИЯ за этим все НЕ СТОИТ! потому и ушли - преподаватели не понравились категоричвески. Так что думаю, что на красивую картинку кидаться не следует, но это, конечно, ИМХО.
Ахахах, смеюсь до слез, товарищи!
Вы уж если рекламу делаете, то уж напишите и прорекламируйте все в одном сообщении, а не регистрируйте несколько аккаунтов ( зарегистрированных за несколько дней до написания сообщений ), и с которых на форуме больше никто не сидит ( 3 и 4 сообщения это, конечно, сильно ).
Что касается занятий, то у нас друзья ходили в чудо-сад. Сказали плюс в том, что все чисто, красиво, но все дело в том, что ДОСТОЙНОГО УРОВНЮ ОБРАЗОВАНИЯ за этим все НЕ СТОИТ! потому и ушли - преподаватели не понравились категоричвески. Так что думаю, что на красивую картинку кидаться не следует, но это, конечно, ИМХО.
+100
Лиса-Lisa
08.04.2011, 01:27
+1
действительно смешной разговор у "мамочек" получился :)) :))
Libellule
09.04.2011, 22:16
А кто-нибудь ходил на занятия в Школу искусств в музыкальной школе на Варшавской улице?Поделитесь отзывами :)
Мы с удовольствием ходили 2 года в FasTracKids на Фрунзе, 21.
Там кстати в воскресенье будет ДЕНЬ открытых дверей.
Может кому пригодится информация:
http://www.fastrackids.ru/novosti/den-otkrytyh-dverei.html
мама с Амстердама!
17.04.2011, 20:37
А кто-нибудь ходил на занятия в Школу искусств в музыкальной школе на Варшавской улице?Поделитесь отзывами :)
мне казалось, что там нет занятий для малышей, а только для взрослых...
Нянюшка Елена
17.04.2011, 21:02
Мы там сейчас в первом классе.)))))А до этого несколько лет ходили на подготовительное отделение.Довольно дорого,но зато оч.близко от нас,и есть утренние и вечерние группы.В"комплект"входит сольфеджио(два раза в неделю),ритмика,рисование.Здорово!Ходить можно где-то с четырёх лет.Но моя мелочь как-то сразу сольфеджио не взлюбила и мы перевелись на художественное отделение,с немалым трудом попали на боюджетное место и теперь дёшего и довольно успешно рисуем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.