Вход

Просмотр полной версии : Можно влюбиться в одного человека два раза?

Комяга
28.02.2011, 14:26
Можно снова влюбиться в человека, после того как полностью к нему остыли чувства ? или любовь это навсегда? :)

точнее не можно, а как у вас обычно бывает?

Bruja
28.02.2011, 14:29
По-моему, когда остыли - это навсегда.
Хотя, наверное, зависит от того, как и почему остыли...а может, и не зависит.
Я, во всяком случае, никогда к прошлому не возвращалась, не могу, не интересно. Умерла - так умерла.

Sunni
28.02.2011, 14:30
Можно

Раслабленная
28.02.2011, 14:32
По-моему, когда остыли - это навсегда.
Хотя, наверное, зависит от того, как и почему остыли...а может, и не зависит.
Я, во всяком случае, никогда к прошлому не возвращалась, не могу, не интересно. Умерла - так умерла.

Я тоже считаю, что остыли=равнодушие, отсутствие интереса, из этого ничего вырасти не может. Абсолютный ноль.

Из ненависти может. Ненависть - присутствие, пусть негативное, обиженное, злое, но присутствие.

люня
28.02.2011, 14:34
если человек сделал бы мне больно и мы нехорошо расстались, то возвращения быть не может ни при каких условиях. Мазохистские штучки с наступанием на одни и те же грабли - это уже не для меня. Нервы не казенные.
Зы. Люблю мужа и, надеюсь, чувства не остынут, чтобы не проверять это на практике.

papa169
28.02.2011, 14:38
Мне кажется, можно, но ситуация и, прежде всего, люди должны очень сильно измениться со времени первой попытки.

Если всё (восприятие партнера, требования, претензии и т.п.) осталось прежним, то встречаться даже спустя 10 лет - пустая трата времени. Я пробовал.

Немарта
28.02.2011, 14:38
можно, только очень много сил к этому приложить придется, у меня в свое время получилось, но ничем хорошим не закончилось

tatosiya
28.02.2011, 14:39
Можно снова влюбиться в человека, после того как полностью к нему остыли чувства ? или любовь это навсегда? :)

Если полностью остыли - нет, нельзя:( Да и надо ли?

Clara
28.02.2011, 14:41
Бывшей любви не бывает. ИМХО
Можно

Svet.lana
28.02.2011, 14:42
Думаю, что после любви чувства полностью не остывают, а трансформируются в другие чувства. В любом случае, возвращаться к прошлому не стала бы.

Мелкий Танк
28.02.2011, 14:44

У меня если умерла - так умерла, как говорится.... Мои чувства никогда и ничем не реанимировать, если мне сделали больно, разочаровали, если я разлюбила... Считаю, что нереально однажды утром вот просто взять проснуться и понять "о, я его снова полюбил, какое щастье!..". МОжет долгое время оставаться после прошедшей любви привычка, привязанность, воспоминания, но это не любовь уже, это так сказать как предсмертные судороги... проходит это - ничего не остается более

_margaritka_
28.02.2011, 14:52
+ 1

Но мы ведь о влюбленности... влюбленность бывает бывшей, так же, как и можно влюбиться второй раз. Вопрос только в том, будет ли что-то во второй раз после влюбленности, если в первый не вышло.
Бывает, что живешь с человеком, думаешь, что любишь, а на самом деле перепутал влюбленность и любовь, и когда бабочки улетели - не можешь поверить, что любовь прошла. А любви-то, значит, не было )

f r i d a
28.02.2011, 14:56
можно, только очень много сил к этому приложить придется, у меня в свое время получилось, но ничем хорошим не закончилось

Вы хотите сказать, что мозговые усилия могут вызвать влюбленность и бабочки?
Ваш рецепт пригодится миллионам семей на грани развода. :065:
Вы спасете мир.

krismisi
28.02.2011, 14:58
Можно

+ 1000

Catwoman*
28.02.2011, 14:59

Остыть они могут по-разному. Либо это результат разочарования, либо в силу неких причин заставляешь себя "разлюбить". Наверно в первом случае "заноза" разочарования будет сидеть в голове и спустя годы, а во втором - задушенная любовь может снова вернуться, как знать...

mouser
28.02.2011, 14:59
Зависит от времени прошедшего между влюбленностями. Мне нужно по крайней мере минут 30 передохнуть (а то и поболе, возраст знаете ли) -и только потом я готов опять влюбляццо.

Senya75
28.02.2011, 15:00
У меня так было 1 раз,
между любовями прошло 1,5 года
сейчас опять разошлись,
но я не зарекаюсь и от 3 раза:)

Мелкий Танк
28.02.2011, 15:02
У меня так было 1 раз,
между любовями прошло 1,5 года
сейчас опять разошлись,
но я не зарекаюсь и от 3 раза:)

Это, простите меня, мозгоимение... причем обоюдное:065:

Оксанко
28.02.2011, 15:04
Для того, чтоб полюбить снова, человек должен стать другим - не таким, которого разлюбила.
Если сможет, то и любовь к нему новому не исключена. :)

Svet.lana
28.02.2011, 15:05
Вы хотите сказать, что мозговые усилия могут вызвать влюбленность и бабочки?
Ваш рецепт пригодится миллионам семей на грани развода. :065:
Вы спасете мир.
Почему мозговые? Может физические. Я вот думаю, что миллионам семей на грани развода именно физических усилий не хватает. :065:

f r i d a
28.02.2011, 15:16
Почему мозговые? Может физические. Я вот думаю, что миллионам семей на грани развода именно физических усилий не хватает. :065:

ага, ф торец :065::065::065: :)):)):))

к сожалению, без некоторых нервных импульсов мозговых, даже моргнуть невозможно, но то что физически усилиться :073:

Немарта
28.02.2011, 15:33
да,мне в свое время удалось повторно влюбиться в собственного мужа и не развестись
правда спустя несколько лет мы все равно разошлись

Senya75
28.02.2011, 15:35
Это, простите меня, мозгоимение... причем обоюдное:065:

:0019:
При чем тут мозгоимение?
Вы уж дописывайте, что это Ваше ИМХО

Тёмная Лошадка
28.02.2011, 16:08
Мне кажется, можно, но ситуация и, прежде всего, люди должны очень сильно измениться со времени первой попытки.

Если всё (восприятие партнера, требования, претензии и т.п.) осталось прежним, то встречаться даже спустя 10 лет - пустая трата времени. Я пробовал.

+ мульён....:008:

жужелица
28.02.2011, 16:13
100%можно!!!!!

КУМA
28.02.2011, 16:23

любви нет. Нет этого особого, необыкновенного, уникального чувства.

можно?
да, можно.

когда расстались, когда человек подзабылся, когда были новые отношения.

Ты влюбляешься в человека, с которым тебе хорошо. Который - или твоего круга (или выже). С кем тебе интересно. С кем ты себя ощущаешь сексуальным, остроумным, сильным, смелым, опытным - да что угодно!
но нужен перерыв в отношениях, ИМХО.

ksesaga
28.02.2011, 17:20
Можно

sebos
28.02.2011, 17:36
Я думаю, что можно. Точнее, я даже знаю, что можно... :) Но только от чего это зависит я сказать не могу.

Рулла
28.02.2011, 17:48
Можно
Т.е. любовь - она априори - вечная?
Почему же люди расстаются? Почему влюбляются в других???

Евгеша
28.02.2011, 18:30
Думаю, нет.
Можно запрятать глубоко чувства от обиды или другим причинам, но разлюбить и вновь полюбить одного нельзя.

ymnitsa
28.02.2011, 18:44

влюбиться то можно, но толку ноль.

КУМA
28.02.2011, 18:49

потому что непонимание. потому что других встречают.

и вот с другим ты, вдруг - все другое.
причем, не обязательно этот новый будет достойнее. или умнее. или богаче. В чем-то, безуслоно, да. Может, будет феерический секс. и яркие оргазмы и собственный тонус перевесят "умные" разговоры. А, может, у нового человека не будет очевидных достоинств предыдущего - но с ним будет просто ХОРОШО.

причем, описываю, и женскую, и мужскую позицию. В большинстве случаев все своится к субъективным ощущениям. Хорошо-плохо.

Clara
28.02.2011, 18:52

А Бог его знает:)
Я просто знаю, что каждый из моих мужчин остался в моем сердце. Написано же ИМХО;)

Хотя ЛЮБИМЫХ было всего двое, один из которых и сейчас со мной, а второй все равно всегда будет мне дорог:008:

papa169
28.02.2011, 18:55

Думаю, речь о том, что любая любовь оставляет в душе след. След может затеряться, замылиться, но если его все время натирать, возвращать, иметь объект перед глазами, то от может вырасти до размеров изначального чувства.

По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

Рулла
28.02.2011, 19:06
потому что непонимание. потому что других встречают.
Так если это любовь? Непонимание может быть временным, его при желании можно попробовать преодолеть...
А про других...Если любишь Васю, я думаю посторонний Петя не очень будет будоражить кровь??? Или нет?
А Бог его знает:)
Я просто знаю, что каждый из моих мужчин остался в моем сердце. Написано же ИМХО;)

Хотя ЛЮБИМЫХ было всего двое, один из которых и сейчас со мной, а второй все равно всегда будет мне дорог:008:
Так никто не говорит, что нужно забывать!!! Но чувства кончились, остались только воспоминания..... Это уже не любовь, она прошла и кончилась....
Предложи Вам сейчас первый мужчина начать все сначала - Вы бы согласились?
Думаю, речь о том, что любая любовь оставляет в душе след. След может затеряться, замылиться, но если его все время натирать, возвращать, иметь объект перед глазами, то от может вырасти до размеров изначального чувства..
Ну так мы же вроде говорим о случае, когда любовь прошла. Ну вот кончилась - и все...
Разве она может начаться снова????
Я просто с таким не сталкивалась, поэтому - задумалась:009:

Clara
28.02.2011, 19:17
Так никто не говорит, что нужно забывать!!! Но чувства кончились, остались только воспоминания..... Это уже не любовь, она прошла и кончилась....
Предложи Вам сейчас первый мужчина начать все сначала - Вы бы согласились?

Ну, если учесть, что второй был между первым и первым, то получается, что да, согласилась бы:)
Было это все пять лет назад. Ни о чем не жалею, все сделала правильно. Ко второму бы не вернулась, но сравнивать их нельзя. Два абсолютно разных человека, абсолютно разные чувства.

***Таня***
28.02.2011, 19:22

мне кажется, если полностью остыли- то нельзя....

papa169
28.02.2011, 19:30
Ну так мы же вроде говорим о случае, когда любовь прошла. Ну вот кончилась - и все...

Любовь может кончиться различными способами:

1. Задавил через силу, с кровью, болью
2. Человек поменялся, посмотрел однажды утром - да, тот же человек, но уже другой - милый, хороший, но уже не "вставляет" (так женщины обычно разводятся)
3. Полюбил другую, т.е. просто вытеснил
...

И получается, что во всех случаях прогноз разный!

Рулла
28.02.2011, 20:02
1. Задавил через силу, с кровью, болью
Если задавил окончательно, то навряд ли что-то из этого пепелища вырастет.
Бывает просто, что процесс выжигания затягивается... и вот тогда наверное, еще что-то и возможно...
2. Человек поменялся, посмотрел однажды утром - да, тот же человек, но уже другой - милый, хороший, но уже не "вставляет" (так женщины обычно разводятся)
А вот в этом случае - если не по привычке жить вместе - то разве возможно все начать сначала? С новым накалом страстей, с бурными эмоциями???
3. Полюбил другую, т.е. просто вытеснил
Вот тут мне немножко непонятно.... Можно занять пустое место, а вот вытеснить??? Т.е. я люблю Васю, но встретив Петю - напрочь забываю про любимого Василия? и уже люблю только Петю?? здесь мне не понятн о все таки...
И получается, что во всех случаях прогноз разный!
А озвучте Ваши прогнозы, пож-та. Просто стало интересно...

yaVESELAya
28.02.2011, 21:04
Может и можно ,но я бы не хотела опять влюбиться в старую любовь))))

risarisakova
28.02.2011, 22:03
Остыть они могут по-разному. Либо это результат разочарования, либо в силу неких причин заставляешь себя "разлюбить". Наверно в первом случае "заноза" разочарования будет сидеть в голове и спустя годы, а во втором - задушенная любовь может снова вернуться, как знать...+1000

f r i d a
28.02.2011, 22:16

а потому, что вечная - это та, которая последнее :065::065::065:
тоись у нас у всех она еще совершенно нескоро :0076:

Рулла
28.02.2011, 22:20
а потому, что вечная - это та, которая последнее :065::065::065:
тоись у нас у всех она еще совершенно нескоро :0076:
Значит таки не вечная;)
Вечная - это раз и навсегда..... А такое случается кайне редко, если вообще случается....
Чет не верю я в вечную, не зря люди говорят: ничто не вечно под луной

Амёба
28.02.2011, 22:33
Влюбиться - можно :) Было, ничем хорошим не кончилось (ну, и плохим тоже, просто кончилось и все). Но это именно влюбленность была, а не любовь.

sveta--t
28.02.2011, 23:00
Я думаю, если жили (встречались) вполне нормально и расстались спокойно, то любовь может вернуться, а вот, если любовь затоптали и не раз вытерли ноги, то уже невозможно, даже если захочешь...

Ded
28.02.2011, 23:26
можно

Мадлен!
28.02.2011, 23:45
Я могу:love:

Мадлен!
28.02.2011, 23:48

Моя любовь похоже вечная:065: Во всех в кого влюблялась так и люблю:love:

Kamargu
01.03.2011, 00:00
Можно...Еще как)))

vita***
01.03.2011, 00:32
У меня не получается простить измену и побои!!!

*светлаша*
01.03.2011, 00:33

можно и больше, только с перекурами

papa169
01.03.2011, 01:04
Если задавил окончательно, то навряд ли что-то из этого пепелища вырастет.
Бывает просто, что процесс выжигания затягивается... и вот тогда наверное, еще что-то и возможно...

С этим вариантом как раз рецидив более чем возможен - Рахметовых или Отцов Сергиев среди нас 0,001%, остальные - слабы. Слезы взрослого мужика в подушку водка, нервный срыв, психосоматические заболевания... задавил! Молодец, начало потихоньку заживать. Женился даже на какой-нибудь однокласснице, которая вертелась рядом много лет. А потом лет через пять командировочка в другой город, и там в местном ресторане он снова встречает ее, и она одна...

Как говорилось в анекдоте: "нет, это был не конец, вот сейчас - действительно конец!" (плохое слово я заменил, чтобы не забанили).

А вот в этом случае - если не по привычке жить вместе - то разве возможно все начать сначала? С новым накалом страстей, с бурными эмоциями???

Как я уже писал, если двое сильно не изменились, и набор воззрений-претензий-галлюцинаций по отношению друг к другу остался прежним, то снова сходиться - только время терять.

Вот тут мне немножко непонятно.... Можно занять пустое место, а вот вытеснить??? Т.е. я люблю Васю, но встретив Петю - напрочь забываю про любимого Василия? и уже люблю только Петю?? здесь мне не понятн о все таки...

Вы встречались с Васей, и он по вашей шкале 7 из 10 (то есть, на самом деле, довольно много, достойно - замуж можно вполне выходить!), а Петя - 9 из 10. Сносит вашу крышу. Но Вася остается где-то рядом, вы с Петей (семейная пара) играете по вечерам с Васей в преферанс и ходите в кино, видите, что Вася, вроде, держится.

А потом Петя разбивается на машине (тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог Вам такого - я чисто для примера!)...

Divi-nora
01.03.2011, 02:00
можно.. имхо нельзя в одну воду войти дважды... проходит время, Вы меняетесь, тот человек тоже меняется... По существу это уже не те люди, а несколько другие.. сиюминутное "здесь и сейчас" закончилось, придет новое... а может и не придет.. варианты возможны

Katenok masenkiy
02.03.2011, 10:34
На личном опыте могу сказать,что очень даже можно...
Только если человек приложит к этому усилия, я имею ввиду того, к кому чувства остыли.

Катька Катькистая
02.03.2011, 12:49
Можно, если рассстались не потому что разлюбили, а по каким-либо другим причинам. А чувства остыли просто потому что прошло очень много времени, и вы долго не виделись с человеком. А потом вот - встреча - и понимаешь, что они и не проходили, чувства эти, а просто казалось, что они прошли...

Нутика
02.03.2011, 12:57
Можно, есть такие такие типчики, на их флюиды можно попадать неоднакратно. Пока не разберешься в его сути....

Чувство_снега
02.03.2011, 13:24
если полностью остыли, то нет... а если чувства остались, хоть какие-то,даже если ненависть-то из этого можно возродить любовь:)

KsunyaKiseleva
02.03.2011, 16:17
Наверное можно,

Встретившись через год понимаешь, что чувства другие (более глубокие, не влюбленность, а любовь), прижмешься и понимаешь, что счастливее сейчас на свете нет, ночи наговориться мало, а с другой стороны, все почему-то стало не важно вовсе, важно, что я рядом и можно помолчать и почему-то время пролетело за 1 секунду, страсть есть еще сильнее:001:А что дальше, покажет время. ИХМО

lena812
02.03.2011, 18:57
мне кажется,что можно, ведь с течением времени все переосмысливаешь и становишься мудрее, чувства могут остыть под воздействием окружающей среды и пспыхнуть от нее же

Yozheg v tumane
02.03.2011, 19:03

Не...для меня расставание- результат серьёзных ошибок и несоответствий. При этом чувства могут не измениться к нему. Думаю. что работа над ошибками возможна)))

СОЛНЫШКО*Ф
03.03.2011, 11:53
Можно, если рассстались не потому что разлюбили, а по каким-либо другим причинам. А чувства остыли просто потому что прошло очень много времени, и вы долго не виделись с человеком. А потом вот - встреча - и понимаешь, что они и не проходили, чувства эти, а просто казалось, что они прошли...

+1000000 Согласна!!!! Прошло очень много лет......мы встретиись снова.....
Теперь я по-настоящему Счастлива!:love:

Mitsuko
03.03.2011, 12:30
Можно, есть такие такие типчики, ..... Пока не разберешься в его сути....

и даже если разберешься, вот так хуже всего.

Ам@Zонка
03.03.2011, 12:57

Вот и я с НИМ встретилась спустя 8 лет... Недавно свадьба была.:love:

Snegnaja
03.03.2011, 13:02
Вот и я с НИМ встретилась спустя 8 лет... Недавно свадьба была.:love:

так вы расставались 8-м лет назад из-за того чувств больше не было?

или все-таки все эти 8-м лет любили его

Бим-бом
03.03.2011, 13:20
Можно, не не нужно )

Ам@Zонка
03.03.2011, 22:57
так вы расставались 8-м лет назад из-за того чувств больше не было?

или все-таки все эти 8-м лет любили его

Да нет, забылись чувства... Вышла замуж, родила ребенка... Иногда вспоминала его... Когда случайно встретились, поняла что хочу быть с ним. Сразу подала на развод. Как только получила постановление о разводе пошли подавать заявление.

@гармония@
03.03.2011, 23:04
Да нет, забылись чувства... Вышла замуж, родила ребенка... Иногда вспоминала его... Когда случайно встретились, поняла что хочу быть с ним. Сразу подала на развод. Как только получила постановление о разводе пошли подавать заявление. +10000
хоть и страшно немного

СОЛНЫШКО*Ф
03.03.2011, 23:31
Да нет, забылись чувства... Вышла замуж, родила ребенка... Иногда вспоминала его... Когда случайно встретились, поняла что хочу быть с ним. Сразу подала на развод. Как только получила постановление о разводе пошли подавать заявление.

Ну надо же!!!!
Аналогично:) значит я не одна такая.....правда у нас прошло не 8, а почти 18 лет:))