Просмотр полной версии : Воспаление языка
Форумчане, подскажите, что мне делать?
Ситуация следующая: на прошлой неделе во вторник ела острую еду, язык жгло очень сильно, на следующий день язык припух и стало сложно говорить. Что это может быть? Воспаление? К кому врачу идти в таком случае? И чем можно это воспаление снять? :008:
Попробуйте Тавигил,или Зиртек( или любое другое антигистаминное) + к стоматологу сходите.
Полоскать шалфей или кора дуба
Джонни Инглиш
28.02.2011, 14:26
к микологу..можно сходить.
Правильно сказали про антигистаминные.
Полоскать тоже можно, но именно язык довольно сложно поддается наружному лечению (врач на одном из форумов объясняла).
ну и если сильно беспокоит и никакой положительной динамики со вторника, то лучше конечно к врачу., выделите 2-3 часа времени, зато будете уверены))
Обычные стоматологи часто не в курсе проблем языка и слизистых. Можно поискать специалиста по слизистым рта в районных стоматологических поликлиниках.
Обычные стоматологи часто не в курсе проблем языка и слизистых. Можно поискать специалиста по слизистым рта в районных стоматологических поликлиниках.
Вообще стоматологи должны разбираться во всём,касаемо чел-лицевой области,просто некоторые не хотят запариваться.
Lady bug
28.02.2011, 15:30
Попробуйте выпить разом несколько упаковок активированного угля.
У меня как и у ТС проблема с языком (не решена с апреля прошлого года). Было посещено 3 обычных, но сильных стоматолога - ни один из них, кроме общих рекомендаций, ничего не сказал. Когда же я попала к специалисту по слизистым, то была дана четкая оценка моего состояния и гипотезы причин возникших проблем. Одна из них впоследствии подтвердилась.
Звонила в стоматологию, так мне сказали, что у них такими проблемами не занимаются. Посоветовали сходить к терапевту.
Это может быть аллергическая реакция? на острое? Язык жгло очень сильно...
Джонни Инглиш
28.02.2011, 16:24
сожгли слизистую..да еще и микроб наверняка попал..
у меня похожее такое было, как-то..
могу только хлоргексидин посоветовать..в рот набрать, подержать - не болтать и выплюнуть..а так конечно бы к врачу...
к какому врачу? терапевту?
kuklaotto
28.02.2011, 16:29
У вас наверно сосочки на языке воспалились
У вас наверно сосочки на языке воспалились
и что мне с этим воспалением делать? есть какие-то средства для снятия воспаления?
прочитала в глобальной сети, что нельяз в таких ситуациях есть острое, жесткое и т.д.
kuklaotto
28.02.2011, 16:44
Ну на ум приходит только:
1) полоскание ромашкой (почаще)
2) Гексорал попробуйте,может поможет,он ведь против воспаления слизистых.
А так только ждать когда само пройдет. Да, и главное ничего острого,соленого и главное!!!--горячего,только чуть теплое.
Выздоравливайте скорее:flower:
Что не к терапевту - это 100%.
Есть обезболивающие гели - холисал (после еды) и камистад (за 10 мин. до еды). Можно их попробовать.
Спасибо!!! Надеюсь,что скоро пройдет.
У меня сейчас язык совершенно не болит, просто очень неудобно разговаривать....
Тасенинамама
28.02.2011, 18:55
С воспалением на язык обращалась к стоматологу в районную поликлинику, он меня направил к парадонтологу, в той же поликлиники. Было воспаление с боку языка, уже говорить не могла. Назначали солкосерил в форме мази, что еще не помню. Прошло за несколько дней.
У меня как и у ТС проблема с языком (не решена с апреля прошлого года). Было посещено 3 обычных, но сильных стоматолога - ни один из них, кроме общих рекомендаций, ничего не сказал. Когда же я попала к специалисту по слизистым, то была дана четкая оценка моего состояния и гипотезы причин возникших проблем. Одна из них впоследствии подтвердилась.
и у меня.
а можно координаты ваших врачей?:008:
можно в личку....и что за гипотезы?
только у меня с сентября позапрошлого года....
посещено 2 врача по заб.полости рта....
велено привыкать....типа так и будет....
и что мне с этим воспалением делать? есть какие-то средства для снятия воспаления?
прочитала в глобальной сети, что нельяз в таких ситуациях есть острое, жесткое и т.д.
если за неделю не пройдет....к врачу:ded:
Так у меня врач обычный - из районной стоматологии Фрунзенского района, но не стоматолог, а специалист по слизистым. По крайней мере, так его называют в регистратуре)).
А гипотезами были - проблемы с ЖКТ, и низкий гемоглобин, железо.
Так у меня врач обычный - из районной стоматологии Фрунзенского района, но не стоматолог, а специалист по слизистым. По крайней мере, так его называют в регистратуре)).
А гипотезами были - проблемы с ЖКТ, и низкий гемоглобин, железо.
и я с этого же района.кабинет на первом этаже ....вроде 60....какой то...
у меня сильно повышенный гемоглобин...и не леченный хеликобактер
было ++...
диагноз у меня:глоссит.
Лечение помогло? У меня уже с апреля прошлого года тянется... небольшое раздражение языка распространилось, а не уменьшилось. Хеликобактер, кстати тоже имею, как раз сейчас провожу эрадикацию)).
Лечение помогло? У меня уже с апреля прошлого года тянется... небольшое раздражение языка распространилось, а не уменьшилось. Хеликобактер, кстати тоже имею, как раз сейчас провожу эрадикацию)).
лечение по началу мне сразу помогло...
лечение было противогрибковым.даже на какое то время....
мой язык вновь стал здоровым....а дней через 10 все по новой....
он у меня периодами....то жжет аж достает...то почти без ощущений.
мне велено соблюдать диету и раз в неделю...рассасываться нистатин.
Аналогично - болит периодами и окончательно не проходит. А что за диета может помочь?
есть все пресное и прохладное.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.