PDA

Просмотр полной версии : Пальчиковые краски. Как не испачкать всю квартиру?

Mrs Smith
28.02.2011, 15:07
Девочки, напишите плиз, как вы с детками рисуете пальчиковыми красками - где ребенок сидит, как одеваете (или раздеваете?), чтобы поменьше испачканного было. Я посадила в чикковский стульчик со столиком, надела дитю спец. нарукавники, но все равно потом отмывала стул, стол, пол, ребенка с ног до головы:) и одежду меняла. Краски хоть и легко смываются, но не на 100%.
Я слышала, некоторые в ванну сажают рисовать, а ванну потом легко отмыть? Еще вариант - на полу постелить ватман и там рисовать. Кто пробовал?
Короче, пишите, у кого как:)

Fatinka
28.02.2011, 15:11
Я сажу ребенка в ванну, в одежде и ботах, перекрываю воду. В его распоряжении одна, но длинная стенка. Кафель отмываю водой и губкой, но неидеально. Так как рисуем почти каждый день, то чистящим средством типа Адриалана пользуюсь только раз в неделю.

Практичная AV
28.02.2011, 15:39
Тоже интресно, но мы пока даже не закупились таким девайсом... как говорится у страха глаза велики.

visochka
28.02.2011, 15:55
Я слышала, некоторые в ванну сажают рисовать, а ванну потом легко отмыть?:)

Я с ванной один раз так попала конкретно. Купила в Детях краски фирмы "гамма". Пустила дочь с ними в ванну. Потом недели две не только акриловую ванну отмывала, но и кафель. Правда думаю,что это нам с красками не повезло:( На них не написано,что они для ванны.

Fatinka
28.02.2011, 15:59
На наших было написано: для ванны, легко отмываются (правда на англицком написано).

Mrs Smith
28.02.2011, 16:00
На наших было написано: для ванны, легко отмываются (правда на англицком написано).
а у вас какой фирмы краски?

evs131
28.02.2011, 16:05
В ванной рисовали и рисуем обычной гуашью и кафель и ванну всю изрисовывает, потом отмываю обычным стиральным порошком, можно детским. А если на суше рисуем, то располагаемся в коридоре на кафельном теплом полу - стелю старую простынь, на неё листы А3 формата, можно и меньше но эти лучше и так и рисуем. Простынь потом до следующего раза убираю. Сейчас уже кисточками больше рисуем.

GreeN UnicorN
28.02.2011, 16:08
1. расстелить на полу ненужные обои изнанкой вверх, выдать краски, пустить ползать... голого =)
2. краски для ванной - отстой - как будто желе рисуешь
3. а если рядом с ребзем сидеть и заниматься вместе с ним, контролировать его действия, то измажетесь максимум вы и все в радиусе всего лишь метра, но это же такая мелочь по сравнению с пользой! =)
4.заниматься в детском центре - там за вас все отмоют

а если серьезно, в неполные полтора года краски - не особо актуально... давайте пластилин, соленое тесто и пользы больше и грязи меньше

ClaiR
28.02.2011, 16:10
Мы так купили краски "Каляка маляка".Это жесть, пришлось керасином детское кресло отмывать...потом еще мылом и проветривать два дня.С кожи не смываются пару дней точно.Так и выбросила.

Гуашью рисуем обычной,на стуле в альбоме.Попробуем кстати в ванной)))

Гарпия
28.02.2011, 16:11
Сидеть рядом и бдить.

ЗЫ ненавижу этот прибамбас :010::015:

zakk1979
28.02.2011, 16:12
Мы купили.Голландские.
Деть не особо вьехал,тянем в рот(
Рисовали в стульчик для кормления.
Про обои интересный вариант=)

murmushonok
28.02.2011, 16:13
Сначала рисовали в стульчике, сейчас сажаю за столик детский, одеваю икеевский фартук для рисования, ну, и сама рядом, конечно. Пресекаю попытки порисовать где-то кроме альбома. Вчера после рисования повела свою мыть баночки и кисточки - налила в таз воду, таз поставила на пол на клеенку - радости было больше чем от рисования.

Гарпия
28.02.2011, 16:14
Рисуем в строй спецодежде за обычным кухонным столом , обложенном пластиковыми салфетками. Если я ещё обои рулонами по квартире буду расстилать:017:

visochka
28.02.2011, 16:15
Сидеть рядом и бдить.

ЗЫ ненавижу этот прибамбас :010::015:

+1 По-мне так уж лучше пластилин, ИМХО там и пальцы лучше работают.

еще и все фломастеры убираю постепенно, заменяю восковыми мелками и карандашами- а то уж очень тяжело отмывать двери, мебель и ребенка..:008:

Счастливая мамуличка
28.02.2011, 16:44
Мы сыну разрешаем рисовать красками только в ванне, очень удобно, кафель вымол и все чисто)

Kuropatkina
28.02.2011, 16:52
Мы с года рисуем. Дочь в восторге. Технология - на пол большой кусок целофана (продается в строймагазах), ребенка в одном подгузе туда с бумагой и красками, сама рядом в нижнем белье )))
Потом сразу в ванную.
По поводу красок - Каляка Маляка жесть, не отмывается! беру испанские Jovi, отлично смываются. А теперь еще, после опыта с Калякой, сначала на себе проверяю - отмоется или нет.

ВикаСтар
28.02.2011, 17:47
Ну их эти краски, один раз попробовали на полу на ватмане, больше не дам, дольше отмывать пришлось, чем рисовала

Брррунька
28.02.2011, 17:50
В ванной рисуем, но красками рисует редко, обычно фломастерами.

Настроение
28.02.2011, 18:54
Мы с года рисуем. Дочь в восторге. Технология - на пол большой кусок целофана (продается в строймагазах), ребенка в одном подгузе туда с бумагой и красками, сама рядом в нижнем белье )))
Потом сразу в ванную.
По поводу красок - Каляка Маляка жесть, не отмывается! беру испанские Jovi, отлично смываются. А теперь еще, после опыта с Калякой, сначала на себе проверяю - отмоется или нет.

Да, точно "Каляку маляку" не берите!!!! это ж надо было додуматься такое для детей выпустить. Джови тоже любим, а еще иногда просто делаю густую детскую кашу (разводную), добавляю чуть-чуть гуаши - и вперед - смывается легко! мы обычно за своим детским столиком рисуем, а по младше были - только в ванной!

Мама Тигрёнка
28.02.2011, 19:11
спасибо за идею про ванну, а то краски купила, но не решалась до сих пор ими воспользоваться

marloma
28.02.2011, 19:17
Мы в стульчике рисуем или раскатываем рулонную бумагу на полу. с 8 месяцев рисуем, правда сейчас больше нравится пластилин по бумаге размазывать)))) тоже здорово и отмывать ничего не надо))))

katichka83
28.02.2011, 19:46
рисуем на полу, в подгузе и футболке( кот. не жалко) , но все всегда отстирывается.

Mrs Smith
28.02.2011, 22:43
1. расстелить на полу ненужные обои изнанкой вверх, выдать краски, пустить ползать... голого =)
3. а если рядом с ребзем сидеть и заниматься вместе с ним, контролировать его действия, то измажетесь максимум вы и все в радиусе всего лишь метра, но это же такая мелочь по сравнению с пользой! =)

а если серьезно, в неполные полтора года краски - не особо актуально... давайте пластилин, соленое тесто и пользы больше и грязи меньше
А почему в полтора года краски не особо актуально? Ребенку оч. нравится! А в каком возрасте лучше начинать?
Пластилин тоже уважает, в рот, правда, тянет.

marlen
28.02.2011, 23:15
В ванной голышом, в одних трусах, краски Оранжевый слон. Рисуем на стене и на самой ванне. Ванна (чугунная), стена и ребенок отмываются теплой водой с мылом ))) Трусы тоже отстирываются легко ))

Настюшка85
28.02.2011, 23:52
1а если серьезно, в неполные полтора года краски - не особо актуально... давайте пластилин, соленое тесто и пользы больше и грязи меньше

Мы порисовали 1раз в 2 года, мне хватило :010:
Убрала куда подальше!
Оставили пластилин и тесто. Карандаши и мелки (и то весь стол изрисован).
Всё хочу попробовать кисточку дать, думаю оценит, но жду до лета, пущай на улице на даче рисует!

Nik.Juliana
01.03.2011, 12:54
Жесть! Кто в ванной, кто целофан на полу, кто обои!! Я, может, чего-то не понимаю или у меня ребенок какой-то не такой, как все, НО дочка рисует пальчиковыми красками с 1г4мес за столом (сначала стульчик для кормления вплотную к кухонному столу, на котором клеенка, придвигала, а потом маленькие столик и стульчик купили), в переднике с рукавами и именно на листе А4, который лежит перед ней, а не вокруг себя и не на себе. Грязные в результате только руки. Иногда бывает, что когда идём из комнаты в ванну, за что-нибудь случайно схватится грязными руками, но это редкость, потому что обычно я за обе руки её держу, когда в ванну идём.
Да, ещё маленький совет..я кладу лист в крышку от обувной коробки. Так, получается, что есть границы..лист не скользит по столу и стол не пачкается.

Ну, и самое главное - это рисовать вместе с ребенком, контролировать процесс.

Фото старое, это мы ещё на стульчике для кормления.

Mrs Smith
01.03.2011, 15:29
Спасибо всем за идеи!

mikylishna
01.03.2011, 15:33
мы одеваем фартук с рукавами из ИКЕА и русуем на бумаге формата А3 - так больше вероятность, что стол окажется совсем уж разрисованным... но вообще у меня дочь не оч любит пальцем рисовать - больше кистью любит, и причем с 1 годика так начала, не пальцем, а кистью!! но и руками иногда рисует, так потом может эти "чистые разноцветные" ручки вытереть об себя... легко!

Першик
01.03.2011, 17:09
Попробуйте пальчиковые краски фирмы SES. Они хорошо отмываются как с любых поверхностей, так и с одежды хорошо отстирываются. В годик дочь начинала рисовать карандашами, не помню фирмы, но они специально для детей от года. Ближе к 2-м перешли на пальчиковые краски. Рисовали, да и сейчас рисуем, за детским столиком (по высоте как журнальный). Я рядом бдю, когда у нее творческий процесс идет, так легче предотвратить что-либо :004:

марикана
01.03.2011, 17:22

+1

vikylinka
01.03.2011, 17:48
Мы в основном в ванне рисуем. Пробовали за столиком, но все вокруг в краске. В ванне проще и не менее интересно.

Бегемотомама
01.03.2011, 18:02
Мы рисовали на полу сначала и мелками, и красками. НО малыш очень неусидчивый, ему быстро все надоедает и он убегает, хаватаясь по пути за все!!! Один раз порисовали и сразу в ванну, другой раз рисовали днем, меня чуть удар не хватил - все время приходилось его ограничивать, ребенок на эти "ограничения" реагирует ревом, переходящим в истерику. Так было еще два раза, когда рисовали на столе. Хочу теперь купить фартук или попробовать рисовать в ванной. Рисуем и пальчиками, и кисточкой, и ватными палочками спеременным успехом :)

A.A.L.
08.03.2011, 01:03
Девочки, а кто рисует в ванной, вы туда воду набираете? или в сухой? В сухой не холодно?

anv7474
08.03.2011, 05:40
Ужасы какие тут пишут про голого ребенка в ванной, растеленные обои на полу... Мы купили в Икее мольберт, растянули на нем бумагу. Краску выливаем в одноразовую тарелку. Дочка берет краску пальцем или ладошкой из тарелки и рисует на мольберте. Если испачкалась одежда, тот потом переодеваю в чистую. Одкжда от краски легко отстирывается. Если краска попала на пол - у нас ламинат - все потом протираю тряпочкой. Вообще не вижу никаких проблем

ka3n
08.03.2011, 11:28
Мы рисуем в стульчике.

василек09
08.03.2011, 11:57
Мы тоже рисуем в стульчики для кормления

Аля - ля
08.03.2011, 15:08
Когда только начинали рисовать, рисовали либо в ване где ребенок мог рисовать как угодно, отмывалось все потом очень легко и бфстро. Или в стульчике, но под бдительным котнтролем и руководством.