PDA

Просмотр полной версии : А где вы удачно сфотографировали своего двухлетку на старый загранпаспорт?

Скромный инженер
28.02.2011, 14:16
Вот такой слооожный вопрос! У меня ближайшее ателье верно традициям и фоткает на древний пленочный аппарат огромный такой ретро-динозавр и утверждает, что ОН круче современных и дублей не больше пару-тройку раз, а сын у меня шилопоп. Помню я сама еще на студенческий билет к ним ходила фотографироваться, приходилось переснимать.

Проблема в том, что я практически невыездная! Дальше 5 остановок от дома (Полюстрово) с двумя малолетками не поеду. Либо смогу в конкретное место выбраться в выходной , если наверняка подскажите!

Очень прошу, подскажите пожалуйста, где вы удачно сфоткали своего шилопопа????????? Желательно конечно в Красногвардейском или близлежащих районах!!! Очень буду признательна!

prosto-Mariya
28.02.2011, 14:21
Приезжайте к нам, (район Невский) щелкнем шилопопа у вас на руках, а потом Вас аккуратенько УДАЛИМ .

Mitsuko
28.02.2011, 14:35
Сорри за офф, но лучшие фото меня на документы были сделаны именно в таком ателье и такой камерой :)

Тата
28.02.2011, 14:43
Ой, такие ретро-монстры еще остались?
Мна и самой, правда, боьше нравятся фотографии такими душевными аппаратами.
Но вот детей мелких так снимать сложно, как мне кажется. Мы в субботы фотографировали дочь (1,1) на анкету загранпаспорта, сделали стандартные, как для старого заграна, с растушевкой. Аппарат в ателье был цифровой.
Так дите сидело на коленях, ее 10 раз переснимали, с плясками, погремушками и прочим, чтобы она в нужную сторону смотрела. Меня потом прикрыли фоном и получился вполне приличный портрет для документа!
Но вообще, как только у меня детей стало больше одного, не перестаю удивляться, что ж такого делали фотографы в советсткое время в детских садах, что ВСЕ дети там смотрят в нужную сторону и с открытыми глазами?! Это ж какое мастерство :073::))

pionerka
28.02.2011, 14:49
Ой, вы знаете, а я отлично сделала всё дома сама - отдала малого деду в руки и к стене:) - он его немного приподнял.
Пошла в Яркий мир и там мне чудненько заретушировали руки деда и фон сделали и для старого паспорта и для физы в финку:080:

ksu1984
28.02.2011, 15:15
Ой, вы знаете, а я отлично сделала всё дома сама - отдала малого деду в руки и к стене:) - он его немного приподнял.
Пошла в Яркий мир и там мне чудненько заретушировали руки деда и фон сделали и для старого паспорта и для физы в финку:080:

+1 фотала своего 9 месячного дома на фоне белой простыни,потом отретушировали очень быстро в фотосалоне при едином центре документов,там я и подавала на загранпаспорт
ребенка чё-то не было желания таскать тогда фотографировать,жарко что-ли было очень...

Скромный инженер
28.02.2011, 17:00
Спасибо, девушки, за советы! Но самой никак - дети разбили фотоаппарат, да и ретушевать тоже придется куда-то тащщить, а вдруг не получится и придется опять тащиться, а у меня настоящий домашний арест и в выходные тоже, из дома по своим делам выхожу 1 раз в неделю на 2 часа максимум.
Очень прошу с адресами, если не сложно, это очень важно - самое драгоценное в моей жизни- это время!

Скромный инженер
28.02.2011, 17:03
Ой, такие ретро-монстры еще остались?
Мна и самой, правда, боьше нравятся фотографии такими душевными аппаратами.
Но вот детей мелких так снимать сложно, как мне кажется. Мы в субботы фотографировали дочь (1,1) на анкету загранпаспорта, сделали стандартные, как для старого заграна, с растушевкой. Аппарат в ателье был цифровой.
Так дите сидело на коленях, ее 10 раз переснимали, с плясками, погремушками и прочим, чтобы она в нужную сторону смотрела. Меня потом прикрыли фоном и получился вполне приличный портрет для документа!
Но вообще, как только у меня детей стало больше одного, не перестаю удивляться, что ж такого делали фотографы в советсткое время в детских садах, что ВСЕ дети там смотрят в нужную сторону и с открытыми глазами?! Это ж какое мастерство :073::))

Пожалуйста, дайте адрес.

Anzem
28.02.2011, 17:21
если есть парочку фотографий цифровых, где ребенок смотрим в анфас, то очень легко все делается на компе, 5 минут и распечатывается в любом ателье...

Скромный инженер
28.02.2011, 17:47
Вот нашла с сайта финского консульства: http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/tourist_documentsrequired.html

РЕТУШИРОВАННЫЕ ФОТО НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!
Мне ж еще и на визу надо, забыла я, балда, написать!

Мама Даша
28.02.2011, 17:56
На днях фоткала трёхлетку на паспорт. Среднеохтинский,55 в подвале жилого дома.

Тата
01.03.2011, 01:11
Пожалуйста, дайте адрес.

Я потому и не написала, что вам далеко очень - это на углу Лиговского пр и Растанной улицы:)

Скромный инженер
01.03.2011, 13:46
Спасибо.

Я потому и не написала, что вам далеко очень - это на углу Лиговского пр и Растанной улицы:)

)))):)

Скромный инженер
01.03.2011, 13:46
Спасибо, я нашла!

~надежда~
01.03.2011, 14:18

Мы своего тоже там фотографировали. Не понравилось, как сделали, если честно. Девушка снимала на какую-то мыльницу, фотография темная получилось.

Тата
01.03.2011, 15:47
Мы вчера младшую дочь в ОВИРе на паспорт фотографировали - вот это было серьезно, скажу я вам! В ателье фигня, подчистили на компьютере и все дела. А здесь нужно без родительского фона, ровно сидеть, смотреть прямо, не улыбаться, рот не раскрывать, язык не показывать :001: Попробуйте сделать все это с годовалым ребенком, который больше часа провел в очереди в толпе людей :001::073:

ECLECTICA
01.03.2011, 22:10
Мы вчера младшую дочь в ОВИРе на паспорт фотографировали - вот это было серьезно, скажу я вам! В ателье фигня, подчистили на компьютере и все дела. А здесь нужно без родительского фона, ровно сидеть, смотреть прямо, не улыбаться, рот не раскрывать, язык не показывать :001: Попробуйте сделать все это с годовалым ребенком, который больше часа провел в очереди в толпе людей :001::073:

с детьми до трех лет без очереди же?!

Тата
02.03.2011, 03:40
с детьми до трех лет без очереди же?!

Ха! Когда я отстояла в очереди почти час и передо мной осталось три человека, мое дите начало возмущаться и периодически орать. Было понятно, что концерт без заявок может начаться в любую минуту.
Тогда я пошла проситься без очереди.
Ха два раза.
Первая дама в очереди рассказала, что она и так второй раз приходит (мы, кстати, тоже), а остальные два очереданта старательно делали вид, что ничего не происходит и меня нет вообще:073:
Расталкивать людей мощной грудью :046: я не сочла возможным, ни в коем случае. Поэтому мы все оставшееся время со старшей дочерью развлекали мелкую - разве что не станцевали там, лишь бы дите успокоить.

Скромный инженер
02.03.2011, 12:07

Жесть какая! Вообще я изначально думала сделать детям Био-паспорт только из расчета, что нас без очереди пустят - ведь даже на сайте написано что пускают и я была когда мужу делали и при мне с детьми охранница еще на Захарьевской пропускала. Сейчас передумала делать био, потому что хочу делать через портал госуслуг - чтоб прийти просто в назначенное время и все подать.

ECLECTICA
02.03.2011, 12:46
Ха! Когда я отстояла в очереди почти час и передо мной осталось три человека, мое дите начало возмущаться и периодически орать. Было понятно, что концерт без заявок может начаться в любую минуту.
Тогда я пошла проситься без очереди.
Ха два раза.
Первая дама в очереди рассказала, что она и так второй раз приходит (мы, кстати, тоже), а остальные два очереданта старательно делали вид, что ничего не происходит и меня нет вообще:073:
Расталкивать людей мощной грудью :046: я не сочла возможным, ни в коем случае. Поэтому мы все оставшееся время со старшей дочерью развлекали мелкую - разве что не станцевали там, лишь бы дите успокоить.

нда...это только у нас так....пропустят если только грудью....эх...хотя ведь сами с детьми так же ходили...тьфу...омерзительно...