Просмотр полной версии : Как договориться с хозяевами собаки,которым она не нужна????
Мы живем на втором этаже, над нами живет бабулька с немецкой овчаркой,у бабули случился инсульт и дети её забрали жить к себе,но собака им не нужна,приезжают каждый день вечером выведут её у подъезда на 5 минут и все .Собака скучает и лает и скулит целыми днями и ночами.Первый раз когда у нас случилась такая ночь собака скулила и лаяла с 12 ночи до 4 утра,слушает и не спит весь подъезд( 5 этажей) ,слышимость в квартирах мама не горюй:005:,мы даже испугались,что бабуля ночевала дама и вдруг с ней что-то случилось и сабака лает:001:,вобщем на работу на следующий день бодрым и веселым не встал ни кто.
Разговаривали с детьми бабули ни один раз,детям лет по 40,у всех свои семьи с детками и заботами и собака в их планы не входит.Длится все это уже почти два месяца,я сижу дома с маленьким ребенком и соседка под нами тоже,так что мы имеем возможность слушать это круглые сутки:010: Собаку жалко,но и своих детей тоже,да и сами мы уже измотались. С приезжающими детьми бабули договориться не получается,на все притензии они отвечают,а что нам с ней делать,т.е. мы видимо должны решить что же им делать :073:....Как быть и что делать подскажите :091:
А Вы сами что хотите сделать? Пристоить в другие руки? Усыпить?
Надо КМК определиться с этими вопросами для начала
Не поняла: бабулю дети взяли к себе, а собаку бросили?
А если с ними поговорить о чувствах бабушки?
Или, если там все глухо и непробиваемо, хотя бы взять у них разрешение на то, чтобы найти собачке новых хозяев, а потом попытаться через объявления ее пристроить (фотографию тоже попросить).
DIGI-Kisss
28.02.2011, 14:48
Не поняла: бабулю дети взяли к себе, а собаку бросили?
А если с ними поговорить о чувствах бабушки?
Или, если там все глухо и непробиваемо, хотя бы взять у них разрешение на то, чтобы найти собачке новых хозяев, а потом попытаться через объявления ее пристроить (фотографию тоже попросить).
Во-первых, собаку они не бросили.
Они ее кормят и гуляют, по мере возможноти.
Там все может быть не "глухо и непробиваемо", а элементарно некуда взять собаку.
Гугузелочка
28.02.2011, 15:08
Ну если некуда- то нужно искать передержку или новых хозяев. А слушать постоянный вой соседям- тоже не вариант.
я люблю животных, у самой дома небольшое стадо. но слушать перманентно по ночам лай и вой тоже не хочу.
Танюшенька
28.02.2011, 15:15
Там все может быть не "глухо и непробиваемо", а элементарно некуда взять собаку.
Это же проблема всего подъезда, согласитесь.
Ну если некуда- то нужно искать передержку или новых хозяев. А слушать постоянный вой соседям- тоже не вариант.
я люблю животных, у самой дома небольшое стадо. но слушать перманентно по ночам лай и вой тоже не хочу.
+1.
Розовый сон
28.02.2011, 15:20
Ну, во-первых, они имею право держать в своей квартире кого угодно. Даже если оно шумит и лает
Во-вторых, поговорите с ними, может они согласяться ее пристроить. Помошь в этом им окажут.
Собака - живое существо и нуждается в общении, а от тоски - воет.
"Элементано некуда" - собака может спать под кроватью у бабушки (бабушка у них не на полу спит?) и быть счастлива! И им же было бы проще - не надо приезжать, чтобы покормить и погулять. Впрочем, допускаю, что "там" может быть детская аллергия или что-то еще, но все равно подобный поступок - не дело. Фактически, собаку "посадили в одиночную камеру".
DIGI-Kisss
28.02.2011, 15:23
А я и не сказала, что это нормально.
Если это систематически происходит по ночам, то нужно детям объяснить о необходимости передержки
DIGI-Kisss
28.02.2011, 15:26
Собака - живое существо и нуждается в общении, а от тоски - воет.
"Элементано некуда" - собака может спать под кроватью у бабушки (бабушка у них не на полу спит?) и быть счастлива! И им же было бы проще - не надо приезжать, чтобы покормить и погулять. Впрочем, допускаю, что "там" может быть детская аллергия или что-то еще, но все равно подобный поступок - не дело. Фактически, собаку "посадили в одиночную камеру".
Да, так и знала, что сейчас начнутся варианты, засим пост и написала.
У людей бывают обстоятельства, понимаете ли разные. Даже и без аллергии. Когда им не нужно, чтобы под кроватью у бабушки спала собака.
Кстати, бабушка может спать на диване.
Собаку, еще раз повторяю, никто не бросил. Ее кормят и выгуливают.
О возможности передежки\пристроя люди могут во-первых, не знать, а во-вторых, не иметь на это времени
А я и не сказала, что это нормально.
Если это систематически происходит по ночам, то нужно детям объяснить о необходимости передержки
и дальнейшего пристройства в хорошие руки с передержки.
вот был у наших знакомых попугай, и был он им не нужен, жила птица в закрытой клетке для мебели, интерьер создавала, НИ РАЗУ за 2 года не помыли клетку, НИ РАЗУ за это время его не выпустили, хотя бы на клетке посидеть...Корм - когда не забудут и воды. Всё. Как то мы вместе уехали на 5!!!!! дней отдыхать и я вдруг спросила а как же птичка? Узнаю- а никак- че с ней будет? Спрашиваю- и никто не придет не покормит и воды не поменяет?...говорит, нет а че с ним будет:010::010::010: я все ночь не спала:(
Забрали мы его себе- повезло птице!живет как в санатории:))
Но это счастливый конец....
Вот с собакой бы так.....найти бы ей хороших хозяев, и что б еще согласились хозяева отдать....
Вообще, когда слышу такие истории - прям нимагу:(
Да, так и знала, что сейчас начнутся варианты, засим пост и написала.
У людей бывают обстоятельства, понимаете ли разные. Даже и без аллергии. Когда им не нужно, чтобы под кроватью у бабушки спала собака.
Кстати, бабушка может спать на диване.
Собаку, еще раз повторяю, никто не бросил. Ее кормят и выгуливают.
О возможности передежки\пристроя люди могут во-первых, не знать, а во-вторых, не иметь на это времени
Какие варианты? Вы о чем? Я предложила попросить у хоязев разрешения и попробовать пристроить собаку, а вы мне доказываете, что им ее некуда взять. Некуда - и не надо, но зачем весь подъезд третировать и замалчивать проблему? Собака - социальное животное, к жизни в одиночестве не приспособленное.
И хотя вам непонятно почему не понравилось слово "бросили", именно так они и поступили (я же не пишу "выбросили на улицу") : бросили = оставили на прежнем месте и не собираются никак решать проблему, только психику собаке калечат тем, что она целыми днями тоскует.
простите, если не поняла - вы собаку к себе взять хотите?
Жалко и собаку и вас. Вы в данной ситуации все пострадавшие. Родственники элементарно не хотят этим вопросом заниматься. Было бы желание, а время найдется. В любом случае, бесконечно это продолжаться не может. Может быть, поговорить с ними на предмет помощи им в пристройтсве собаки? К участковому сходить может смысл имеет.
DIGI-Kisss
28.02.2011, 15:55
"рецепт" известен...
Нет уж, ты повтори :))
:(
Нет уж, ты повтори :))
:065:
( заведут жывотных, а потом остальные мучаются с ними...). вот в странах развитОй демократии и прав человека, как бы отреагировали граждане и местные власти на данную ситуацыю...?
Танюшенька
28.02.2011, 16:07
Ну, во-первых, они имею право держать в своей квартире кого угодно. Даже если оно шумит и лает
Во-вторых, поговорите с ними, может они согласяться ее пристроить. Помошь в этом им окажут.
В ночное время? Вы уверены?
Собачка уже взрослая ей лет 8 , и все это время они живут вдвоем с бабулей,т.е. у кого к кому привязанность больше тут не понять,и лично, по-моему, для бабули отдать или усыпить собаку будет большой трагедией.Женщина она очень хорошая и все соседи к ней относятся очень хорошо.Инсульт это не простуда,но она себя чувствует более или менее, так как сама пару раз приезжала навещать собачку,но мы попросили её больше этого не делать,т.к. собака потом реально сходит сума.Дети её (бабулю)естественно боятся оставлять одну,так как все же инсульт дело серьезное,а они живут на другом конце города.Сложно судить о ситуации не зная всех детелей,так что если сказать из того ,как я вижу скорее всего не зная каких-то подробностей, то я бы продала эту 4-х комнатную квартиру, в которой бабушка живут с собакой одни уже больше 10 лет, и купила бы квартиру если не в своё доме, то в соседних. Но мы же не можем принимать решение за них. И просто напрягает, что прошло уже два месяца и на вопросы, так что же дальше в ответ ,а мы не знаем что с ней делать,и на вопросы о вариантах решения отдавать,усыплять,менять квартиру ближе к себе,ждать когда бабушке будет лучше и ждать её возвращения домой всегда только один ответ..мы не знаем.Договориться мы все это время пытаемся без конфликта,т.е. иногда заезжая погулять с собакой они сами к нам заходят и спрашивают"Ну что лает?" Кажется иногда издевательством просто.:(И конфликт назревает:015:,только он ведь не решит возможно ни чего,народ будет ругаться,"хозяева" будут уезжать,а мы продолжать слушать жалобный вой собаки.Я тайно надеялась,что может есть организация призывающая хозяев к ответственности за прирученных животных,но муж сказал,что я выпала из реальности и что это не про нашу страну .:065:......
Сложновато конечно в 8летнем возрасте пристроить, но и не таких пристраивали, поэтому попробовать можно :), но для этого нужны хорошие фото и подробная инфа о характере собаки.
Snegnaja
28.02.2011, 16:18
Какие варианты? Вы о чем? Я предложила попросить у хоязев разрешения и попробовать пристроить собаку, а вы мне доказываете, что им ее некуда взять. Некуда - и не надо, но зачем весь подъезд третировать и замалчивать проблему? Собака - социальное животное, к жизни в одиночестве не приспособленное.
И хотя вам непонятно почему не понравилось слово "бросили", именно так они и поступили (я же не пишу "выбросили на улицу") : бросили = оставили на прежнем месте и не собираются никак решать проблему, только психику собаке калечат тем, что она целыми днями тоскует.
ну такие варианты
я например, собак не люблю и в дом бы не взяла, так же бы кормила , выгуливала, но к себе бы не взяла
другой вопрос , что нужно предложить им помощь в устройстве собаки,НО а вдруг бабуля категорически против, ведь это её собака
ИМХО надо соседям подробно узнать обстоятельства дела
понятно что собака скучает , все по той же бабушке и скулит от этого и лает и тр. и пр.
петроградка
28.02.2011, 16:28
бывают же люди....
Бедная собака :(
к себе взять не хотите?
антилай-ошейник конечно возможно на нее нацепить и она заткнется к счастью и ликованию всего подъезда, но проблему одинокой собаки это не решит - она будет все так же страдать и к тому же молча.
Собачка уже взрослая ей лет 8 , и все это время они живут вдвоем с бабулей,т.е. у кого к кому привязанность больше тут не понять,и лично, по-моему, для бабули отдать или усыпить собаку будет большой трагедией.Женщина она очень хорошая и все соседи к ней относятся очень хорошо.Инсульт это не простуда,но она себя чувствует более или менее, так как сама пару раз приезжала навещать собачку,но мы попросили её больше этого не делать,т.к. собака потом реально сходит сума.Дети её (бабулю)естественно боятся оставлять одну,так как все же инсульт дело серьезное,а они живут на другом конце города.Сложно судить о ситуации не зная всех детелей,так что если сказать из того ,как я вижу скорее всего не зная каких-то подробностей, то я бы продала эту 4-х комнатную квартиру, в которой бабушка живут с собакой одни уже больше 10 лет, и купила бы квартиру если не в своё доме, то в соседних. Но мы же не можем принимать решение за них. И просто напрягает, что прошло уже два месяца и на вопросы, так что же дальше в ответ ,а мы не знаем что с ней делать,и на вопросы о вариантах решения отдавать,усыплять,менять квартиру ближе к себе,ждать когда бабушке будет лучше и ждать её возвращения домой всегда только один ответ..мы не знаем.Договориться мы все это время пытаемся без конфликта,т.е. иногда заезжая погулять с собакой они сами к нам заходят и спрашивают"Ну что лает?" Кажется иногда издевательством просто.:(И конфликт назревает:015:,только он ведь не решит возможно ни чего,народ будет ругаться,"хозяева" будут уезжать,а мы продолжать слушать жалобный вой собаки.Я тайно надеялась,что может есть организация призывающая хозяев к ответственности за прирученных животных,но муж сказал,что я выпала из реальности и что это не про нашу страну .:065:......
По-хорошему- достучаться до хозяев о необходимости собаку пристроить. Может быть с помощью тех же хвостов или других сайтов. Под угрозой принятия мер "по-плохому".
По-плохому- заяву участковому. вызов милиции в ночное время и прочие неприятности. Собаку. думаю. в этом случае могут усыпить.:(
Собака жалко. Жильцов жалко не меньше.
По-хорошему- достучаться до хозяев о необходимости собаку пристроить. Может быть с помощью тех же хвостов или других сайтов. Под угрозой принятия мер "по-плохому".
По-плохому- заяву участковому. вызов милиции в ночное время и прочие неприятности. Собаку. думаю. в этом случае могут усыпить.:(
Собака жалко. Жильцов жалко не меньше.
Вот бабушке (она ж хозяйка) после инсульта приятно будет...
Каскавелла
28.02.2011, 17:22
Подумаешь бабушка одна, тут один подъезд мучается:001:
приятно что? Собаку дети этой самой бабушки забирать не хотят. Заставить предлагаете?Значит- искать добрые руки, как я понимаю. Состояние бабушки. видимо, таково. что она вряд ли вернется в свою квартиру, к сожалению.
По-плохому- мера крайняя, но жить в постоянном собачьем вое и лае- это кошмар.
Snegnaja
28.02.2011, 17:28
[Бедная собака :(
к себе взять не хотите?
антилай-ошейник конечно возможно на нее нацепить и она заткнется к счастью и ликованию всего подъезда, но проблему одинокой собаки это не решит - она будет все так же страдать и к тому же молча.
что это?
погуглила
как оно воздействует, током что ли бьет:001:
Танюшенька
28.02.2011, 17:38
Зато весь подъезд автора уже второй месяц радуется.
Подумаешь бабушка одна, тут один подъезд мучается:001:
Дык пока только недовольны пара соседок в декрете, но в декрете вообще обычно всем недовольны...
Танюшенька
28.02.2011, 17:42
Дык пока только недовольны пара соседок в декрете, но в декрете вообще обычно всем недовольны...
Почему пара соседок в декрете? Остальным тоже ночью спать не надо?
,слушает и не спит весь подъезд( 5 этажей) ,слышимость в квартирах мама не горюй:005:,мы даже испугались,что бабуля ночевала дама и вдруг с ней что-то случилось и сабака лает:001:,вобщем на работу на следующий день бодрым и веселым не встал ни кто.
Длится все это уже почти два месяца,я сижу дома с маленьким ребенком и соседка под нами тоже,так что мы имеем возможность слушать это круглые сутки:010: Собаку жалко,но и своих детей тоже,да и сами мы уже измотались. С приезжающими детьми бабули договориться не получается,на все притензии они отвечают,а что нам с ней делать,т.е. мы видимо должны решить что же им делать :073:....Как быть и что делать подскажите :091:
Просто автор с соседкой это круглые сутки слушают, а все остальные - только вечером и ночью.
[
что это?
погуглила
как оно воздействует, током что ли бьет:001:
угу. :(
сначала слабо, едва заметно, если не замолчит - сильнее.
собаки довольно быстро понимают что к чему, (у сестры был такой девайс для таксы)
но своей я так и не смогла купить этот ошейник, хотя иногда очень хочется, правда-правда.
Каскавелла
28.02.2011, 17:54
Я вот детей соседей уже много лет слушаю, раньше трех они спать не ложатся, а с восьми уже не спят. Крики, шум, чего то падает постоянно.
Терпимее надо быть. Они же не просто собаку завели и бросили в квартире, у ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА(хозяйки собаки!) проблемы со здоровьем.
Да вообще мега-подъезд - собаки, дети. Сейчас в марте еще коты подтянутся, наверное
Я вот детей соседей уже много лет слушаю, раньше трех они спать не ложатся, а с восьми уже не спят. Крики, шум, чего то падает постоянно.
Терпимее надо быть. Они же не просто собаку завели и бросили в квартире, у ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА(хозяйки собаки!) проблемы со здоровьем.
сочувствую. Над нами тоже тролль-Коляша-топотун обитает. :)) Правда уже великовозрастный.
Но по факту собака-то брошена. И если с соедями можно попытаться договориться, то как договориться с собаком, которому одному плохо? Я так поняла, что речи о том, что хозяйка вернется или собаку заберут нет. Может я ошиблась?
Каскавелла
28.02.2011, 18:10
Я так поняла что люди сами не могут точно сказать. Вот если бы было принято решение что бабушка остается у детей, а собака на всегда одна т тогда стоило бы поднимать шум.
Нет, не довольны все кто живет в парадной и кстати в соседней кто соседи за стенкой тоже.Возможно меня это задевает больше потому что я действительно дома провожу больше времени,и поточу что собачка лает прямо над нами,а не через этаж хотя бы.Ночью ощущение на все 100%,что лает она в нашей прихоже.
Бедная собака :(
к себе взять не хотите?
К себе взять не хочу ,если бы хотела завести собаку,то завела бы думаю давно,но понимая всю ответственность за домашнего питомца и не испытывая такой глубокой любви к собакам на такой поступок решимости нет.
Решит ли такой ошейник вопрос для соседей,возможно для кого-то решит,лично для меня нет,это не выход из ситуации.
Так вобщем-то вопрос именно в том,что все понимают,что у хозяйки собаки проблемы со здоровьем и конфликта с её родственниками нет,но он зреет у нас в головах,и мы вполне терпимо относимся к происходящему ведь прошло два месяца,а вот как быть собачке,ей тоже может надо быть терпимее и не переживать и не скучать по своей хозяйке,ведь она лает и скулит от того что ей плохо,а вот лично мне её тупо жалко и раздражает меня,что люди,которые приезжают и ухаживаю 10-15 мин в день за ней и кстати не слышат ни лая, ни как она скулит абсолютно безразлично,исходя из двух месяцев и вобще какого-либо действия к решению вопроса,существование этой собаки.
СаМшил_а
28.02.2011, 18:22
Автор, а что вы готовы сделать для того, что бы собака не мучилась? Или я не правильно поняла, и все должны пожалеть вас и всех ваших соседей?
Сначала у собаки отобрали хозяйку, потом оставили одну и приезжают на 5 минут в день. Собака воет ночами, зовет на помощь, все ее слышат и никто ничего не делает, не это ли ужасно?
По воводу того, будет ли приятно бабушке после инстульта от того, что собаку усыпят... А как сейчас себя чувствует бабушка? Когда она планирует вернуться домой и планирует ли вообще? Не верю я, что невозможно как-то организоваться и приезжать к бабушке и собаке, тем более, что у бабушки 4-х комнатная квартира.
Я за предложение идти к участковому. Возможно еще попробовать собрать собрание и решить этот вопрос с председателем, если таковой имеется. Здесь уже имеет быть умышленное издевательство над живым существом. И если даже его усыпят, я думаю, что это будет лучшим исходом для него.
Знала я собаку, с которой гуляли 1 раз в день по 5-10 минут. Хороший был кобель, породистый овчар. Мучился он сильно, но терпел всегда, воспитанный был пес.
Танюшенька
28.02.2011, 18:25
Я так поняла что люди сами не могут точно сказать. Вот если бы было принято решение что бабушка остается у детей, а собака на всегда одна т тогда стоило бы поднимать шум.
Так эта история уже не одну неделю длится, а 2 месяца. А дети бабушки если еще ничего не решили, так и через год могут не решить. Сколько ждать предлагаете?
и дальнейшего пристройства в хорошие руки с передержки.
Может, у них денег нет. Для большой собаки передержка не три копейки стоит. а когда в доме больной человек, то каждая копейка может на лечение уходить.
Но все равно сделать они что-то обязаны. Соседи-то и милицию могут вызывать. Милиция дверь может выломать... Нехорошо будет.
Snegnaja
28.02.2011, 18:31
автор сходите в питомцев, может там что посоветуют
попросите топ перенести
Автор, а что вы готовы сделать для того, что бы собака не мучилась? Или я не правильно поняла, и все должны пожалеть вас и всех ваших соседей?
Нет, жалеть ни себя,ни соседей не прошу.Речь идет о собаке,которая скулит и лает скучая,чем доставляет и нам беспокойство конечно,а хозяевам все равно и если наши обращения к ним не ведут ни к какам действия куда еще можно обратиться за помощью? Про участкового все поняла.И поговорив с хозяевами еще раз,попробуем именно этот вариант.
И я тоже знаю много и воспитаных собак и отвественных хозяев,но этот пёс воспитан именно этой бабулей , как домашний любимец,без всяких там команд и прочего,и скучает он тоже как умеет.Иногда же со стороны на ситуацию можно проще посмотреть и что-то подсказать.Про участкого вот честно не думала,думала про организации,которые связанны именно с животными.
Каскавелла
28.02.2011, 18:53
Так эта история уже не одну неделю длится, а 2 месяца. А дети бабушки если еще ничего не решили, так и через год могут не решить. Сколько ждать предлагаете?
Соседские дети годами орут! Чего с ними делать?
Для этой ситуации: Прочитать информацию про восстановление после инсульта. Выяснить сколько примерно ждать, если годами(а это не так, поскольку она приезжала к собаке) то решать вопрос с соседкой, а если еще пару месяцев можно было бы и потерпеть хоть это и трудно и бесит.
Mама Сладкой Малины
28.02.2011, 19:08
Узнайте номера телефонов этих родственников (лучше - городские, сославшись на интерес каких-нибудь коммунальных служб, которым звонки по сотовым никто не оплачивает) и названивайте им по ночам, когда псина лает. Не одним же вам не спать...
Автор, а родственники бабушки согласны отдать собаку на передержку (т.е. платить за неё)? Или они тупо: низнаю! :009:
Просто в этом случае, вы можете связаться с сайтом "хвосты", и попросить помощи там.
Жалко собаку, которая целыми днями одна, жесть.:005:
Соседские дети годами орут! Чего с ними делать?
Для этой ситуации: Прочитать информацию про восстановление после инсульта. Выяснить сколько примерно ждать, если годами(а это не так, поскольку она приезжала к собаке) то решать вопрос с соседкой, а если еще пару месяцев можно было бы и потерпеть хоть это и трудно и бесит.
Тут как я поняла. немного другое. Собака воет от одиночества, ей страшно, у меня бы тоже кукушка съехала, слушать жалобный вой целыми днями.
Каскавелла
28.02.2011, 19:43
Тут как я поняла. немного другое. Собака воет от одиночества, ей страшно, у меня бы тоже кукушка съехала, слушать жалобный вой целыми днями.
Ну ходить и требовать убрать собаку то же не выход в такой ситуации.
если наши обращения к ним не ведут ни к какам действия куда еще можно обратиться за помощью?
Про участкого вот честно не думала,думала про организации,которые связанны именно с животными.
гммм, я не поняла, если честно - за какой именно помощью вы хотите обратиться?
и к каким организациям?
у нас НЕТ организаций кроме суда, которые могут ЗАСТАВИТЬ хозяев против их воли отдать-продать-усыпить-перевезти собаку, которая принадлежит им на праве частной собственности и находится в квартире которая - как я поняла - также принадлежит им на праве частной собственности.
Подать на соседей заявление в милицию, что собака лает - можете конечно, но вот обязать их что-то сделать с собакой милиция тоже не в силах, поймите, если речь не идет о жестоком обращении с животным и не нарушены правила содержания животного (а я понимаю собаку и кормят, и гуляют) - то что именно вы хотите предъявить хозяевам? с точки зрения правовой, а не эмоциональной?
мне вон может тоже не нравится что квартиру в нашем подъезде гастарбайтеры занимают, грязь носят, жутко вонючее что-то готовят по вечерам, шумят по ночам - но я сижу и молчу, поскольку уровень шума в пределах разумного,( в смысле - музыку они не включают, перфораторами не долбают), а свою частную собственность хозяева могут использовать по своему усмотрению - как сами жить, так и гастеров поселить, так и собаку там запереть.
Папский городок
28.02.2011, 22:00
Точно топ не в том разделе!!
Попытайтесь по-хорошему договориться с хозяевами собаки о необходимом ей пристройстве. Жалко и бабку, и собаку.
Здесь за советом можно обратиться к jessy, annaraz (если не в бане), Sova812 (правда, у нее или вот-вот ребенок родится, или уже родился:008:), Дарина Спб; ВК - к Татьяне Сперченок http://vkontakte.ru/club7165519. Правда, у них собак на передержках до фигища...:(:( Но вряд ли в помощи откажут.
Сова уже в роддоме, а к Аннераз уж точно обращаться не надо.
и прежде чем обращаться - надо понять, с чем именно.
я не увидела просьбы о помощи в пристройстве собаки.
помощи в чем просить надо? в изъятии собаки у хозяев? оснований нету для этого.
или по-хорошему убеждать хозяев пристроить собаку в другие руки, или запариться с вызовом специалистов с приборами для измерения уровня шума и пойти по инстанциям - только далеко не факт что получится что-то доказать. Собака не перфоратор.
Папский городок
28.02.2011, 22:37
Договариваться с хозяевами как-то, объяснить, что собака может слегка тронуться от такой жизни - может, допрет до них?
Спасибо всем за советы.Сегодня с соседями решили,что завтра или когда в ближайший раз приедут сын или дочь,а ездит еще внук,но он совсем молодой мальчик,соберемся на разговор вместе,т.к. до этого подходили вобщем по одному,попробуем колличеством народа убедить ,что пора бы принимать решение......предложим оказать помощь в пристрое собачки,но что-то мне подсказывает,что расставаться на совсем они с ней не захотят:073:
А с топом не в той теме накосячила поскольку опыта мало :016: подскажите как в нужное место перенести пожалуйста :008:
Да нормальный раздел у Вас для темы, переедете в Питомцы - лишних помидоров нахватаете.
Если уж очень хочется переехать - напишите просьбу о переносе темя Модератору раздела. Их имена внизу в каждом разделе. И ссылку на тему им тоже дайте в просьбе - чтобы легче найти что именно переносить.
Если хозяева захотят пристроить собаку - пишите. Хотя я лично думаю что они вообще-то молодцы - бабушку не бросили, за собакой ухаживают, а ездить каждый день это тоже тяжело, я точно знаю, пока у меня на передержке собаки во второй квартире сидели - я ездила их кормить-гулять 2ды в день, хоть и недалеко, но устаешь от этого через месяц уже сильно. Обычно в такой ситуации люди стараются избавиться от обузы в виде животного. А ваши все же стараются что могут сделать.
Я думала, Вы хотите себе собачку, а они не дают...Пока собачке днем не давать спать...
Блин жалко собаку :( скучает :(
Автор, как у вас дела?:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.