PDA

Просмотр полной версии : Жительницы "кораблей" как затаскиваете коляску?

Superdevo4ka
28.02.2011, 14:25
я пытаюсь приноровиться затаскивать коляску в подъезд, но по ступенькам вверх не могу, сил не хватает. как вы это делаете??

Satheda
28.02.2011, 14:29
у меня была коляска до полугода - Инглезина магнум - перед ступеньками снимала люлечный блок, одевала на плечо (у него ручки длинные были), как сумочку наверх к лифту.
Потом шасси закатываю на задних колесах (спиной вперед поднимаюсь) отдельно. ставлю на колеса блок и едем в лифт.
Без порблем то есть. Все легкое было.

Superdevo4ka
28.02.2011, 14:42
а можно вопросик, а люлька где пока вы шасси закатываете по ступенькам???

Isterika
28.02.2011, 14:43
Инглезина Виттория - поднимаюсь спиной вперед, за собой поднимаю коляску на задних колесах (т.е. положение ребенка в коляске не меняется, как лежал так и лежит), аккуратненько ррраз на одну ступеньку, потом шаг наверх и ррраз на следующую ступеньку и т.д. Уже приноровилась и поднимаюсь быстро. Очень аккуратно, крепко держу и делаю все плавно. Сына не тресет, он когда спит даже не просыпается, на кочках на улице колбасит сильнее.

Дашина мамаша
28.02.2011, 14:43
Да,и у меня такой вопрос возник:008:

Superdevo4ka
28.02.2011, 14:45
я вчера тренировалась с мужем, в итоге муж тащил по ступенькам. жалко доче приходится на балконе спать, а то я боюсь, что нам до вечера с ней придется в подъезде стоять!!

Satheda
28.02.2011, 14:46

на верхней ступени стоит, так я же ее вижу - снизу лестницы-то. шасси затащить - 15 секунд, чего случиться-то может???
А вот всю коляску типа инглезины я бы не стала даже аккуратно тащить с ребенком по ступеням - очень шасси прыгающее, там пружинки изнашиваются и могут выпасть, сломаться. то есть ребенка-то не трясет и кажется что коляску вообещ не колбасит, а на самом деле эти пружины там напрягаются:):)

NUshak
28.02.2011, 14:53
Инглезина Виттория - поднимаюсь спиной вперед, за собой поднимаю коляску на задних колесах (т.е. положение ребенка в коляске не меняется, как лежал так и лежит), аккуратненько ррраз на одну ступеньку, потом шаг наверх и ррраз на следующую ступеньку и т.д. Уже приноровилась и поднимаюсь быстро. Очень аккуратно, крепко держу и делаю все плавно. Сына не тресет, он когда спит даже не просыпается, на кочках на улице колбасит сильнее.

Так можно прыгать любой люлькой. Очень удобно. Есть еще один вариант, когда поднимаешься лицом.
Люльку снимать по-моему не вариант, когда ребенок маленький еще можно, а когда ребенок 10 кг+люлька.
Автор вы наша соседка, так что если есть желание можем продемонстрировать.

Superdevo4ka
28.02.2011, 14:53
на верхней ступени стоит, так я же ее вижу - снизу лестницы-то. шасси затащить - 15 секунд, чего случиться-то может???
А вот всю коляску типа инглезины я бы не стала даже аккуратно тащить с ребенком по ступеням - очень шасси прыгающее, там пружинки изнашиваются и могут выпасть, сломаться. то есть ребенка-то не трясет и кажется что коляску вообещ не колбасит, а на самом деле эти пружины там напрягаются:):)

ясно, у нас такой подъезд брррр:0099:

кошки, разведенные бабками, что ставить дочу на ступеньку совсем не хочется!!

Superdevo4ka
28.02.2011, 14:54
Так можно прыгать любой люлькой. Очень удобно. Есть еще один вариант, когда поднимаешься лицом.
Люльку снимать по-моему не вариант, когда ребенок маленький еще можно, а когда ребенок 10 кг+люлька.

ой, а расскажите про ваш вариант!:091::091::091:

Satheda
28.02.2011, 14:55
ясно, у нас такой подъезд брррр:0099:

кошки, разведенные бабками, что ставить дочу на ступеньку совсем не хочется!!

вы же не ребенка ставите))) я тоже брезговала, но потом подумала, что заразы не больше, чем просто по таким подъездам шарахаться - на обуви домой то же самое приносим, на колесах коляски. можно намывать полы до блеска, так почему бы дно коляски по приходу домой не протереть антибкатериальной салфеткой?
Мне, лентяйке, это сделать было легче, чем ломать свою спину или коляску по лестнице)))

Satheda
28.02.2011, 14:56

Так я просто не видела детей, которые в 10 кг еще не сидять (сидячие коляски намного проще шагают по ступенькам, мы сейчас на зиппи так скачем, не выходя их коляски). Мы порсот не пухлые, мы сейчас, в год 10 кг.
а если есть такие пухленькие детки лежачие, тогда не знаю...

Superdevo4ka
28.02.2011, 14:57
вы же не ребенка ставите))) я тоже брезговала, но потом подумала, что заразы не больше, чем просто по таким подъездам шарахаться - на обуви домой то же самое приносим, на колесах коляски. можно намывать полы до блеска, так почему бы дно коляски по приходу домой не протереть антибкатериальной салфеткой?
Мне, лентяйке, это сделать было легче, чем ломать свою спину или коляску по лестнице)))

ладно бы грязь, так еще и блохи случаются!!

Ольга75
28.02.2011, 15:03
А у меня теперь счастье коляску на улицу вытаскивать, живём на 2 этаже, но двери лифта раньше не открывались,приходилось таскать на руках, а сейчас нажаловалась куда следует и сделали ( 16 лет дела ни кому не было). Так теперь лофа, двери чуток раздвинул и коляска в лифте. У нас Jane.

NUshak
да, я рассказать-то могу, только сколько мне не рассказывали , пока не увидела не поняла.
Передними колесами (дальними от вас) встаете на вторую стразу ступеньку, приподнимаете коляску и проталкиваете до упора. Теперь задние колеса чуть-чуть стоят на первой ступеньке. Опираетесь на них и переставляете передние колеса на следующую ступеньку. Как-то так.
Мне больше нравится вариант, когда я иду спиной вперед, а мама у меня только описанным вариантом пользуется. Надо попробовать и выбрать для себя.
Пока малышка маленькая была, я коляску вместе в ней поднимала, обхватив руками с двух сторон. Тяжело, зато быстро и не трясет совсем:)
Еще раз предлагаю показать все. Мы тоже на Стойкости.

Viku

у меня не инглезина, но я затаскиваю коляску так же, теперь даже и с прогулочным блоком ))) я своей раме доверяю и креплениям тоже ))))

Ольга75
28.02.2011, 15:04
ладно бы грязь, так еще и блохи случаются!!

У нас подъезд чистый, и кошки давно ушли в неизвестном направлении:)

Satheda
А у меня теперь счастье коляску на улицу вытаскивать, живём на 2 этаже, но двери лифта раньше не открывались,приходилось таскать на руках, а сейчас нажаловалась куда следует и сделали ( 16 лет дела ни кому не было). Так теперь лофа, двери чуток раздвинул и коляска в лифте. У нас Jane.

поздравляю вас с лифтом))) я когда капеллу покупала, думала - как буду в гости в корабли ходить - вдруг в лифт не влезет)))
А потмо познакомилась с девочкой на Жане, они в корабле тоже жили, что меня и убедило)))

laksheri
Поднимающийся пандус вам поможет.
Я себе заказала ,не дёшево,но спина моя дороже.
Сейчас еще кто то из соседей пользуется , карабинчик кто то стырил,которым к стене крепить ,повесила новый .

NUshak
28.02.2011, 15:06
Так я просто не видела детей, которые в 10 кг еще не сидять (сидячие коляски намного проще шагают по ступенькам, мы сейчас на зиппи так скачем, не выходя их коляски). Мы порсот не пухлые, мы сейчас, в год 10 кг.
а если есть такие пухленькие детки лежачие, тогда не знаю...

нам 10,5 мес, мы почти 10 кг. Но гуляем в основном в люльке, доча спит почти всегда. А люлька намного устойчивее, чем наша прогулка, по сугробам удобнее.

КАТЕНЬКА_spb
28.02.2011, 15:06
У меня трансформер от Anmar (польская коляска).
Спускаюсь: беру за ручку и дугу капюшона коляски (сама сбоку), считая ступенькаи спускаюсь.
Поднимаюсь: спиной вперед, аккуратно затаскивая на каждую ступеньку.

У меня в одежде ребенок как раз 10 кг. Не сидит, так что мы еще в большой коляске. И судя по всему долго еще в ней будем.

Superdevo4ka
28.02.2011, 15:08
У нас подъезд чистый, и кошки давно ушли в неизвестном направлении:)

видимо они ушли к нам!:))

Superdevo4ka
28.02.2011, 15:11
Поднимающийся пандус вам поможет.
Я себе заказала ,не дёшево,но спина моя дороже.
Сейчас еще кто то из соседей пользуется , карабинчик кто то стырил,которым к стене крепить ,повесила новый .

и сколько такой стоит, если не секрет??

Satheda
28.02.2011, 15:13
нам 10,5 мес, мы почти 10 кг. Но гуляем в основном в люльке, доча спит почти всегда. А люлька намного устойчивее, чем наша прогулка, по сугробам удобнее.

Поняла:)

Дашина мамаша
28.02.2011, 15:18
и как выглядит?:008:

Good Spirit
28.02.2011, 15:19

У нас тоже инглезина виттория - точно также затаскиваю,:014: получается очень быстро.

laksheri
28.02.2011, 15:21

Зависит от длины лестницы. метр примерно около 2 тыс.
Знаю что есть еще какой то соцпроект ,там дешевле, но делают долго.
тут можно посмотреть на что похоже
http://greenenergo******.ru/files/pandus.pdf

NUshak
28.02.2011, 15:30
а у нас пандус вынесут наверно "добрые" соседи. Домофон вечно не работает. Я уже не раз звонила ремонтникам, дак последний раз он сказал, что его кто-то просто из розетки выключает. А у нас коляска в подъезде....

Starng
28.02.2011, 15:34

Я делаю точно так же, только на всякий случай сначала пристегиваю внизу коляску, потом заношу ребенка домой, потом возвращаюсь за пустой коляской. Хорошо, что второй этаж. Да и в лифт коляска входит без проблем, только двери немного раздвигаю вручную.

Vikdari
28.02.2011, 16:13

Вот и я так затаскиваю, правда у нас не "корабль" а 137 серия - но есть лестница перед входом в подъезд.

alfi
28.02.2011, 16:19
У меня трансформер от Anmar (польская коляска).
Спускаюсь: беру за ручку и дугу капюшона коляски (сама сбоку), считая ступенькаи спускаюсь.
Поднимаюсь: спиной вперед, аккуратно затаскивая на каждую ступеньку.

У меня в одежде ребенок как раз 10 кг. Не сидит, так что мы еще в большой коляске. И судя по всему долго еще в ней будем.

И мы так же поднимаемся.

Superdevo4ka
28.02.2011, 16:32
сегодня вечером буду пробовать!!