Просмотр полной версии : электрическая зубная щетка
vetrova1978
28.02.2011, 13:37
Дочка (5 лет) плоховато чистит зубки, на передних зубах остается налет. Я ей помогаю, но все равно не счищается. Хочу купить ей электрическую. Но почитала, что для молочных зубок рановато, рекомендуют с 8ми лет.
Может можно хоть пару раз в неделю электрощеткой пользоваться, а каждый день обычной? Кто-то уже пользуется такой щеткой? Может со стоматологами на эту тему советовались?
mark-pro
28.02.2011, 13:39
Постою, послушаю
степашка
28.02.2011, 13:44
Были в Веронике, нам тоже сказали, что чистим плохо и порекомендовали купить эл.зубную щетку или на батарейках, хотя бы налет будет счищать. Так и сделали, и я еще дополнительно флостиком ей прочищаю...
я советовалась со стоматологом. получила категорическое НЕТ! эмаль очень тоненькая у них, её так легко "стереть" этой щёткой. у меня муж мучается щас с истонщённой эмалью, что уж про деток говорить.
solnzelek
28.02.2011, 13:52
я советовалась со стоматологом. получила категорическое НЕТ! эмаль очень тоненькая у них, её так легко "стереть" этой щёткой. у меня муж мучается щас с истонщённой эмалью, что уж про деток говорить.
нам тоже стоматолог не советовал
vetrova1978
28.02.2011, 13:56
а что же делать с налетом? обычной щеткой не получается:(
я если честно уже не вытерпела и своей один раз вычистила. и то не весь налет сошел.
может тогда пасту какую-то особенную? мы чистим колгейтом детским. чистили роксом - разницы нет.
Если вы возьмете электрическую с мягкой щетиной - чистить будет еще хуже, если с жесткой - прощай эмаль и здравствуй кровь из десен. Я сама чистила пару лет по совету стоматолога и.. узнала, что такое зубной камень. Так бы и мучилась, если бы не сменила врача, а вместе с тем не выкинула на фиг эту жужжалку. Зубки беленькие снова, никаких камней...
Автор, попробуйте сменить зубную пасту. Мы чистим Elmex детской - очень хорошо, а вот пробовали как-то перейти на Сигнал и стал иногда запах изо рта появляться, вернулись :)
Шелкопряд
28.02.2011, 13:58
Стоматолог запретил в период смены молочных на постоянные-вибрация от эл.щетки неполезна для зачатков постоянных.По поводу некачественной чистки сказала контролировать взрослым.Сначала ребенок сам,потом мама труднодоступные места проходит.:)И пасту лучше из Финки привезенную использовать-разница видна даже на глазок.
у нас тоже был прям коричневый налет как от курева на 2-х передних зубах!! :(
купили эл.щетку, чищу доче 1 раз в день, но быстренько и аккуратно, секунд 20...
Налет прошел!! :support:
по поводу противопоказаний для детей я не знаю, но думаю пару раз в неделю не сильно повредит... а если говорить о взрослых, то мой стоматолог меня наоборот хвалил, что я пользуюсь эл.щеткой, т.к. обычной так хорошо не вычистишь...
Лена-СПб
28.02.2011, 14:06
Мы купили специальную электрическую щетку для детей от 3х лет (там количество вибраций ощутимо меньше, чем во взрослой электрической щетке). Стали намного лучше чистить зубы. Себе тоже купила. Впечатления только положительные. А про эмаль... так у меня и с обычной щеткой она была хрупкой...после родов и кормления. Пью кальций. Факт, что электрическая зубная щётка помогает очистить те места, в которые обычной зубной щеткой не дотянуться.. В период смены зубов буду консультироваться с врачом.
мой стоматолог меня наоборот хвалил, что я пользуюсь эл.щеткой, т.к. обычной так хорошо не вычистишь...
Мой старый тоже хвалил. Теперь у меня дугой стоматолог, профессор, кстати, она вот почему-то против и я по себе вижу, что зря я это делала, а тоже нравилось, и щетка была неплохая (Oral-B)... Видимо, тут тоже штука индивидуальная, нужно со стоматологом, по крайней мере, посоветоваться обязательно.
vetrova1978
28.02.2011, 14:14
у меня самой вообще какая-то ультрозвуковая. но от нее стали десна болеть и эмаль истончилась. так что я ей уже год как не чищу. результат правда так себе - 10 кариесов!
а тут не выдержала, достала дочке зубы почистить... все всё разное говорят:(
Газировочка
28.02.2011, 14:19
НАм стоматолог посоветовала купить. Купили ОРАЛ-Б детскую, с "Русалочкой". И 2 пасты ( одна "перед сном", вторая - "после сна"),
Очень даже симпатично, ребенок чистит зубки с радостью, правда двумя пастами по очереди (2 раза)
Мы тоже купили щетку для детей от 3-х, но эфекта 0 пока. Лена-СПб А что у вас за моделька?
nasturzia
28.02.2011, 14:40
Сыну 7 лет, после консультации со стоматологом купили э/щетку Braun, около полугода пользуемся ею перед сном- зубы чистые, эмаль пока на месте:)
Лена-СПб
28.02.2011, 19:54
Мы тоже купили щетку для детей от 3-х, но эфекта 0 пока. Лена-СПб А что у вас за моделька?
У ребёнка Braun с насадками Oral-B (музыкальная). У нас с мужем Braun Oral-B Profession Care.
У нас у ребенка есть детская эл. щетка Орал-Би. Чистить 2-3 раза в неделю, зубки чистые, без налета. Наш стоматолог сказала, что все ОК и можно пользоваться. Из паст - только Рокс, разница с другими пастами ощутимая.
А на тему тонкой эмали - я всю жизнь с ней мучаюсь - гиперчувствительные зубы - как сказала стоматолог, это качество врожденное, и страдают больше люди с белыми зубами.
Байдзарка
28.02.2011, 22:15
я советовалась со стоматологом. получила категорическое НЕТ! эмаль очень тоненькая у них, её так легко "стереть" этой щёткой.
Наш стоматолог и мне и сыну тоже запретила чистить электрической щеткой зубы. Хотя налет около десны был. Она нам рекомендовала, что бы я, пока сын (5,5 лет) сам не научиться правильно чистить зубы, самой ему чистить. Теперь чистим зубы "по песочным часам" :))
SWEET HEART
28.02.2011, 23:23
Теперь чистим зубы "по песочным часам" :))
Где покупали песочные часы?:flower:
Нам стоматолог рекомендовала электрическую, т.к. сын непоседа:) Чистим года 2, сейчас сыну 5, зубы в хорошем состоянии.
Офф-топ из личного опыта: у моего папы в 49 лет не было ни одного кариеса и пломбы, и у сестры "его" зубы, она сластена, зубы чистит не больше минуты, в 22 года ни одного кариеса (пломбы).
Байдзарка
28.02.2011, 23:31
Где покупали песочные часы?:flower:
Часы случайно купила в О`КЕе , они продавались вместе с зубной щеткой, приклеены были к ней. Купила щетку себе, а часы - как развлекаловку ребенку, а вот пригодились...
У меня ребенок вообще отказвается с обчной щеткой зубы с пастой чистить, а с электро-щеткой без проблем и сам и хорошо все вычищается, поэтому приходится частенько (3-4 раза в нед.) чистить эл. щеткой!! Проблем с эмалью или деснами нет)
Живем в Америке.Ребенку 3 года.Сегодня ходили к зубному.В связи с налетом,доктор сделала чистку и сказала чистить зубы только электрической зубной щеткой.А1 раз в неделю добавлять к обычной пасте чуть-чуть пищевой соды.
vetrova1978
01.03.2011, 10:43
Живем в Америке.Ребенку 3 года.Сегодня ходили к зубному.В связи с налетом,доктор сделала чистку и сказала чистить зубы только электрической зубной щеткой.А1 раз в неделю добавлять к обычной пасте чуть-чуть пищевой соды.
ничего себе!!! наши стоматологи соду бы точно не одобрили!
ЕкатеринаА
01.03.2011, 10:53
Часы случайно купила в О`КЕе , они продавались вместе с зубной щеткой, приклеены были к ней. Купила щетку себе, а часы - как развлекаловку ребенку, а вот пригодились...
Мы тоже теперь стали по этим песочным часам чистить зубки, а думала даже что и не пригодяться))
Теперь и меня это дисциплинирует прямо-ровно две минуты, не меньше:004:
Шелкопряд
01.03.2011, 11:14
ничего себе!!! наши стоматологи соду бы точно не одобрили!
ППКС.Сода для эмали молочных зубов -это жестко.:001:Ее и для взрослых-то не рекомендуют.
Василисонька
01.03.2011, 17:13
ой.. девочки... А моему старшему нравиться.... Хоть с удовольствием зубы чистит...
Василисонька
01.03.2011, 17:15
Наш стоматолог и мне и сыну тоже запретила чистить электрической щеткой зубы. Хотя налет около десны был. Она нам рекомендовала, что бы я, пока сын (5,5 лет) сам не научиться правильно чистить зубы, самой ему чистить. Теперь чистим зубы "по песочным часам" :))
Тоже нужно воспользоваться этой идеей... Спасибо!
Нюркин кот
01.03.2011, 21:58
А как вы понимаете, что эмаль истончилась?
Это что же получается, если каждый раз чистить элекрощеткой, то эмаль можно всю счистить?:001: Я без сарказма, просто как-то непонятно очень.
Тогда получается и твердые(ну не орехи дробить, конечно) продукты тоже есть вредно (чего стоит съесть две морковины или зеленые яблоки). Ведь щетинки гораздо мягче того же хлеба и пр.
vikkinal
01.03.2011, 23:46
Бабушка в Эльдорада хотела купить нашей принцессе такую щетку, но консультант отговорила, сказала не раньше 7 лет. Она в 5-ть купила своей и испортила зубы
Нюркин кот
02.03.2011, 01:48
А как испортила зубы? Что при этом с зубами произошло?
мы где-то с 3-4 лет чистим электрощеткой, но вроде все в порядке... Напугали чего-то меня
моей 4 года, чистит эл. щеткой, тк черный налет-налета вообще нет теперь, чистит только по вечерам-по утрам в садик-не до этого =)))) Наверное вредно часто чистить-стоматологи ведь рекомендуют вообще после каждой еды =/
Дочка (5 лет) плоховато чистит зубки, на передних зубах остается налет. Я ей помогаю, но все равно не счищается. Хочу купить ей электрическую. Но почитала, что для молочных зубок рановато, рекомендуют с 8ми лет.
Может можно хоть пару раз в неделю электрощеткой пользоваться, а каждый день обычной? Кто-то уже пользуется такой щеткой? Может со стоматологами на эту тему советовались?
Советовались, врач сказал ни в коем случае. Эмаль еще не окрепшая, можно испортить. Будет хуже. Лучше хорошую детскую механическую щетку наподобие Rocs. Такие щетки специально спроектированы чтобы не навредить. А если плохо счищается, то это нужно решать иначе - следите чтобы ребенок чистил не меньше 2-3 минут и правильными движениями. Я где-то даже встречала детский мультик где показано как правильно чистить зубы.
Тоже хотела доче такую щетку. Наверное теперь не буду покупать
Тоже хотела доче такую щетку. Наверное теперь не буду покупать
Я бы электрической не рисковала, к чему это? Имхо хорошая "механика" лучше -).
Девочки - но что такое электрическая щетка: это те же движения, что и в ручную - просто автоматизированные. Поэтому не вижу пока в обсуждениях ни одного внятного объяснения - почему нельзя пользоваться эл.щеткой? Согласна только с одним доводом - не пользоваться в период смены зубов. И то - какая там вибрация? Это с какой силой нужно нажимать, чтобы она переходила на зубы и десна?!
Куколка чудесница
17.03.2011, 22:36
Купила детям детские эл. щетки и детские насадки уже давно, пульзуемся с годика наверное (сейчас старшему 4) и все ОК: ни налета, ни кариеса. 2 раза в день, как положено, но не по 2 минуты (секунд по 30-40 пастой, потом секунд 20 без пасты с водичкой, потом полоскаем ротик и выплевываем пасту). Зубки беленькие, с эмалью тоже нет проблем, даже и не знала, что эл.щеткой можно зубы испортить. Сама фанат эл. щетеок, купила сто лет назад, как только они появляться стали, тоже с зубами все хорошо. Вывод - все индивидуально. Так же как и кариес напрямую, думаю, от сладкого не зависит))) Одни дети горстями конфеты лопают и зубы здоровые, а другим вообще родители сладкого не дают, а зубы ужасные (это из личного наблюдения за детьми родственников и знакомых).
Ох,мы с 2-х лет только электрическими чистим,и я сама тоже. Не представляю уже обычную, а тут такие страшилки...
Мы тоже наверное лет с 2-х чистим эл.щеткой, она не жесткая (покупаем в Финляндии), та что не сменная стоит примерно 8 евро, бывают с Барби или с Человеком пауком, абсолютно все нормально и с эмалью и с зубами, и ребенку очень нравится, без проблем по утрам всегда сам идет и чистит....и кстати тоже по песочным часикам (с мышками которые) ;)))))
Всей семьёй пользуемся эл. зубными щётками. У детей щётки с меньшими оборотами, чем наши. На простую щётку уже переходить не хотим. Зубы чистые, у детей ни дырочки в зубах (ттт). Да и у нас с мужем только по мелочи. :0005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.